ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

Взмахнем крылом и в полет

Настройки текста
Примечания:
– Мистер Малфой, я ценю ваше рвение и заботу о мистере Поттере, пусть это несколько неожиданно, но время посещений закончилось. Пожалуйста, дайте пациенту отдохнуть. – мадам Помпфри с вежливой, но явно довольной улыбкой забрала у гриффиндорца тарелку, в кои-то веки пустую, и протянула кубок, наполненный переливающимся словно разводы бензина, зельем. – Когда у тебя завтрак? – Драко смущённо поднялся, кивнув колдомедику. – Около восьми. – Гарри сделал глоток, поморщившись от горьковато-кислого вкуса лекарства. – Приду и прослежу чтобы ты поел. Спокойной ночи, что-ли... – слизеринец неловко провел ладонью по зализанным волосам и мягко махнул рукой на прощание брюнету, а тот ответил симметричным жестом и проводил бывшего недруга взглядом.

***

– Мистер Малфой, какая неожиданность. – Снейп, уверенным шагом приближающийся к дверям в больничное крыло, привычно ухмыльнулся. – Напомню вам, что даже в каникулы комендантский час продолжает действовать. – Как раз иду в спальню, профессор. – щеки блондина отчего-то покрылись лёгким румянцем. – Позвольте спросить, что вы делаете здесь в столь поздний час? – Навещал пациента, профессор. – Вот как... ну что ж, в таком случае не будет нужды тревожить мистера Поттера лишний раз, если вы мне расскажете о его самочувствии. – зельевар хитро вскинул бровь с острой ухмылкой. – Довольно неплохо, я бы сказал. Он съел весь свой ужин и выглядит спокойным... Полагаю, мне удалось уговорить его на лечение, но не в святого Мунго. – Драко несколько смущенно сцепил пальцы. Все же они с Гарри были врагами на протяжении 6 лет, а тут такая внезапная перемена... Однако декан вовсе не выглядел удивленным. – Приятно слышать. Спасибо, мистер Малфой. Однако, полагаю, у вас достаточно пищи для размышлений, – взгляд преподавателя вдруг стал невыносимо пронзительным, – а потому настоятельно рекомендую вам отправиться спать. – Снейп улыбнулся и, элегантно развернувшись на каблуках, скрылся за поворотом, его примеру секунду спустя последовал и Драко.

***

– Ты уверен? – Слизеринец нервозно теребил пуговицы на манжетах своей шелковой рубашки, отвернувшись к двери, пока Гарри переодевался в свою обычную одежду из больничной сорочки. – Нет, но завтра все возвращаются с каникул, и я бы очень не хотел объясняться перед друзьями почему лежу тут, да ещё и под твоим со Снейпом присмотром. Они же не знают... да и не узнают, если всё пойдёт хорошо. – Брюнет натянул бордовый свитер поверх трех футболок и вернул очки на нос, после чего попрощался с колдомедиком и вместе с Малфоем вышел из больничного крыла. – я уже чувствую себя вполне нормально, да оно и понятно. Не переживай так. – Ничего себе "не переживай"... Напомнить тебе что недавно ты почти буквально лёг в гроб? – Ну теперь же все иначе... Почти что. Во всяком случае, становится лучше. – Гарри неуверенно улыбнулся и остановился на развилке коридоров. – Готов? Блондин сжал губы, глубоко вздохнул и кивнул, собираясь с силами. – "Перечные Чёртики".

***

– О, Гарри, рад тебя снова видеть. Мистер Малфой, добрый день. Итак, должен отметить, рассвет сегодня сулил странный день, и пока что прогноз сбывается. – Здравствуйте, профессор Дамблдор. Я пока не преуспел с вашим поручением, но тут появились некоторые обстоятельства... – Гарри подошёл ближе, потянув за рукав Драко, и ободряюще кивнул блондину. – Слушаю вас. – профессор посмотрел на юношей искрящимися глазами из-за своих очков-полумесяцев. – Это касается планов Темного Лорда, директор. – тихо произнес Драко, пряча лицо от взгляда старика. – Вот как... – мужчина наклонился немного вперёд, подпирая подбородок руками.       Слизеринец поколебался с минуту, которую директор внимательно наблюдал за юношей, и наконец решил выплюнуть все как есть, без глупой деликатности. – Мне было поручено у-убить вас, чтобы спасти родителей, но я объективно не способен на подобное. Поэтому весь прошлый семестр пытался починить Исчезательный Шкаф в Выручай-Комнате, однако не слишком успешно... И рекомендую вам не пить медовуху, простите. Гарри сказал, что вы сможете предоставить моей семье защиту и поэтому я сейчас здесь. – в конце монолога аристократ взглянул на директора с каким-то вызовом и закусил щеку, ожидая ответа волшебника. – Ваши мотивы понятны, мистер Малфой, и я вас нисколько не осуждаю. В конце концов на какие только безумства не способен человек ради близких... – Седовласый хитро сощурил глаза и продолжил с успокаивающей теплотой в голосе. – Вы можете не переживать, я сегодня же пошлю сову Ордену Феникса, и ваши родители будут перенесены в наиболее защищенное место из доступных нам. Думаю, стоит приложить так же и вашу пояснительную записку, иначе чета Малфой вполне может расценить подобный жест с нашей стороны как нападение или похищение. – Дамблдор положил кусок пергамента на край стола и придвинул чернильницу с пером, а Драко, чуть не ударившись в слезы благодарности, принялся писать письмо родителям. – Гарри, мальчик мой, можно тебя на пару слов? – сказал старик, подойдя к подростку. – Конечно... – гриффиндорец уже знал, что маг хотел узнать от него и немного поник. – Хорошо ли ты себя чувствуешь? И нет ли чего-то, что ты хотел бы мне рассказать? – Мне сейчас лучше, чем за весь семестр, профессор, не волнуйтесь, но нет, я не думаю, что у меня есть нечто стоящее рассказа... Я попытаюсь достать воспоминание в ближайшие дни, у меня появилась идея как это провернуть. И спасибо вам что позаботитесь о Малфоях. – У тебя доброе сердце, Гарри... спасибо, что убедил Драко прийти ко мне. – директор заглянул будто в саму душу гриффиндорца своими смеющимися голубыми глазами и мягко кивнул. – Всё будет хорошо.

***

– Думаю, Крэбб и Гойл не обрадуются. – блондин со вздохом прислонился к каменной стене, выйдя с вращающийся лестницы вслед за Гарри. – Да уж... Но может они поймут? – Поттер сжал рукава свитера ладонями, разглядывая горгулью. – Нет, не думаю... Кажется, я только что лишился всех своих друзей. Да и мой факультет скорее всего не будет благосклонен к такому. – юноша скорбно улыбнулся куда-то в потолок. – Но это не важно, и не такое переживали. – Ты справишься, остался всего семестр и ещё год. И у тебя есть я и профессор Снейп. Мы все переживём, нужно только не опускать руки... – гриффиндорец с немного натянутой улыбкой встал рядом, чувствуя как массивные каменные плиты поглощают тепло из его спины. – Если станет совсем плохо, то приходи к нам в башню. Остальные, конечно, не сильно обрадуются, но когда это тебе и мне было не плевать?       Драко тихо засмеялся и перевёл взгляд на брюнета. – Такое ощущение, что это какой-то странный роман из "Флотиш и Блоттс". Но жаловаться не буду, сюжет захватывающий. – Да, только этот автор явно не здоров. – подросток зевнул, прикрыв рот рукавом и сделал шаг вперёд. – Пойдем? Мне к профессору Снейпу нужно, нам по пути, да и я думаю, он не будет против твоего присутствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.