ID работы: 9529875

Когда не умеешь дышать

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
hatercreator бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3: ...ты, сам того не понимая...

Настройки текста
Примечания:

* * *

      – …       – …       – Вы уверены?       – Да. И обращайтесь ко мне сэр, повторяю один раз, Поттер.       – Я не виноват! – сказал Гарри и под раздражённым взглядом добавил:       – Сэр, – таким тоном, что Гойлу было бы понятно. Сказать Гриффиндорец хотел нечто совсем другое, скорее всего, нецензурное.       – Поттер, я говорил о том, что Вы виноваты? – ядовито поинтересовался Снейп.       – Н-нет… То есть, нет, сэр. А сейчас со мной всё хорошо, я правильно понял, сэр?       – Да, Поттер. Спите.       – Но, сэр, я выспался на неделю вперёд!       – Даже такой идиот, как вы, должен понимать, что после потери большого количества крови заснуть будет очень легко! Или я возлагаю слишком большие надежды на Вашу единственную извилину мозга?       – Нет, сэр, – буркнул Гарри и лёг спать.       – Наконец-то, – прошептал Северус и подошёл к камину:       – Малфой-менор! – чётко проговорил он и зашёл.       Когда Северус вошёл в менор, первым делом он заметил разбитую посуду и вазы.       «Чёрт возьми, неужели Люциус не выкрутился?!»       Северус прошёл в гостиную, но там всё было также раскурочено. Зельевар начал паниковать. Он стал аппарировать из одной комнаты в другую, никого не находя. На одной из стен мужчина заметил кровь.       «Мерлин, нет, он же не…»       – О, Север, решил посмотреть наш «новый ремонт»?       «…разумеется, нет. Этот скользкий тип никогда не умрёт так прозаично».       – Люциус! Ты, Мерлин, Мордред и Моргана, не могли прибраться? Я подумал, что ты ум… Умом тронулся!       – Не могли, тут денег надо вложить, галеонов так тысяч семь. Но мне льстит, что ты обо мне беспокоишься, – как-то раздражённо сказал Люциус.       – Люц, что-то не так?       – Всё не так! Он раскурочил весь мой дом, пытал меня. Сам Поттер заболел, и мне пришлось выкручиваться, конечно, у меня всё хорошо!       – Люц, ты же знаешь, всегда можно отдать его в Мунго…       – Замолчи, Север! Ты ничего не понимаешь!       – Люц, ну что ты как беременная женщина, всё хорошо. Чайку попьём… – Люциус, кажется, успокоился – …если у тебя для этого остались нервы и место. – Нет, показалось.       – Уходи из моего менора!       – Люц, ты же знаешь, я…       – У-х-о-д-и! – чётко продиктовал Люциус.       – Друг, я…       – Уходи! – и Люциус вытолкнул Северуса из камина.       «Что же за день такой», – раздражённо подумал зельевар.       Но мужчина редко занимался самоедством, а потому решил заварить кофе.       Зельевар любил ежедневно смотреть в окно и этот день, несмотря на его настроение, не должен был стать исключением. Потому Северус взял чашку капучино, немного отпил и стал рассматривать пейзаж. А там было на что посмотреть. Природа, словно в насмешку, наконец вспомнила про скорое наступление лета: трава была яркой и свежей, небо чистым, а пение птиц звонким. Смотришь и понимаешь: да, это поздняя весна в Шотландии.       Несмотря на красоту природы, настроение мужчины было полностью противоположным. Конечно, что Люциус, что Роуз были людьми довольно отходчивыми. Однако Северус всё равно остался без своих друзей на неделю. Настоящих друзей. И всё из-за Поттера.       Почему из-за Поттера? Да всё просто! Подобно своему папаше, он втёрся в доверие ко всем магам, которые не разглядели его истинной сущности, и теперь его, Северуса, считают развешивающим ярлыки мужчиной! Но он-то видит, что Гриффиндорец получает удовольствие от этого ажиотажа, и зельевар уверен, что однажды правда вскроется.       Сейчас же мужчина достал газету «Зельеварение сегодня» и под мысли о раздражающем Поттере стал читать последние новости.

* * *

      Гарри, проснувшись:       «В очередной раз»,        – решил найти что-нибудь почитать.       «Гермиона была бы довольна», – усмехнулся Гриффиндорец.       Конечно, Снейп вряд-ли согласился бы на это, но, в конце концов, кто спрашивал эту старую летучую мышь?       Именно поэтому Гарри решительно…       – Ай, чёрт! Почему больно-то так?!       …не совсем решительно нацепил очки, найденные на тумбочке, и пошёл…       – Ох, совсем всё онемело!       …поплёлся к книжному шкафу. Полки были заставлены без малейших просветов, а стоило мальчику достать одну книгу, так оказалось, что ещё и в три ряда. Гарри решил перебирать все книги подряд, избегая, конечно, темномагических.       Первые десять минут Гриффиндорец просматривал книги по Зельеварению, коих оказалось больше всего. Следующие десять он читал тоненький справочник для зельеваров. «Вдруг поможет подтянуть предмет», – подумал он. А затем час просматривал другие книги, пока вдруг не наткнулся на список болезней.       «Хоть посмотрю, от чего умираю», – взял список и улёгся для удобного чтения.       «Драконья оспа лёгочно-артериальная является смертельно опасной болезнью, процентом смертности уступающей только сердечной и головной (89% против 92% и 98%). Для лечения используется ритуал, проходящий в три этапа.       1-ый этап – этап Доверия, где один волшебник (приютивший у себя в сердце/доме больного) доверяет семи другим сохранение возможности регенерации клеток. Нужно быть уверенными в них, ведь Вы доверяете жизнь человека им на все три этапа. В противном случае недоброжелатели способны убить больного через связь.       2-ой этап – этап Принятия. Больной должен считать приютившего хорошим человеком, ведь в ритуале это играет основную роль.       3-ий этап – этап Уверенности. Больной должен быть готовым отдать свою жизнь на сохранение приютившего (причина во 2-ом этапе).       Больше информации можно получить из издания 1803 года – «1001 и одна Драконья оспа: профилактика, лечение, постэффекты»…       «Замечательно! Снейп – мой приютивший! И судя по тому, что я ещё жив, он готов спасти мне жизнь…»       Примечание: приютивший может заразиться, так как антисептическое заклинание считается проявлением недоверия. Приютивший не может желать смерти больному».       …Мордред! Надо Снейпа поблагодарить, хотя, видит Мерлин, я ещё буду жалеть об этом».

* * *

      Северус уже решил проверить, жив ли Поттер, когда…       – Снейп!..       – Профессор Снейп, Поттер.       – Профессор Снейп! Спасибо! – и паршивец убежал.       Зельевар ведь уже придумал тысячу и один способ избавиться от мальчишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.