ID работы: 9531144

Hear me

Слэш
R
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7. О новых открытиях

Настройки текста
Примечания:
      Было темно: даже свежепротёртые фары не могли разогнать мглу. Деревья отбрасывали корявые тени и Стайлз поморщился: было холодно и неуютно, Дитон стандартно опаздывал. Стилински подпирал задницей джип и грел замёрзшие руки. Неизвестность пугала. Ему бы шпаргалку: вот тебе, пацан, книжонка по друидству с подробной инструкцией, как защитить всех своих друзей и в процессе не сдохнуть. Версия для особо удачливых.       Мягкие шаги позади него заставили испуганно вскинуться, но Стайлз тут же успокоился – к этой мягкой улыбке он успел привыкнуть. Дитон выглядел собранным, но спокойным. - Здравствуй. Готов? - К этому разве можно быть готовым? Тем более, когда идёшь к чему-то неизвестному и древнему. - Жизнь, Стайлз, такая штука, что быть готовым ко всему не получится. Не волнуйся: ты не первый друид, которого я обучал, - Дитон снова улыбается и шагает вперёд. – Следуй за мной.       Дорога была недолгой. Они плутали около пятнадцати минут и Стилински всё больше нервничал, но перед глазами неожиданно появилась знакомая поляна. Сейчас она была менее пугающей: шелест листьев и пробивающийся сквозь них лунный свет делали картину менее мрачной.       Дитон остановился и принялся рыться в карманах, пока не извлёк на свет небольшой пузырёк. - Будете травить? Ну, чтобы больше не мучаться со мной, - неловко пошутил Стилински. – Если так, то о моём походе знает как минимум парочка оборотней и один шериф. Было бы недальновидно убивать меня. - Ценю твою заботу обо мне, Стайлз, но всё намного проще. Выпей, это обычная настойка, но так ты сможешь пробиться через границу без неприятных ощущений.       Стайлз растерянно кивнул. Сейчас привычка болтать без умолку одержала верх, хотя все признаки СДВГ постепенно сгладились. Но панический страх забивал глотку. Он не знал, что делать и говорить, Дитон молчал, как рыба, и лишь отвечал: «Ты сам всё поймёшь».       Когда он выпил горчащую жидкость, мир как будто подёрнулся дымом. Он словно вышел на свет после долгого пребывания в темноте. Всё вокруг стало размытым и мир сузился до единственной точки: мёртвенно-серого пня, который вдруг начал наполняться красками.       Тонкие золотистые линии словно светились изнутри, медленно ползли по земле по направлению к Неметону. Стайлз огляделся – Дитон остался где-то позади, практически слился с темнотой и парень больше не ощущал его присутствия.       Стилински словно наяву видел, как роща, прежде огромная и цветущая, вымирает. Дерево за деревом, пень за пнём, не в силах вынести того зла, что творили существа, нахлебавшиеся силы. Огромная тоска и боль навалились на него, и он был не в силах противиться им. Слёзы, прочертив влажные дорожки, скатились по бледным щекам.       Больше не было страшно. Стайлз всхлипнул и сделал шаг, другой, пока не смог дотянуться рукой до древнего пня. Он крепко вцепился в деревянный гладкий край, присел на стылую землю и прислонился огненным лбом к потемневшей коре. - Я не знаю, что говорить. Правда. Ты ведь понимаешь всё, верно? Ты живой внутри, сколько бы ни пытались тебя отравить. Я обещаю, что сделаю всё, что смогу, лишь бы защитить эти земли и этих людей. Я обещаю, что ты больше не будешь страдать.       Поляна вспыхнула огненно-золотистым, точно спичкой чиркнули. Стайлз на мгновение зажмурился и почти сразу ощутил ком чего-то очень горячего и тёплого, засевшего в груди. Было и больно, и приятно. Он словно проглотил ежа, но ёж этот, со всеми его колючками, дарил спокойствие.       Краски постепенно меркли, и вот он снова оказался на поляне. Дитон подошёл и мягко накинул на его плечи плед. Стайлз благодарно кивнул – было дико холодно, будто он пробыл в междумирье несколько часов. - П-почему так холодно? – проклацал он. Губы, бледные и слегка посиневшие, упорно не хотели слушаться. - Не знаю, что вы там делали, но уже светает. По моим подсчётам, ты пробыл там около четырёх часов. Подожди немного, схожу за сумкой и принесу термос.       Стайлз отупело кивнул. Ветеринар ушёл, а парень вдруг осознал, что действительно сидит у Неметона, по-прежнему крепко в него вцепившись. - Нихрена себе! Четыре часа, чувак! Теперь я понял, почему ты был весь грязный и пах… так. Ну что, теперь ты полноценный друид? Уже выбрал себе Альфу? Меня же? - Дружище, дай мне хотя бы отдышаться. Я ещё нихрена не знаю и не понимаю, но сейчас уверен в одном: наши новенькие проблем не принесут. - В смысле? Ты успел с ними встретиться? Какого хрена? Тогда почему я, как идиот, шифруюсь и наблюдаю, а ты идёшь в лоб?       Стайлз устало хмурится. Сейчас тело, отогревшееся и утолившее голод, так и норовило сползти под стол. - Я не могу объяснить это адекватно. Просто чувствую. В любом случае, стоит собрать стаю и обсудить всё: нам нужно выяснить, что или кто их сюда привёл. Разошли смски, пусть на вечер ничего не планируют. И… не пиши Питеру.       Скотт посмотрел озадаченно, но спрашивать ничего не стал. Несмотря на природное любопытство и привычку знать всё и обо всех, в этот раз он не полез с расспросами. Он собрал чашки, закинул тарелки в раковину, а когда повернулся, вихрастая макушка лучшего друга уже лежала на столе и едва слышно храпела.       Молодой оборотень, страдальчески вздохнув, закатил глаза.

***

      В лофте впервые за последнюю неделю было многолюдно. Лидия и Малия облюбовали диван, Скотт и Кира примостились на полу – их нелюбовь к диванам в своё время настолько задолбала Дерека, что он схватил Стайлза за шкирку и они вместе отправились искать «самый мягкий ковёр, чтобы эти идиоты могли хотя бы посидеть спокойно, а не перемещаться с места на место, сетуя на отсиженный зад». Тот поход обошёлся Стилински в тысячу нервных клеток, а Дереку – в опустошённый кошелёк. Впрочем, ковёр стоил того.       Стайлз провёл рукой по мягкому ворсу и улыбнулся собственным мыслям. Раньше, когда Питер был альфой (на минуточку, здоровенной псиной), он и подумать не смел, что будет так уютно чувствовать себя в компании сверхсуществ. Впрочем, углы сгладились не все, и в их мирной жизни нет-нет да и бывали стычки в попытках доказать альфасамцовость некоторыми индивидами. - Раз все в сборе, то я начну, - Стайлз откашлился и важно продолжил, задрав нос к потолку. – Я выяснил, что наши вендиго пришли сюда не за свежим мяском. Не уверен, что они вегетарианцы, но с ними точно стоит пообщаться. - В сборе ещё не все. Мне тут птичка начирикала, - Питер весело оскалился в сторону Коры и тут же услышал возмущённый фырк, - что вы решили встретиться без меня. Даже знать не хочу, кто зачинщик, но мне очень, очень обидно, друзья мои.       В интонациях оборотня сплошь сарказм, но Стайлз чувствует чужое раздражение как своё собственное, видит голубой всполох, взметнувшийся в прикрытых очками глазах. - Мы бы не потеряли ничего, если бы провели собрание без тебя. Так откуда информация, Стилински? Что говорит Дитон? – Дерек, стоящий у подножья лестницы, складывает руки на груди. - Ага, мне тоже интересно. Я был в ветклинике, но Дитон ничего мне не говорил, - дополняет Скотт, вскинув голову. - Это мои домыслы. Я… в какой-то степени ощущаю их намерения, - неохотно говорит Стайлз. Понять природу своих предчувствий было просто, но он впервые не знал, как обличить свои мысли в слова. - Чушь собачья, - говорит Кора и показательно морщится. – Что нам твои ощущения, когда найдут чей-то истерзанный труп? Считаю, что с ними лучше разобраться силой, пока они не привлекли внимание.       В лофте повисает напряжённая тишина. Дерек привычно хмурит брови, Кира сидит тихо, но Стайлз видит её задумчивость. Малия и Питер молчали, не спеша вставлять комментарии. Лишь Лидия, оторвавшись от своей переписки, неожиданно бросает: - Согласна со Стайлзом. Вам не понять нас, но я не чувствую в себе желания закричать. Проблем от новеньких не будет, но лучше заранее разузнать их планы. - Всегда ставил на рыженьких. Предлагаю Скотту разобраться с этой проблемой: у него наиболее безобидный вид из нашей компании. Сходи, выясни, что привело их в город.       Тон у Питера важный и небрежный и Скотт ожидаемо ощеривается. - Ну не тебя же отсылать. Сороколетних сумасшедших психов к школам не подпускают.       Малия вскидывается, готовая защищать отца, но чужая ладонь ложится на её плечо, пригвождая к месту. - Кажется, и в чужие дома мне ходу нет. Боятся, что я разобью сердце всем одиноким дамам города. Верно, Скотт?       Стайлз вскакивает до того, как Маккол обратится. Кира успевает схватить когтистую руку, и крови удаётся избежать. - Пойду я, - вызывается Стилински. – Я не оборотень, они не ощутят угрозы. Просто поговорим, посмотрю, насколько они адекватны. - Один ты не пойдёшь, - встревает Дерек. Он молча наблюдал за развернувшимся цирком. – Пойдём вместе, по-крайней мере, я смогу различить, лгут ли они. - Он пойдёт со мной. Если они солгут, то я смогу с лёгкостью разговорить их.       Питер тут же, будто в подтверждение своим словам, выпускает когти. Стайлз невольно засматривается на их длинные изогнутые концы. С такими точно можно выпотрошить парочку оборотней без особых проблем, уж он-то знает. - Если это необходимо, я сам выберу, с кем идти. Хорошо? Питер, давай выйдем. Кажется, нам стоит поговорить. Остальным до встречи!       Стая остаётся в доме, задумчивое молчание сопровождает их вплоть до выхода из особняка.       Питер заговаривает первым: - И что это было, лапушка? Я думал, что возраст, когда можно кого-либо просто игнорировать из страха, уже давно прошёл.       Стайлз пристыженно молчит. Идея действительно была провальной: они живут в одном городе, состоят в одной, чёрт возьми, стае. Но он был не готов к такой скорой встрече. Сейчас Питер воспринимался… иначе. - Посмотри на меня, - просит мужчина. – Посмотри. Разве я делал больно? - Достаточно того, что ты чуть не убил Лидию и почти задрал Скотта, - Стайлз по-прежнему смотрит в землю, теребя шнурок толстовки. Было неуютно и волнительно. - Тебе, Стайлз. Тебе я никогда не наврежу, - говорит Питер и мягко подступает ближе. – Ты ведь умный парень, уже догадался обо всём.       Горячие ладони проводят по его плечам и глупое Стайлзово сердце гулко ударяет о рёбра. Хочется прижаться к чужой ладони и он не может противиться. Притирается щекой к грубоватой руке и сам подходит ближе, практически утыкаясь носом в чужую грудь. - Будем надеяться, что стая не глазеет на нас через окно, - едва слышно шепчет Питер. – Иначе мне придётся многое объяснить.       Стайлз согласно кивает, залипнув взглядом где-то в районе мужской шеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.