ID работы: 9530352

Последняя из Слизеринов. Книга III

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 598 Отзывы 252 В сборник Скачать

Скрытое кровью

Настройки текста
— Дисквалифицировали? — тихо спросила я, ошарашенно смотря на Монтегю. — Всех троих? Грэхэм, довольно осклабившись, только кивнул. Вчера, когда я спросила у Малфоя, в чем причина его веселья, он отмахнулся от меня, сказав, что ничего не расскажет, чтобы не сглазить. Если все получилось, то уже завтра нас ждет крышесносная новость. Я, конечно, была немного задета, но отыгралась на его сломанном носе, вправляя хрящ. Да, новость действительно оказалась крышесносной, никак иначе. Сегодня с самого утра, как только я вернулась с очередной перевязки у мадам Помфри, гостиная жужжала, словно рассерженный улей. Причиной возбуждения было известие, что ловец и оба загонщика Гриффиндора получили дисквалификацию от Амбридж за неподобающее поведение. Такое право ей дал новый декрет об образовании, подписанный Фаджем. Теперь Жаба имела еще больше власти в Хогвартсе, что вызывало весомое беспокойство. Надеюсь, она не будет нуждаться в повторении нашей профилактической беседы… Теперь-то я не сомневалась, что Малфой, да и не только он, причастны к этому всему. — Как вы это провернули? — немного отойдя от шока, спросила я. — Это была моя идея, — явно довольный собой, ответил Монтегю. — Твоя травма подбросила мне идею, я поделился ей с командой, и мы ее немного усовершенствовали. — Каким же образом? — все еще не понимая, задала я очередной вопрос. — Я сходил к Амбридж, — пожав плечами, ответил Драко. — Наплел ей чушь, что Поттер и Уизли ведут себя неподобающе. Угрожают расправой, если мы вдруг победим. Долго ее убеждать не пришлось, она пообещала, что если они что-нибудь выкинут, то она обязательно примет меры. Ну, а дальше нужно было его всего лишь спровоцировать. Я, конечно, не думал, что она запретит им играть… Но так даже лучше. — Лучше? — обиженно надулась я. — А как же конкуренция? — Нам важен результат, — отмахнулся Грэхэм. — Я хочу победу в этом году, и мне нравится ставить на место этих тупых гриффов. Хоть я и была не в восторге, но не могла не оценить их поступок. Отцу бы это точно понравилось… Теперь инцидент с глупой песенкой не казался таким уж и глупым… Все было продумано. — А вы жестокие, — улыбнувшись, произнесла я. — Настоящие сволочи. Послышались смешки, а мне осталось только покачать головой. В конце концов, не я ли говорила о единстве и о том, что нужно уметь выкручиваться из любой ситуации?

***

Ничего интересного после матча по квиддичу не происходило, не считая возвращения Хагрида и урока с фестралами, на котором присутствовала Амбридж. Лесничему досталось, она едва не довела его до нервного срыва, как и нескольких гриффиндорцев, которые пытались заступиться за него. Я же решила не вмешиваться в эти разборки и спокойно себе стояла чуть поодаль и гладила фестрала, к которому присоединились еще двое, а потом еще, и еще… Через несколько минут меня окружал целый табун. Даже несколько совсем маленьких жеребят. Они меня совсем не боялись, а наоборот, были очень доверчивы и спокойно принимали ласку. — Венера! Ты идешь? — громкий крик Малфоя выдернул меня из раздумий, а я только сейчас заметила, что урок закончился. — Нет, я подойду чуть позже, — ответила я. — Они такие милые. Белесые брови Малфоя удивленно поднялись вверх, а взгляд красноречиво говорил мне, что он думает по этому поводу. — Как знаешь, — пожав плечами, ответил он и развернулся. — Не замерзни только. Последняя фраза заставила меня улыбнуться. Иногда Драко был слишком милым, проявляя заботу так, словно это для него было очень непривычно. Я почти смирилась с его постоянным вниманием и воспринимала как должное. Он больше не пытался начинать разговора о нашей дружбе, что меня и устраивало. — Ты тоже их видишь, — раздался голос Невилла, который подошел ко мне, стоило Малфою скрыться из виду. — Вижу, — согласилась я, хоть Долгопупс и не спрашивал. — Ты не подняла руку, — пожав плечами, ответил тот, опасливо глядя на кожистую морду фестрала, который боднул меня в плечо, совсем как лошадь, требуя внимания. — Что, прости? — Хагрид спрашивал, кто еще их видит, а ты не подняла руку, — пояснил он. — А, вот оно что. Я не слышала его, задумалась, наверное, — ответила я, пытаясь вспомнить, о чем вообще говорил Хагрид. — А у тебя? Тоже кто-то умер? — Мой дедушка, — ответил Невилл. Я думала, что он скажет, что это были родители. Интересно, что тогда стало с ними? — А ты? Из-за чего… Невиллу, похоже, тоже было интересно, чью смерть видела я, но не решался задать вопрос вслух. — Я точно не знаю, — решила я избавить его от этой неловкости. — Я видела несколько смертей, не знаю точно, чья послужила тому, что я их вижу. И знаешь, Пончик, я не хочу сейчас об этом говорить. — А, да, — спохватился он. — Извини. Я слегка улыбнулась. Меня умилял Долгопупс, но почему-то у меня было чувство, что этот неказистый пухляш еще удивит всех. Он, пожалуй, единственный из ОД, кто со мной разговаривал, остальные привыкли делать вид, словно меня не существует. А я и не была против, меня их деланное безразличие лишь веселило и совсем не задевало.

***

Приближались рождественские каникулы. И чем ближе они становились, тем нервознее и раздраженнее я себя чувствовала. Первый шаг задуманного мной плана должен был совсем скоро прийти в исполнение. Когда раздали списки тех, кто едет на каникулы домой, я не задумываясь внесла в них свое имя. Драко звал меня в мэнор, но я не дала четкого ответа, сказав, что хочу побыть в Нигрумкоре, рядом с Еленой и отцом. В преддверии праздников на старост повесили дополнительные обязанности: помощь в украшении замка, присмотр за младшекурсниками, чтобы они не выбегали раздетыми на улицу, и патрулирование коридоров вместе с Филчем. Украшать замок мне не понравилось. Все сильнее становилось желание придушить кого-нибудь разноцветной гирляндой. Перед тем, как все должны были разъехаться по домам, Гарри решил созвать собрание ОД, на которое я пришла аж на четыре часа раньше. Праздничного настроения как не бывало. Всеобщее предвкушение, царящее в гостиной, меня угнетало. Едва я зашла в Выручай-комнату, как остановилась прямо на входе, даже не закрыв дверь. Внутри весело прыгал и скакал, стараясь украсить помещение… домовой эльф. — Добби?! — удивленно воскликнула я, не понимая, что тут забыл один из домовиков Малфоев. — Что ты тут делаешь? Эльф вздрогнул, а заметив меня, округлил глаза; его уши, торчащие, как у летучей мыши, поникли. У меня по спине пробежал холодок от осознания того, что Малфой догадался, где я периодически пропадаю. — И что на тебе надето? — спросила я, во все глаза разглядывая странную одежду: разные носки, кривоватая вязаная шапочка, странная туника. — Добби здесь украшает Выручай-комнату, чтобы Гарри Поттеру было приятно, — тоненький голосок заметно дрожал. — Причем тут Поттер? Почему ты не в Малфой-мэноре? При упоминании фамилии Малфоев тоненькое тельце перестало трястись. Добби выпрямился и, выкатив грудь, с гордостью заявил: — Добби теперь не нужно быть там! Добби теперь свободен! И Добби теперь друг Гарри Поттера! Я стояла как громом пораженная. Я не знала, что домовик Малфоев стал свободным; впрочем, эльф был бы последним, чем я интересовалась. Облегчение от того, что Драко ничего не знает про мою причастность к ОД и о моей лояльности к Поттеру, затопило меня с головой. Боюсь, иначе он бы придушил меня прямо во сне. Ну, или как минимум не простил бы мне это, посчитав предательством. — Гм, ладно, — протянула я. — Свободен так свободен. Тогда я, пожалуй, посижу здесь, если ты не против, и почитаю что-нибудь. Похоже, мои слова удивили его, и домовик растерялся, не ожидая, что у него будут спрашивать разрешения. — Конечно, добрая леди, Добби будет рад, если вы составите ему компанию. Я вытащила из рюкзака книгу, в которой довольно подробно была изложена культура гоблинов, и села к дальней стене, чтобы не мешать. Добби ловко справлялся с украшениями, что было неудивительно. Если вспомнить то, какие пышные приемы устраивали Малфои, ведь именно на плечи домовиков ложилась обязанность подготовки убранства, сразу становилось понятно, откуда у него такие навыки. Я старалась погрузиться в чтение книги, но мысли снова улетали далеко за пределы Выручай-комнаты, возвращаясь в Нигрумкор. Поэтому я просто водила взглядом по строчкам, не понимая того, что там написано. Я не услышала, как ушел Добби. Признаться, я вообще задремала, прислонившись спиной к стене. Звук открываемой двери заставил меня вздрогнуть. — Привет, — произнес Гарри. — Почему-то так и думал, что ты будешь здесь. — Да, — протянула я. — Прячусь от духа Рождества. Не хочу, чтобы он поглотил и меня. Гарри невесело хмыкнул. — Не любишь Рождество? — Не люблю, — честно ответила я. — Это семейный праздник, а семьи у меня нет. — А Крамы? — с чего-то вдруг спросил Поттер, удивившись. Я не была уверена, что стоит ему отвечать и уже хотела уйти от ответа, но в последний момент передумала. — Ну, я была всегда близка с Виктором, а его родители… мы не нашли общий язык. Ругались, когда я узнала правду про своих настоящих родителей. Потом, конечно, помирились, но прежней теплоты и взаимопонимания больше нет. Я их по-прежнему уважаю и очень благодарна за то, что они для меня сделали, пусть и не совсем по своей воле, — задумчиво произнесла я, осознавая, что действительно больше на них не держу никакой обиды. Все мои прошлые истерики казались мне теперь лишь детской глупостью — Хм, понятно, — ответил Гарри, о чем-то задумавшись. — Я не знал. — Ну, разумеется, — усмехнулась я. — Не люблю об этом трепать на каждом углу. Поттер хотел сказать что-то еще, но дверь снова открылась, и вошла Лавгуд, немного пританцовывая, словно находясь в каком-то своём мирке. — Привет, Гарри, — с мечтательной улыбкой произнесла она. — Здравствуй, Венера. О, омела. Полумна посмотрела куда-то вверх; проследив за ее взглядом, я заметила, что прямо над нами распустился кустик омелы. Гарри, словно испугавшись, отшатнулся в сторону, а я едва сдержала смешок, замаскировав его последний момент в кашель. — И правильно, — словно ничего не заметив, произнесла Полумна. — Она кишит нарглами… Мы с Поттером переглянулись, но ничего не успели сказать — двери снова открылись, впуская внутрь других членов Отряда Дамблдора. Ничего нового на этом занятии не было — лишь повторение старого материала. Я была приятно удивлена, когда Невилл смог заморозить меня с первой попытки. Решив, что теперь можно немного и оказать ему сопротивление, я включилась в работу с большим энтузиазмом. Хоть я и не имела к успехам Пончика какого-либо отношения, я была рада, что его магия начала его лучше слушаться. Хороший знак.

***

В «Хогвартс-Экспрессе» меня охватила какая-то нервозность. Снова. Я не могла заставить себя спокойно сидеть на месте, что-то да выдавало мою тревожность: то руки, теребящие подол платья, то нога, которой я отбивала одной мне известный ритм. — Да что с тобой? — спросил Тео, не выдержав. — Соскучилась по дому, — вяло ответила я, не особо стараясь вложить хоть каплю убедительности в свои слова. Едва мы оказались на платформе, я тут же попрощалась с друзьями и, стараясь не привлекать к себе внимание, быстро трансгрессировала, завернув в какой-то небольшой тупик. Елене о своем визите я сообщила в письме, но попросила меня не встречать. У меня было еще небольшое дело… Если нужна информация, то есть места, где ее можно без проблем купить. Общаясь с Малфоем-старшим, я успела сделать для себя некоторые заметки на будущее, чтобы знать, куда обращаться, если вдруг возникнет такая необходимость. Чтобы не привлекать к себе внимание в Лютном переулке, я достала из рюкзака мантию, которую специально изваляла в грязи и наделала лишних дырок, чтобы сойти за местный сброд. Натянув капюшон, я поискала знакомую обшарпанную дверь, а найдя ее, замерла в нерешительности. Не давая себе возможности передумать, я зашла внутрь. В очень грязном и обшарпанном магазинчике противно воняло, а я старалась дышать по возможности через рот. Меня заметили сразу. Пожилой волшебник широко улыбнулся, явив моему взору желтые зубы. — Вы не заблудились, мисс? — усмехнувшись, спросил он, стараясь разглядеть мое лицо, но на капюшон я наложила Чары Помех, поэтому у него ничего не вышло. — Нисколько, уважаемый, — холодно произнесла я. — Мне нужна информация. И вы мне ее дадите. Мы можем поступить по-хорошему, — на этих словах я достала небольшой мешочек, кинув его на прилавок. — Или же по-плохому, но вам это не понравится. Взмах палочки, и на всех окнах опустились грязные шторы; второй взмах, и дверь с грохотом захлопнулась, отрезая пути отступления, а Заглушающие чары обеспечат некоторое… спокойствие для меня.

***

Через двадцать минут я покинула Лютный переулок. Заставить найти для меня место, где скрывался сейчас один из бывших Пожирателей, у которого от верности Темному Лорду не осталось и следа, не составило труда. Разузнать, кто из гоблинов Гринготтса не боится марать руки и может быть мне полезен, оказалось еще проще, список имен был обширным. Волшебник заработал небольшую эмоциональную встряску, лишился некоторых воспоминаний, но получил небольшую моральную компенсацию, а еще сердечно заявил, что к завтрашнему дню все разузнает. Следующим пунктом был Гринготтс. Сняв в одном из темных переулков грязную мантию, я убрала ее обратно в рюкзак — конспирация здесь была бессмысленна. Гоблин, если дать ему денег, сохранит любую тайну. Если она, конечно же, не причинит неудобства или не приведет к финансовым потерям лично ему или Гринготтсу. Войдя в банк, я прошла прямиком к стойке, где стоял гоблин, который в прошлый раз проводил меня к моему поверенному. — Добрый день, — улыбнувшись, произнесла я. — Могу я увидеть своего поверенного — Богрода? Служащий, окинув меня взглядом, сразу же меня узнал и расплылся в широкой улыбке. — Леди Слизерин, — проскрипел он. — Рад встрече. Прошу за мной. Я была удивлена тем, что меня собирались принять прямо сейчас, но была рада, что я быстро разберусь со всем этим. — Подождите здесь, — проводив меня в кабинет, произнес гоблин и удалился. Я присела в одно из кресел и принялась терпеливо ждать. Около десяти минут прошло, прежде чем открылась дверь и в нее вошел мой поверенный. — Леди Слизерин! — произнес он, слегка поклонившись. — Чем могу помочь? — Добрый день, Богрод, — поприветствовав гоблина, произнесла я, решив, что приступить сразу к делу будет даже лучше. — Мне нужна ваша помощь. Хочу предложить вам новые, более выгодные условия, в обмен на помощь и консультацию. Разумеется, все должно быть конфиденциально. Гоблин, деловито крякнув, прошел к шкафу и, покопавшись, достал свиток и перо, которое тут же зависло в воздухе, приготовившись что-то записывать. — Тогда заключим договор. Рассказывайте, что вам нужно. Усмехнувшись такому деловому подходу, я принялась выкладывать. Рассказ не занял и двух минут. Гоблин сидел какое-то время молча, оценивающе меня разглядывая. — Я вас недооценивал, — наконец выдал он. — Предложение заманчивое. Но для того, чтобы я согласился, вы должны поднять мой оклад. Риск должен быть оправдан. Скажем, увеличим предложенную вами сумму на… Пятнадцать процентов. — Десять, — предложила я, просто чтобы поторговаться. Черные глаза гоблина зажглись энтузиазмом. — Идет, — хлопнув в ладоши, произнес он. — Я найду себе несколько помощников. А потом займусь вашими поисками. Уверен, что найдутся многие из тех, кто недоволен своей участью. При правильно заключенном контракте даже отъявленные ублюдки могут сослужить хорошую службу. Насчет оборотней… Могу с точностью заявить, что преданность Сивого Лорду настолько же сильна, как и самообладание у пьяницы перед хорошей бутылкой огневиски. Лорд обещал ему независимость, но она оказалась мнимой; Сивого захомутали, как глупого мальчишку. Оборотни находятся в таком плачевном положении, что деваться им некуда. Им пришлось согласиться на условия Темного Лорда, какими бы они не были. Предложи им кто-то более выгодные условия, они переметнутся не глядя. Сивый уже давно устал слоняться по лесам и горам, перебиваясь грошами, достающимися грязной работенкой. Но вот одна проблема… Сивый живет одними животными инстинктами, а зверь внутри чувствует силу и знает, когда нужно лечь кверху брюхом. Чтобы его заполучить, вам нужно будет продемонстрировать силу. Рисковая затея. Откажи он вам, и Лорду будет известно, что появилась и другая фигура… — Не думаю, что это будет проблемой, — ответила я. — Организуй встречу. Гоблин кивнул, а перо не прекращало писать в бешеном ритме на пергаменте, записывая каждый пункт в договоре. Богрод о чем-то задумался, а я не спешила отвлекать его от мыслей, да и сама раздумывала над сказанными словами. — О вас ходит много слухов, если хоть одна десятая из них правда, то я бы рискнул… — Что насчет вампиров? — стараясь скрыть отвращение, спросила я. — У них сейчас не самые лучшие времена, — скривившись, ответил гоблин. — Междоусобная война поглотила их полностью. Несколько лет назад в Шварцвальде была массовая резня, закончившаяся пожаром. Сгорел один большой клан, кроме вожака, теперь все они подозревают друг друга и готовы впиться друг другу в глотки. Я выдержала проникновенный взгляд гоблина, огромными усилиями держа непроницаемое выражение лица, чтобы не дрогнул ни один мускул. Пожалуй, не стоит кому-то знать, что я причастна к этому, проблемы с вампирами мне сейчас уж точно не нужны. — Значит, остается Сивый. Прошло около десяти минут, на протяжении которых я терпеливо отвечала на вопросы гоблина. И еще около часа у меня ушло на то, чтобы ознакомиться с договором, и еще полчаса пришлось потратить на обсуждение поправок. Разговор выдался тяжелым, но оно того стоило. Потихоньку, по крупицам, но я двигалась в верном направлении. А теперь пора домой…

***

Трансгрессировав чуть ли не с парадного крыльца Гринготтса, я оказалась в Нигрумкоре. Стены родного замка встретили меня бодрящим холодом и умиротворяющей тишиной. Недолго думая, я сразу направилась в северное крыло. Сердце бешено стучало; казалось, еще чуть-чуть, и оно выскочит из груди. Двигаясь по коридору первого этажа, я не стала подходить к лестнице, по которой можно было добраться до второго этажа к лаборатории, а остановилась у массивных дверей, ведущих в огромный каменный зал. Прислонившись лбом к деревянной шершавой поверхности, я перевела дыхание и сосчитала до десяти. Резанув ладонь, прижала к двери и принялась полушепотом читать заклинание. — Оcculta sanguis erit a re. Solve vincula imponitur me, — повторяла я строки, как молитву, пока защита не спала, и двери со скрипом не распахнулись. Шагнув внутрь, я ощутила волну магии, но заклинания были наложены мной, поэтому я смело приблизилась к защитному кругу с активными рунными цепочками, которые едва заметно мерцали. Подойди сюда любой другой, результат был бы одним — смерть. Приблизившись к каменному столу на негнущихся ногах, я присела на край. Весь пол был грязно-коричневого цвета из-за запекшейся крови, а я старалась не думать о том, откуда она там взялась. Кругом была абсолютная тишина. Все, что было в этой комнате, замерло, даже пылинки, витающие в воздухе, и какое-то время я завороженно рассматривала их в лучах солнца, падающих из круглого отверстия в потолке. Собравшись с мыслями, я сделала глубокий вздох и опустила взгляд. — Здравствуй, Геллерт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.