ID работы: 9529954

Твари не ходят в белом

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло около недели после той вечеринки. Фенцио завалил меня работой в архиве школы, чтобы моя персона не смущала лишний раз студентов и не вертелась рядом с его сыном. Утомительно сидеть днями напролёт и перечитывать десятки рукописей и прочих документов ангелов и демонов. Во время очередной скуки я прорабатывала последние события: что будет со мной и Люци после всей правды; что будет со мной и Дино? И почему ни один из них до сих пор не навестил? Как сказал Кроули, мне запрещено посещать комнаты учеников школы. И хоть правила и созданы, чтобы их нарушать, но в этот раз хочу хоть немного им следовать. Я разложила на столе старые снимки своей жизни с людьми и погружалась в мир воспоминаний. — Привет, — в кабинет залетает Люций, — Подожди пока не говори, как сильно соскучилась, — рукой он останавливает поток моих слов, — Скажи мне, моя очаровательная дьяволица, как давно твой не менее очаровательный язычок стал длиннее Китайской стены? — Что прости? — Удивлённо приподнимаю бровь и откладываю в сторону письмо архангела. — Почему непризнанная бегает по всей школе и рассказывает историю наших с тобой отношений? — Люци наклонился вперёд и легко коснулся моих губ своими. — Откуда мне знать? Рассказал кто-то видимо. И вообще, почему сплетни тебя волнуют? — Первое: они обо мне; второе: они о тебе; и третье: их распускает непризнанная. Она никаким образом не могла узнать, что мы сбегали из школы на землю, чтобы устраивать свободные перепихоны. Ни в одной энциклопедии мира о таком не сказано, — дьявол был между злостью и юмором. — Хм, — быстро вспоминаю, кому и что я рассказывала, — Люци, я никому ничего про нас не рассказывала. Это не та тема, которая сейчас должна крутиться. — Так, тогда это твой белокрылый разговорчивый дружок, — Люцифер радостно хлопает в ладоши. — Дино? Но ему зачем? — А вот это, мой клубничный тортик, я и собираюсь выяснить, — нет, сын Тьмы действительно сегодня в отличном расположении духа, — Чего сидишь? Ты идёшь со мной.

***

Мы решительно шли по коридорам школы, вызывая у студентов восхищение и страх. Ещё бы: два сильных и влиятельных демона; один в чёрных брюках и такого же цвета рубашке, другая в чёрном брючном комбинезоне на тонких бретелях с глубоким декольте и высоких шпильках. Наши глаза пылали огнём, что ещё больше отпугивало детишек. Наконец, дойдя до комнаты Дино, мы остановились и взглянули друг на друга, как бы спрашивая, кто будет первым. Люций дёргает ручку двери. — Закрыто? — Немного осторожно спрашиваю. Всё-таки не хочется признаваться в неверности друга. — Нет, я просто стою и думаю: а зачем нам это надо, — сыронизировал дьявол, — Конечно закрыто. В этот момент подходит владелец комнаты в компании Вики. — Что тут происходит? — Ангел строго окинул нас взглядом. — Опа, сразу двое, — Люцифер ухмыляется, — Прям как по заказу. — Повторяю: что ты тут делаешь? — Дино не сбавлял оборота и сверлил глазами соперника. На меня не обращал внимания. — Мы пришли поболтать о погоде, мой дружочек, — дьявол нагло засмеялся, — Как в старые добрые. Вики, так же было раньше? Девушка сглотнула и с опаской посмотрела на меня. В свою очередь слегка растягиваю губы в улыбке, но глазами прожигаю их двоих. — Я. Не понимаю…- непризнанная зашла за Дино. — Если у тебя есть вопросы — задавай. Или проваливай, — ангел загородил своей спиной девушку, на что мы с Люци ехидно улыбнулись. — У меня есть вопросы к тебе, — наконец вступаю в диалог, — Кто тебе дал право распространяться обо мне? — Ангел хотел было возразить, — Молчать! Кто тебе позволил говорить об этом Ей? — Интонацией принижаю статус его спутницы. Дино изменился в лице. Сейчас он понял, что выяснять придётся не с Люцифером кулаками, а со мной. И что я сильнее, чем была раньше. — Я не понимаю тебя, — ангел, наконец, сменил гнев на спокойствие. — Позволь мне внести ясность, — Люци невесомо касается моих пальцев и выходит вперёд, — Кто-то, а именно ты, мой птенчик, растрепал непризнанной о наших с Трис любовных утехах. И все бы ничего, но ты попал на авторские права. — Вы с ума сошли? Я не имею никакого отношения к сплетням. А раз уж они гуляют по этим стенам — значит на то есть причина. Ищите её в себе. — Осмелел мальчик, — выдохнул дьявол. — Повтори. Ещё немного и эти двое бы вцепились в глотки друг друга. Стена ненависти выросла между ними и атмосфера накалялась. — Прекратите! — Не выдерживаю и встаю между двумя соперниками, — Дино, ты столько лет называл меня своим другом. Я всегда считала тебя своим близким другом. И что теперь? Ты делишься моей биографией? С каких пор ты стал разносчиком грязи? — Он не виноват! — Вики обретает дар речи, — Вы сами виноваты. — Молчи, — ангел одергивает девушку. — Нет, я договорю. Ты считала его другом, но видела его истинное отношение к тебе? Ты крутила роман с Ним, — непризнанная указывает рукой на Люци, — А Дино приходилось утешать тебя после каждой ссоры. Ты использовала его! А сейчас удивляешься? — Молодец, за смелость ставлю пять. За недальновидность два. Поворачиваю запястье, и Вики падает передо мной на колени. Дино дёргается вперёд, но его сдерживает Люцифер. Рукой поднимаю за подбородок лицо девушки. — Запомни это положение, малышка. И впредь будь аккуратней со словами. — Ты ничего мне не сделаешь. — Хах, — смеюсь и медленно перебираю пальчиками, словно играя на фортепиано. У девушки кружится голова, её взгляд мутнеет, а тело медленно оседает, — То, что за тебя заступается Дино — меня не остановит. Я не позволю никому говорить в таком тоне со мной. — Прекрати! Разбирайся со мной, но оставь девушку, — Ангел пытался вывернуться из лап Люцифера. — С тобой мне не о чем говорить, — бросаю на парня ледяной взгляд, — Предателям не место в моей жизни. Разворачиваюсь и ухожу. Напоследок поворачиваю запястье ещё раз и ломаю Вики ключицу. «За ошибки сильных расплачиваются рабы, помни об этом, друг», бросаю последнюю фразу и окончательно ухожу. — Моя школа, — Люцифер с гордостью ухмыляется и отходит от ангела, — А я говорил тебе держаться как можно дальше.

***

Я шла по коридорам отчеканивая каблуками каждый шаг. Поверить не могу, что друг способен растрепать секреты непонятно кому. Тот, кто ещё недавно клялся в верности, сейчас так беспардонно плюёт в душу. И все бы ничего, но этот кто-то ангел! Наконец меня догоняет Люцифер. — Ну, какие твои дальнейшие действия? — Дьявол выравнивает свой шаг под мой. — Напиться до беспамятства, прийти и переспать с тобой. — Отличный план, — дьявол улыбнулся и закинул руку на мою талию. — Лю… — начала я. — Люблю тебя безумно, Люцифер, — закончил принц ада. — Эм… Чуть-чуть не то, — сдерживаю смех, поговариваю я. — Хочешь сказать, что не любишь меня? — Люци играет бровями. — Люблю, — запинаюсь после этого, — То есть.… Вылези из моей головы! — Неа, — Люций с фирменной ухмылкой продолжает копаться в моем сознании, — Ты любишь меня, я тебя. Чего зря время терять? Пошли, опустошим винный погреб ада и устроим жаркое соитие на глазах у всех заключённых!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.