ID работы: 9530352

Последняя из Слизеринов. Книга III

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 598 Отзывы 252 В сборник Скачать

Сын волка

Настройки текста
Пасхальные каникулы подходили к концу; на горизонте замаячила перспектива возвращения в Хогвартс, а я не сделала даже половины из того, что запланировала. Казалось бы, что такого значимого может запланировать обычная пятнадцатилетняя девушка? Превосходно сдать СОВы? Купить новое платье? Пойти на свидание с парнем своей мечты? Да, пожалуй, для обычной девушки это и подойдёт. Но я-то определенно не относилась к «обычным», поэтому СОВы меня интересовали лишь тем, что если я не получу самую высшую оценку, то пострадает моя гордость. Платьев у меня было много, а парень мечты лежал мертвый на ритуальном камне в моем личном замке. «А он ли парень твоей мечты?» — раздался в голове ехидный голосок, именуемый совестью, а в памяти всплыли серые глаза и белые волосы. Отмахнувшись от этих глупых мыслей, я откинулась на спинку стула, разминая уставшую шею. Прошло уже четыре дня каникул из шести, поэтому послезавтра я должна вернуться в Хогвартс. Разобраться с проклятием, которое убило оборотня из стаи Сивого, мне не удалось. Я лишь узнала, что это за проклятие, и поняла, что определенные зелья могут, в теории, сдержать губительное действие. Но проверить мою теорию не представлялось возможным. Но прошлой ночью меня посетила гениальная идея, с помощью которой я смогу убить двух зайцев сразу. Теперь только осталось понять, как мне связаться с Дамблдором… С амулетами и защитой чужого сознания у меня пока выходило плохо. Этим, похоже, мне придется заниматься в Хогвартсе. Был единственный плюс — это ответ Малфоя, что через неделю амулет будет уже у него. Мне оставалось прислушаться к совету отца и приготовить небольшие пластины металла, на которых будет исходный символ и остальной набор чар. Я не была уверена, что у меня вообще что-то выйдет путное, но, как говорится, попробовать стоило. Последние песчинки в часах упали, давая понять, что время вышло, и я сняла три котла с огня. Разливая их по флаконам, я поняла, что согласиться приготовить Сивому Волчье Противоядие было поспешным решением. Зелье было очень сложное и требовало много времени. Но раз я дала обещание, значит, его нужно было сдержать. Закупорив последнюю бутылочку, я поставила все сорок флаконов в коробку, чтобы завтра отдать их Фенриру. Думаю, в следующий раз попрошу Елену их приготовить. — Не замечал за тобой тягу к добрым делам, — раздался насмешливый голос отца. Я немного удивилась, что он появился здесь, ведь сегодня я в его компании не нуждалась. — И тем не менее она иногда даёт о себе знать, — ответила я, вполоборота повернувшись к нему. — И что, тебе даже не жаль тратить столько ингредиентов на волчье противоядие? — спросил отец. — Некоторые из них достаточно редкие и дорогие. — Тебе жалко, что ли? — нахмурившись, спросила я. — Сивый, можно сказать, здорово помог мне в доме Мраксов. Если бы не он, то я могла бы стать такой же. Я кивнула на иссохший труп оборотня, который до сих пор лежал в лаборатории, накрытый плотной тканью, но его, я думаю, пора было вернуть стае, ведь ничего с проклятием мне так и не удалось сделать. Лишь удалось узнать, что его убило, прибегнув к некромантии. Я и забыла, что погружение в сущность мертвого человека — настолько отвратительный процесс. — Уверен, ты бы удержалась от соблазна коснуться этого проклятого кольца, — отмахнулся отец. — Как знать, — неопределенно отозвалась я, не желая приуменьшать заслугу Сивого. — Почему ты так категоричен к оборотням? — Это же очевидно, — усмехнулся отец, словно речь идёт о чем-то само собой разумеющимся. — Они ошибки природы, грязные полукровки. — Но они ведь не сами выбрали такую участь. Их тоже можно понять, они пытаются выживать, как умеют. — Плохо пытаются, — отрезал Салазар. — Они не пользуются всеми способностями, данными им природой. Я хотела было уже возразить, но прикусила язык. После визита в дом Мраксов я пыталась найти объяснение тому, что Сивый изменился, но ничего путного не находила. Были у меня некоторые мысли, но они казались бредом. — И какими же? — спросила я, когда любопытство взяло верх. Казалось, что Салазар лишь этого и ждал. Услышав мой вопрос, на его тонких губах появилась усмешка. Но я давно поняла, что он любит, когда его о чем-то спрашивают. — Они должны породниться со своим зверем, — просто ответил отец. Я слышала что-то подобное от Фенрира, но что именно это означает, разумеется, не понимала. На втором курсе в Дурмстранге и на третьем в Хогвартсе нам рассказывали об оборотнях, но ничего подобного не было. Всего несколько фраз, которые не особо засели в памяти. Запомнила я лишь то, что оборотень обращается раз в месяц, когда на небе полная луна, теряя при этом свою человечность, и полностью отдается инстинктам. — Боюсь, я не совсем понимаю, что значит «породниться со зверем». Казалось, отец именно этого и ждал. Усевшись поудобнее, он принялся объяснять. — Существуют оборотни, которые могут становиться со своим внутренним зверем одним целым… — Да, в полнолуние, — нетерпеливо ответила я. — Не всегда. Когда происходит принятие волка внутри, то волшебник может обращаться в любое время. — И даже прибегнуть к частичной трансформации, — догадалась я, вспоминая Сивого, когда он вытаскивал нас из лачуги. — Чтобы усилить свои способности. Ведь оборотни, как и великаны, устойчивы к некоторым магическим воздействиям. — Верно, — похвалил Салазар, а после уже более серьезно добавил: — Видела такое? — Да, — призналась я, решив не скрывать это от отца. — Как раз Фенрир так и сделал, чтобы справиться со своими сдуревшими оборотнями. — Это довольно трудно. Только сильные волшебники при жизни или люди с крепкой волей способны на это. Слова отца заставили меня задуматься над тем, как мало известно волшебному миру о тех, кто является их частью, но кого они сторонятся и относятся, как к прокаженным. Каждый считал, что это никогда не коснется его самого или его семьи… Раздумья навевали скуку, поэтому я, широко зевнув, отправилась к себе, предпочитая объятия Морфея мыслям о нелегкой жизни оборотней.

***

На следующее утро я, быстро покончив со всеми делами и приведя лабораторию в подобающий вид, отправилась к Сивому, чтобы лично вручить труды двух последних дней. Пока я шла к гостевому замку, то с удовольствием позволила себе понежиться в лучах весеннего солнца. Хоть в горах тепло приходило гораздо позже, чем на равнинах, но это не мешало солнцу чуть сильнее греть своими лучами. Казалось, что даже запах вокруг изменился, предвещая скорую весну. Мелькнула мысль, что совсем скоро можно будет с удовольствием растянуться на зелёной траве возле Черного озера. Интересно, чем заняты мои друзья? Хотя о чем это я? Конечно же, их трясет в предэкзаменационной лихорадке. Хотя Малфой утверждал, что в экзаменах важны не знания, а связи. Именно поэтому он иногда позволял себе побездельничать. Впрочем, я прекрасно понимала, что экзамены — это последнее, что его сейчас волновало… — Вот зелья, — сказала я, громко стукнув коробкой о деревянный стол, который теперь расположился в шатре на улице. — Как и обещала. Оборотни, привлеченные моим вторжением, перестали что-то бурно обсуждать и с любопытством уставились на коробку. Сивый, протянув руку, откинул крышку, являя окружающим ряды аккуратных флаконов. — Ничего себе, — присвистнул он. — Да здесь не одна сотня галлеонов! Все присутствующие переводили шокированные взгляды с Фенрира на меня и обратно. — Ты ведь не уточнил, сколько тебе нужно, — пожав плечами, ответила я. — Решила сразу приготовить побольше, чтобы надолго хватило. — Да этого хватит не на один месяц, — хрипло проговорил Фенрир, крепко сжимая в руках ёмкость с зельями, а я уже забеспокоилась, как бы он не сломал её. — Спасибо, — тихо произнес он, а я только кивнула. Почему-то мне стало немного неловко, и чтобы от этого избавиться, произнесла первое, что пришло в голову: — Я отдам рецепт Елене. Если меня не будет в замке, то можете обращаться к ней. — Хорошо, — сказал Сивый и, посмотрев на присутствующих оборотней, мотнул головой. Они молча поднялись со скамеек и пошли прочь. — Еще раз спасибо, — спустя какое-то время сказал он. — Не было ещё на моей памяти такого, чтобы волшебники так хорошо относились к оборотням. Зачем тебе это? Ты ведь могла и по-другому заставить нас тебе помогать? Я на секунду задумалась, стараясь изложить свои мысли на этот счёт более коротко и понятно. Это было бы не лишним и для меня самой. — Не знаю, — в итоге ответила я, сделав глубокий вдох. — Просто я решила, что это будет правильнее. Не то чтобы у меня часто возникает желание защищать права ущемленных в чем-то, скорее уж наоборот. Но здесь мне захотелось вмешаться. Сивый какое-то время молчал, рассматривая мелкий мусор у себя под ногами, а я уже подумывала над тем, чтобы тихо сбежать. — Прими от меня дар, — твердо произнес он. — Что, прости? — переспросила я, не уверенная в том, что расслышала верно. — Мой дар, — повторил громче он. — Я отдам тебе то, чем очень дорожу, в знак благодарности и верности. Я не совсем понимала, что я такого важного сделала, и уже хотела отказаться, напомнив, что они и так связаны со мной Непреложным Обетом, но в последний момент я передумала. Отказываться было бы, как минимум, невежливо. — И какой же? — не без доли опасения поинтересовалась я. — Не волнуйся, тебе понравится. Ты ведь любишь заводить странных питомцев, — слегка усмехнулся Сивый, а потом громко свистнул. — Вейлин! Откуда-то выскочил тот самый черный волчонок и навострил уши, словно только и ждал, когда его позовут. — Давай, иди ко мне, малыш, — как-то по-доброму сказал Фенрир, а волчонок радостно бросился вперёд и, добежав до нас, остановился, склонив голову набок и рассматривая нас своими синими глазами. Оборотень же опустился на корточки и, потрепав зверя по загривку, внимательно посмотрел на него. — Для тебя важное дело есть, дружище, — начал тихо говорить он. — Тебе выпала честь охранять сильную волшебницу. Честное слово, я уже действительно решила, что волк понимает речь, когда после этих слов он снова посмотрел на меня, а после чего уткнулся носом в плечо Фенрира и издал тихий звук, похожий на недовольное ворчание. — Ну, полно тебе. Мы будем часто видеться. Пока Сивый разговаривал с волчонком, я неловко переминалась с ноги на ногу. — Ты спрашивала, откуда волк? — выпрямившись, спросил у меня Фенрир, а дождавшись моего кивка, продолжил: — Это мой сын. — Что? Ты хочешь сказать, что это оборотень?! — воскликнула я, с удивлением рассматривая животное и вспоминая иллюстрации в учебниках. Не было ни единого признака, что это вервольф. Ни более человеческих глаз, ни кисточки на хвосте. Да и вообще! Сейчас не полнолуние. — Не совсем, — покачал головой Сивый. — Он самый настоящий волк. Только гораздо умнее, чем обычные животные. Он был зачат в полнолуние двумя оборотнями в их звериной форме. От такого… союза всегда рождаются волчата. — Никогда не слышала об этом, — пробормотала я, по-новому посмотрев на зверя. — Мало кто знает об этом. К тому же не каждый оборотень в полнолуние способен размножаться. Обычно в эту ночь всех посещают совсем другие желания, например, разорвать кого-нибудь на мелкие кусочки или выгрызть и сожрать чью-то печень. — Но ты смог, — произнесла я, утверждая и полностью игнорируя его описание кровожадности. — Как видишь. — Потому что ты принял своего зверя? — спросила я, склонив голову набок. — Верно, — ответил он, спустя несколько секунд молчания. — И из-за этого ты способен на частичное обращение? И даже не при полной луне? Сивый не выглядел удивлённым, скорее, настороженным, словно я пыталась выведать у него какие-то тайны, что с его стороны действительно так могло показаться. — Заметила, значит, — вместо ответа сказал он. — Да, ты права. Но больше я тебе ничего не скажу. Есть вещи, которые обычные люди не должны знать. — Как скажешь, — не стала спорить я. — Но, несмотря на то, что ты всего лишь человек, я передаю в твои руки своего сына. Он будет тебе превосходным защитником. Но никому не говори о нем всей правды, волшебники не понимают, он не несёт никакой угрозы и, разумеется, никого не может сделать оборотнем. Это просто волк. Очень умный волк. Такой «дар» меня сбил с толку. Было странно принимать на себя ответственность за чью-то жизнь. Отказываться уже было глупо, и, признаться, меня терзало любопытство. Он был прав, я действительно любила странных питомцев. А волк, родители которого являются оборотнями, явно был в их числе. — Ну, что же, Вейлин, — произнесла я, присев на корточки и протянув руку. — Будем дружить? Волчонок, бросив сначала взгляд на своего… отца, осторожно подошёл ко мне и понюхал вытянутую руку. Немигающий взгляд, казалось, оценивающе меня рассматривает. Похоже, решив, что я не представляю какую-либо опасность, Вейлин подошёл ближе, обнюхивая теперь мое лицо. Его жёсткие короткие усики забавно щекотали мне подбородок, заставив рассмеяться. — Ну, и какой ваш вердикт, уважаемый? — спросила я, не решаясь прикоснуться к волчонку. Несколько секунд ничего не происходило, а потом он поднырнул под мою руку и слегка боднул ее, намекая, что его нужно погладить. Снова рассмеявшись, я несколько раз провела ладонью по черной шерсти, которая была довольно жесткой, но гладкой. Волк позволил мне это, а потом присел рядом и прижался ко мне своим теплым бочком. — Вейлин, по-моему, я велел охранять Венеру, а никак не наоборот, — наблюдая за нашим знакомством, сказал Сивый. Ответом ему был короткий, но громкий лай, который немного отличался от собачьего. — Ага, я так и понял. Снова погладив волчонка, я поднялась на ноги, волк же тоже с готовностью вскочил, похоже, готовясь отправиться со мной куда угодно. Теперь же возник вполне закономерный вопрос, который я и задала Сивому: — И что мне теперь с ним делать? — Решать тебе. Я бы, конечно, посоветовал взять его с собой. Ты ему уже понравилась, теперь вам нужно привыкнуть друг к другу и, поверь, он будет тебе отличным защитником. — Взять его с собой в Хогвартс? — удивилась я. — Не думаю, что это хорошая идея… Сивый развел руками, давая понять, что выбор за мной. — С другой стороны, он будет куда полезнее кошки или жабы… Прикусив губу, я задумалась над тем, как мне теперь поступить. Уверена, что возникнет масса недовольных, притащи я волка в Хогвартс… Но сейчас там директор Амбридж, которая относится к ученикам моего факультета весьма лояльно. Угрозы, как утверждает Фенрир, в нем никакой нет. Посмотрев вниз, я наткнулась на взгляд ярко-синих глаз, которые смотрели на меня выжидающе. Глубоко вздохнув, я решила узнать некоторые детали. — И до каких размеров он вырастет? — Такие волчата вырастают чуть крупнее, чем обычные. Станет взрослым он где-то к двум годам, сейчас он ещё щенок — ему всего полгода. Живут такие волки гораздо дольше, почти столько же, сколько человек. Такой ответ меня очень удивил. Пусть я и не знала, сколько длится привычная жизнь волков, но сомневалась, что это число было дольше десяти лет. — По силе он почти сравнится с оборотнем в полнолуние, — тем временем продолжал рассказывать Сивый, — а благодаря крови оборотней магия на него почти не действует… В еде он непривередлив. Пока подойдет обычное мясо, а когда станет старше, то ты просто сможешь отпускать его в Запретный лес, где он сам найдет себе пропитание. Немного подумав, я снова взвесила все «за» и «против». Разумеется, плюсов было куда больше, чем минусов, поэтому я решила принять этот дар. — Спасибо, Сивый, — искренне произнесла я. — Обещаю, что буду беречь его. Фенрир кивнул, а потом, присев на корточки возле волка, взъерошил ему шерсть на голове. — Будь хорошим мальчиком. Увидимся летом, — и, кивнув мне на прощание, прихватил коробку зелий и скрылся в гостевом замке. — Ну, что, Вейлин? — спросила я, посмотрев на вверенного мне волчонка. — Идем собираться в Хогвартс? Уверена, тебе там понравится. Волчонок издал какой-то звонкий не то вой, не то лай, словно соглашаясь со мной, и весело побежал вперед меня, временами останавливаясь, словно проверяя, иду ли я следом. Да, это, пожалуй, был самый странный подарок в моей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.