ID работы: 9531297

coffee break

Слэш
NC-17
Завершён
473
автор
Sasorika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 165 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 5. — Сходим в кино?

Настройки текста
Кацуки никогда не задумывался о том, чтобы просто взять и связать с кем-то свою жизнь. Что значит зависеть от кого-то целиком и полностью, отдаваясь одному-единственному человеку, и насколько могут быть глупыми люди, чтобы так поступать? Теперь, хоть и только отчасти, но понимает. Его тянет к Изуку настолько сильно, что на выходных Кацуки листает его инстаграм, а потом кидает телефон в стену, потому что каждый раз там всё больше публикаций с двумордым и круглолицей, куча историй из пока ещё пустого банкетного зала. Последней каплей становится реклама их кофейни на сайте рядом с продажей байков. Бакуго надоело, ему нужно отвлечься от него, иначе он сойдёт с ума. И единственный способ отвлечься от одного человека – увлечься другим. Да, это чревато последствиями, но лучше, чем постоянно думать о нём, состоящем в отношениях. Поэтому в один из своих выходных Кацуки решается на одновременно простой и сложный шаг. Пока на столе покоится варёный остывающий кофе, он скачивает «гриндр». Первая мысль: «Как я до этого докатился?» Программа открывается автоматически, когда загрузка завершается. Принять политику конфиденциальности и условия пользования. Остаётся только заполнить анкету. Приложение не запрашивает ФИО, нужно придумать только никнейм. Недолго думая, Кацуки вводит первое пришедшее на ум. «Ground zero» Возраст: «19» Рост: «178 cm»; Вес: «80 kg» Если с первыми строчками анкеты он справляется в два счёта, то следующая вводит его в ступор. Он совершенно не знает, что здесь можно написать. О себе: Студент, играю на ударной установке и ваших нервах. Фотки членов не присылать. Написать больше нечего, поэтому Кацуки решает оставить этот пункт в таком виде. Блондин выбирает самую всратую аватарку, которую находит у себя в галерее. Ту, на которой не видно его лицо полностью. Он нажимает на кнопку «Готово» в уголке экрана и дожидается окончания загрузки. Приложение сразу выдаёт ленту с предложенными людьми, которые, возможно, могут заинтересовать. Бакуго сразу же принимается рассматривать анкеты пользователей, но буквально через пару минут ему приходит сообщение. Shinest: «Здравствуй)» Надо же, кто-то уже в нём заинтересован, Кацуки не ожидал такого быстрого отклика. Он сразу же открывает страницу написавшего, но не находит там ничего интересного или подозрительного. Что ему ответить? Просто «Привет»? Это скучно. Ground zero: «Себе здоровья пожелай» Кацуки бьёт себя по лбу рукой. Ничего тупее не придумаешь. Звук нового уведомления возвращает его к переписке. Shinest: «Как грубо :(» Ground zero: «Никак иначе, привыкай» Shinest: «Понял, принял» Ground zero: «Ты же сейчас не в отношениях с кем-то ещё?» Shinest: «Ха, нет. А ты что, не обделён принципами?» Ground zero: «Не в этом дело» Shinest: «Неужели, неудачный опыт?» Блондин сползает на пол с дивана и успевает тысячу раз проклясть себя за неудачный вопрос. Ground zero: «Нет, забей» Shinest: «Окей, ахах, чем увлекаешься?» Ground zero: «Ты ищешь тему или настолько самоуверен, что не смотришь в анкету?» Shinest: «И то, и другое. Я вот растения люблю» Ground zero: «Я, по-твоему, на овоща похож?» Shinest: «На капусту, если точнее. Если судить по половине лица.» Ground zero: «У тебя на аватарке стоит кактус, но я более чем уверен, что ты фикус» Shinest: «Фикусы красивые» Ground zero: «Обознался» Shinest: «Ахах, а ты смешной. Раз уж мы в одном городе, может, сразу сходим куда-нибудь?» Кацуки полминуты смотрит в диалог, надеется, что ему померещилось. Какой идиот не пообщавшись зовёт на встречу? Боже, Бакуго этого точно не вынесет. Ground zero: «Вот так сразу? Я думал, люди сначала общаются» Shinest: «При встрече пообщаемся, не люблю вот так» Ground zero: «Надеюсь, ты не собираешься напоить меня дешманским кофе» Shinest: «Ну, я не люблю кофе...» Ground zero: «Мы чертовски подходим друг другу» Shinest: «Да, ахах, но знаешь, напротив Юэй недавно открылась одна кофейня, там божественный кофе и выпечка, а потом можно и в киношку сходить, если ты не против» Бакуго в очередной раз сдерживается, чтобы не выключить телефон и не забиться в угол, нервно посмеиваясь. Ground zero: «Боже, блять, нет» Shunest: «Что такое?» Ground zero: «Нет, забей. Ты тоже из Юэй?» Кацуки думает, что если ответ будет положительным, он не станет идти с ним никуда. Ему не хочется иметь такие связи с кем-то из потенциальных знакомых. Тем более, если он мог видеть его в кафе. Shinest: «Нет, хах, я из старшей школы Кецубуцу. Тоже? Значит ты из Юэй?» Бакуго выдыхает. Ground zero: «Ага, на втором курсе. Почти. Как тебя зовут?» Shinest: «Йо Шиндо, а тебя «Эпицентр взрыва» называть?)» Ground zero: «Кацуки Бакуго, но можешь звать и так» Shinest: «Очень приятно, Кацуки. Завтра в семь?» Ground zero: «Замётано» С одной стороны, Кацуки — не тот человек, с которым легко завести какие-то отношения, познакомившись в интернете, но с другой, этот парень — идеальная возможность отвлечься от Мидории. Он даже забивает на то, что они с тем парнем знакомы минут десять от силы. Он хватается за любую возможность. Может, Деку хотя бы тогда отойдёт на второй план в его жизни и не будет раздражать блондина одним только своим существованием. Поэтому он отпрашивается завтра с работы. Ему не хочется признавать, что он идёт завтра на свидание. Киришима вернётся поздно. Бакуго понимает, как же давно они не тусили у кого-нибудь все вместе, и что нужно бы собраться. Без оболтусов совсем жизнь не та. Сил на мысли вообще не остаётся, поэтому остаток вечера он тратит на то, чтобы сходить в душ и освежиться под холодными струями воды. Кофе на столе так и остаётся не допитым.

***

Парень топает ногой по раскалённому асфальту. Несмотря на то, что сейчас начало апреля, печёт неимоверно. На остановке людей совсем немного, но даже так Бакуго понятия не имеет, как они узнают друг друга, потому что об опознавательных знаках они не подумали. Стоит Кацуки об этом подумать, как телефон вибрирует в кармане, оповещая о новом сообщении. Shinest: «Во что ты одет?» Да ладно, неужели вспомнил о том, что надо это спросить? Ground zero: «Белая футболка, чёрные джинсы, прекрасное лицо» Бакуго усмехается и суёт телефон обратно в карман, видит, что к нему подходит какой-то парень. Скорее всего, это и есть Шиндо. Чем ближе он подходит, тем больше Кацуки хочет провалиться сквозь землю, а когда блондину удаётся рассмотреть его черты лица, то... Ох... — Привет, на тебе и правда сегодня прекрасное лицо, долго выбирал, какое надеть? – Парень смеётся и поправляет края синей рубашки. Кажется, кто-то там наверху очень не любит Бакуго. Этот парень очень похож на Мидорию. Почти такие же курчавые волосы и большие глаза, разве что ростом Шиндо вышел покрупнее. Кацуки старается не смотреть ему в глаза, игнорирует вопрос и кивает в сторону кофейни. Йо не устраивает такой порядок дел, он пытается разговорить блондина, но тот отвечает односложно, поэтому Шиндо оставляет попытки на потом. Бакуго думал, что познакомившись с новым интересным человеком, он сможет отвлечься от причины его вечного недосыпа. Но стало только хуже. Из-за явного сходства этих двоих он только сильнее закрывается в себе и раздражается. Кажется, что весь мир теперь направлен против него, и выхода из этой ситуации нет. Если это чёрная полоса жизни, то Бакуго, кажется, идёт вдоль неё. Кацуки молится, чтобы Изуку не было на месте сейчас, и он свалил куда-нибудь по своим свадебным делам или оформлять документы на фестиваль. Мидории нет ни в общем зале, ни за стойкой. За ней стоит только Тодороки, а Урарака и Каминари заняты заказами в общем зале и даже не замечают новых посетителей. Они берут меню и садятся за единственный свободный стол. Шиндо сразу принимается изучать меню. — Что предпочитаешь? – Спрашивает парень между листанием страниц. — Я угощаю. — Я что, похож на человека, который не может за себя заплатить? – Кацуки цыкает и закатывает глаза. — Нет, но я хочу сделать для тебя что-то приятное, чтобы у тебя сложилось хорошее впечатление о нашей первой встрече, – брюнет всё так же улыбается. И что-то в этой улыбке Бакуго кажется неестественным. Ненастоящим. У Деку совершенно другая улыбка. Шиндо дотрагивается до его ладони, медленно переплетая пальцы. — Знаешь, Кацуки, ты удивительный. Мне всегда нравились ненавязчивые и слегка дерзкие люди, – его большой палец неприятно цепляет ногти. — Я думаю, мы поладим. Бакуго открывает рот, чтобы сказать в ответ что-то язвительное и колкое, но не успевает. — Ох, привет, Каччан, – Деку стоит над ними с блокнотом для заказов в руках. — Я смотрю, ты не один сегодня. Кацуки резко одёргивает руку, делая вид, будто ничего и вовсе не было. У Изуку перекошено лицо, парень не знает, что он чувствует. Сотрудник отпросился с работы, чтобы прийти на неё в качестве посетителя, да ещё и... не один. — Да, у нас свидание, Мидория-сан, – Шиндо хватает Деку за ладони и несильно сжимает их в своих руках. — Для меня большая честь быть обслуженным хозяином лучшего заведения в городе, – Шиндо льстит, и это видно невооружённым глазом. Его лицо, кажется, потемнело, а Изуку удивлён. Он аккуратно убирает свои руки, натянуто улыбается. — Простите, но мне придётся вас прервать. Каччан, ты мне срочно нужен, мы не справляемся, тут полный зал посетителей. — Погоди, ты работаешь здесь? — Что значит нужен? — Бакуго игнорирует вопрос Шиндо. — У меня сегодня выходной вообще-то. — Да, внеплановый, и он окончен. Прежде чем Кацуки успевает хоть что-то ответить, Шиндо перебивает его. — Давай выйдем на улицу, я пожалуй пойду, встретимся в другой раз, – его голос не звучит разочарованно или сконфужено, он понимает ситуацию. С его стороны это выглядит вполне приемлемо. Значит, всё в порядке. Если он не притворяется. Они выходят на улицу и останавливаются у самого выхода. Уже почти стемнело — небо тёмное, серо-розовое. Шиндо давно перестал улыбаться. Бакуго не знает, что с ним происходит. Сознание затуманено, он думает не о том, о чем нужно. Кажется, он загоняет в угол сам себя. Брюнет притягивает Бакуго за руку к себе и сам подаётся вперёд. Кацуки распахивает глаза. Это отвратительно, он злится, дёргает головой назад так резко, что Шиндо промахивается мимо губ и смазано чмокает его в подбородок. — Уходи. — И зачем ты тогда... — Я сказал, проваливай отсюда чёрт возьми, - он вырывает свою руку из хватки парня и захлопывает входную дверь кофейни прямо перед его носом. Пока он идёт до комнаты персонала, где и находится Деку, осознаёт, что не стоило искать ему замену. Это с самого начала был дохлый номер. Значит есть только один вариант — уйти и больше не вернуться в это место никогда. В комнате выключен свет, а Мидория стоит у открытого окна, выходящего как раз в сторону входа. В голове проносится мысль о том, что он мог всё видеть. А хуже того — слышать. Он оборачивается, но ничего не говорит. Бросает ему в руки форму. Лица Изуку не видно. Он злится? Разочарован? Хочет уволить его? — Чтоб я больше такого не видел, понятно? – Кацуки впервые слышит столь холодный голос Мидории. Он сжимает в руках пакет с формой, тот издаёт неприятный звук. — Долго ты ещё будешь мешать мне строить личную жизнь? — Бакуго издаёт полурык. — Я из-за тебя даже в кино сходить нормально не могу. Изуку подходит к нему, поднимает взгляд и в этот раз улыбается не через «не хочу». Или ему только кажется из-за плохого освещения. — Ну раз уж ты из-за меня не посмотрел фильм, как насчёт сходить после работы? Удивление Кацуки сложно описать какими-либо цензурными словами. Он однозначно уйдёт отсюда и не вернётся. Ему не хочется видеть эти лица (одно-единственное, в частности), слышать эти разговоры, смотреть в зелёные глаза и ненавидеть его потому, что не может дотянуться. Но сейчас он соглашается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.