ID работы: 9530352

Последняя из Слизеринов. Книга III

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 598 Отзывы 252 В сборник Скачать

Последствия и вера

Настройки текста
Моя выходка имела поистине грандиозные масштабы. Разумеется, в пределах Хогвартса. Вернувшись в замок, я поспала совсем немного, прежде, чем меня разбудил стук в дверь. Сил поднять даже голову с подушки не нашлось, поэтому я лишь выдавила из себя громкое «Войдите!» и с трудом заставила себя открыть глаза. Вариантов того, кто именно был за дверью, не было и, подтверждая мои теории, в комнату вошёл Малфой. Возможно, мне показалось, но на его лице на мгновение отобразилось облегчение. Окинув взглядом комнату и мой внешний вид, Драко спросил: — Когда ты вернулась? Сфокусировавшись на часах, я поняла, что с моего возвращения прошло чуть больше часа, о чем и сообщила Драко. — Расскажешь, как все прошло, потом, а сейчас нам нужно на занятия. Если, разумеется, ты не решила их прогулять. — Не хочу, — простонала я, не представляя, как мне дожить до вечера. — Иди в ванную, а я займусь остальным, — велел Драко, а я, издав недовольное ворчание, заставила себя встать с кровати. Сейчас привлекать внимание своими прогулами мне не стоит. Спустя десять минут, необходимые мне на сборы, мы с Драко оказались в общей гостиной, где моя сонливость исчезла как по волшебству. Причина была в том, что красовалось на доске объявлений. ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ Долорес Джейн Амбридж (генеральный инспектор) назначается директором Школы чародейства и волшебства «Хогвартс» вместо Альбуса Дамблдора. Основанием настоящего приказа является Декрет об образовании №28. Подписано: Корнелиус Освальд Фадж, Министр Магии. Удивлённо присвистнув, я перевела вопросительный взгляд на Драко. — Как это произошло? — тихо спросила я, стараясь, чтобы меня больше никто не услышал. — Скажем так, это последствия твоего поступка. — ЧТО? — не веря своим ушам, спросила я, уставившись на Малфоя. — Ты шутишь? Драко только окинул меня серьезным взглядом, но ничего не ответил и, расталкивая толпу учеников, пошел к выходу. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Замок весь день жужжал как улей. Слушая разговоры, мне удалось примерно понять, что произошло. Но более правдоподобный рассказ услышала я только на Травологии. Это был единственный урок за сегодня, на котором можно было спокойно поговорить. Я, абсолютно проигнорировав сегодняшнее задание пересадить и удобрить свое растение, слушала Драко. Оказывается, когда я дала Амбридж идею применить Сыворотку Правды на Захарии Смите, просто потому что он меня раздражал, а остальные члены ОД с лёгкостью поверят в то, что он способен их сдать, все сложилось почти идеально. Напившийся зелья Захария все выложил Амбридж, а она попросила помощи у студентов Слизерина. Малфой был среди тех, кто участвовал в поимке участников ОД. Меня радовало, что многим удалось сбежать. Поймали Поттера, Грейнджер, Рона и Джинни, Долгопупса, Чжоу и Эджкомб. Остальным удалось сбежать из-за того, что Мариэтта Эджкомб зачем-то зашла в кабинет к Амбридж. Как оказалось потом, она хотела признаться во всем, но, увидев Смита, поняла, что теперь ей все известно, и поспешила предупредить членов ОД. Ей это удалось, и лишь поэтому кто-то смог сбежать. Разумеется, никто не выдал имен тех, кто был в составе ОД, чему я была весьма рада. А вот к тому, что Драко рассказал дальше, я была не готова. Дамблдор решил взять всю ответственность за создание ОД на себя, заявив, что именно он велел Поттеру организовать этот клуб. Фадж был в ярости. Он поверил в то, что Дамблдор готовит подрастающее поколение лишь для того, чтобы свергнуть его. Похоже, у него действительно паранойя. — И теперь Амбридж организовала инспекционную дружину. Кстати, она просила передать тебе, что ждёт, что ты в нее вступишь. — Инспекционная дружина? — переспросила я. — Особая группа учащихся, поддерживающих Министерство магии и отобранных лично профессором Амбридж. Так вот, члены Инспекционной дружины имеют право снимать баллы с любого ученика. — Не говори мне, что ты согласился? — скептически посмотрев на него, спросила я. — Конечно, — тут же ответил он. — Нужно ведь поддерживать хорошие связи с Министерством. К тому же, я всегда рад возможности лишний раз достать Поттера. Хмыкнув, я погрузилась в свои мысли, не особо замечая, что делаю. Такая невнимательность стоила мне «У» за этот урок и очередного эссе. Плевать, ненавижу Травологию. Продолжая пребывать в каком-то шоке, я размышляла, правильно ли поступила. На Дамблдора у меня тоже были планы, а теперь их исполнение будет проблематичным. Но, впрочем, не думаю, что Амбридж продержится долго на этой должности. Надеюсь, что скоро Дамблдора вернут, а я к тому времени уже проверю свою догадку. Летом, когда я посетила дом Реддлов в надежде найти там хоть что-то, что дало бы хоть малейшую подсказку о том, что Том мог использовать в качестве крестражей, я мыслила в корне неверно. Стоило посетить дом Мраксов, а не Реддлов. Быть может, там я как раз смогу найти хоть что-нибудь. И, если поиски хоть к чему-то приведут, то тогда и нужно будет думать о том, как встретиться с Дамблдором.

***

От великой чести стать частью Инспекционной дружины Амбридж я отказалась, к неудовольствию последней. Но настаивать она не стала. Я весь вечер проходила в заторможенном состоянии, виной которого были недосыпание и последние новости. Ещё одним поводом для беспокойства стало отсутствие Монтегю, которого никто не видел целый день. Как сказали его соседи, утром он даже не вернулся в свою комнату. Все были взволнованы, а Малфой тихо бесился из-за того, что сегодняшнюю тренировку могут отменить. Когда до самого вечера мы не смогли его найти, то пошли к декану. — Я правильно понял, — вкрадчиво спросил Снейп, когда мы с Драко все рассказали, — что один из учеников нашего факультета куда-то исчез, а вы сообщаете мне об этом лишь сутки спустя? Малфой, как и я, выдержал тяжёлый взгляд черных глаз и лишь упрямо вздернул подбородок. — Именно. — Я разочарован. Я надеялся, что мой выбор вас обоих в качестве старост верный. Теперь же я в этом сомневаюсь. — Извините, профессор, — подала голос я. — Но если на наши плечи ещё ляжет и ответственность за старшекурсников, то, когда найти время для всего остального? — Не дерзите мне, мисс Слизерин, — прищурившись, ответил он. — А теперь свободны. К обеду ситуация с Монтегю не изменилась. Тренировка, как сказал нам декан, не отменялась. Придется, похоже, справляться без него… Остаток учебного дня был очень богатым на события. Близнецы Уизли устроили светопредставление: запустили фейерверки в виде огненных колес, летающих тарелок, шутих, хлопушек и больших драконов, состоящих из зелёных и золотых искр. Зрелище было захватывающим, а сам Хогвартс сильно преобразился. Но для каждого студента стал бальзамом для души вид Амбридж, когда она носилась между кабинетами, из-за того, что преподаватели даже и не думали избавляться от этой проблемы самостоятельно, аргументируя это тем, что не знают, входит ли это в их полномочия. Я тоже тихо хихикала, наблюдая, как каждый раз Амбридж зеленеет от злости. Уверена, ей хорошо запомнится этот день на посту директора Хогвартса. Тренировка без капитана прошла отвратительно. Никто не желал прилагать хоть какие-то усилия, и все просто откровенно дурачились. Весь следующий день прошел в напряжении. Декан обмолвился Драко, что если сегодня Монтегю не объявится, то придется вызывать в школу мракоборцев. Никто не желал, чтобы по Хогвартсу расхаживали сотрудники министерства, поэтому многие согласились заняться поиском Монтегю самостоятельно. Разделившись на небольшие группки, мы отправились проверять замок. Нашему пятому курсу достались четвертый, пятый и шестой этажи. Дело двигалось быстро, но поиски были безуспешными. — Остался мужской туалет, — озвучила очевидную вещь Паркинсон. — Посмотрите кто-нибудь там, а потом пойдем на шестой этаж. Я уже устала слоняться по школе. — Тебя никто не заставлял, — фыркнула я, впрочем, разделяя ее мнение. Но я лучше проглочу язык, чем соглашусь с Паркинсон. — Крэбб, Гойл, проверьте, — лениво произнес Малфой, прислонившись к стене. Не прошло и полминуты, как два амбала выбежали из туалета с воплями. — Он здесь! — Мы нашли его! Переглянувшись с Малфоем, мы бросились в туалет, чтобы убедиться в правильности их слов. Монтегю действительно был там. Но словно был сам не свой. Он сидел на полу между стеной и последней кабинкой и просто уставился в пустоту, крепко держа двумя руками палочку. — Малфой, — произнесла я. — Беги за Снейпом. Драко ничего не ответил, но быстро вышел из туалета, а я, подходя ближе, позвала парня. — Эй, Грехэм. Как ты? Я опустилась на корточки, чтобы поймать его взгляд, но он словно смотрел сквозь меня. Протянув руку, я коснулась его плеча, слегка встряхнув его. Несколько раз он моргнул и потом сфокусировался на мне. — СТУПЕФАЙ! — взревел он, а я, не отдавая себе отчёт, рухнула на пол, закрывая руками голову. Заклинание угодило в раковину, из-за чего послышались звуки рассыпавшихся осколков, крики и топот ног. Вскочив, я выхватила палочку и как раз вовремя. Монтегю снова замахнулся, выпуская красный луч. Связка из Протего и Экспеллиармуса дала результат, и палочка вылетела из его рук. Но я зря рассчитывала, что его это успокоит. Взревев ещё громче, он кинулся на меня и схватил за руку. — Эй, ты что творишь?! — взвизгнула я и взмахом палочки послала в него Эверте Статум. Раздался треск ткани, и Монтегю отлетел к стене, хорошо приложившись об нее головой; в руке у него был зажат рукав от моего свитера. — Черт! — выругалась я, придерживая сверху остатки свитера; вместе с оторванным рукавом разошлась ткань, оголяя плечо и лямку от бюстгальтера. — Нет, ну ты точно двинулся умом, придурок! Наступила звенящая тишина, а я продолжала сидеть на полу с палочкой, нацеленной на бессознательного Грэхэма. — Венера? — раздался над моей головой голос Блейза. — Вставай, тут холодно. Не задумываясь, я взялась за предложенную руку Блейза, продолжая придерживать одной рукой спадающий свитер. Но вместо того, чтобы помочь мне подняться, он стоял и пялился на мое левое предплечье. — Блядь, — тихо выругалась я, выдернув руку и прижав ее к себе. Впрочем, это было уже лишним — Забини успел все рассмотреть. Поднявшись самостоятельно, я избегала его взгляда. Тишину нарушил Грегори. — Возьми, — произнес он, протянув мне свою мантию. — Спасибо, — ответила я и, набросив ее на себя, с вызовом посмотрела на присутствующих. — Если хоть кто-то скажет об этом кому-нибудь, то клянусь Мерлином, я заставлю этого человека сожрать собственный язык. Круто развернувшись, я выскочила из туалета, чуть не сбив с ног Снейпа. — Мисс Слизерин? — удивлённо произнес он, придержав меня за плечи. Оттолкнув его руки от себя, я почти бегом направилась в общую гостиную. Едва оказавшись там, скинула с себя чужую мантию, которая провоняла потом Гойла и каким-то отвратительным одеколоном, и рухнула на диван; запустив руки в волосы, с силой их сжала. Грёбаный Монтегю! Грёбаная Метка! Грёбаный Волан-де-Морт! Разумеется, я не хотела, чтобы кто-то знал о моем рабском клейме. А сейчас, я уверена, будет знать весь факультет. О, черт! В том, что это станет известно многим, я не сомневалась. Дверь резко открылась, и в комнату влетел взволнованный Малфой. Его серые глаза тут же окинули меня быстрым взглядом, а сам он оказался передо мной. Мягко взяв меня за руки, он отвёл их от моей головы, а потом тихо произнес: — Почему тебя нельзя оставить одну ни на минуту? Почему ты каждый раз находишь неприятности даже там, где их нет? — Отвали, Малфой, — устало произнесла я. — Вот ещё, — фыркнул он и, присев рядом со мной на диван, прижал к себе. Прислонившись к его груди щекой, я была втайне довольна, что он не послушал меня и остался. Упиваясь его запахом, я тихо сидела, стараясь не думать о том, что сейчас происходит за стенами моей комнаты. — Монтегю в Больничном крыле, — зачем-то произнес Драко. — Снейпу удалось узнать, что его близнецы Уизли запихали в Исчезательный шкаф. Он давно сломан, поэтому он застрял где-то в проходе между двумя шкафами, а потом трансгрессировал. — Что? — удивилась я. — А как он оказался в Хогвартсе? — Венера, он трансгрессировал прямо в Хогвартс, — пояснил Драко, заставив меня нахмуриться. — Но это невозможно. Здесь нельзя трансгрессировать. Драко сделал глубокий вздох, держу пари, что он был недоволен. — Думаешь, я не знаю? В любом случае, это уже не важно. Монтегю теперь проведет какое-то время в Больничном крыле. Помфри сказала, что он очень ослаб, времени на восстановление потребуется много. Я промолчала, не желая с ним спорить. К тому же у меня была другая тема для раздумий. — И как? Новость о моем отличительном знаке уже всем известна? — ядовито поинтересовалась я, отстранившись от Малфоя. — Многие уже знали, — с каменным лицом произнес он. — Да неужели? — Венера, очнись! Ты учишься с детьми Пожирателей Смерти! Разумеется, они знают. Кроме того… Малфой резко замолчал, а на его челюсти заходили желваки. Несколько секунд мы буравили друг друга недовольными взглядами, но я не выдержала первая. — Кроме того, что? Будь добр, продолжи свою фразу. — Идем, — проигнорировав меня, сказал он и встал с дивана. — Пойдем. Я скептически посмотрела на него, первое желание было послать его к черту, но я все же поднялась на ноги. Но отошла к шкафу и, повернувшись спиной, стянула с себя порванный свитер. Засунув руку в шкаф, вытащила первую попавшуюся вещь. Ей оказалась рубашка с длинными рукавами. Пойдет. Набросив ее на плечи, я повернулась к Малфою и с самым невозмутимым видом принялась застёгивать пуговицы. Драко отвёл взгляд и теперь старался не смотреть в мою сторону. Хмыкнув, я подошла к нему, как раз справляясь с рубашкой. Драко ничего не ответил, лишь развернулся и направился прочь от наших комнат. Мы миновали общую гостиную, в которой почти не было народа, и направились к спальням мальчиков, а именно учеников пятого курса. Остановившись перед комнатой Блейза, Гойла и Нотта, он открыл дверь, пропуская меня вперёд. Это было, как минимум, странно, но я вошла в комнату, где было полно народу и не только пятикурсников. Обведя всех удивлённым взглядом, я постаралась успокоиться. Скрестив руки на груди, я спросила: — И что тут происходит? Ответ я получила почти сразу, и он заставил меня напрячься. — Венера, — начал Блейз. — Драко нам рассказал, что ты затеяла. И мы хотим тебе помочь. Сохранить невозмутимый вид не получилось. Брови удивлённо поползли наверх, а осуждающий взгляд норовил прожечь в Малфое дыру. — Ребят, вы хоть отдаете себе отчёт, в какие дебри хотите залезть? — устало спросила я. — Вполне, — фыркнул Уоррингтон. — А вот ты, похоже, не совсем, раз уж решила, что справишься со всем этим самостоятельно. — Касс, ты не понимаешь, о чем говоришь! — воскликнула я. — Это не просто какая-то потасовка, чтобы помериться силой и доказать, кто круче. Будет самая настоящая война, на которой придется убивать. У многих из вас родители в рядах Пожирателей. Когда-нибудь мои действия приведут к тому, что мы с Реддлом будем по разные стороны баррикад. Встреться кто-то из вас со своими близкими лицом к лицу, что тогда? Сможете ли вы поднять против них палочку? Стиснув кулаки, я подавила желание раздать хороших подзатыльников, чтобы выбить из них такие дурные мысли. — Поверь, многие это прекрасно понимают, — подал голос Тео. — Думаешь, наши родители хотят такой участи? Думаешь, они по доброй воле присоединились к нему? Возможно так и было в самом начале, но теперь все поменялось. Уверен, что многие при Реддле лишь из-за того, что боятся за свою жизнь. За свою и своих близких. Именно поэтому мы здесь. Для того, чтобы не бояться вместе с родителями. Чтобы постараться что-то исправить. Слова Нотта меня немного тронули, но я была непреклонна. — Тео, это слишком опасно, — покачав головой, ответила я. — Даже этот разговор сейчас опасен. Многие здесь несовершеннолетние… — Мы здесь из-за того, что верим в тебя, Венера, — произнесла семикурсница Эбигейл Макбрайд. — Ты очень сильная волшебница. Ты дочь Салазара Слизерина, а все мы — слизеринцы. Помнишь, ты сама говорила, что нас мало, но мы должны держаться вместе, как одна большая семья и защищать друг друга. — Эби, это был разговор про школьную жизнь, — попыталась отмахнуться я. — А какая разница? Не пытайся сейчас соскочить с темы. Мы хотим тебе помочь. Позволь нам это сделать. Я была тронута этими словами и их поступком. Обводя всех тяжёлым взглядом, я разрывалась от желания сделать то, что правильно и тем, что хочется. — Ребята, — тяжело вздохнув, произнесла в конце концов я. — Быть может, сейчас я сама копаю нам всем братскую могилу… Черт, раз уж все такие умные, то что вы будете делать со своими мыслями? Нам ведь нужно найти способ защитить наши секреты от Реддла, а вместе с ними и наши жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.