ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

LV

Настройки текста
Геральд обхватил ее ладонью за шею сзади и притянул к себе. От неожиданности Вики не успела выставить ладони на уровень груди, так что автоматически обняла его за талию. Геральд распахнул крылья и прикрыл ее ими. Она почувствовала, как что-то еле слышно потрескивает в его перьях, как маленькие электрические разряды, и сплетается паутинкой в некое подобие энергетической ткани, которой Геральд укрыл их обоих. Вики сглотнула, молясь, чтобы Адский патруль их не заметил. Геральд сказал, что энергетического купола будет недостаточно, чтобы спрятаться. Пальцы невольно сжались на ткани его кофты на пояснице. Если ее обнаружат, то исключат? Или, может, сперва будут пытать? Вики почувствовала, как в глотке забился пульс. Геральд напряженно осматривался по сторонам, выискивая глазами патруль, но сердце его билось почти ровно. Щека Непризнанной прижималась к шелковистой ткани черной кофты, ее лоб чуть холодила пряжка на застежке мантии Геральда. Вики осторожно подняла глаза и уставилась на кожаные ошейники. Ей всегда казалось странным, что учитель носит такую странную штуку. На земле подобную атрибутику выбирают либо неформалы, либо приверженцы развлечений в стиле кнута и пряника. Трудно сказать, что эта вещь могла значить в мире крылатых. Возможно, что-то магическое. Ну, или ему просто нравится такое носить. Ошейники были грубоватыми, но сделаны на совесть – хорошая кожа, гладкие детали из какого-то серебристого металла. Ничего особенного в плане украшений – так, пара заклепок. Видно было, что Геральд носит эти ошейники давно, но они смотрелись как вещь, которая с годами не изнашивается, а обретает свое собственное индивидуальное удобство. – Уокер, тебе не надоело? Вики моргнула, осознав, что Геральд уже не прикрывает ее своими крыльями, не держит за шею и даже не высматривает по сторонам Адский патруль, а она все еще обнимает его за талию. Вспыхнув, Непризнанная отступила на шаг. – Простите. Он нахмурился и схватил ее за запястье. – Пойдем. Нам нельзя долго стоять на одном месте. Вики послушно последовала за ним, все еще размышляя об ошейниках. Если подумать, ни у кого здесь она не видела чего-то похожего. Но эти штуки не казались ей чем-то магическим. Заколдованные предметы обычно сродни произведениям искусства – на них много узоров и разных деталей, они красивы и бросаются в глаза. Эти же смотрелись так, что их можно было спокойно надеть на дворовую собаку. – Уокер, ну что ты как деревянная? – Геральд остановился, чувствуя, что Вики еле волочится за ним. – В чем дело? – Я… – Непризнанная нахмурилась и всмотрелась в лицо Геральда. – Простите, сэр… вы неформал? Он несколько раз моргнул и нахмурился в ответ. – Что? – Ну… – Вики замялась. – Неформалы – это те, кто отличается от других… Они носят необычную одежду и украшения… – Она невольно стрельнула взглядом на его шею. Геральд закатил глаза и подцепил пальцем свои ошейники. – По-твоему, я их для красоты ношу? Непризнанная пожала плечами. – Кто вас знает… – Это печати, Уокер. Вики нахмурилась. – И что же они запечатывают? – Все тебе расскажи… – Хмыкнул Геральд и посерьезнел, вглядываясь в лицо своей ученицы. – Силу они запечатывают. – Силу? – Силу, жизненную энергию. – Он пожал плечами. – То, что наполняет нашу суть. Печать сдерживает все это, не дает силе проявляться. Что, кстати, чертовски уместно в нашей ситуации. – Геральд хмыкнул и покачал головой. – Без печатей я свечусь, как маяк. Вики вскинула бровь. – А почему их две? – Потому что для меня, Уокер, одной недостаточно. – У вас поэтому глаза не краснеют? Он удивленно моргнул и улыбнулся уголком рта. – А ты наблюдательная. – У всех демонов глаза краснеют, когда они злятся. А у вас – нет. – Вики пожала плечами. – Теперь я знаю, что это из-за печатей. – В каком-то смысле ты права, но на самом деле все намного проще. – Геральд наморщил нос и снисходительно улыбнулся своей ученице. – Истина в том, что я просто редко по-настоящему злюсь. – Разве гнев не естественен для демонов? – Сощурилась Вики. – Гнев демонов обычно вызван возмущением по поводу дисбаланса между окружающей действительностью и их желаниями. – Геральд пожал плечами. – Когда принимаешь как данность, что реальность далеко не всегда сломя голову бежит подстраиваться под твои желания, гнев теряет над тобой контроль. С печатями или без, окружающим в принципе трудно вывести меня из себя. – Он огляделся по сторонам. – Предлагаю продолжить путь, пока мы еще можем передвигаться по открытой местности. – Так вы эти штуки носите, чтобы не светиться? – Поинтересовалась Вики, рысцой следуя за учителем. – Я их ношу, потому что мне их поставили. – Отрезал Геральд таким тоном, что стало ясно: тему печатей он обсуждать не намерен. Вики вздохнула и уже приготовилась к молчаливой пробежке, как вдруг Геральд замер у фасада какого-то здания и прижался спиной к стене. Непризнанная осторожно прижалась рядом. На этот раз крыльями он ее не прикрывал. – Что случилось? – Как можно тише спросила Вики. – Патруль разделился. – Геральд цокнул языком и стиснул зубы. – Крик издает весь поток, когда энергетически сканирует определенный участок. Но одинокие бесы высматривают нарушителей глазами и вынюхивают их молча. – Он тихо выругался себе под нос. – Мы больше не можем ориентироваться на крик и уповать на удачу. – Геральд осторожно заглянул за угол. – Они разделились и следят за подступами к факультету. – Может, нам где-нибудь переждать? – Шепотом предложила Вики. Геральд поморщился, но все же посмотрел на Непризнанную. – Идея неплохая. Утром патруль уйдет и ты без проблем вернешься в школу. – До утра еще куча времени… – Вики переминулась с ноги на ногу. – Может, у вас есть какие-нибудь знакомые, которым вы доверяете, и мы сможем у них переночевать? Геральд хмыкнул. – Уокер, искать прибежища у демонов глупо, даже если ты сам демон. – Он бросил взгляд на Непризнанную. – Впрочем, есть место, где мы можем переждать. Там безопасно. И оно в противоположном направлении от факультета, так что патруль вряд ли будет там шнырять. – Он вновь схватил Вики за руку. – Идем.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.