ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

и мы никогда не умрем

Настройки текста
Примечания:
      Белла, уворачиваясь от заклятий, что кидала в неё МакГонаггал, с безумным смехом вбежала в главные двери и, не прицеливаясь, кинула в толпу бьющихся магов смертельное заклятие. Среди взрывов и криков никто не услышал, как один из бойцов упал замертво. Минерва наконец попала в поясницу изворотливой темной ведьмы чарами обездвиживания, а неизвестно кем наколдованная и отрикошетившая от хрустальный люстры Бомбарда Максима неожиданно резко уничтожило фанатичную Лейстрейндж, оставив в полу кратер, диаметром в полтора метра.       Профессор замерла от неожиданности, но просвистевшее мимо Конфундус иронично привело её в чувства, и она снова кинулась в гущу событий.

Время листает страницы военной хроники

Низкое небо в огне

Тонет любовь в диссонансах тревожных симфоний

Мы теряем друг друга на этой войне

      Тонкс, с размаху впечатав Долохова в стену обломком колонны и стараясь не думать о брызгах крови, что появились на обоях, оглянулась. Она подбежала к Молли неподалёку, что медленно отступала под напором Руквуда, и присоединилась к боевой подруге, чуть пятясь назад из-за непрекращающегося потока заклятий. Молодая колдунья вызвала невидимый хлыст и с размаху ударила Пожирателя по лицу, заставив потерять координацию. Сделав ещё шаг назад девушка запнулась о что-то и упала, но из-за адреналина, заставляющего кровь кипеть, смогла даже в таком положении ещё раз ударить врага, обеспечив себе ещё пару секунд. Тонкс приподнялась, потирая затылок, и хотела было подняться, однако её взгляд упал на препятствие, из-за которого она оказалась на полу.

Пролетая в неистовом ритме

Сердце стучит, как больной метроном

Небо в огне, а ты говоришь мне

Что мы никогда не умрём

      Палочка выпала из её рук и ведьма, не веря своим глазам протянула руки к лицу Римуса, что бездыханно лежал посреди поля боя. Её пальцы коснулись остывающей кожи мужа, а слезы, помутнившие зрение, одна за другой падали вниз, на потрепанную мантию и обгоревший пол.

А было бы славно сменить униформу

На платье из голубой органзы

И засыпать вместе, не разжимая объятья

Под звуки дождя и далёкой грозы

Жить, не считая потери

И по кирпичику строить свой дом

Плыть сквозь время и верить

Что мы никогда не умрём

      Молли, тяжело дыша, отбивала заклятия Руквуда, один за одним перенаправить их в потолок, чтобы случайно не попасть в кого-то из Ордена, но помещение было явно не предназначено для таких ожесточенных и продолжительных магических дуэлей. Перекрытия поместья опасно хрустнули и штукатурка в мгновение ока покрылась тысячами трещин. Один за одним куски стали отваливаться, а маги будто не замечали этого, ухитряясь избегать многотонных ударов камней. Руквуд, все продолжавший наступать, внезапно отпрыгнул в сторону, избегая упавший рядом кусок потолка, что дало Молли пару мгновений, которыми она воспользовалась, попав по нему Импидиментой. Рука Пожирателя дрогнула, и уже созданное заклятие отклонилось в сторону, а сам он замер во времени.

За лунной дорогой, в туманах далёких созвездий

Нас ждёт долгожданный покой

И что б ни случилось, теперь мы всегда будем вместе

Не важно близко ли, далеко ль

      Луч полетел чуть правее, и по случайности попал в Тонкс, рассекая её шею. Ведьма распахнула глаза от боли, но из-за внезапного горя была будто парализована. Ведьма продолжала сидеть, все больше склоняюсь вперёд от потери крови, а взгляд затуманивался все сильнее, и вскоре она замертво упала рядом с любимым, не отпуская его руки.

Ветра, разлуки, потери бессильны, пока мы вдвоём

Я почти уже верю, что мы никогда не умрём

      Битва продолжалась ещё какое-то время, но затем Пожиратели Смерти, все как один, завыли от ослепляющей боли в предплечьях, на которых красовались Чёрные Метки. Череп со змеей на коже магов загорелся красным и стал сочиться кровью, а их массовое секундное промедление позволило Ордену и ОД обезвредить их всех общей толпой. Волшебники и ведьмы стояли кто где был, тяжело дыша и переглядываясь, как бы спрашивая друг друга глазами что сейчас произошло.       Ответ на их невысказанный вопрос вскоре появился, облаченный в свою извечную черную мантию и держащийся за левую руку, рукав которой был пропитан кровью. – Воландеморт мертв. – громко и спокойно сказал Северус, обводя поле битвы взглядом печальных глаз. – Война окончена.       Ещё несколько секунд было тихо, а затем будто раздался невероятных масштабов взрыв. Всё, кто ещё был при голосе и в силах, подняли в воздух волшебные палочки и с криком радости выпустили разноцветные искры, осветившие полуразрушенное поместье и двор. – А где Гарри? – Вдруг неожиданно громко спросил Рон.       Снейп молчал, и, в быстро вернувшейся тишине, магией позвал тело юного волшебника из дальней комнаты. Чёрная ткань, что накрывала его сверху слегка трепетала, напоминая перепончатые крылья фестралов. Молли, еле поднявшись, хромая, подошла к парящему в воздухе мальчику и со слезами на глазах обняла его, нежно целуя в прохладный лоб. Вдруг она замерла и, не веря самой себе, приложила ухо к груди мальчика. – Он жив! – тихо сказала миссис Уизли, так что только Снейп смог расслышать. Он развернулся на каблуках и, поднеся палец к носу почувствовал легкое тёплое дыхание. – Он жив. – произнес он уже громче.       Стоявшие ближе всех повторили их слова, будто пытаясь в это поверить, затем из подхватили другие и так дальше, будто волной эта новость разошлась вокруг и наконец мадам Помфри, что билась во дворе, прибежала вперёд, пока остальные так и стояли на своих местах, будто под заклятием приклеивания. Она вместе с Северусом положили Гарри на пол и принялись ворковать вокруг него, а остальные наконец будто очнулись от транса.       Каждый вдруг осознал, что все закончилось, что теперь бóльшая часть позади и осталось лишь восстановиться. Теперь все будет спокойно и мирно. Единственное, что ни один из них уже не забудет войны и её ужасов.       Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.