ID работы: 9530265

Руины

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 99 В сборник Скачать

12. Трещина

Настройки текста
— Грейнджер, я уже говорил тебе, что ты — идиотка? — ворчит где-то у нее за спиной Драко. Гермиона в ответ лишь кивает. Они продолжают пробираться через трясину. В Хогвартсе ни один из них не был ни разу, поэтому то, с какой относительной легкостью они передвигаются, воистину достойно восхищения. Все, что знает Гермиона — Гарри похищен кем-то из Ордена, но точно не Снейпом, чей почерк она не спутает ни с каким другим. Все, что знает Драко — Гермионе можно доверять. Одежда их промокла совсем, и Малфой, как истинный аристократ, использует совершенно не аристократические эпитеты по этому поводу. Гермионе остается только удивляться, как она еще Силенцио на этого чрезмерно культурного человека не накинула. Кусты шевелятся, но замечает Гермиона это уже слишком поздно. И вот уже оба они обездвижены и без сознания. Миссия по спасению Гарри оказалась безуспешной. *** — То есть от Гарри — никаких вестей? — обеспокоенно спрашивает у Снейпа Молли. Тот качает головой. «Конечно, миссис Уизли, никаких, я ничего не могу сказать вам по этому поводу. А то, что мы с Реддлом в гляделки играем, это вообще значения не имеет», — мысленно язвит зельевар, прекрасно зная, что в тот же момент этот самый Реддл с неизменной маской радушия на лице сканирует его мозг. Великолепно! Самое то, учитывая, что близится первый рождественский Адвент. — И мы никак не можем с ним связаться? — беспокоится Сириус, так сильно, что Том ему почти готов поверить. — Только магия крови или души, — неожиданно почти цитирует письмо Снейп, которому более чем известно, что если бы не свидетели, он был бы уже труп. Болтливость подчиненных всегда была для Марволо чем-то назойливым и мерзким. Признак предателя номер один. Но этот случай совсем иной. Маска на губах Реддла дрожит от волнения — такое с ним впервые. Магия души. И как только он сам до этого сразу не додумался? *** Когда Гарри трансгрессировал, он совершенно не предполагал, куда его может занести. Спонтанная трансгрессия. Такое часто с ним случалось в детстве, после чего Лили часами могла ходить по лесу в безуспешных поисках сына, находя его все равно дома. После первой же такой «увеселительной прогулки» женщина пришла к выводу, что куда проще привязать мальчика к себе магически, чтобы лишний раз не волноваться. Мать говорила ему, что это связано с сильной магией Гарри, но Поттер уже тогда подозревал себя в слабом контроле сильных эмоций, которым он зачастую предпочитал отдаваться полностью, прекращая бессмысленную борьбу с ними. Вот и сейчас, после грандиозной ссоры с Томом, Гарри занесло куда-то, а он даже не знает, куда. Хогвартс. Он совершенно неожиданно находит взглядом знакомые полуразрушенные башенки. Некоторое время именно тут они с Томом тренировались в палочковой магии, вместо которой Гарри лишь улучшил беспалочковую да музыке случайно обучился, чем Реддла чуть ли не до белого каления довел. Люди от драконьей оспы так не страдали, как Том — от злости. Усмехнувшись, Гарри направляется в строну векового замка. Именно в этот момент на него начинает нисходить осознание того, что он только что сделал. «Скажи это вслух», — словно насмехаясь, шепчет ему подсознание в то время, как Гарри обреченно стонет. О, Мерлин, он сделал именно это. В очередной раз переругался с Реддлом, а потом… Да, потом он поцеловал Марволо. — Какой же я идиот мордредов, — страдальчески произносит Поттер. — На сколько веков он меня старше? Он ведь еще и организацией своей ненормальной руководит! Эти… Пожиратели Смерти… Ну и фантазия, ничего не скажешь… Если бы Гарри меньше занимался самоистязаниями и больше смотрел по сторонам, то может, ничего плохого и не случилось бы. Но Поттер не был бы Поттером, если бы не ушел в свои мысли, совершенно позабыв об окружающем его мире. Одна секунда — этого времени хватило бы парню сполна, чтобы избежать ужасной участи, но когда он был осмотрительным? Ведь Том всегда говорил ему о важности бдительности, хоть и смеялись над Аластором Грюмом они всей своей честной компанией… Сглатывая ком отчаяния, юноша обреченно обвел взглядом стены склепа Слизерина, куда его нелегкая занесла в виде сумасшедшего старика. Подумать только, он сейчас сидит в этом склепе, словно какая-то принцесса в башне, и ждет пока кто-нибудь не придет и не спасет его, а сверху запах горелого становится все отчетливей и отчетливей. Уж не сжечь ли его там хотят случаем? — Встречай друзей, — хмуро произносит старый колдун, раскрывая дверь темницы обомлевшего Поттера. «Каких таких друзей?» — собирается он было спросить, но тут же натыкается взглядом на только что очнувшихся Драко и Гермиону. Огню надежды полыхать недолго дано — почти сразу Поттер замечает сковывающие волшебников амулеты. Идеально. *** Северус впервые видел своего Лорда таким встревоженным. Он вообще первый раз в жизни видел, чтобы Реддл так открыто проявлял свои эмоции. Неужели мальчишка действительно так важен? — Мой Лорд… — начинает Снейп, вспоминая про хоркруксы, о которых упоминал перед смертью директор Дамблдор. — Если вы опасаетесь за крестраж, то ваши страхи напрасны, учитывая необычные обстоятельства, при которых вы его создали… — «И о которых ты ничего не знаешь?» — эхом отозвался в голове зельевара голос Марволо, но Северус лишь тряхнул своими сальными паклями. — Вы ведь не можете просто… беспокоиться о Гарри… — Почему нет? — в глазах Волдеморта смеется солнце, что тоже — чрезвычайно редкое явление. — Это было бы слишком просто… — растеряв всю уверенность, бормочет Снейп. — Жизнь гораздо проще, чем ты думаешь, друг мой, — философски замечает Реддл. Глаза Тома закрыты. Он смотрит, но смотрит сквозь время и сквозь пространство. Он ищет свою душу. Он ищет Гарри. И он его находит. — Медлительность может нам дорого обойтись, Северус. Остальным знать вовсе необязательно. Думаю, в деле может быть замешан Дамблдор… С этими словами Марволо вылетает из комнаты, не прихватив с собой даже плаща. Так быстро, что Снейп даже не успевает спросить у него: «Который из двоих?»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.