ID работы: 9531390

Связаны судьбой

Фемслэш
NC-17
Завершён
1028
автор
misfit_lunatic бета
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 149 Отзывы 309 В сборник Скачать

7. Хогвартс и неожиданная находка

Настройки текста

Мне нравятся Ваши глаза — тёмные и красивые, как моя душа Джонни Д. (Public Enemies)

Ответ пришёл на следующий день. Макгонагалл кратко сообщила, что сможет прийти через два дня, как закончит какие‐то дела в Хогвартсе. Какие, не уточнялось, но Гермиона предположила, что это связано с оберегами. Эти два дня она либо общалась с друзьями, либо с Беллатрикс. Ей удалось поговорить с Роном ещё раз, и хоть он всё ещё обижался, но попытался смириться. И Гермиона была ему благодарна. Она переживала, что всё может пойти не так. Девушка до сих пор до конца не понимала, что происходит в её жизни. Будто кто-то поставил всё на двойную скорость и ей приходится лишь подстраиваться под ситуации. Гермиона не хотела думать, что было бы, если бы друзья отреагировали по-другому. Ведь был реальный риск, что они отвернутся от неё. Но Грейнджер даже не предполагала об этом, рассказывая всё как есть. Ей повезло иметь настолько преданных друзей. Порой она удивлялась, чем заслужила их. И вот она стояла посреди опустевшей гостиной. Бо́льшая часть обитателей дома отправилась в Косой Переулок за последними покупками, так как им предстоит отправиться в Хогвартс раньше, чем они предполагали изначально. А остальные пару человек отправились по делам в Министерство. Гермиона нервно заламывала руки, пыталась успокоиться, слыша как похрустывают пальцы. Тревога разрасталась в груди слишком быстро. Девушка постаралась расслабиться, сделав глубокий вдох. И у неё получилось, только это явно была не её заслуга. Она не видела тёмную ведьму, но чувствовала присутствие Беллатрикс поблизости, от этого ей становилось чуть легче. Ей сейчас сильнее, чем когда-либо захотелось оказаться в успокаивающих объятиях своего соулмейта. Девушка повернулась на звук, предвещающий о том, что кто‐то пришёл. Из зелёного пламени камина вышла декан факультета Гриффиндор и встретилась взглядом с Гермионой. Девушка приветливо улыбнулась, прежде чем поприветствовать женщину. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл. Она кивнула и глазами пробежала по неестественно пустой гостиной. — Здравствуйте, мисс Грейнджер. А где все остальные? — Ушли по делам, да и мне нужно поговорить с Вами тет‐а‐тет, — Гермиона встретилась с понимающим взглядом и предложила Макгонагалл присесть. Когда они обе устроились напротив друг друга, Гермиона последний раз собрала весь беспорядок в своих мыслях и заговорила. Следующие пару минут она вкратце рассказывала всю ситуацию. В том числе, и про то, что скрывала о браслете. Её лицо выглядело довольно серьёзным и к концу рассказа Гермиона встретилась с укоризненным взглядом Макгонагалл. — Вы поступили очень не предусмотрительно, — серьёзно сказала профессор, смотря в упор на девушку, на что та стыдливо опустила голову, — Вам повезло, что у нас есть возможность решить эту проблему. Гермиона с надеждой подняла голову и встретилась со взглядом женщины. Она знала что сейчас последует из рассказа Макгонагалл, но всё же хотела услышать и узнать подробности. — Возможно Вы слышали о том, что мы намерены были внедрить в защитные чары Хогвартса древние обереги. Больше полугода наши люди работали над этим. Я надеюсь, мисс Грейнджер, Вы понимаете, насколько это трудная задача. Замок очень древний и было сложно согласовать это с его магией. Через неё почти невозможно пробраться, только если, конечно, Вы не внесены в список тех, кто может вступить на территорию Хогвартса или нашли погрешность в барьере. Этим способом пользовались многие волшебники в прошлом, но с приходом более-менее мирного времени позабыли, — Гермиона периодически кивала, впитывая каждую крупицу информации с таким же усердием, что и на занятиях. — Мы можем дать возможность Лестрейндж появляться в школе. Но только через камин в Выручай‐комнате и не более. — А Вы не боитесь, что она может привести кого‐то с собой? — В лучшем случае, этого человека отбросит за барьер, в худшем, расщепит, — с некой гордостью в голосе за работу сказала Макгонагалл, — этот барьер так же распознает и анимагов, так что тут мы тоже не переживаем. Единственное, что от Вас нужно, мисс Грейнджер, это следить за ней. Я не хочу, чтобы с началом учебного года мои студенты пострадали и Вы в том числе. Поэтому, я думаю, Вы можете обустроиться в Выручай‐комнате на этот учебный год. Гермиона кивнула, немного настороженная таким лёгким решением проблемы. Но рассудила отбросить эти сомнения куда подальше. Возможно всё наладится, а может, это всего лишь начало. Девушка попрощалась с профессором и опустилась в кресло посередине пустой гостиной, наблюдая за тем, как последние языки зелёного пламени исчезают. Она оглядела непривычный для середины дня полумрак, поглощающий помещение. Все вернутся только к вечеру и девушка не ожидала, что её беседа с Макгонагалл пройдёт настолько быстро. Гермиона хотела подняться с кресла, но была мягко остановлена ладонью на своём плече. Не сложно было понять кто это, чувствуя, как лёгкая дрожь пробежала по всему телу. Девушка повернула голову, натыкаясь носом на тёмные кудри и мятно‐пряный аромат, дурманящий разум. Она попыталась не выдать своего возбуждения и паники. — Как ты вошла? — нарочито спокойно спросила Гермиона. — Кое‐кто забыл закрыть дверь, — это, возможно, должно было прозвучать едко, но вышло как‐то слишком мягко для насмешки. — Могла хотя бы заявить о своём присутствии, прежде чем подкрадываться сзади, — упрекающе сказала Гриффиндорка, поворачивая голову. — Ты смеешь мне указывать? — Беллатрикс наклонилась ещё ближе и ухватила её подбородок, заставляя посмотреть в глаза. Гермиона возмущённо хмыкнула, сама удивляясь своей смелости. — Вполне, — только сейчас она подумала, какую реакцию может вызвать. Лицо тёмной ведьмы стало задумчивым и через пару секунд, на удивление Грейнджер, она спокойно кивнула, соглашаясь с тем, что сказала девушка. — Я так понимаю, ты слышала весь мой разговор с профессором Макгонагалл? — решила сменить тему Гермиона, наблюдая, как тёмная ведьма брезгливо окидывает гостиную взглядом. И вместо того, чтобы сесть, продолжает гордо стоять. Грейнджер удивилась, что она вообще зашла внутрь. — С чего ты взяла? — невинно ответила вопросом на вопрос Беллатрикс, хитро улыбаясь. — Я чувствовала тебя, — легко сказала девушка, — и раз я права, то мне нет смысла всё повторять. — Всё и правда оказалось намного легче, чем я предполагала. Хоть что‐то Орден стоящее сделал, — со странной интонацией сказала Беллатрикс. — Пообещай, что никому не причинишь вреда, — Гермиона сделала паузу, вглядываясь в лицо старшей ведьмы, — пожалуйста. — Я никому не даю обещания, — упрямо заявила она. — А, значит то, что ты мне обещала — чушь? — то ли издеваясь, то ли обиженно спросила Гермиона, не менее упрямо заглядывая в тёмные глаза. Она услышала обречённый вздох Беллатрикс. — Во всех правилах есть исключения, — подозрительно быстро сдалась женщина, — ладно, хорошо, я обещаю, что не трону их.

***

Гермиона взяла сумку, куда поместила бо́льшую часть своих книг и шоколад. А остальные её вещи уже были отправлены в Хогвартс. Она последний раз оглядела её совместную комнату с Джинни, где не раз проводила каникулы, и спустилась в гостиную. Все были уже в сборе. Артур и Молли суетились вокруг детей, а Рон что‐то доказывал Гарри. Джинни безучастно наблюдала за происходящим, держа Поттера за руку, тем самым, прощаясь с ним. Гермиона подошла к этой шумной толпе и, обняв Джинни, они вышли на улицу, а после аппарировали в Хогсмид, как и планировали. Появившись в деревушке, у Гермионы всё ещё кружилась голова от перемещения. Через, примерно, пятнадцать минут они добрались до Хогвартса, где их встретила Макгонагалл. А точнее, до барьера, который был почти невидим. Лишь при приближении они смогли различить его, и Гермиона поразилась красотой лёгкого завораживающего сияния. Профессор объяснила, что они смогут спокойно пересекать эту границу и им нечего опасаться. Мальчики, которые явно тоже слышали о том, что может сделать эта магия, неловко замялись на месте. Гермиона решила первой пересечь препятствие. Сначала она вытянула руку, и холодок магии заставил колющее стадо мурашек проскочить по её телу. Это было довольно будоражащее чувство. Затем Грейнджер полностью пересекла границу и обернулась, наблюдая, как Макгонагалл сделала то же самое, а за ней прошли и Гарри с Роном. Они все вместе отправились к крыльцу школы. Грейнджер извинилась перед мальчиками, когда те пошли в сторону Гриффиндорской Башни и свернула к Выручай‐комнате. В принципе, она была не против временно жить там, единственной проблемой оставались будущие вопросы с началом учебного года. Которые несомненно возникнут у некоторых студентов. Но девушка подумала, что разберётся с этим позже. Гермиона шла по длинным и совершенно пустым коридорам Хогвартса, слыша каждый свой шаг. Она чувствовала, что что‐то изменилось. На первый взгляд, замок выглядел как и всегда, ничего странного она не заметила. Решив, что просто не привыкла к настолько одиноким коридорам замка, продолжила свой путь. Дойдя до стены, где предположительно была Выручай‐комната, она дождалась двери и вошла внутрь. Девушка оказалась в самой обычной гостиной, и только в углу стояла кровать. Комната любезно ей предоставила шкаф для книг и пару кресел у камина. Её вещи уже стояли посреди комнаты. Вообще здесь было довольно уютно. Вздохнув, она принялась обживать комнату. Сложив всю одежду по местам и расставив книги по полкам, она наконец достала своё любимое лакомство из сумки. Грейнджер успела съесть одну треть всего шоколада и была вполне довольна. Отломав пару долек шоколада, она спрятала остальные в шкафчик. Гермиона плюхнулась на кровать, обнимая себя руками и абсолютно не понимая к чему всё идёт. Она не верила слухам о безумии Беллатрикс и старалась не вспоминать, чем обычно занимается женщина. В это было так сложно поверить, смотря на то, как Беллатрикс менялась в её присутствии. Конечно, она всё ещё была вспыльчива и капризна, но эти черты характера явно притуплялись в присутствии младшей ведьмы. И Гриффиндорка не строила себе иллюзии, почему она удостоена такой привилегии. Гермиона явно предполагала, что такая нежность и мягкость — редкость в поведении тёмной ведьмы. И без их связи, хотя бы из‐за статуса крови, их общение было бы совершенно иное. Грейнджер всё ещё была осторожна с ней в общении, до конца не осознавая, что за демоны могут таиться в душе этой женщины. И ей очень не хотелось столкнуться с ними. Гермиона вздохнула, проведя рукой по букве «B». Она обязательно во всём разберётся. Надо лишь время. Да, именно так. Девушка соскользнула с мягкой постели и отправилась на выход из комнаты. Она уже прикидывала в голове, чем займёт себя до начала учёбы через полтора месяца. Кроме посиделок с друзьями в её распоряжении будет целая библиотека. Возможно, Гермиона даже сможет стащить у Гарри мантию‐невидимку, чтобы пробраться в Запретную Секцию. Метка её ещё не беспокоила, так что она могла потратить это время как захочет. Грейнджер зашагала в сторону Гриффиндорской Башни, решив провести остаток дня с друзьями. Она всё ещё продолжала чувствовать себя неумолимо неправильно с каждым шагом. Будто она идёт не в правильном направлении, и чему-то или кому-то, это не нравится. Гермиона остановилась и оглянулась, в надежде найти источник её неудобств. Никого не было. Абсолютно пустой, обычный и привычный коридор. Девушка потёрла виски руками, думая, правда ли ей всё это кажется, и что будет, если она пойдёт туда, куда её тянет. Врождённое любопытство взяло верх, и Грейнджер решила идти в противоположную сторону. Через пару шагов что‐то подтолкнуло её вперёд, подтверждая, что она идёт в правильном направлении. Гермиона продолжала идти, сворачивая лишь тогда, когда непонятного ей рода магия подталкивала в нужную сторону. В голове она гадала, на что может наткнуться и пыталась как можно быстрее идти. Так она бегала по замку в течение пяти минут, пока всё та же сила не толкнула её в стену. Девушка ошарашенно поднялась от слишком сильного толчка. Грейнджер провела кончиками пальцев по холодному камню, гадая для чего была вся эта игра. Гермиона удивлённо наблюдала, как на стене под её рукой одна за одной появлялись неизвестные руны. Через пару секунд квадратный кусок в стене исчез, и шатенка встряхнула головой, сгоняя небольшой шок. В так называемом тайнике лежала одинокая книга в чёрной кожаной обложке. Гермиона достала палочку и решила проверить предмет на наличие проклятий или сглазов. Мало ли для чего её спрятали. Ничего не обнаружив, она неуверенно протянула к загадочной книге руки и достала. Обвела её пальцами, отмечая красивый золотистый узор, прежде чем раскрыть. На первой странице лежала записка, и Грейнджер заинтересованно посмотрела на клочок бумаги, беря его в руки. Она покрутила его и начала читать. «Моя дорогая Белла, надеюсь, этот скромный подарок поможет тебе. Твоя Ева» Гермиона недоуменно смотрела то на записку, то на дневник. Как она поняла, что похоже это на дневник Беллатрикс, но вот кто такая Ева — не знала. Девушка захлопнула находку и решила отнести её в Выручай‐комнату, а после уже отправиться на скорый обед, раз до него она не успела дойти до мальчишек. Она быстро зашагала вдоль коридоров, довольная, что неприятное чувство ушло и по этому поводу она могла не беспокоиться. И всё же, почему этот дневник так хотел, чтобы она его нашла? На этот вопрос у неё не было ответов. Гермиона завернула за очередной угол и отшатнулась, не сразу сообразив кто мог ей попасться на пути. Глазами она наткнулась на мечтательную улыбку и светлые локоны, спадающие на плечи. — Привет, Луна, не знала, что ты тоже в замке, — приветливо улыбнулась Грейнджер подруге. — Знаешь, — заговорчески начала она, — когда здесь так пусто можно много интересных зверей отыскать. Например, фуфырчиков. Гермиона недоуменно уставилась на блондинку. Луна такая Луна. Но это было что-то новенькое. Раньше она никогда не упоминала их. — Кто это? Не слышала о них. — О, Гермиона, они очень интересные. Обычно фуфырчики маленькие и пушистые. А говорят, они очень красиво сияют и могут принести счастье и любовь стоит их поймать, а кто-то даже говорит, что могут спасти жизнь, если любовь человека искренняя и сильная. Но такое случалось настолько редко, что о них никто не говорит. Этим людям просто не верили, — воодушевлённо рассказывала Луна. Конечно, Гермиона не предала значения её россказням, списав на богатую фантазию. — Если они такие чудесные, почему никто не ловит их? — Это не так просто, — хихикнула Когтевранка, — они весьма быстрые и появляются только в особо редкие моменты. Например, они спасли мою мать. Отец часто рассказывал, но сама я никогда их не видела. Грейнджер удивлённо захлопала глазами, ведь её подруга ни разу не упоминала об этом. Девушка почти забыла о дневнике, надеясь, что Луна не будет расспрашивать об этом, попутно пытаясь спрятать его под мантию. — Тебе просто надо принять все её стороны, — будто невзначай сказала блондинка, когда они заходили в Большой зал, и мило улыбнувшись, отправилась за почти пустой стол своего факультета. В который раз ей удалось удивить Гриффиндорку. Шатенка растерянно хлопала глазами и очнулась только когда услышала, как её зовут мальчишки. Грейнджер укромнее спрятала сегодняшнюю находку и повернулась к друзьям. Опять она скрывает что-то от них, но девушка точно не была готова говорить кому-нибудь о дневнике. Гермиона села на скамью между Гарри и Роном. — Ну что, как устроилась? — заинтересованно спросил Гарри. — Наверное, так круто жить в отдельной комнате, — подхватил Рон, кладя себе на тарелку курицу. — Там очень уютно. Особенно удобно хранить книги. — Конечно, куда же ты без своих верных друзей, — проворчал Рон, откусывая аппетитное бёдрышко курицы. Живот Гермионы жалобно заурчал, напоминая хозяйке, что та не ела со вчерашнего утра — не считая шоколада. Девушка окинула голодным взглядом блюда на столе и решила, что стоит хорошо подкрепиться. — Вроде недавно Джин со мной была, а уже скучаю, — вздохнул Гарри. — Ты с ней и так каждый день виделся, а я Лав и то реже вижу. Грейнджер была неуютна эта тема. Раньше она бы и не обратила внимания, но после появления её связи с Беллатрикс всё изменилось. Девушка поёжилась и сделала вид, что еда в тарелке намного интереснее их разговора. И она не заметила, как парни переглянулись. — Миона, — неуверенно начал Рон. Обычно, когда они её так звали: им либо нужно дать списать, либо они опять попали в неприятности, либо вопрос был неудобным, — я всё ещё не понимаю, как ты так спокойно приняла Лестрейндж, — он выпалил всё это как скороговорку и тихо настолько, чтобы никто лишний в почти пустом зале не услышал. Гермиона замялась. Его слова были лишь частичной правдой, потому что смириться и принять, немного разные вещи. — Вообще-то Беллатрикс бывает довольно милой, — тихо сказала Гермиона, всё ещё ковыряясь в тарелке. Две пары глаз недоуменно уставились на неё. Было довольно сложно осознать слова «милая» и «Беллатрикс, чёрт возьми, Лестрейндж» в одном предложении. Первым из ступора вышел Гарри, его лицо стало заинтересованным. — Конечно, вы так не считаете, да и вряд ли когда-нибудь будете. Просто… Я её вижу с другой стороны и это намного легче воспринимается, — оторвавшись от своего чрезвычайно интересного занятия, девушка посмотрела на лица лучших друзей. Они, словно поняли, что на этом тема закрыта и лишь кивнули, переключаясь на квиддич. Когда обед закончился, Гермиона как можно быстрее отправилась в своё новое убежище, благодаря Мерлина за то, что мальчишки не очень внимательны. Грейнджер скинула мантию и залезла на мягкую кровать, параллельно укладывая дневник себе на колени. Ей было жутко интересно, что она сможет там найти, поэтому открыла страницу с первой записью. На противоположной странице была красивая надпись: «Принадлежит Беллатрикс Блэк» Гриффиндорка смотрела на почерк Беллатрикс, отличавшийся от её из письма лишь более мягкими завитками, от этого он не менее красив. «Лейрейн умеет убеждать. Она сказала, что ведение этой штуки может мне помочь справиться с, как она выразилась, чрезмерной эмоциональностью. Я ей доверяю, так что в скором времени буду записывать сюда все события и мои эмоции о них.» Запись оборвалась и на оставшейся пустой странице было несколько незамысловатых рисунков змей, переплетавшихся в красивую букву «E».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.