ID работы: 9530352

Последняя из Слизеринов. Книга III

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 598 Отзывы 252 В сборник Скачать

Новые проблемы в новом году

Настройки текста
Вернувшись в замок, я первым делом нашла Каркарова, который был вместе с Еленой в маленькой гостиной возле библиотеки. Едва я вошла, Елена вскочила с места, кинувшись ко мне. — Хвала Мерлину, ты цела, — облегченно выдохнув, воскликнула она и, подходя ко мне, опустила руки на плечи. — Почему ты не предупредила? Ты была у Него? Как все прошло? Вопросы сыпались один за другим. Я лишь раздраженно повела плечами, сбрасывая ее руки. Расстегнув мантию, я отбросила ее в сторону, не особо беспокоясь о том, что она помнется. Устало опустившись в кресло, я закрыла лицо ладонями и с силой потерла его. Я понимала, что своим поведением лишь еще больше раздуваю беспокойство. — Венера? — тихий голос Елены и легкое касание к моему плечу заставили меня посмотреть на них. Каркаров выглядел напряженным, о чем свидетельствовали его плотно сжатые губы и нахмуренные брови. — Я была у Реддла, — начала говорить я. — Все прошло довольно неплохо. Яксли обмолвился, что Лорд давно ищет встречи со мной. Они переглянулись. Но если Каркаров старался держать себя в руках, то Елена не проявляла выдержку и терпение. — Что он сказал? Как все прошло? Я не стала тянуть время, нагнетая обстановку и проверяя их нервы на прочность. Достав из кармана сложенный в несколько раз пергамент, я протянула его Каркарову. — Он дал мне это, — пояснила я, увидев его вопросительный взгляд. Игорь, развернув пергамент, быстро пробежал по списку глазами, а потом, передав его Елене, устало прикрыл глаза рукой. Он не казался удивленным, скорее уж, разочарованным. — Что это? Кто эти люди? — спросила она, ничего не понимая. — Пожиратели Смерти, — ровно ответила я, удивляясь, что мой голос звучит так спокойно. — Ближайшие сторонники Реддла, которые не отвернулись от него, когда он пропал тринадцать лет назад. Сейчас отбывают пожизненные сроки в Азкабане. — Самые жестокие и преданные его последователи, — добавил Каркаров. — Чего только стоили Беллатриса и Антонин. — И зачем он тебе дал этот список? — осторожно уточнила Елена, явно не ожидая чего-то хорошего. — О, это мое задание, — усмехнувшись, ответила я. — Мне нужно организовать их побег. Каркаров что-то быстро произнес на незнакомом мне языке, а Елена пораженно ахнула и прижала руки ко рту. Меня же накрыло какое-то ледяное спокойствие, мне не хотелось переживать, нервничать, а, наоборот, в душе появилась злость, подгоняя меня к действиям. Хотелось сорваться с места и отправиться искать этот чертов остров в Северном море. — Прошу тебя, скажи мне, что ты не собираешься участвовать в этом… в этом… в этом безумстве?! — едва сдерживая эмоции, произнесла Елена. Я же решила промолчать: у меня не было желания что-то объяснять и доказывать. — И вообще, лучше не вмешивайся и забудь. Пусть… — Забыть? — не веря своим ушам, переспросила я. — Ты это серьезно? — Вполне, — скрестив руки на груди, ответила Елена. — Пусть с этим зазнавшимся магом разбираются Министерство и Дамблдор. Ты — ребенок. Это не твоя обязанность — тягаться с… — Довольно! — твердо произнесла я, прищурившись. Голос был ровным и совершенно не вязался с тем, что у меня творилось внутри. В душе кипела целая буря эмоций, среди которых положительных не было от слова «совсем». — Избавь меня от своих страхов и сомнений. Я не буду стоять в стороне. Реддл поплатится за свои деяния, как и все остальные. Елена хотела бы уже что-то сказать, но Игорь положил ей руку на плечо и слегка сжал, останавливая таким образом. Ей ничего не оставалось, кроме как недовольно поджать губы, а я, не желая что-либо еще обсуждать, поднялась на ноги. — Игорь, — обратилась я к нему, даже не обернувшись, — тебе посчастливилось побывать там. Мне нужно знать все, что тебе известно про Азкабан и про этих десятерых из списка, поэтому советую хорошенько напрячь память. Каркаров проявил больше благоразумия, чем Елена, и промолчал. Не знаю, с чем это было связано: с развитым инстинктом самосохранения или здравым смыслом, но это было мне на руку. Мне уже собственный замок казался тюрьмой, а в свете последних событий, сравнение было не самым удачным. Едва я оказалась в своей комнате, то тут же заперла дверь чарами и устало плюхнулась в кресло, с раздражением скинув туфли, и забралась в него с ногами. Настроение за сегодняшний день снова сделало крутой вираж и кардинально поменялось. Ледяное спокойствие было разбито вдребезги. С глухим стоном я запустила пальцы в волосы и с силой сжала кулаки, но боль никак не отрезвила меня. Все осознание и понимание того, что именно случилось и на что я подписываюсь, сейчас навалилось на меня даже не как снежный шар, а самый настоящий ком из камней и грязи. Я не знала точно, сколько примерно прошло времени, но меня отвлек какой-то звук, показавшийся в абсолютной тишине слишком громким. Я подняла голову, чтобы увидеть, как снаружи на широком подоконнике сидит большой ворон, смотрящий на меня своими черными глазами-бусинками. Вставать было лень, поэтому я открыла окно взмахом руки. Ворон, пронзительно каркнув, перелетел с подоконника на подлокотник моего кресла. — Давно тебя не было видно, Азраил, — сказала я, протягивая руку, чтобы погладить иссиня-черные блестящие перья. — Многие считают, что черный ворон — предвестник смерти. Надеюсь, сейчас ты не по мою душу здесь? Разумеется, я не рассчитывала на ответ, ведь это глупо — требовать его от птицы.

***

— …Как правило, камеры одиночные. Я был там не слишком долго — назвал достаточно имен, чтобы мне обеспечили свободу. Знаешь, даже забавны эти переплетения линии судеб. По моей наводке осудили Мальсибера и невыразимца Руквуда. Про Долохова я тоже рассказал, но к тому моменту он уже был осужден… — Да, с его сыном я тоже успела познакомиться, — отрешенно произнесла я, слушая Игоря вполуха. — И считаю, что он получил по заслугам. — У Захари до сих пор проблемы с волшебством. Шрамы по-прежнему приносят боль, а даже самые простые заклинания не получаются, — с трудом скрывая раздражение, ответил Каркаров. — Всё ещё не могу понять, как ты решилась на такое. — Жаль, что он вообще может ими пользоваться, — отмахнулась я. — Что насчет заключенных? Я примерно поняла, что они из себя представляют. Но меня интересует другое, как мне выполнить это гребаное задание? Я старалась не срываться по каждому пустяку, но получалось с трудом: бессонная ночь давала о себе знать, а утром изюминку добавило письмо Драко, следуя которому он, мягко говоря, был мной недоволен. Разумеется, я не собиралась прислушиваться к мнению Малфоя на этот счет, тем более, что он, как и его отец, не сможет отсидеться в стороне. Интересно, когда он узнал, что его дом отныне будет штабом ПСов? И давал ли Люциус на это разрешение? — Тут я тебе не помощник, — осторожно произнес Каркаров, возвращая меня к обсуждению моего задания. — Быть может, Елена права и тебе не стоит… — Спасибо, Игорь, — оборвала его я. — Раз уж тебе нечего мне сказать, то можешь быть свободен. Каркаров же даже не сдвинулся с места, продолжая сидеть на стуле. Я, не желая слушать его попытки отговорить меня, уткнулась в небольшую книжку, которую нашла ночью на полках библиотеки. В ней было немного написано про Азкабан. В основном это была историческая информация, связанная с человеком, который, предположительно и создал эту тюрьму. Об Экриздисе мало что было известно. Лишь то, что он сильный темный волшебник, ведь остров, как и сама крепость, были воздвигнуты с помощью магии, и первоначально Экриздис заманивал туда маггловских моряков, которых потом жестоко пытал и убивал. Остров с самого начала был местом обитания дементоров, а уже чуть позже Министр магии — Дамокл Роули — отверг идею о постройке тюрьмы для волшебников и настоял на использовании для этих целей Азкабана. Также он утверждал, что обитающие там дементоры только на руку Министерству: их можно использовать в качестве охранников, что существенно сэкономит время и деньги и избавит от лишних проблем. Единственной относительно полезной информацией было то, что кроме дементоров там находились и люди. Которые, собственно и следили за тем, чтобы пленников не убивали, и они вовремя могли выйти на свободу, ведь сами дементоры не спешили их отпускать. — Чтобы просто приблизиться туда, тебе понадобится создать очень сильного Патронуса, — послышался голос Игоря. — Я думаю, что единственное слабое место крепости — это стены, которые не сильно защищены от внешнего магического воздействия. Ведь кому придет в голову ломать их, когда вокруг несколько сотен дементоров. Но мощный взрыв, в теории, может сломать стены. — Предлагаешь летать кругом, отбиваясь от дементоров, и заглядывать в каждое окно? — скептически спросила я. — Видишь ли, Азкабан разделен на секции. Самые опасные преступники, среди которых есть приспешники Темного Лорда, находятся в одном месте… Я бросила на него недовольный взгляд, который на него никак не подействовал. Казалось бы, Игорь сам не рад, что мне все это рассказывает. — И ты молчал? — Ты хоть понимаешь, куда ты собираешься отправиться? — спросил он, устало потерев переносицу. — Это тебе не прогулка на свежем воздухе. Венера, ты вообще представляешь, что за твари эти дементоры? Знаешь, как они влияют на человека? — Знаю, — скрестив руки на груди, ответила я. — Скажу больше, мне доводилось использовать против них Патронуса, который, к слову, у меня имеет телесную форму. — В Хогвартсе? Когда сбежал Блэк? — догадался Игорь. — Сколько их было в тот раз? Один? Три? Десять?! — Несколько, — уклончиво ответила я. — А там их будет не одна сотня! — воскликнул он. — Одумайся, прошу тебя! Это верная гибель. Мной снова овладела злость. Неужели каждый из них считает, что нужно напомнить мне о моем безвыходном положении и предложить отказаться от всех своих идей? — Я не спрашиваю оценки своих действий, Игорь, — прошипела я, встав со стула и уперев ладони в деревянную поверхность стола. — Клянусь Мерлином, если ещё раз я услышу что-нибудь подобное, то за себя не ручаюсь. Я не откажусь от своих изначальных планов. Я прекрасно осознаю всю серьезность! Если вам с Еленой что-то не нравится, то где находится выход, вы знаете. Игорь молчал, опустив взгляд. Я понимала, что несмотря на все риски, которым я подвергаю себя и, разумеется, их двоих, никто не отважится покинуть защищенные стены замка. — Просто думай, прежде чем кинуться в пекло, что есть люди, которым ты не безразлична, — произнес напоследок Каркаров, поднявшись с места. Я его слова проигнорировала, стараясь сделать вид, что меня это не касается. Однако я знала, что Елена очень переживает за меня с того самого дня, как я вернулась из Хогвартса раньше положенного, да ещё и с трупом Розье. В ту ночь я грубо выставила ее за дверь, запретив даже подходить к Северному крылу, а позже даже ничего не объяснила. Но думаю, она прекрасно знала, что там произошло. Глубоко вздохнув, я закрыла глаза, стараясь отогнать от себя все дурные мысли. Самобичевание здесь все равно не поможет, нужно собраться с силами и все продумать. Идея разнести по камушкам Азкабан мне не казалась самой удачной, но организовать побег изнутри… Это было бы слишком сложно. Пожалуй, пока я могу только побольше узнать об этом месте и людях, что там работают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.