ID работы: 9530352

Последняя из Слизеринов. Книга III

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 598 Отзывы 252 В сборник Скачать

Лачуга Мраксов

Настройки текста
Весь оставшийся вечер и часть ночи я размышляла над словами отца. Вся эта история с сильными мира, которая существовала тысячу лет назад, меня чем-то напрягала. Было в ней что-то такое, что не вязалось с тем, что я уже знала. Возникал закономерный вывод, что какая-то часть была ошибочной. С трудом мне удалось заставить себя сосредоточиться на чем-нибудь другом, например, на подготовке к экзаменам, которые, несмотря на всю мою видимую невозмутимость, действительно заставляли меня немного волноваться. Разумеется, я не рассчитывала ни на что иное, как «Превосходно» по всем предметам. Но для большей уверенности не мешало бы заняться подготовкой, особенно по Древним рунам. Мне казалось, что это единственный предмет, который может вызвать трудности, за остальные я была спокойна. Просидев над учебниками несколько часов, я уже хотела отправиться спать, но стоило мне коснуться подушки, как где-то в лесу раздался жуткий волчий вой, леденящий кровь, а ему вторили еще несколько, смешавшись в одну звуковую какофонию. Поежившись, я встала, чтобы закрыть балкон и окна. Пусть я и знала, что это стая Сивого так приветствует полную луну и они вроде как на моей стороне, но от этого мне не становилось легче. Мысль о том, чтобы оказаться за пределами стен замка этой ночью, казалась мне ужасающей. Наложив чары, чтобы не слышать этих страшных звуков, я вернулась в кровать, но спокойствия это не принесло. В голову лезли мысли, что, проломись обезумевшие оборотни сквозь защиту главного замка, я даже не услышу этого. Паранойя набирала обороты, поэтому пришлось снять заклинание и пытаться уснуть под волчий вой. Постепенно я к нему привыкла, а стоило погрузиться в царство Морфея, как меня стали посещать странные сны о полнолунии, каких-то страшных волках почти с человеческий рост и маленьких белых кроликах, которые постоянно убегали от меня. Проснулась я рано, почти на рассвете и, понаблюдав за тем, как солнце медленно поднимается над горизонтом, встала, решив, что у меня есть более полезные дела. Замок был безмолвным, даже домовики, которых иногда можно было заметить, не попадались мне на пути, пока я шла в Северное крыло. Постояв возле закрытых дверей, за которыми находилось тело Геллерта, я так и не решилась пройти внутрь. Я чувствовала огромную вину перед ним за тот поцелуй с Драко. А убедить себя в том, что он ничего для меня не значит, не получалось. Поэтому я решила, что не стоит заходить туда, и сразу пошла в лабораторию. Пустующая рама совсем меня не удивила. Активировав портрет кровью, я принялась ждать, рассуждая над тем, как можно обезопасить тех, кто решил мне помогать. Но вот незадача, я не знала, чем они могут мне помочь. Никаких радикальных действий я пока не собираюсь предпринимать… — А твои новые зверушки разнообразили эту ночь, не находишь? — раздался голос позади меня, заставив вздрогнуть от неожиданности. — Я бы назвала их союзниками, отец, — повернувшись, ответила я. — Именно поэтому я предложила им довольно выгодные условия. Почти человеческие. — Нельзя относиться по-человечески к тем, кто понимает лишь грубость и силу, — возразил отец. — И будь осторожна, даже они могут укусить кормящую их руку. — Я не для этого здесь, — отмахнулась я от его слов. — Мне нужен совет. Скажи, существуют ли способы защитить разум от легилимента, кроме окклюменции? — Реддл оказался сильнее? — удивился Салазар. — Не может быть. — Нет, вроде бы пока моя защита не дает поводов в ней сомневаться. Но я спрашиваю не для себя. Некоторые студенты твоего факультета решили, что своих они не бросают, и изъявили желание присоединиться ко мне, — непроизвольно, говоря эти слова, я скрестила руки на груди, словно опасаясь, что отец меня раскритикует. — Поступок истинных слизеринцев, — усмехнувшись, ответил он. — Поддержать тех, у кого шансов на победу больше, тем самым обеспечить себе лучшую участь. — Почему ты думаешь, что это выглядит именно так? — мне было немного обидно, что Салазар сомневался в искренности желания ребят помочь мне. — Это называется, моя дорогая, умение просчитывать шаги наперед. Это похвально, но никогда не доверяй лишь словам. Гораздо надежнее, когда людей привязывают к тебе клятвы и Обеты. Разумеется, в его словах была доля истины, но сейчас я не хотела об этом думать. — Сначала я хочу придумать, как защитить их от Реддла, а потом уже предложу им в обмен на эту защиту клятву на крови. — Не хочешь, чтобы процесс был необратим, — усмехнулся Салазар, оценивающе меня рассматривая. — Мы опять ушли от темы. Знаешь ли ты такой способ? Отец, задумавшись, побарабанил пальцами по подлокотнику, а я поняла, что этот звук меня очень сильно раздражает, но терпеливо ждала. — Зачем далеко ходить? — вымолвил он. — Ты ведь преуспела в том, чтобы наделять предметы свойствами. Создай амулеты, которые будут защищать разум. Можно добавить еще и Протеевы чары. — Разве это не будет подозрительно? — Раньше были такие амулеты, но их осталось очень мало. Можно попытаться их отыскать, чтобы понять их действие. Я сталкивался с такими вещами. Для легилимента это очень неприятная вещь. Если захочешь попасть в чужую голову, то ничего, кроме бессвязных мыслей и отрывков сотни воспоминаний, не удастся получить. — Вот так просто? Какой-то амулет может защитить твою голову? — скептически спросила я, не особо веря в такие чудо-штучки. — Это ведь вещи или украшения. Их легко вычислить и сломать, — пожав плечами, ответил отец. — К тому же ты можешь создать амулет прямиком на коже. Как Метка Реддла. — Каким же образом? — спросила я, ощутив неприятный холодок от этой идеи. Клеймить друзей мне не хотелось, иначе чем я буду лучше Тома? — Создай изображение на металле, зачаровав его, а потом, опять же, Протеевы чары. Они свяжут два изображения, и у них будут общие свойства. Я задумалась. Возможно, могло бы получиться что-то дельное. Про амулеты, защищающие сознания, я уже слышала от Драко, но не очень-то поверила в них. Быть может, отец прав, и мне бы стоило найти такой амулет и изучить его свойства. В любом случае, это уже лучше, чем ничего. Пожалуй, нужно написать Малфою — пусть поторопит Горбина, чтобы быстрее нашел нужную нам вещь. — Пожалуй, идея неплохая, — произнесла я, заметив, что отец выжидающе на меня смотрит. — Я подумаю над этим. — Всегда рад помочь, — развел руками Салазар. — Мне все равно нечем заняться. — А так и не скажешь, — прищурившись, ответила я. — Ты ведь пропадаешь постоянно куда-то с этого портрета. В Хогвартсе ты тоже не бываешь, а сам несколько раз говорил, что у тебя всего два портрета, на которых ты можешь появляться. Какое-то время мы сверлили друг друга взглядами, пока отец не усмехнулся и не отвел взгляд куда-то за пределы холста. Кивнув каким-то своим мыслям, он произнес: — Когда-нибудь ты узнаешь причину. Но не сейчас. — Секреты от родной дочери? — скривилась я, немного расстроившись. — Нечестно. Мягкий смех отца нисколько не успокоил меня — лишь убедил меня, что он что-то недоговаривает. Конечно, это разожгло мое любопытство еще сильнее. — Не стоит тебе сейчас об этом думать, cor meum. Все тайное когда-нибудь станет явным.

***

Ближе к вечеру, когда уже начало смеркаться, я направилась к гостевому замку, облачившись в черные одежды, чтобы не привлекать внимания. Сивый уже ждал меня во дворе, где стоял небольшой шатер, внутри которого расположились грубо сколоченные стол и несколько скамеек. А ближе к каменной стене появились какие-то клетки, веревки, крюки, назначение которых стало понятно почти сразу. В клетке сидели несколько крохотных птичек с синим оперением. — Болтрушайки? — удивилась я. — Браконьерством занимаетесь в моих лесах? Птички, напуганные моим голосом, вспорхнули и забились о стенки клетки, а их синие со светлыми крапинками перья посыпались на землю. Оборотни, копошащиеся рядом, принялись их собирать. Стоило мне подойти ближе к Сивому, как раздалось тихое утробное рычание, заставившее меня от неожиданности замереть на месте. Из-под стола вылез маленький черный волчонок, который настороженно следил за мной своими ярко-синими глазами. — Немного вытрясем из них перьев на продажу, а потом отпустим. Нашли в лесу много их гнезд. Забрали лишь самцов, — пояснил Сивый. — Мне оставьте немного, — нехотя произнесла я, прикинув, что запасы перьев подходят к концу. — Балуешься Сывороткой правды? — широко усмехнувшись, спросил Фенрир. — Неужто в зельях хорошо разбираешься? — Разбираюсь, — призналась я. — Это, пожалуй, наследственное. — А скажем, волчье противоядие сможешь сделать? — вернув себе серьезный вид, спросил Сивый. — Несколько щенков все никак не могут породниться со своим зверем. Неплохо бы им немного подсобить… — Любое смогу приготовить, — с гордостью произнесла я. — Я только не знаю рецепта. Если найдешь его, то будут тебе зелья. Сивый, казалось бы, очень удивился моим словам, словно не веря, что я так легко соглашусь. — И даже не отравишь? — с сомнением протянул он. — В этом нет необходимости. Вы мне еще нужны. Кивнув каким-то своим мыслям, Сивый поднялся со скамейки и махнул трем крепким оборотням, которые хоть и казались немного помятыми, но выглядели лучше остальных. А женщин я вообще не видела здесь, похоже, им полнолуние далось тяжелее. — Откуда волк? — спросила я, кивнув на прижавшегося к ноге Сивого зверя. — Это мой, — опустив руку и потрепав его по загривку, ответил Фенрир. — Потом расскажу, откуда. Я решила не вдаваться в подробности и только кивнула. В этот момент к нам подошли остальные, а волчонок, смерив их внимательным взглядом, поджал уши и как-то грустно поплелся прочь, постоянно оглядываясь назад. — Мы готовы. Можем отправляться, — сказал Сивый, когда остальные поравнялись с ним. — Куда отправляемся? Окинув их всех взглядом, я поняла, что компания из четырех крупных мужиков и одной девушки может привлечь ненужное внимание. Я же со своим ростом едва доходила им до плеча, а Сивому вообще была по грудь. Но несмотря на их грозный вид, я не чувствовала какой-либо тревоги, наоборот с ними было как-то спокойнее. Это было странно, особенно учитывая, что ночью их вой наводил ужас. — Литтл-Хэнглтон, — спокойно произнесла я, протянув руки, предлагая ухватиться за них. Местоположение дома Мраксов было нетрудно найти, а мне даже стало интересно, как выглядит дом наших потомков. После того, как все взялись за руки, я трансгрессировала, оказавшись на холме, в противоположной стороне от дома Реддлов. На ногах устоял лишь Сивый, что дало мне понять, что остальные прибегали к трансгрессии крайне редко, если вообще умели это делать. Палочки вытащили лишь трое: я, Сивый и еще один оборотень. Зажигать Люмос никто не стал, пока еще можно было хоть что-то различить в сгустившихся сумерках. Мы стояли прямиком на проселочной дороге. Из того, что я узнала, нам нужно было еще немного пройти по ней, а перед самым спуском в долину будет поворот направо, ведущий к дому Мраксов. Определившись с направлением, я махнула оборотням. — Идемте, нам туда. Я направилась вперед, но через какое-то время насторожилась, не услышав позади шагов. Бросив взгляд через плечо, я буквально чуть не уткнулась носом в грудь Фенрира, который следовал прямо за мной, идя немного позади. Вздрогнув от неожиданности, я отвернулась, снова поразившись тому, как тихо они передвигаются, особенно беря в расчет их габариты. Свернув на нужную нам тропинку, я даже не удивилась, что она выглядит такой запущенной и дикой. Сама дорожка была выложена некогда добротным камнем и постоянно извивалась. В полутьме ничего, кроме деревьев и кустарников, не было видно, поэтому я часто спотыкалась, а моим бесшумным спутникам приходилось поддерживать меня, не давая позорно грохнуться. Наконец мы вышли из небольшой рощицы; здесь света было гораздо больше благодаря ясной погоде и убывающей луне, поэтому я смогла рассмотреть впереди какое-то строение. Подойдя ближе, я разглядела обветшалую хибару, которая было очень сильно облеплена мхом и вьюном. Черепица с крыши давным-давно осыпалась, а в некоторых стенах зияли пустотой дыры. Вокруг дома росло очень много высокой крапивы, которая доставала до самых окон. Оказавшись у двери, я хмыкнула. На ней висела мертвая змея, которая давно ссохлась, и от нее осталась лишь шкура, прибитая гвоздем к деревянной поверхности. Один из оборотней бесцеремонно оттолкнул меня в сторону, а сам первым открыл дверь. Та, протяжно скрипнув, распахнулась и глухо ударилась о стену. — Странное место, — ответил он, шумно принюхавшись. — Тут что-то не так. Я восприняла это, как нечто положительное. Быть может, мы сможем здесь найти хоть что-нибудь. Зажигая на палочке Люмос, я медленно вошла внутрь и заметила, что тут нет ничего примечательного. Всюду валяются какие-то обломки, засохшие объедки, осколки посуды. На столе красовалась куча тарелок, мисок и приборов. Даже если не брать в расчет творящийся беспорядок, обстановка была очень бедной. К горлу подступил ком. Я не думала, что мои предки вели настолько нищее существование. Как так вышло, что мой замок наполнен золотом, а потомки великого Салазара прозябают в нищете. Неужели он ничего им не оставил? Или они за столько поколений все потратили? Первая комната, похоже, служила одновременно и кухней, и гостиной. Виднелось еще две двери. — Давайте держаться вместе, — произнесла я. — Начнем с этой, — добавила я, кивнув на левую дверь. Оборотень распахнул дверь и вошел первым; я зашла следом и огляделась. Старенькая кровать, стоящая возле стены, была полусгнившей, а с одной стороны с обломленными ножками. Из мебели были крохотный шкаф с покосившимися дверцами, внутри виднелось какое-то тряпье, и низенький столик с грязным и помутневшим зеркалом. Обойдя комнату, я ничего интересного в ней не нашла, но по вещам, разбросанным повсюду, можно было бы решить, что здесь когда-то жила женщина. Мое внимание привлекла небольшая картина, висевшая на стене. Пожалуй, это было единственное украшение в комнате. На картине, которая была совершенно обычной, магловской, было изображено двое. Похоже, это было свадебное фото. Мужчина и женщина. Пара была настолько разной, что было непонятно, как их вообще может связывать что-то. Мужчина был красив, с темными глазами и черными волнистыми волосами. А вот женщина была… обезображенной. Тусклые волосы, грубые черты лица и глаза, косившие в разные стороны, явно не облегчали ей жизнь. Внизу была надпись: «Меропа и Том Реддл». — Это его родители! — удивилась я. — Не думала, что они были женаты. Меропа, мягко говоря, не красавица… Я рассуждала вслух, поэтому не рассчитывала на какой-то ответ. Но он все равно последовал. — Результат близкородственных браков, — сказал Сивый. — Даже звери знают, что нельзя спариваться с членами своей семьи. Еще раз доказывает, что люди глупые. Я задумалась и перевела взгляд на картину. Что я знала про Мраксов? Что Марволо Мракс был тем еще снобом. Поговаривают, что великие предки и незапятнанная кровь — это была единственная гордость этого волшебника. — Скорее уж заносчивость, — поделилась своими мыслями я. — Он кичился своей чистокровностью и, похоже, не желал, чтобы в ней кто-то усомнился. Думаю, именно отсюда и пошло кровосмешение. — Я же сказал — глупость. Пожав плечами, я направилась к выходу, решив, что больше ничего интересного здесь нет. Остановившись у второй двери, я дала знак, чтобы оборотень ее открыл. Он подошел ближе и, ухватившись за ручку, потянул ее, но дверь была заперта. Тогда он попытался ее выбить плечом, но это было безуспешно. — Отойди, — произнес Сивый, направляя палочку к двери. — Алохомора! Но ничего не произошло. Дверь даже и не думала открываться. — Бомбарда! — произнесла я, решив, что грубая сила еще никогда меня не подводила. Дверь слетела с петель и с грохотом ударилась о деревянный хлипкий пол, поднимая клубы пыли. Эта комната была ничем не лучше предыдущей. Здесь также была потрепанная мебель, но у окна стоял старенький письменный стол, а рядом с ним — книжный шкаф. Подойдя к нему, я стерла с корешков пыль, чтобы прочитать названия, а не найдя ничего, чему бы стоило уделить внимание, продолжила обследовать помещение. Рядом с письменным столом был старенький стульчик, на который я опустилась с опасением и принялась рыться в ящиках, которые были полупустыми. Изучив записи, часть которых была неразборчивой, я расстроилась. — Черт, — пробормотала я, уставившись взглядом в противоположную стену. — Ничего интересного. Оборотни стояли возле двери, а Сивый ходил вдоль стены, на которой висел портрет, часть которого была скрыта слоем пыли и паутиной. — Что-то здесь не так, — задумчиво произнес Сивый, смахивая пыль с холста. — В этой комнате что-то есть. Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что Фенрир прав. Здесь действительно чувствовались отголоски какого-то мощного проклятия и сильной магии, но я не могла сказать точно, какой именно. Было странно, что эта магия ощущалась очень странно. Будто след давно стерт временем. — Здесь что-то спрятано, — подал голос один из оборотней Сивого и стал обходить комнату, постоянно принюхиваясь. Пока он это делал, я подошла к картине, рассматривая ее. Снова обычный портрет, не волшебный. На этом холсте были изображены трое: уже знакомая мне Меропа и двое мужчин разного возраста. Я предположила, что старший из них — Марволо Мракс. Он был изображен посередине, сидящим в кресле. Но даже так было видно, что он имел небольшой рост и довольно странное телосложение. Его широкие плечи и длинные руки вкупе с большими карими глазами, короткими волосами и морщинистым лицом, делали его похожим на старую обезьяну. Я, конечно, их никогда не видела вживую, но как по мне, так сходство определенно было. На руке у него было кольцо с каким-то узором, похоже, это была фамильная печать. — Думаю, здесь, за этой стеной что-то есть, — отвлек меня голос оборотня, заставив обернуться. Переглянувшись с Фенриром, я кивнула, и он снова направил палочку на стену, произнося заклинание. Деревянная поверхность с треском проломилась, но это была не единственная преграда. Похоже, на ней было какие-то защитные и маскирующие заклинания. И на то была причина… — А-а-аргх! — раздался громкий рев оборотней. Когда Сивый сломал перегородку, то там оказалась ниша с чем-то, от чего исходила очень сильная магия. Ощущения были ужасными. Оборотни рухнули на колени, крепко держась за головы, а я услышала тихий шепот. — Фенрир, — с трудом произнесла я, придерживаясь за стену. — Нужно уходить отсюда! Голова раскалывалась от влияния чужой сильной магии. Я поняла, что никогда не встречала ничего подобного. Но разбираться в этом не было ни времени, ни сил. Шепот в моей голове становился сильнее и разборчивым. — Вернуть… дорог… возьми… прикоснись… знаю… что хочешь… Я чувствовала, что вопреки своим словам, я хочу оказаться там, за сломанной стенкой, чтобы своими глазами увидеть, что там. Взять это себе, чтобы не досталось никому больше. Сивый схватил ближайшего к нему оборотня за ворот рубашки, который уже кинулся к нише, и принялся толкать его к выходу. Он же, словно сойдя с ума, начал рычать и вырываться. Я медленно съехала по стене, опускаясь на пол, и крепко сжала голову руками, закрывая уши, чтобы не слышать этот странный голос. Но не помогло. Он раздавался у меня в голове, мешая сосредоточиться и закрыть свое сознание. Постепенно, шаг за шагом, я возводила свою ментальную защиту и с каждым поднятым щитом ощущала облегчение. К тому времени, когда смогла побороть чужое влияние, я вся покрылась холодным липким потом и тяжело дышала. Сумев наконец-то открыть глаза, я огляделась. Сивый, схватив сразу двух оборотней, пытался их выволочь из комнаты, но они сопротивлялись. Один из них смог вывернуться и, оттолкнув Фенрира, броситься к нише. — Стоять, Джон! Вернись, твою мать! — выругался Сивый, но второго не выпустил из своей хватки, а лишь с удвоенной силой принялся отходить назад, прижав к себе вырывающегося оборотня и крепко держа его за шею. Я только сейчас заметила, что черты Фенрира изменились, стали более вытянутыми. Лицо обросло с боков шерстью, а из-под верхней губы виднелись острые зубы. Истошный вопль, полный боли, раздался в комнате, заставив меня вздрогнуть и выйти из странного ступора. Выхватив палочку, я направила ее на издавшего этот звук оборотня, который снова был на коленях и что-то держал в руках. Я сделала шаг к нему, но тут же остановилась, заметив, что его руки чернеют и ссыхаются, словно из него выкачивают всю влагу. С распахнутыми от ужаса глазами, я наблюдала, как Джона поглощает неизвестное мне проклятие. Сжимая пальцы на палочке, я не знала, что мне делать. Мысли бешено крутились в голове, но ничего путного не находилось. Я не знала, как помочь ему и могла лишь наблюдать за тем, как чернеют его плечи, шея. Когда проклятие дошло до лица, то он, несколько раз дернувшись, рухнул на пол, замерев. Из почерневших пальцев выпало кольцо, которое он сжимал в руке. Я снова ощутила ту же огромную мощь, исходящую от украшения. Испытав ужас, я попятилась спиной к выходу, а сама не могла оторвать взгляда от перстня. Я узнала его, ведь всего несколько минут назад рассматривала его на руке Марволо Мракса, изображенного на семейном портрете. За спиной раздались чьи-то шаги, а краем глаза я увидела Сивого, которой быстро подошел к изуродованному собрату и, схватив его за ногу, потащил к выходу. Одним движением второй руки он закинул меня к себе на плечо, тем самый лишая возможности смотреть на кольцо. Стоило нам покинуть лачугу, как я испытала облегчение. Сивый поставил меня на землю, но ноги не желали меня слушаться, поэтому я медленно села. Сивый последовал моему примеру, отбросил мертвую тушу в сторону. Сделав несколько глубоких вдохов, я постаралась успокоиться. — Какого хрена это было? — рыкнул Фенрир. — Ты знала, что эта чертовщина здесь?! Несколько раз моргнув, я перевела взгляд на Сивого. Его слова, как и обвиняющий тон, мне не нравились. — Нет, я не знала, — отрезала я. — Ты врешь! — рявкнул тот и угрожающе встал на четвереньки. — Выбирай слова, Сивый! — теряя терпение, прикрикнула на него я. — Не забывай, с кем ты разговариваешь! Я даже не могла и представить, что могла найти в этом забытом богом месте крестраж Волан-де-Морта! Фенрир сначала замер, а потом, немного успокоившись, сел обратно, но не перестал бросать на меня злобные взгляды. Я его понимала. Будь я на его месте и потеряй члена своей стаи, то тоже была бы в бешенстве. — Я действительно даже не думала, что мы можем найти здесь крестраж. Если честно, то я вообще не думала, что вся эта затея даст результат, — с силой потерев лицо, произнесла я. — А теперь, я думаю, нам нужно возвращаться. — Что?! — рявкнул Фенрир, уставившись на меня. — И ты оставишь эту штуковину прямо здесь? Какого хрена мы тогда вообще сюда сунулись? — Включи мозги, Сивый, если они у тебя есть вообще! — я снова повысила на него голос. — Я бы могла сейчас уничтожить крестраж, но где гарантия, что Реддл не почувствует этого и тут же не окажется здесь? Мы сейчас же уходим отсюда, мне нужно подумать над тем, как лучше уничтожить кольцо! Извини, но это место вообще не предрасполагает к размышлениям! Фенрир, недовольно дернувшись, все же замолчал и не стал спорить. Вместо этого бросил взгляд на мертвого оборотня и поджал губы. — Что делаем с ним? — Заберу с собой в замок, — пожав плечами, ответила я и встала с земли. — Будет неплохо, если я смогу понять, что за проклятье было на кольце. Сивый поднялся на ноги и подошел к телу, поднимая его за ногу и закинув ее на плечо. Через несколько минут мы трансгрессировали в Нигрумкор, и я, забрав тело умершего оборотня, быстро пошла к Северному крылу. Мне просто необходимо было место, где можно было бы все спокойно обдумать и решить, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.