ID работы: 9531390

Связаны судьбой

Фемслэш
NC-17
Завершён
1028
автор
misfit_lunatic бета
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 149 Отзывы 309 В сборник Скачать

5. Всё вышло из-под контроля

Настройки текста

Неважно, как люди встречаются. Они могут быть из совершенно разных миров, никогда не ходить одними путями, но однажды они сталкиваются, и их жизнь меняется «Погоня», Адам Рифкин

— Зачем? Меня это не сильно и… — Ну не будь такой ханжой! — перебила Джинни возмущение Гермионы. На что вторая надулась и хмуро посмотрела на подругу. Она слезла на край кровати, пряча груду шоколада в тумбочку к до этого купленным плиткам. Смотрелось это заманчиво, однако одна проблема в лице навязчивой подруги не давала ей шанса спокойно насладиться любимым лакомством. — Ладно, — наконец начала Гермиона, повернув голову к Джинни, — и что ты можешь по этому узнать? Грейнджер постаралась вложить в эту фразу весь тот скептицизм, что она имеет по поводу этой ситуации. — Ну, во-первых, волос довольно длинный, так что мы можем предположить, что этот кто-то, скорее всего девушка, ну или парень с длинными волосами, — рыжеволосая сделала паузу, но когда никакой реакции не получила, продолжила, — во-вторых, у него или неё, скорее всего кудрявые и тёмные волосы. — И как это должно помочь? — Включи логику! Это же значительно сужает группу лиц, а точнее очень, — Уизли задумчиво гладила свои волосы. Она так часто делала когда о чём-то задумывалась или была расслаблена. — Допустим, и кто у тебя на примете? — Честно говоря, я немного в ступоре. Этот кто-то вряд ли из Хогвартса, — сказала Джинни и внимательно посмотрела на подругу. — Из Хогвартса? Если бы этот неизвестный был из Хогвартса, то он выбрал явно не то время для подарков, — фыркнула Гермиона. Она всё это время продолжала нервно гладить метку. — Зачем ты это делаешь? — неопределённо спросила младшая Уизли. — Делаю что? — уточнила Гермиона. Неясность слов подруги раздражала. Особенно когда она и без того была на иголках. — Вечно трогаешь свою метку, — Джинни с детским любопытством смотрела на Гермиону. — А… ну, это уже больше как привычка, — пожала плечами Гриффиндорка, переводя взгляд на так часто открытое окно, — я не знаю как это объяснить, просто, когда я нервничаю или мне страшно это успокаивает меня. Джинни что-то обдумывала пару минут. — Просто пообещай мне, что пока не будешь есть этот шоколад? — спокойно сказала младшая Уизли, попутно слезая с кровати подруги. — Почему? — немного глупый вопрос задала Гермиона, сама прекрасно понимая, что у Джинни есть все основания опасаться. — А если тебя хотят отравить? — рыжеволосая вздохнула и, поправляя свои волосы, развернулась к подруге, она была уже на половине пути к своей постели, — сейчас неспокойное время, Миона, сама‐знаешь‐кто вернулся и представляет опасность. А ещё вся эта история с Лестрейндж, — она скривилась на последнем слове, что показывало её явную неприязнь. — Просто будь осторожна, — наконец сказала Джинни, садясь к себе на кровать. — Хорошо, — Гермиона не могла не согласиться со словами Джинни. Грейнджер встала с кровати и, наконец, отправилась в ванную. Струйки тёплой воды стекали по её телу, обволакивая, будто прозрачной бронёй, и расслабляя все мышцы. И только мысли в голове не стихали, как бы девушка не старалась избавиться от них и расслабиться. Все мысли возвращались к разговору с Джинни. Она была во многом права, хоть младшая Уизли и не знала, кто именно оставил ей шоколад. У Гермионы же не было никаких причин доверять этой женщине. Мало ли, что ей мог приказать Тёмный Лорд, а она с радостью побежала выполнять задание. «Мои мысли слишком часто фокусируются на ней», — подумала Гермиона, беря бутылку геля. Она до сих пор не знала, что Беллатрикс задумала, а сидеть на месте собственная совесть просто не давала. Гермиона могла бы связаться с ней и договориться о встрече. Причин было даже больше одной. Например, она должна разобраться во всей этой ситуации, хотя бы для того, чтобы успокоить саму себя. Копаться в собственных чувствах было не свойственно Гермионе, но появление в её жизни Лестрейндж явно изменило это. За последние полторы недели она успела обдумать эту ситуацию множество раз. Чуть ли не вывернула душу наизнанку, пытаясь понять свои эмоции и мотивы. «Скоро мне понадобится психиатр», — невесело подумала Гермиона, выходя из‐под напора воды и стягивая с вешалки белое махровое полотенце. Высушив заклинанием волосы и переодевшись в пижаму, Гермиона вышла из ванной. Весь её мир будто стал крутиться вокруг чёртовой Беллатрикс Лестрейндж. Возможно, это связь заставляет её мысли возвращаться к Пожирательнице, не более. Ей неосознанно хотелось в это верить. Она постояла пару минут, пока её глаза не привыкли к темноте. Джинни уже мирно сопела на своей кровати. Похоже, Гермиона была в душе дольше, чем предполагала. Грейнджер медленно подошла к открытому окну, облокачиваясь на небольшой подоконник. Тёплый ветерок трепал волосы девушке, а сверчки уже начали свою монотонную песню. Сколько ещё осталось таких спокойных ночей? Она вдохнула воздух, наполненный ароматом трав и цветов. Что-то внутри девушки успокоилось, наконец давая ей расслабиться и насладиться ночью. Гермиона любила летние недолгие, но спокойные ночи. Они имели свою волшебную атмосферу. Может, не случайно судьба решила свести двух врагов? Хотя, кто её поймёт. Сейчас её будущее настолько туманно, насколько возможно. Угроза, словно грозной тучей, нависла над всем волшебным миром, и никто не станет рисковать, пока не начнётся гроза. И когда это произойдёт — одному Мерлину известно. Но ей не остаётся ничего кроме как ждать развязки или выяснить всё самой. И поэтому она должна в первую очередь понять план Беллатрикс. Взгляд девушки медленно блуждал по горизонту, спускаясь к поляне около дома. В тени ночи дерево выглядело ещё более большим, чем днём. Гермиона победно улыбнулась собственной идее и, отстранившись от окна, побрела в постель. Есть шанс, что её проигнорируют, но попытка не пытка. Удобно устроившись на прохладных простынях, девушка зажала уже приевшийся браслет, сосредотачиваясь на послании. «Нужно встретиться. За дубом у Норы в шесть утра»

***

Утром Гермиона уже была на месте, мирно оперевшись на ствол дерева. Он был достаточно большим, чтобы оставить эту встречу незамеченной для многочисленных обитателей дома. Тем более в такой ранний час многие ещё крепко спали, поэтому ухода Гриффиндорки никто не заметил. Подняться так рано оказалось сложнее, чем она сначала предполагала, но долька её любимого тёмного шоколада помогла перебороть сон. Конечно, она ела свой шоколад, ведь она пообещала Джинни не есть шоколад от Беллатрикс. Гермиона могла бы расположиться на мягкой траве, если бы не многочисленные капли росы, бликующие на солнце. Было уже светло, как и любым летним утром. Девушка зевнула, обнимая саму себя руками. Она никогда не считала себя жаворонком, а многочисленные вечера в библиотеке и вовсе сбили её режим к чертям. Грейнджер скучала по тому, как она могла забываться в книгах часами в дальнем углу библиотеки. Полностью погружаясь в новую информацию и теряя счёт времени. Гермиона повернула голову на шорох откуда‐то слева. Она ахнула увидев там Лестрейндж, скучающе крутящую свою изогнутую палочку в руках. В лучах утреннего солнца её кожа была не так бледна, но это не делало её менее привлекательной для Гермионы. Вихрь её чёрных, как глубокая бездна, волос спадали неукротимым водопадом на её плечи. Грейнджер позволила себе пару секунд рассматривать тёмную ведьму перед собой. Метка, не умолкая, давала сигналы к действию, но девушка ничего не делала, застывшая на своём месте. Все нужные слова ушли, оставляя её наедине со своими эмоциями. — Так зачем я здесь? — скучающе протянула Беллатрикс, поднимая свой острый взгляд на Гермиону, вздрогнувшую от звука её голоса. Это явно не скрылось от ведьмы, лишь весело усмехнувшейся. — Я просто… ну… подумала, — только и смогла произнести девушка, выходя из ступора. Ей понадобилось пару секунд, дабы сориентироваться, — в смысле, браслеты уже перестают помогать из‐за того, что наша связь укрепилась. Возможно Гермиона немного преувеличила проблему, но ей нужна была причина. Она не успела даже ахнуть, как Беллатрикс пересекла любые возможные личные границы. Самодовольная улыбка появилась на её лице вместе с желанием Гермионы стереть её. Дыхание молодой ведьмы сбилось, а пьянящий аромат мяты заставил потерять остатки самоконтроля. Она неосознанно подалась навстречу, желая почувствовать тело напротив. — Просто скажи, что соскучилась по мне, — томно сказала Беллатрикс, опаляя тёплым дыханием кожу шеи. — Н‐нет, — собрав всю свою волю выдавила Гермиона. Её голос предательски дрогнул, выдавая её реакцию с головой. — Лгунья, — уже прошептала Беллатрикс прямо на ухо девушке. Холодный кончик палочки скользнул вдоль позвоночника, вызывая волну сковывающих мурашек. Взгляд Гермионы застыл на глазах ведьмы напротив. Тёмный омут нечитаемых эмоций хранился в них, маня окунуться в неизвестность. Ей отчаянно хотелось почувствовать прикосновения рук Беллатрикс. Однако ей не собирались давать желаемое, словно это испытание на прочность. Которое Гермиона уже успешно провалила. Она отчаянно попыталась податься вперёд. — Просто признай, — негромко начала старшая ведьма, проводя кончиками пальцев вдоль шеи Гриффиндорки, — тебе это нравится. Беллатрикс оставила один мягкий поцелуй вдоль её линии подбородка. У Гермионы перехватило дыхание даже от такого лёгкого жеста. Связь делала её максимально чувствительной к прикосновениям своего соулмейта и Пожирательнице это было прекрасно известно. — Признай это, — уже более требовательно произнесла Беллатрикс, — скажи это и получишь то, чего так хочешь. — Да, — выдохнула Гермиона, — мне это нравится. Она не задумывалась ни на секунду. Просто поддалась своим сиюминутным желаниям. Беллатрикс улыбнулась, словно хищник, загнавший наконец свою добычу в ловушку. Гермиона вздрогнула, почувствовав ещё два мягких поцелуя на шее. Она откинула голову назад, упираясь в дерево и открывая шею Беллатрикс. Тёмная ведьма не спеша покусывала нежную кожу, оставляя красные и бурые пятна, спускаясь вниз. Негромкий стон вырвался из уст Гермионы против её воли, но её мысли были настолько затуманены возбуждением и удовольствием, что она быстро забыла об этом. — Т-с… Львёнок, ты же не хочешь, чтобы нас услышали, — отрываясь от шеи Гермионы, прошептала ей в ухо Беллатрикс. Девушка закусила нижнюю губу, смотря на женщину перед собой. Это было полное безумие, но слишком чувственное, чтобы быть иллюзией. Палочка Пожирательницы скользила по её телу. Это не вызывало страха, Грейнджер знала, что ей ничего не угрожает. Беллатрикс укусила мягкую кожу плеча так, что Гермиона взвизгнула от боли смешанной с удовольствием. А затем старшая ведьма отстранилась, изучая своё творение. Прохладный воздух скользнул между ними, немного отрезвляя Гермиону. Она уже более осознанно посмотрела на Беллатрикс, глаза которой были также затуманены от возбуждения. Гермиона слабо усмехнулась тому, что связь влияет и на тёмную ведьму с той же силой. Беллатрикс рукой ухватилась за запястье Гермионы, поднимая её руку на уровень своих глаз. Она нежно провела кончиками пальцев по букве «B», выделяющейся на коже. Грейнджер с неподдельным интересом наблюдала за действиями Пожирательницы. Беллатрикс медленно провела языком по метке, украдкой наблюдая за реакцией Гермионы. Девушка вздрогнула, следя за ней. — Я знаю, что это ты прислала шоколад, — зачем‐то резко сказала Грейнджер. Лестрейндж в немом вопросе подняла бровь. — И что дальше? — Беллатрикс продолжала держать запястье девушки, но уже лишь пальцем водя по метке. — Зачем? — Я заметила, что он тебе нравится, — просто ответила тёмная ведьма, отпуская запястье Гермионы попутно переплетая их руки. — Ты следила за мной? — возмущённо спросила Гермиона. — Скорее, наблюдала, — она заправила выбившуюся прядь волнистых волос Гермионы ей за ухо, отмечая её возмущённый вид, — ты ужасно скучно проводишь вечера. — Не хочу даже знать, что в твоём понимании весёлые вечера, — негромко сказала молодая ведьма. Её метка приятно гудела под кожей, чего не было раньше. Гермиона не знала, что это значит, — и кстати, из-за тебя я, можно сказать, заперта тут. — И как я понимаю, это для того, чтобы мы не общались? — невинно спросила она. Грейнджер кивнула, всё ещё не понимая для чего этот диалог, — как некрасиво получилось. Гермиона решила оставить ответом молчание. Она потянулась к ткани на плече Беллатрикс, и так зная, что там обнаружит. Тёмная ведьма не стала её останавливать, присваивая ей свободу действий. Гермиона, как и в прошлый раз, завороженно смотрела на первую букву своего имени. Это было такое странное чувство, понимать, что этот человек отмечен ею, хоть и косвенно. Что-то внутри подтолкнуло девушку поцеловать метку Беллатрикс, а затем ещё раз. Она оставила около неё небольшой засос, вызывая тихий стон у тёмной ведьмы. Грейнджер была рада, получая такую реакцию у Беллатрикс. — Может, сейчас скажешь мне зачем всё это? — Гермиона провела пальцем поверх буквы «H». Беллатрикс вздохнула, кажется, подбирая слова. — Я и сама не знаю, Львёнок. Просто если судьба дала мне шанс, я должна его использовать, — Гермиона не ожидала такого ответа и немного подозрительно смотрела на Пожирательницу. — Допустим, — согласилась Гермиона, — даже не в этом проблема. Скоро связь укрепится сильней, и браслеты перестанут помогать. Нам придётся находиться рядом, пока связь не закрепится. Её взгляд метался за плечо Беллатрикс. Было немного неловко так стоять, но не менее комфортно. — Им придётся разрешить мне быть рядом с тобой. Не то чтобы я бы их спрашивала, — задумчиво произнесла Лестрейндж, перебирая волосы Гриффиндорки. — Даже не знаю, как я им объясню, что наша связь укрепилась, когда, по сути, я не должна с тобой видеться, — скептически сказала Гермиона, — да и никто не станет тебе доверять. Почему именно, говорить она не решилась. А Беллатрикс согласно кивнула, что-то обдумывая. — Мне пока надо идти, — начала тёмная ведьма, — но обещаю вечером вернуться или раньше. Если эти безделушки не выдержат. Лестрейндж подмигнула Гермионе, выпуская её из, так называемых, объятий. Девушка поёжилась от прохлады, наблюдая, как Беллатрикс превращалась в свою анимагическую форму. Когда она скрылась из виду, молодая ведьма устало вздохнула. Гермиона почувствовала себя такой пустой и одинокой. Укутавшись в мантию, она посмотрела на взошедшее солнце. Это было настолько нереальным, насколько возможно. Всё вышло из-под контроля. Она представляла разговор совершенно по‐другому. Гермиона немного покраснела, вспоминая, почему поддалась этому искушению. Она до сих пор чувствовала своё никуда не ушедшее возбуждение. Грейнджер не могла сказать точно, где были её эмоции, а где влияние связи. Но это определённо было приятно. Как всё объяснить друзьям она пока не придумала и времени у неё становилось всё меньше. Чуть не забыв про засосы, оставленные Беллатрикс, Гермиона задержалась ещё на пару минут, с помощью магии скрывая их. Так проколоться она не могла. Наконец ведьма не спеша пошла к дому. В окне она увидела рыжую макушку Молли и невольно улыбнулась. Войдя в дом, она заметила сонную Джинни, сидящую рядом с Гарри. Что заставило их так рано встать она не знала, но если это было нечто важное, ей бы сказали. — Так вот ты где, — радостно воскликнула Джинни, зевая. — Решила прогуляться. Не спалось, — просто ответила Гермиона, обращая внимание на спускающегося Рона, — а вы чего так рано повставали? — Не знаю, само вышло, — пожал плечами Гарри, вставая с дивана. Их беседу прервал стук в окно. Все сразу повернули голову на источник беспокойства. Рон открыл окно, впуская сову. Гермиона узнала в ней школьную, так как сама ими часто пользовалась во время учёбы. Птица влетела внутрь и терпеливо ждала пока ей открепят письмо с лапки. Гермиона забрала письмо у совы, а Гарри предложил ей угощение, от которого сова не отказалась. Девушка рассматривала конверт. Что-то произошло в Хогвартсе? Много вопросов засело в её голове и ответы на них были в этом письме. Она раскрыла конверт, доставая содержимое. По почерку Гермиона узнала МакГонагалл, и её взгляд забегал по строчкам. «Дорогие Гермиона, Гарри и Рон Всем нам известно о ситуации мисс Грейнджер, после полторы недели размышлений мы пришли к выводу, что всем Вам в Хогвартсе будет безопаснее. Я сообщаю Вам это от лица директора. Десятого июля Вы прибудете в Хогсмид, откуда попадёте в Хогвартс. Надеюсь, Вы примете наше решение. Есть ещё множество вопросов, обсудить которые, лучше при встрече. МакГонагалл» Гермиона устало вздохнула, отдавая Гарри письмо, чтобы он также прочитал его. Это всё точно не входило в её и так шаткий план действий. «Чёрт», — только и подумала Гриффиндорка, прокручивая слова декана из письма. Тогда получается осталась неделя, и она покинет Нору, возвращаясь в школу. Гермиона несомненно была рада вернуться в школу, пусть и раньше, чем должна. Но проблема в лице Беллатрикс всё ещё была открытой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.