ID работы: 9531107

Твоя улыбка.

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ближайшей канаве. Глава 3.

Настройки текста
Удивительно, как у Мэтью быстро развязался язык. Да так, что его голос не утихал аж до самой городской ратуши. Он снова рассказывал о Индии, потом резко перескакивал на совершенно другую тему, а после пытался вспомнить на чем закончил предыдущую. Нэнси же с легкой и саркастичной улыбкой глядела на Мэта. Она поверить не могла, как у такого мужчины как Джеймс Броуди, мог быть такой сын как Мэтью, и мысленно пыталась представить его мать. Но тут ее размышления прервало кое что необычное. - Смотри, Мэт! - воскликнула она излишне удивленным голосом. Да так, что Мэт аж дернулся, будучи слишком увлеченным собственными рассказами. Он посмотрел сначала на нее, и вскоре на то место, куда она показывала своим белым пальчиком. Это была грязная полуразвалившаяся соломенная шляпа, которой Джеймс накануне кинул в бедного Перри и выбил ему зуб. Да, это была именно она. И лежала она в канаве перед ними, в окружении еще двух головных уборов разных фасонов. Нэнси и Мэт отлично знали откуда эти шляпы, и оба усмехнулись лишь про себя, показывая друг другу только крайнее удивление. "Это и будет олицетворением твоего падения" - позлорадствовал Мэт мысленно, но ничего не говоря вслух повел Нэнси дальше. Та, будто прочитав его мысли, лукаво улыбнулась и сдержав уже вертящиеся на языке особо громкие фразы, спросила: - Это ведь те самые шляпы? Те, которые он раздавал, так ведь? - Они, Нэнси - тон Мэтью выражал полное удовлетворение. Он мало того, что будет свидетелем и прямым действующим лицом в позорном падении его отца, так он еще влюбил в себя его любовницу. - О чем ты думаешь, Мэт? - уже начиная терять терпение, но все же не изменяя выражение своего лица спросила Нэнси. - О чем я думаю? - повторил он с улыбкой и посмотрел в девичьи глаза. - Я думаю о том, что скоро мы будем свободны. Ну же, пошли, милая, не обращай на это внимания. - И фальшиво насвистывая он повел Нэнси дальше по улице. Городская ратуша выглядела гигантской и могущественной по сравнению с магазинчиками и забегаловками рядом. Концерт начался как раз в назначенное время. Мэтью и Нэнси сели на задние ряды. Нэнси стала внимательнейшим образом следить за всем, что происходило на сцене. Мэту же было все равно. Он смотрел только на Нэнси. На ее бегавшие по залу черные глазки и оживленно дергавшиеся длинные реснички. На легко приоткрывшийся красивый ротик, означавшем крайнюю увлеченность и удивление. Мэт перевел взгляд ниже, на небольшую ямку на ее алебастрово- белой шее, в которой поблескивала капелька моросившего на улице осеннего дождя. Все в ней было прекрасно для Мэтью. Красивый носик и светлые кудри. Они обрамляли ее лицо тонкими жилками, лентой обводили ее миниатюрное ушко, и в итоге падали на пышный бюст. Она была красива как распустившийся бутон розы, однако в хитрости своей была остра как мелкий и незаметный шип. Будучи сладкой, как запретный плод, она была миниатюрна и неуловима как лунный свет. Казалось, если Мэт дотронется до нее хоть кончиком пальца, она исчезнет как морская пена. Он нежно провел по ее шее подушечкой указательного пальца, с волнением ожидая, что она тут же испарится как во сне. Но Нэнси лишь вздрогнула от неожиданности. Она тут же подняла на него строгий взор, но румянец на веснушчатых щеках выдал ее смущение. Все это будило в его сердце ранее не знакомые ему чувства. Не прилагая совершенно никаких усилий Нэнси смогла влюбить и подчинить себе две совершенно разные личности. Джеймс же только пришел с работы. Зайдя на кухню он первым делом взял виски с сахаром. В последнее время он уделял особое внимание этому напитку. Лишь он мог опьянить такого быка как он. Никакое количество пива не могло ударить ему в голову. "Пиво- это напиток бедняков!" сказал он как то в баре. "Настоящим мужчинам эта настойка из листьев не сделает ничего!" - вспомнив это, он снова засмеялся со своей остроумной шутки. Он продолжил мешать виски трубочкой и ударился в размышления. Фирма "Летта и К". Два ненавистных ему напарника по кабинету. Все это, казалось, медленно убивает его гордость за свою прошлую независимость. И лишь две души, жившие в этом доме, помогали ему справится с одолевавшей его печалью(которую, он, конечно же, не мог в себе признать) Во первых это была Нэнси. Она была так молода,так несравнима с Маргарет, и.. так желанна ему, что отвергая, она лишь удваивала его обожание к себе. . "Эта девушка... оох, эта девушка."- При мысли о ней его глаза заблестели, а на лице появилась похотливая усмешка- "Вот она по настоящему может завести любого мужчину. И я ни за что не позволю этому сопляку даже поглядывать на нее! Нэнси лишь моя. Он покусился на нее один раз и я дал ему шанс на спасение. Но если это произойдет еще.. я то дам себе волю" - он отпил еще глоток и вдруг почувствовал невероятную силу. Казалось, он может согнуть железные брусья одной рукой, второй поднимая штангу в 30 килограмм. Довольный собой, он сел поудобнее и направил свой взгляд на сгорбившуюся фигуру за столом. Это была Несси. Его глаза сразу же засверкали гордостью за свое чадо, - "Ооо, я возлагаю на нее огромные надежды. Уж ЭТОТ ум не подведет! Она вознесет мое имя на еще более высокий статус, нежели он был раньше! Она то покажет этому городишке кто такие Броуди и от кого они произошли!"- он уже давно тешил свое самолюбие этими мечтами. Его скудный ум не мог принять то, что он в западне. Он успокаивал себя тем, что просто переживает свои худшие времена. И как всегда случалось с ним в последнее время, он возлагал все на Несси. "Но я не сломаюсь! Я столько усилий приложил к ее воспитанию. Я ни разу не подпускал к ней Мать, нет! Она уже испортила двух моих детей." - при мысли о Мэри его губы презрительно искривились, но он быстро отогнал от себя отвратительные воспоминания - "Несси лишь моя, она и пошла в меня своим упорством и терпением, да.." - он снова отпил из стакана горькую жидкость, и в наилучшем расположении духа удалился в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.