ID работы: 9529954

Твари не ходят в белом

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели в погребе и уже изрядно наклюкались. «Чёртов метаболизм, не берет алкоголь!» — выругался Люцифер, открывая уже пятую бутылку рома. Мы пили просто так: без повода, без закуси, без тостов. Пили, потому что просто хотелось нажраться. Пошатываясь, я поднялась по ступенькам. — Люци, идём спать. — Давай к Ади? А, у нас же секс по расписанию, — дьявол ударяет себя в лоб, — Сейчас вылезу. Но вместо эффектного появления произошёл обвал стеллажей. Люцифер стоял в середине разбитого алкоголя, держа в руках уцелевшую бутылку. «А вот и я!» Помогая друг другу, мы брели по коридорам, шутя и шепча, что могут наругать. Наконец добравшись до комнаты дьявола сил хватило только доползти до кровати.

***

Дино отнёс Вики к лекарю, объяснив случившееся неудачным падением. Всё время ангел был рядом и не отпускал хрупкой девичьей руки. — Ей повезло, перелом без смещений. Наложим гипсовую повязочку и все. С её регенерацией все срастётся намного быстрее, — спокойно заверил доктор, — Только проследите за покоем, пожалуйста. — Не переживайте на этот счёт, — ангел улыбнулся и погладил женские костяшки. Когда доктор ушёл, Вики, наконец, заговорила. — За что она со мной так? — Она демон, — с грустью ответил Дино, — Это их методы. Мне очень жаль, что из-за меня ты испытываешь боль. — Не переживай, — непризнанная улыбнулась и взяла его руку в свою, — Я же просто упала, и в этом нет твоей вины. Девушка подыгрывала, стараясь избавить ангела от чувства вины. — Она не поверила тебе, — Вики сухо напоминает, — А ведь в вашей дружбе верности больше, чем в её отношениях с Люцифером. — О чем ты? — Я не знаю, как это работает, — девушка смутилась, — Он подошёл ко мне утром и сказал информацию про них. Затем, видимо, внушил всё забыть. Только с болью память вернулась. Он подставил тебя, Дино. Ангел только выдохнул. — Это уже не имеет значения. — Что? — Вики удивилась, — Ты должен рассказать правду, от этого зависит ваша дружба! Дино, хотя бы отбелить свое имя. — Сейчас для меня важнее твоё состояние. Ангел поцеловал девушку в лоб и вышел из палаты. Меньше всего ему хотелось вмешиваться в эту историю и пытаться что-то доказывать. Если она легко поверила дьяволу, то была ли такая уж сильная между ними дружба? Должно пройти время, чтобы подобрать слова и найти желание разбираться в этом. А пока просто не контактировать, дабы не ковырять кровоточащую рану.

***

Утро. Жуткая головная боль заставляет проснуться. О чёрт, даже глазами больно шевелить. Еле сфокусированным взглядом замечаю сидящего на углу кровати Люци. Он держался за голову и не понятно спал или жалел о неуязвимости. — Сколько мы вчера выпили? — С трудом поговариваю. — Кажется очень много, — Люци откидывается на кровати, — Лучше бы я умер вчера… — Почему я голая? — Ты не помнишь? — Отрицательно мотаю головой, — Нам показалось мало приключений: мы выпили мои запасы здесь, и пошли голышом купаться. — Ты хотел сказать, что мы купались голышом, — поправлю речь, натягивая на грудь одеяло. — Нет, мы именно пошли голыми купаться. Но не дошли. Ади вышел на шум и вроде отвёл нас обратно. Это я уже не помню, и не хочу даже пытаться. Состояние было настолько плачевным, что чистилище теперь казалось раем. Дьявол улегся у моих ног и просто смотрел в потолок, собираясь с силами. В отличие от меня, на нем было хотя бы белье. В комнату предательски громко постучали, и в проёме появился довольный Ади. — Привет алкоголикам! — Демон засмеялся и прошёл в комнату. — Что же ты так орёшь, — Люци закрыл лицо подушкой. — Вы на меня молиться будете! — Чего? — Мы с Люцифером в голос удивились и переглянулись, заставляя Ади смеяться. — Я сгонял к знакомой медсестричке и захватил таблеточки от бодуна, — демон кидает упаковку на кровать, — Подходить боюсь, а то глаза запотеют. — Ади, ты лучший просто, — улыбаюсь и с ярым желанием глотаю таблетку, — А где моя одежда? — А, вы её выбросили. — Что?! — Ну, вы мне сказали, что нечего стесняться и, цитата: «Древние Греки поклонялись нагому телу». Забавно было, когда Люций в таком виде вышел на главный балкон и тряся достоинством кричал: «Да здравствует свобода!» Дьявол закрылся второй подушкой. М-да, неплохо так вчера накидались. — Этого же никто кроме тебя не видел? — С надеждой спрашиваю. — Был соблазн разбудить всех, но сжалился. Так что не забудьте мое фото поставить в уголок и по воскресеньям желать мне здоровья и вечного стояка. Ади ещё раз посмеялся с вида похмелья и вышел, оставив нас наедине с этим страшным недугом.

***

В класс мы вошли в самый последний момент, относительно помятые и ценящие тишину. На мне была его рубашка. Ох, этот древесный аромат… — Люцифер, Биатрис, мы только вас и ждём, — Геральд глазами маякнул, чтобы мы скорее проходили, — Сегодня у вас будет задание: ангелы будут проходить его в аду, демоны, на земле. Пока учитель объяснял суть работы, мы с дьяволом тихо дремали, опёршись друг на друга. — Эй, алкаши, подъём, — Ади пытается растолкать нас, — Алё! — Да оставь ты их, — захихикала Мими, — Пусть спят. — Так, а это что такое? — над нами раздался голос Фенцио. Моментально открываем глаза. Кажется, ждать добрых слов не придётся. — Вы почему ещё здесь? Решили прогуливать? — Нет, мы просто немного уснули, — как ни в чем не бывало ответил Люцифер. — Боюсь даже представить, чем это вы занимались ночью, раз спите днем! — Голос Фенцию был, как капли в цинковом ведре. «Лучше вам этого не знать», — прошептал Ади и сдержал смех. — Мы сейчас присоединился к остальным, вы только не кричите, — проговариваю я и аккуратно поднимаюсь со стула.

***

Эх, земля! Сколько в тебе простого и уже полюбившегося. Наше задание состояло в том, чтобы проследить за всеми юными демонятами и вовремя запихать в водоворот. Вообще, следить за детками нужное удовольствие, которое настигает всех выпускников: все разбегаются, поддаются человеческим страстям или эмоциям, нарушают правила и часто попадают в полицейские участки. За каждого провинившегося засранца — получают старшие. Мол, надо было смотреть в оба. Только вот никто не учёл, что нас двое, а их больше десяти. Мы спокойно прогуливались по парку, вслушиваясь в шум деревьев и подслушивая разговор нашего подопечного с человеком. Люций ненадолго отлучился, а вернулся с булкой хлеба. — Идём, сделаем доброе дело, — парень тащит меня в сторону пруда. — Слышать эту фразу от дьявола — как минимум непривычно, — иронизирую. — Не ёрничай, — Люци отламывает половину буханки и протягивает мне, — Бери. Дьявол немного отламывает от своей половины и кидает в воду. Вскоре приплывает утиное семейство. — Ты кормишь уточек? — Удивлённо смотрю на происходящее, — Подожди: сын Сатаны сейчас сидит и кормит уточек! Мать моя женщина, куда катится этот мир… — Замолчи и присоединяйся. Ничего не оставалось, как послушаться и приступить к этому странному делу. А я и не думала, что вот так просто можно сидеть и кормить птиц. Не думать ни о чем, просто бросать хлеб и смотреть за животными… Вокруг тишина, вода тихонько журчит, и ветер колышет крону деревьев. Умиротворение… Нашу идиллию прерывает дикий крик в глубине парка. Бросив все, бежим на звук и застываем на месте. — Твою ж мать! Выругался Люцифер и подбежал к телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.