ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

М. П.

Настройки текста
      Драко держал обрывок пергамента в дрожащих руках и с нервозностью, даже каким-то сомнением, покусывал губу. Миртл буквально только что закатила громовую истерику и смертельно (как иронично) обиделась, когда поняла, что Драко не оставит идеи разыскать того неожиданного посетителя. Она явно хотела быть единственным другом-по-несчастью для слизеринца и призналась, что знает личность оставившего записку, но напрочь отказалась говорить об этом. Да и вообще о чем-либо – призрак разочарованно окатил туалетную комнату фонтаном брызг, уходя от Малфоя и общения с ним в канализацию. Теперь у юноши оставалась лишь звонкая тишина и неизвестный ученик, что переживал за него. И Драко также ответно волновался...       "Привет. Я в порядке, ну относительном. Не переживай за меня, это не очень важно. Прости что спрашиваю, но мне кажется, что мы уже встречались в этой комнате около недели назад перед обедом. Спрашиваю в ответ: все ли у тебя хорошо? Можешь выговориться, если что-то гложет, я понимаю, какого это – быть не способным поделиться тяготами из страха. Может быть встретимся? М."       "Я рад, что ты в порядке, но не думаю, что то, что случилось – мелочи, кровь это никогда не 'неважно'. Возможно и встречались, я не помню, если честно, память у меня стала отвратительная. Спасибо за предложение, но я не думаю, что смогу открыться – будет только хуже. Но все же попробую, терять-то нечего... В общем на меня свалилась ответственность, с которой я не справляюсь. От моих действий зависит куча событий в будущем, а я не могу даже собраться с силами и заставить себя жить нормально, а не как покорёженная тень прошлого меня. И еще, я, кажется, болен. Есть человек, что пытается как-то помочь, лечить, но я не думаю, что у него выйдет... И самое худшее – я сам виноват в своём состоянии. Никто не знает кроме него и теперь еще тебя, так что умираю тихо и в одиночестве, как и подобает подобному ничтожеству. К сожалению встретиться вряд ли выйдет, точнее это будет небезопасно для нас обоих: неудачи и несчастья ходят за мной по пятам, считай с рождения, не хочу чтобы они привязались и к тебе. Кстати, предложение облегчить груз на сердце по мере возможности взаимно – не переживай, уж это точно останется в тайне. Я не буду осуждать, уж поверь, поддержу по мере сил. П."       "Ты первый человек, что правда переживает за меня, наверное потому, что ты не знаешь кто я такой и какой дрянью замарал руки. Буду считать, что это был ты, тут никогда никого не бывает, так что методом исключения прихожу к такому выводу. Твоё желание обезопаситься понятно, я совсем не против, главное, что мы поддерживаем друг друга, а лично или анонимно – дело десятое. Мне очень жаль, если я как-то смогу помочь – только скажи, может зелье какое достать или средств на лечение – не стесняйся, это не проблема. И знай, ты не заслуживаешь смерти, а уж тем более в одиночестве и отчаянии, поверь, никто этого не заслуживает. Я видел как обрывались жизни, это ужасно и больно, каким бы ни был человек. И еще прости, что спрашиваю, но что у тебя за недуг? У меня ситуация на удивление схожа, только умираю не я, а отец. Ну, точнее ему грозит ужасная судьба, если я не справлюсь со своей ролью. Времени все меньше, тревоги все больше, справляюсь со всем этим как могу, а по итогу становится лишь хуже и безнадежней, как будто начался пожар, который уже не остановить. И выхода нет. Я бы многое отдал, чтобы не делать то, что требуется, но мы же не в сказке... приходится ставить крест на своём будущем, чтобы крест не поставили на всех моих близких. Ненавижу себя за то, что придётся сделать и понимаю, что не прощу себе если отступлюсь. М."       Приближались зимние каникулы. Драко и Гарри нерегулярно переписывались, не подозревая о личности своего собеседника, что их более чем устраивало. Диалоги старшекурсников превратились в своеобразную традицию – раз в неделю заглядывать в заброшенный туалет на предмет очередной записки и быстро, эмоционально царапать ответ, а затем чувствовать будто пара камней упали с души и дышать становилось легче на какое-то время. Но в общем-то все оставалось по-прежнему.       Драко продолжал терзать сам себя, пытался наконец починить проклятый фортуной Исчезательный Шкаф и раз за разом терпел неудачу, почти ударяясь в слезы от отчаяния. Время истекало, а страшная участь становилась ближе и реальнее.       Гарри все сильнее закрывался от мира вокруг, погружался в школьные дела только чтобы сбежать от собственной головы, так что даже Рон со вздохом оставил друга в покое, а Гермиона скрепя сердце приняла изменения, осознавая свою беспомощность. Вес Поттера улучшился лишь слегка, но в общем и целом состояние стало стабильнее, хоть улучшений не ожидалось; Снейп все настойчивее предлагал гриффиндорцу обратиться в больницу, так как поддержание состояния парня в рамках лишь временная мера.       Факультеты сдали промежуточные экзамены (на редкость успешно), оставалось всего пара дней до Хогвартс-экспресса до Лондона, и большинство учеников разъезжались на каникулы по домам. Рон безуспешно пытался уговорить Гарри отправиться в Нору на Рождество, однако Поттер сослался на задание Дамблдора по выуживанию воспоминания Слизнорта, которое ему предоставится возможность выполнить в отсутствии толпы учеников в школе. Уизли печально пожал плечами и вскоре сдался. Ему было грустно от того, что лучший друг так сильно отдалился, но он не знал, что с этим можно поделать. Гермиона же вместе с родителями собиралась на горнолыжный курорт и даже не особенно удивилась поведению Гарри, только добавила еще одну мысленную пометку в дневник наблюдений за брюнетом, который уже способствовал неутешительному выводу, в который гриффиндорка напрочь отказывалась верить.       Из последней записки стало понятно, что загадочный М. тоже остается в школе, так как ему нужно продолжать дело, пока еще есть время, а домой возвращаться не хочется от слова совсем. Гриффиндорец понимал, ему было даже смешно насколько сильно они оказались похожи... он не думал, что есть кто-то, с кем он сможет разделить почти все ужасы, таящиеся под кожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.