ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

Небо затянуто облаками, но так даже лучше

Настройки текста
      Гарри, нахмурившись, листал потрепанный учебник Зельеварения в поисках подходящего рецепта или какой-нибудь пометки на полях, что подтолкнет его в нужном направлении. К сожалению, ничего особенного ему не встретилось, кроме выводов о неутешительном состоянии предыдущего владельца книги.       Внизу послышался приглушенный толстыми стенами гомон, и вскоре в спальню ввалились Рон, оживленно спорящий с Дином и Томасом, сзади которых шёл Невилл, с нежностью приобнимая цветочный горшок, в котором рос какой-то странноватый суккулент. – Привет. Как каникулы прошли? – Привет, Гарри. Ух, я бы сказал хорошо, да что ни день – хреновые новости и безнадега. Но мама зато готовит без конца, чтобы отвлечься. Тебе кстати вот передала. – рыжеволосый с неловкой улыбкой протянул другу тяжелую коробку, в которой лежали два домашних пирога и кулёк имбирного печенья в форме снитчей. – А у тебя? – Спасибо. – Поттер чуть кривовато улыбнулся, принимая посылку. – Все спокойно, тут и там по мелочи происходило, ничего особенного. – Ну, выглядишь отдохнувшим, старина, это хорошо, а то я уж думал, что тебя под конец семестра на упыря подменили. – подросток плюхнулся на кровать, подняв в воздух редкие пылинки. – Да, выспался наконец. И еще решили с Дамблдором одну проблему, так что можно немного расслабиться на ближайшее время. – юноша прикрыл коробку со сладостями и поставил рядом, переводя взгляд на друга. – Что за проблема? – Прости, пока не могу сказать, но скоро узнаешь, обещаю. – брюнет провел рукой по волосам и неспеша поднялся. – Пойду с Гермионой поздороваюсь.       Слухи в Хогвартсе разносились быстро, словно вредные маленькие пикси, особенно если дело касалось животрепещущей темы войны с Темным Лордом. Как и предполагалось, слизеринцы восприняли новость о родителях Драко в штыки, остальные же факультеты почти даже беззлобно радовались и обсуждали это громким шепотом.       Виновники же всего ажиотажа сидели рядом на полу астрономической башни, лениво обсуждая пути спасения блондина. – Думаю, я на пару дней перееду в Выручай-Комнату. Сегодня проснулся с тремя дохлыми крысами, прибитыми на полог кровати, так что оставаться в подземельях стало несколько небезопасно. – Юноша откусил ещё один кусочек пирога миссис Уизли, невольно улыбаясь – в домашней стряпне всегда чувствовалось недостающие тепло и забота. – Хочешь, я с тобой пойду? – Гарри тянул тыквенный сок от профессора Снейпа из термоса, наблюдая за парящими над Запретным Лесом фестралами. – Спасибо конечно, но если мы оба пропадем из спален, то станет лишь хуже. Они ведь не дураки, пусть я с каждым днем сомневаюсь все больше, но они поймут что к чему. Пока что мне лучше побыть одному, ну, на виду школы точно. – Юноша тяжело вздохнул, оттряхнув пальцы и взглянул на Поттера. – Кстати, есть формальный и очень личный вопрос... – Мм? – гриффиндорец проглотил кусочек печенья, которое с трудом осилил. – Могу ли я называть тебя своим парнем?       Гарри закашлялся, не ожидая подобного, и уставился на слизеринца широко раскрытыми глазами. – Н-ну, думаю можешь... – его щеки покрылись лёгким румянцем, и он чуть отвернулся, закрываясь волосами. – Только не при всех. Пока что.       Блондин засмеялся, мягко приобняв Поттера за плечи и положил светлую голову тому на плечо, слушая сердцебиение сквозь кожу. – Как пожелаешь... Ты уже не вздрогнул, заметил? Кажется, идёшь на поправку. – тихо и тепло сказал он. – Да, наверное... Спасибо, это все благодаря тебе.       Юноша так же склонил голову и по-глупому счастливо улыбнулся, искренне, как когда-то давно. Фестралы скрылись в сумраке леса, и облачное небо стало казаться совсем неподвижным, спокойным, как будто ничего плохого нет в мире, хоть каждый знал, что это далеко не так.

* * *

– Профессор, у меня есть один вопрос... – Гарри мялся, сидя перед Снейпом в очередную их субботнюю встречу. – Спрашивайте, мистер Поттер. – зельевар снова наполнял опустевшие пузырьки с лекарствами гриффиндорца. – Можно мне одолжить у вас немного Веритасерума, это нужно для того, чтобы выполнить задание профессора Дамблдора.       Декан Слизерина со вздохом отставил бутылочку и упер на ученика тяжелый взгляд. – То, о чем вы просите, мистер Поттер, является нарушением закона, у нас обоих будут большие неприятности, если об этом прознает министерство Магии. Поэтому перед тем как я решу, стоит ли рисковать своей головой снова, скажите хотя бы кого вы собрались допрашивать? – Профессора Слизнорта. Это касается Тома Реддла, сэр. – Гарри нервно покусывал нижнюю губу: этот план был единственным, что хоть как-то сможет сработать, остальные оказались слишком ненадежными или вычурными. – Понятно. Что ж, в таком случае должен вас предупредить, что зелье не сработает на таком как профессор Слизнорт, если он заподозрит что-то, поэтому будьте осторожны и хитры. – мужчина отошёл к шкафу, отпер его волшебной палочкой и перелил немного зелья в крохотную колбочку. – Этого должно хватить. Постарайтесь не вляпаться в неприятности, мистер Поттер, хоть я и понимаю, что у вас к этому талант. – Спасибо, профессор, большое спасибо. – Гриффиндорец распихал пузырьки с лекарствами и зельями по карманам, после чего коротко поклонился и удалился, воодушевленный удачей.       А Северус в свою очередь провел остаток вечера в размышлениях: отчего вдруг стал так любезен к Гарри. Стоило ему однажды откинуть замшелые обиды и отделить в своём сознании Джеймса от его сына, и он понял, как на самом деле трепетно относится к этому парню, отпрыску его любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.