ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

Quando omni flunkus moritati

Настройки текста
Примечания:
– Джинни! – крикнул один из пуффендуйцев из ОД и кинул девушке в руки Распределяющую шляпу, тут же занимая место гриффиндорки в битве. – Я не знаю зачем, но портрет Дамблдора сказал передать её гриффиндорцам во время битвы. – Спасибо! – крикнула в ответ Уизли и, схватив за руку Гермиону, побежала туда, куда, как она полагала, направился Гарри. Невилл, что только что отправил одного из противников в далёкий полёт через окно, кинулся за ними, по дороге швырнув в последовавшего за ними Пожирателя кусок обвалившейся крыши. – Меч! – с отдышкой сказал он девушкам, догнав их в коридоре. – По легенде из Распределяющей шляпы можно вынуть меч Годрика Гриффиндора... – Я тоже об этом подумала. – шепнула в ответ рыжеволосая, остановившись и прижав палец к губам. В конце длинного холла находилась приоткрытая дверь, в которую пару мгновений назад вошёл Поттер.       Гермиона тихо прошептала друзьям, что им нужно убить Нагайну, так как Гарри не удастся сделать этого в открытую, и быстро наколдовала на всех троих Дезилюминационные чары, что сделали их невидимыми. Затем Джинни зачаровала их шаги быть неслышными и они, взявшись за подол одежды друг друга, цепочкой пошли вперёд. – Глупо было приходить одному, Гарри. – прошипел Воландеморт, с угрожающей ухмылкой поглаживая волшебную палочку из бузины в своих мертвецки бледных пальцах. – Я думаю, что ты неправ. Это личное, значит и решать все нужно один на один. – юноша спокойно прошёл вперёд, так что между ними было ровно половина комнаты. – И как же мы будем решать нашу неурядицу? Разговором за чашкой чая? – хрипло засмеялся Тёмный Лорд. – На самом деле хорошая идея, но там... – Избранный указал за спину, откуда доносились звуки ожесточенной магической битвы, – ... в самом разгаре война, так что не думаю что осталось время на долгие беседы. – спокойствие подростка было так же пугающе непоколебимо, как и образ безжалостного тирана напротив него.       В это время в комнату буквальными невидимками вошли трое, но ни один из заклятых врагов их не заметил. Джинни свернула к стене, чтобы не создавать потоков воздуха, которые могут выдать их присутствие, и с бешено бьющимся сердцем направилась к змее, что извивалась в магической сфере у кресла за спиной Воландеморта. – Раз нам не о чем разговаривать, то я из милосердия не буду оттягивать момент твоей неизбежной смерти. – холодно просипел тёмный маг.       Джинни пальцем написала на коже Гермионы, чтобы та была готова оглушить Тёмного Лорда в затылок, затем взяла Невилла за руку и протянула ему шляпу. – Тут ты не прав, поговорить всегда есть о чем, тем более в такой ситуации. – парировал юноша, чуть разведя руками. – Например, как тебе удалось возглавить культ чистоты крови, будучи полукровкой? – с лёгкой ухмылкой бросил Гарри.       С едва заметным шорохом в воздухе появился волшебный меч, но гневное шипение Тёмного Лорда не дало ему услышать это. – Пусть я и был полукровкой, моя магия сильна. И я гораздо более осведомлен о многих аспектах, чем те идиоты, которые боятся того, что они сами запретили. – ощутимо яростно говорил он. – Вот и я об этом. – Гарри заметил знакомый блеск меча краем глаза, но запретил себе думать об этом, понимая, что сейчас ему нужно заболтать противника. – Ты, будучи полукровкой, сильнее многих чистокровных. Не наводит ли это на мысли? Быть может вся теория сохранения чистоты крови приведёт лишь к более слабой магии и вымиранию нас как вида? – рассуждал юноша. – Но дай угадаю, тебе нет дела до чистоты крови, тебе просто нужна была поддержка влиятельных семей, что склонны к нацизму, ради того, чтобы взобраться на сделаный тобой же трон. – ухмыльнулся юноша, видя злые огоньки в темных глазах волшебника напротив.       Невилл наконец прицелился, когда Нагайна замерла, выжидая, и резким движением рассек сферу, будто та была дымкой, одним взмахом отрубив голову змее, которая уже была готова впиться в него ядовитыми клыками. Тело Нагайны упало на древний пол и посерело, оборачиваясь невесомым пеплом, а Воландеморт, что уже занёс палочку в сторону Избранного, с вздохом ужасной боли рухнул вниз, почти теряя сознание.       Дверь распахнулась и комнату вбежал Снейп. Он мгновенно понял что произошло и, приложив палец к губам показал тем, кто держал окровавленный меч быстро исчезнуть отсюда. Гермиона взяла друзей за руки и они выбежали наружу, неслышно прошептав "Удачи", когда пробегали мимо Гарри. Профессор посмотрел на юношу и они кивнули друг другу совершенно без улыбки, а Северус, казалось, источал вселенскую печаль. Поттер же был мертвецки спокоен.       Снейп направил волшебную палочку на Гарри, забрал у ученика его палочку, после чего бросил взгляд на Воландеморта и надел маску верного Пожирателя Смерти. – Господин? Господин, вы в порядке?       Тёмный Лорд медленно поднялся и, тяжело дыша взмахом руки приказал Снейпу отойти в сторону. Он судорожно схватился длинными пальцами за спинку кресла и дрожащей рукой направил бузинную палочку на заклятого врага.       Гарри спокойно и расслабленно закрыл глаза, ожидая заслуженного спокойствия в объятьях смерти. Обессиленный Воландеморт глубоко вздохнул и с яростью загнанного в угол животного просипел непростительное заклятие на последнем выдохе.       Слабый зелёный луч ударил в грудь Поттера, и Избранный с лёгкой улыбкой упал камнем на пол, подняв небольшое облако пыли в затхлый воздух.       Мгновение спустя раздался ещё один удар, когда Тёмный Лорд, задыхаясь, последовал за Избранным. На последнем выдохе он одними губами прошептал " ...нет..." и, так же как и Нагайна, рассыпался пеплом, смотря на облегченно улыбающегося Северуса полными ужаса глазами.       Он боялся смерти настолько, что в итоге сам стал своим убийцей.       Снейп опустил палочку и устало выдохнул. Он постоял так с минуту, затем, собрав силы в кулак, подобрал бузинную палочку с пола и спрятал её под мантию, пройдясь сапогами по праху бывшего псевдо-господина. После этого мужчина присел рядом с Избранным, и, уважительно склонив голову, поблагодарил его за жертву и окончание войны.       Профессор наколдовал большую черную ткань, которой невесомо накрыл тело юноши, и, сморгнув влагу на глазах, неспеша прошел в двери комнаты, чтобы объявить всем, что война окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.