ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

Мерный тик часов сбивает с мыслей

Настройки текста
– Как вы себя чувствуете, мистер Поттер? – Я бы сказал сносно, профессор. – Хм, ну это хоть что-то. Дайте мне вашу руку. – Зельевар поднял палочку и повторил процедуру магического анализа, упершись колким взглядом темных глаз в пергамент.       Гарри нервно теребил рукава мантии, рассматривая холодный каменный пол и ожидая осуждающего вердикта профессора. Почему-то он был уверен, что мужчина разозлится и, если не ударит, то как минимум назначит наказание, пусть даже разумом понимал, что подобное не должно произойти, но травмированная психика не давала расслабиться ни на миг. – Мистер Поттер, вы достаточно ели на этой неделе? По два-три раза в день минимум? – Н-нет, профессор, простите. – Подросток весь сжался и был уже почти на грани слез, стиснув ткань мантии в иссохших кулаках.       Мужчина вымотанно вздохнул и как можно мягче сказал: – Не извиняйтесь, это было более чем ожидаемо. Итак, даже несмотря на то, что половина предоставленных мною лекарств не возымела действия из-за недостаточного питания, и, соответственно, состояние не улучшилось так, как могло бы... оно так же и не ухудшилось, что уже повод для радости. Ваши показатели крови чуть поднялись, значит мы на верном пути. Должен сказать, что я не столь опытен в колдомедицине, чтобы исправить ваше патологическое недоедание... (И у меня точно нет намерений возиться с вами таким изощренным образом...) поэтому скажите мне, что вы можете и точно будете есть, а я постараюсь исходя из этого построить ваше лечение.       Гарри шокировано и озадаченно уставился на мужчину, не ожидая подобной доброты и понимания. Какая-то часть сознания гриффиндорца скулила тревожностью, но юноша постарался не слушать её, как минимум не сейчас. Этот человек тратит свои силы чтобы помочь Гарри, нужно было оплатить ему хотя бы частичным доверием, правда? – Х-хорошо... хммм.. ну, тыквенный сок, чай, яблоки. Иногда удаётся заставить себя съесть салат или бульон, один раз даже осилил половинку сэндвича. – М-да, не густо... А как насчёт каш или варёного мяса, может быть?       Подросток нервозно покачал головой, как бы говоря "ни за что", на что преподаватель кивнул, поджав губы. – Я вас понял, мистер Поттер. Что ж, тогда давайте договоримся на следующий план...       Мужчина, обмакнув перо в простую чернильницу без излишеств, быстро набросал план на чистом свитке, иногда размышляя пару секунд, отчего на кончике пишущего предмета скапливалась тёмная капелька. Отчего он так возился с этим ребёнком? Потому ли, что гриффиндорец был сыном Лили или же Снейп видел в нем себя из далёкого прошлого? Кто знает, быть может преподаватель просто чувствовал ответственность за ученика и старался если и не исправить печальное положение вещей, то как минимум не дать всему плачевно оборваться, как иногда бывает. Не в этот раз, не с тем, кто ему косвенно небезразличен. Не с тем, от кого зависит будущее сотен и сотен людей... – Итак, я исхожу из не самого оптимистичного варианта вашего поведения, так что у вас есть возможность удивить нас обоих, если вы однажды все же сделаете смелый шаг вперёд. Оставляю наши встречи все так же по субботам вечером, думаю, с этим не будет проблем в будущем... Я расписал вам план питания в общих чертах, скорректируйте его по возможностям, но не отходите слишком уж далеко. Думаю, вы справитесь. План приёма медикаментов, думаю, можно оставить прежним, он показал вероятную эффективность. Итак, мистер Поттер, приятного дня, и помните – если что-то случится, вы можете связаться со мной.       Гарри взял свиток со стола дрожащими руками и чуть нервно покинул кабинет профессора, вежливо поблагодарив того и попрощавшись. Ему все ещё было свербяще не комфортно от, будем честны, довольно резкой перемены отношения к нему декана Слизерина, от его заботы, пусть даже прохладной и местами колкой. Слишком уж резко тот начал проявлять внимание состоянию ученика, которого пять лет до этого старательно втаптывал в собственные закоренелые обиды... Это было тревожно, хоть и интригующе, оттого гриффиндорец даже попытался ненавязчиво разузнать биографию преподавателя, но так ничего вразумительного не смог обнаружить – о Снейпе, его детстве и даже его родителях была лишь общая, скудная даже на даты, имена или важные события информация, погребенная в пыли времени и безызвестности. Но, с чем бы мужчина не столкнулся в своём прошлом, это изменило его так, что он смог отодвинуть привычное пренебрежение и злобу по отношению к Поттеру на задний план, добровольно взяв на себя обязательства по помощи юноше... многое говорит об этом меланхоличном человеке.

***

Слизеринцы сидели в прохладной общей комнате факультета, занимаясь обыденными делами в вечер выходного дня: младшие курсы радовались жизни и расслаблялись у потрескивающего камина, украшенного серебряными орнаментами; старшие же апатично листали тяжёлые учебники, писали, казалось, бесконечные конспекты и практиковались в мудреных заклятиях. Царила спокойная, чуть сонная атмосфера начала зимы, когда дни становились все короче, забирая с собой энергичность людей.       Драко сидел в кресле с раскрытым тяжелым томом на коленях, и, хотя его надменный взгляд был устремлен на шершавые страницы цвета сепии, глаза блондина оставались неподвижными. На диване рядом Блейз и Панси по очереди проверяли знания друг друга в астрономии, изредка сверяясь с картами звёздного неба, а неразлучная парочка Крэбба и Гойла без особого энтузиазма списывали реферат по теме приготовления противоядий.       Малфой младший поднял задумчивый взгляд на сумрачные окна, выходящие в Тёмное Озеро и подпер острый подбородок рукой. Он никак не мог сконцентрироваться на учебе, да и по правде сказать, ни на чем не мог – его разум заполняли лишь скачущие тревожные мысли о втором посетителе заброшенного туалета призрака Миртл.       Кто он? Что случилось? Был ли это единичный случай, или же тот (или та, кто знает) неизвестный как и Драко облюбовал себе это местечко в качестве комнаты выплеска эмоций? Блондин не знал, но жаждал выведать, даже если по итогу его ждёт разочарование.       Скованный по рукам и ногам нагрузками по учебе и жестоким, практически невыполнимым поручением Темного Лорда, блондин не смог зайти в своем расследовании далеко, а о том, чтобы призвать кого-то из друзей на помощь не могло идти и речи. Тем не менее, опираясь на расписание уроков, он пришел к выводу, что тот неожиданный незнакомец должен быть с последних трех курсов и точно не пуффендуец, так как у них на тот момент было Травоведение в теплицах и УЗМС у леса. Не сказать, что это сильно облегчило задачу, но теперь осталось лишь девять классов с возможными кандидатами. Итого примерно 90 человек, за вычетом самого Драко и его компании. А уже близился конец четверти и шансы узнать личность таинственного посетителя до начала каникул становились все призрачнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.