Глава 6. К истокам: Разбуди, когда кончится сентябрь.
5 декабря 2020 г., 19:52
Резкое торможение, скрип автомобильных шин о грязный асфальт и грохот многочисленных сумок в багажнике от столь внезапной остановки заставили Стэна проснуться. Он мгновенно распахнул веки и заспанными глазами воззрился на лобовое стекло, а если точнее, на то, что было за ним; капот машины еле-еле касался высокого серого бордюра, за которым простиралась широкая мощёная площадь, на другом краю которой и располагался судьбоносный кампус, выкрашенный в красивый пастельно-кирпичный цвет.
Ренди, стремительно вытащив ключ зажигания и символически взмахнув им, взглянул на сына и странно, но добродушно улыбнулся.
- Приехали, выгружайся.
Стэн, еще не до конца оправившись ото сна, кое-как повернул ручку и выполз с переднего сиденья машины, ступив ватными ногами на мостовую. Затем он пару раз громко зевнул, выгнувшись в спине, и только потом устремился к багажнику, дабы помочь отцу, что уже с сердитым ворчанием вытаскивал оттуда инвентарь сына.
- Бери вот эти две, так… Вот тебе еще одну, она маленькая… И... - он ловко, но очень аккуратно дернул за тканую, уже потрепанную ручку, и извлек из-под горки мягких вещей блестящий лакированный футляр внушительных размеров, - Гитару тоже бери.
Стэн нежно, почти любовно подхватил свое драгоценное струнное сокровище из рук отца, пренебрежительно выпустив остальные вещи из рук, и только потом, плотно закрепив чехол на спине с помощью ремня, вновь поднял с земли уже скрипящие по швам сумки. Ренди, в свою очередь, взвалив на себя всё оставшееся содержимое багажника, с глухим грохотом захлопнул его и спешным шагом затопал по мостовой, предварительно закрыв машину, из-за чего вторая издала свойственную трель. Стэн незамедлительно поспешил за отцом.
Когда Марши уже были в паре метров от входа, когда всего-то 6 ступенек отделяли их от главной двери, Ренди резко остановился и, кое-как высвободив руку из-под завала сумок, одобрительно похлопал сына по плечу.
- Ну что, уже морально готов жить отдельно, а, сын?
- Не то чтобы, - не соврал Стэн, уже чувствующий глубоко в груди какую-то нарастающую тревогу, - Но я привыкну.
- Молоток, Стэнли. Вот помню, я в твои годы так рвался к тому, чтобы перестать быть зависимым от родителей…
«Ну началось, очередная волна ностальгии накатила...»
- … Что для меня день отъезда в университет был настоящим праздником!
- Да, хорошо, пап, - аккуратно соскочил с темы младший Марш, который, даже несмотря на легкий страх, уже захотел побыстрее толкнуть входную дверь и наконец-то попасть в здание.
- Да-да, сынок, идем, - опомнился Ренди, снова состроив сосредоточенное лицо и взвалив вещи себе на плечи.
Раздался тонкий звон колокольчика и скрип металлических косяков.
Прихожая кампуса представляла из себя небольшой зал с пушистым чистым ковром, парой горшков с декоративными деревьями и маленькой будкой, перед которой блестел лакированный деревянный стол, похожий на те, что ставят на ресепшне в отелях. Высокий белый потолок над всем этим был увенчан одной-единственной люстрой, неказистой, но такой яркой, что свет от нее заполнял всю залу. Стены же по сторонам являлись ничем иным, как рядом широких панорамных окон, выходящих на ту самую площадь, с которой только что пришли Марши.
Пока Стэн внимательно осматривал каждый уголок помещения, Ренди уже стоял у главной стойки и терпеливо ждал администратора. И буквально через пару секунд пластиковая дверь будки отворилась и на свет вышла немолодая женщина азиатской наружности.
- Я вас слушаю, - хрипловатым голосом произнесла она, приблизившись к столу.
- Марш, - быстро выпалил Ренди, параллельно подозвав сына, - Стэнли Рэнделл Марш. Мы, значит, это... на заселение.
- Дата рождения? - безэмоционально спросила администратор, уже щелкая мышью компьютера.
- 19 октября 1989-го года, - вклинился подошедший Стэн, быстро назвав число.
- Да, хорошо, вижу, - ответила она, звонко перебирая пальцами по клавиатуре, - Да, да, поняла… Вы на очную, верно?
- Да, - кулаки Стэна еще сильнее сжали ручки сумок.
- Хорошо, Марш… Пожалуйста, паспорт и справку.
- А, да… - рассеянно пролепетал Стэн, стремительно расстегнув рюкзак, вынув оттуда слегка помятые документы и протянув их собеседнице.
Воцарилась тишина, нарушаемая клацаньем клавиш и шелестом бумаги. Пока администратор возилась с паспортом, юноша, оторвав взгляд от ее рук, взглянул на отца и быстро улыбнулся, на что тот ответил ему тем же.
- Все хорошо, - наконец произнесла женщина, хлопнув железной печатью по белоснежному листу бумаги, - Распишитесь вот здесь, - ее ладонь передала Стэну уже заполненный ордер. Тот, в свою очередь, незамедлительно поставил на нем свою своеобразную загогулину.
- Пройдемте тогда, Марш. Я покажу вам ваше крыло, - женщина неторопливо поднялась с кресла и вышла из-за стола, предварительно захватив с широкого стенда маленький блестящий ключ.
- А… Ага, сейчас, - кивнул Стэн, повернувшись к отцу и вопросительно взглянув на него.
- Я с тобой туда не пойду, - улыбнулся Ренди, - Да и не пустят меня… Так что вот, забирай, - он повесил сыну на плечи многочисленные ремешки и весело хмыкнул, заметив, как юношу моментально пригнуло к земле от такого большого веса.
- Ну тогда пока, пап, - еле слышно произнес Стэн, чувствуя, как его позвонки уже начинают стираться друг об друга.
- Бывай, сынок, - ладонь Ренди опустилась на взъерошенные волосы сына и добродушно потрепала их, - Позвони маме, как только тебя заселят, хорошо? Да и не забывай нам позванивать хотя бы иногда в принципе…
- Х-хорошо...
Как только дверь за отцом захлопнулась, Стэн повернулся к администратору, что терпеливо ждала в стороне, что-то вычитывая в потрепанном кнопочном телефоне. Услышав скрип парадной двери, она быстро оторвалась от своего чтива и, прочитав по глазам юноши, что лучше бы ему сейчас заселиться побыстрее, иначе он непременно сломается пополам, резко повернулась и спешно зашагала в сторону главной лестницы.
Дорога на второй этаж, представляющая из себя каскад многочисленных каменных ступенек, застеленных все тем же ковром, что был в прихожей кампуса, прошла в полной тишине, нарушаемая только тяжелым дыханием Марша, пытающегося кое-как поспеть за женщиной. Когда лестница наконец вывела их в нужное крыло, перед Стэном предстал длинный коридор с высокими потолками и обилием однообразных деревянных дверей. Пройдя еще чуть-чуть вперед, его сопровождающая остановилась у комнаты, на двери которой металлическими цифрами был выведен номер «34».
- Вот здесь ты и будешь жить, - тихо обратилась она к новому студенту, - Запомнил? Второй этаж, 3 коридор, 34 комната. Вот ключ, - на вытянутую ладонь Стэна опустился маленький ключик на красной ленточке, - При утере ключа лучше сразу обратись ко мне, но все-таки предпочтительней его не терять, - монотонно декларировала она, - Твой сосед уже там. Он-то тебе покажет, где ванная, туалет, столовая, прачечная и прочее, а мне работать надо. Все понял? - ее глаза пристально уставились на юношу.
- Вроде все… Можно уже зайти?
- Да, конечно, проходи, - женщина отошла от двери, позволив Стэну ввалиться в комнату, параллельно бросив на пол пару самых тяжелых сумок.
- Бёрнс! - громко выкрикнула из-за его спины администратор, обращаясь к юноше, сидящему у окна и явно опешившему от столь неожиданного визита, - К тебе сосед. Покажи ему тут все, а я пошла, - с этими словами она аккуратно закрыла дверь и быстро удалилась, стуча каблуками.
Стэн, сбросив с себя оставшиеся ремни и оставив висеть на спине только гитару, устало выгнулся, из-за чего весь его позвоночник звонко захрустел, и только тогда смог полноценно осмотреть свои хоромы, а заодно и нового соседа, который уже поднялся со своего ложе и дружелюбно махал приезжему.
Несмотря на очаровательнейшую улыбку, что озаряла его лицо, сам юноша был не из самых симпатичных. Смуглый, лопоухий, с торчащими во все стороны длинными серо-бурыми, какими-то грязными, волосами, с россыпью темных веснушек по всей физиономии, с маленьким, делавшим его похожим на ребенка, носом и с длинным некрасивым ртом, похожим на жабий, особенно когда он лыбился. Только светло-зеленые, невероятно пронзительные из-за маленьких зрачков глаза под густыми ресницами сияли на этом неказистом лице ядовитым огнем, словно простреливая насквозь.
- Здоров, чувак! - звонким, низким и в принципе приятным голосом поздоровался он, подойдя к Стэну и протянув ему руку в знак приветствия. Тот сразу подметил, что парень, несмотря на свое худощавое телосложение, довольно невысокого роста и еле-еле достает ему до глаз макушкой.
- Привет, - спокойно ответил Марш, любезно пожимая тонкие пальцы.
- Ну, давай начнем с имен, - широко улыбнулся собеседник, - Я Пол. Пол Бёрнс. Можно без фамилии. Хотя, конечно, если ты так хочешь, то можешь называть меня и по фамилии, как эта старая грымза, - он добродушно рассмеялся, кивая на закрытую дверь, - Но лучше все-таки просто Пол. А тебя там как?
- Стэн Марш. Лучше тоже называть просто Стэн.
- О, клёвое имечко! Ты случайно не фанат «Стартрека»?
- Нет, с чего бы это? - удивился Стэн.
- Да так, - усмехнулся Пол, быстро отведя взгляд, - Был у меня один друган Стэн… Фанатик еще тот, ты бы видел этого задрота! Без шуток, он как-то пытался научить меня клингонскому языку, так как сам знал его чуть ли не лучше своего родного английского.
- Ну, я не из таких, доставать сильно не буду, - улыбнулся Марш.
- А я смотрю, у тебя там че? Гитара?! - любопытный, слегка фанатичный взгляд Пола скользнул по длине ремня, который опоясывал собеседника.
- А, это… Ну да, моя малышка, - гордо произнес Стэн, польщенный реакцией соседа.
- Вау, обалдеть! А можешь сыграть что-нибудь? Ну, потом, я имею в виду, - попросил Пол, предварительно сочувственно посмотрев на завал сумок позади Марша, - И вообще, давай-ка лучше помогу! - он участливо приблизился к вещам и закинул пару мешков себе на спину, - Что из этого что?
Стэн благодарно улыбнулся и, бережно поставив гитару на пол, присоединился к Полу.
Шелест целлофана, щелчки пуговиц, звон молний и громкие наставления Марша наполняли комнату и сливались в единый звук сборов. Хотя, в данном контексте лучше было бы сказать «разборов». Активно извлекая вещи одна за одной, Пол звонко задавал Стэну самые разнообразные вопросы:
- А ты из какого города?
- Южный Парк. Знаешь, наверное.
- Че-то слышал, по-моему… А, это тот, который почти пограничный с Небраской?
- Да.
- Точняк! Я в новостях слышал, что там какая-то лютая хрень вечно творится. То роботы какие-то, то эпидемии, то вообще… негры.
- Это правда, - улыбнулся Стэн, - Погоди, а ты что, новости смотришь?
- Да какое там! - рассмеявшись, махнул рукой Пол, кинув очередную рубашку Марша в сторону шкафа, - У меня матушка смотрит, вот и я эту белеберду частенько вынужден пялить. Не подумай ничего!
- Да я и не думал… А у меня все родственники это смотрят, правда батя еще хоть как-то пытается фильтровать, - Стэн опустил взгляд, - Хотя он все равно припизженный слегка.
- А че, буйный?
- Ну, наверное.
- Бухает?
- Иногда.
- Меньшее из всех зол, хочу я тебе сказать, Стэнли. Вот у меня батя байкер, вот как он набухивался в свое время…
- Воу, байкер?! Нихрена себе!
- Ничего особенного, - Пол резко расстегнул очередную сумку, - Он мудак безответственный, ему всегда было поебать и на меня, и на маму, и на Кристин — сестру мою — ему на все поебать. Дай только очередную бутылку и двигателем порычать — вот и все его счастье.
- Да не, я сам к этим пендосам негативно отношусь, ты не подумай. У нас как-то проходил фестиваль Харлей, так с этих самых пор я этих гребаных байкеров ненавижу.
- Ну и правильно, - натянуто улыбнулся Пол.
Последний мешок, уже пустой, отлетел в сторону, поэтому юноши с превеликой радостью, что они все разобрали, взглянули друг на друга. Пол демонстративно зевнул и начал щелкать пальцами. Удивительно, как столь тонкие и хрупкие косточки могли издавать столь оглушительные звуки, и этот факт привлек внимание Стэна.
- Чего вылупился? - добродушно усмехнулся Бёрнс, снова улыбнувшись своей жабьей, но очень искренней улыбкой.
- Да я просто устал, сегодня весь день на ногах… - Марш, синхронно с Полом, зевнул.
- Ну, тогда я тебе столовку и остальное завтра покажу — у нас кампус большой, волей-неволей устанешь по нему ходить.
- Договорились, - ответил Стэн и быстро повернул голову, влюбленным взглядом воззрившись на свою гитару.
- Ой, слушай, так это!.. Может, сыграешь? Если тебе не впадлу, - оживился Пол, заметив реакцию соседа.
- Ну давай, - согласился Марш, неспешно поднявшись с пола.
Приятно щелкнули серебристые замочки футляра, еле слышно скрипнула матовая крышка — взору парней открылась темно-красная, блестящая при свете лампы акустическая гитара, обклеенная в районе корпуса разнообразными стикерами и наклейками. Стэн, бережно подув на струны, подхватил свою глянцевую красавицу, словно младенца, и, ловко продев голову через ремешок, уложил ее к себе на колени боком, аккуратно расположив пальцы на грифе. Пол смотрел на это как завороженный, с восхищением разглядывая гитару от подставки до головы.
- Классная... - только и смог промолвить он, наконец оторвав взгляд и посмотрев Стэну в глаза.
- И не говори, - гордо сказал Марш, задумчиво проведя по струнам, из-за чего из резонатора вырвался тихий басовый аккорд, - Ну так, что бы тебе сыграть… Ты вообще что слушаешь?
- Ой, да практически все! Ну, я вообще Green Day очень люблю, пали, - он стремительно извлек из-под футболки, звякнув серебряной цепочкой, металлическую подвеску, на которой черными буквами было выведено название группы, - Сеструха подарила… Мы вообще всей семьей их слушаем, очень нравятся.
- Не думаю, что я помню хотя бы одну из их песен…
- Ой, да там легкотня! Ща, самую любимую тебе включу… - Пол быстро вскочил с холодного ламината и, немного порывшись в содержимом своей прикроватной тумбочки, извлек из ящика круглый, уже изрядно потертый плеер, из которого, переплетаясь черными змеями, торчали наушники, - Там три ноты всего, не ссы, - его руки надели Стэну на голову мягкие диски, которые тут же сжали его макушку, как тиски, - Секундочку… - Бёрнс сосредоточенно выискивал нужную композицию, судорожно щелкая пальцами, - О, вот! Все, слушай…
Мелодия Маршу показалась довольно простой и очень знакомой. Несомненно, он слышал эту песню где-то раньше, однако вспомнить, где именно, не мог. Во время проигрывания он то и дело любезно настраивал гитару, параллельно запоминая и этот нехитрый аккорд из 3-х нот, которые, даже несмотря на свою простоту, как-то брали за живое.
- Ну че, как тебе? - выбил Стэна из колеи голос Пола, который сидел, блаженно вслушиваясь в то, что исходило из наушников соседа.
- Красиво… Мне даже кажется, что я ее где-то слышал.
- Еще бы! Она дико популярная в свое время была!
- Ну хорошо... Тогда давай ее попробуем… - пальцы Стэна снова задумчиво провели по струнам. Его глаза беспечно закрылись, как бы настраиваясь, а затем тишину вечернего кампуса нарушил первый аккорд.
Симфония из трех нот мелодично звучала, вырываясь из-под пальцев Марша, переливаясь струнной трелью и наполняя эхом всю комнату. Стэн ловко переставлял костяшки, то отчужденно бренча, то вкладывая душу в каждую ноту в особо эмоциональные моменты. Проиграв и без того длинное вступление, он вопросительно посмотрел на Пола, на секунду прервавшись:
- Ты петь умеешь?
- А то! Я 6 лет вокалом занимался, так что сейчас зажгу, - просиял юноша, во все глаза следивший за игрой собеседника, - Давай только как-то повеселей, а то я себя словно на похоронах чувствую, - усмехнулся он, нарочито кашлянув.
- Вот и отлично, потому что у меня особо голоса нет, - улыбнулся Стэн, возобновив мелодию и снова прикрыв глаза длинными чёрными ресницами.
Печальная песня гитары снова полилась. Марш уже приноровился к тихому звону струн под своими пальцами, как вдруг к инструменту присоединился низкий грудной голос. На секунду Стэн даже немного опешил и поспешно открыл один глаз, чтобы убедиться, что запел именно Пол. Да, это он, это его голос... Посмотрев в сторону соседа, юношу на миг как парализовало, едва он снова уловил эту песню, вырывающуюся и заполняющую его мозг. А ведь это только первая строчка… Какого черта?
«… As my memory rest
But never forgets what I lost
Wake me up when September ends… »
На припеве Стэн перестал следить за пальцами, которые вяло продолжали перебирать три струны. Да и нужды в этом особой не было, и в один момент Марш почувствовал, как отчетливые слова заглушают песнь гитары. Так что, перестань он играть, то вряд ли бы это кто-нибудь сразу же заметил. Да уж, Пол, видимо, действительно любит эту песню…
«Он так чувственно и красиво поет, офигеть»
Голос Пола звучал все нежней и громче, становясь от этого еще более эмоциональным и заставляя Стэна то и дело ловить себя на мысли, что он чувствует, будто пьянеет, ибо этот бархатный баритон окончательно заглушал в голове Марша трели любимой гитары. Странно, ведь ему никогда особо не нравилась ни группа, которой принадлежала песня, ни слушать чужое любительское пение в принципе, но… Да, именно: Пол пел не хуже самого Билли Джо, понял юноша, продолжая уже по инерции наигрывать трехнотную последовательность.
«… Wake me up when September ends… » - еле слышно прозвучала последняя строчка, и Пол, громко выдохнув, замолчал, очень резко вернув Стэна в реальность таким резким окончанием.
- Т-ты что, уже все? - Марш встряхнул головой, словно новорожденный воробей, и только сейчас догадался убрать пальцы с грифа.
- Ну так да, чувак, - рассмеялся Пол, - Песня-то закончилась. А ты, я смотрю, прикорнул что ли от моего голоса?
- Э-э… - Стэн еще раз помотал головой из стороны в сторону, как будто приходя в чувство после обморока, - Это просто… обалдеть. Ты очень красиво поешь, правда.
- Спасибо, чел, - улыбка Пола вновь растянулась до ушей, - На самом деле, мне все так говорят. И всем почему-то спать от моего пения хочется…
- К-как песня называется?
- А?
- Ну, песня… Которую ты сейчас пел.
- А-а, эта? "Wake Me up When September Ends", чувак.
- Мне очень понравилась, обязательно скачаю, - воодушевленно произнес Стэн, глубоко в душе все-таки удивившись, чем же именно его привлек такой незамысловатый трек? Странно, а ведь до этого он особо не интересовался творчеством Green Day…
«Нужно будет еще что-нибудь у них послушать...»
- Слушай, Пол, а ты не…
Фразу Стэна прервал телефонный звонок, неприятным и даже противным звуком разлившись по всей комнате.
- Ох, черт, это мой… - Марш зашуршал рюкзаком, что стоял рядом с ним, и после непродолжительных поисков вытащил из внутреннего кармана вибрирующий мобильник, - Че надо кому?
Но легкое раздражение юноши тут же сменилось на внезапную, глупую, несказанную радость, когда на сером экране показались цифры номера его лучшего друга. Расплывшись в улыбке, Стэн нажал на «принять», успев шепнуть растерявшемуся Полу:
- Я мигом, сейчас быстро поговорю и приду, - с этими словами он выскочил за дверь, в коридор, оставив соседа одиноко сидеть на полу.
- Ну что, ты там как?! - какой-то странно запыхавшийся, но от этого не менее счастливый голос Кайла раздался из трубки.
- Прекрасно, видок клевый, хата клевая, погода… - он быстро выглянул в окно, за которым простирался вечерний Денвер, горя светло-желтыми огнями электрических фонарей, - Тоже клевая.
- Да? Я рад. А у нас вот что-то дождь собирается, - Кайл облокотился на подоконник, устремив задумчивый взгляд вдаль, - А с соседями там че?
- А, это… Да тут парниша один попался, вроде ниче такой, разговорчивый, поет красиво.
- Влюбился? - хихикнул Кайл.
- Коне-ечно! - быстро нашелся Стэн, немедленно понизив тембр голоса на пару тонов и заговорив в самой пошлой манере, в какой только могут разговаривать мужчины, - Так бы и отымел его, прям во все щели! Ох да, таких сексуальных мальчиков я никогда еще не встречал… Чувствую, я сегодня не засну... - нарочито сладким тенором, похожий на те, которыми разговаривают опытные проститутки, шипел он.
- Ладно, тогда, чувствую, я помешал вам в столь сладостный момент, - рассмеялся Кайл, выслушивая очередную фразу друга самой биологической изощренности.
- Ой, вот да, зря ты позвонил, только свидание нам прервал! - уже высоким и надменным тоном произнес Стэн, вылупившись на свой маникюр в самой стереотипной голубой манере, на секунду пожалев, что Кайл не видит этого.
- Ну ладно, голубки, уж извините, я просто узнать хотел кое-что, - не переставая усмехаться, говорил Кайл, - Ты распаковал наши подарки?
- Ох, черт! - Марш хлопнул себя ладонью по лбу, наконец прервав свою гейскую пантомиму, - Я совсем забыл! Прости, просто я вообще сейчас ничего не соображал, я так спать хочу… Прям сейчас и распакую, не волнуйся! Теперь я не забуду.
- А, ну ладно, плевать в принципе, я просто твою реакцию узнать хотел.
- Не-не, стой, не отключайся! - Стэн стремительно распахнул дверь своей комнаты и влетел туда, как ошпаренный, немного застав врасплох уже прикорнувшего Пола, - Я прям сейчас их распакую, стой!.. Пол, ты не видел тут свертки такие, в зеленую бумагу обернутые?
- По-моему я их на шкаф закинул, - устало процедил Бёрнс, приоткрыв один глаз.
- А, да, точняк, вижу!
Ухватившись за краешек глянцевой фольги, небрежно перемотанной скотчем, Марш стащил с верхней полки небольшого стеллажа 3 свертка примерно одинаковых размеров, причем, два из них ощущались как что-то мягкое, третий же представлял из себя какую-то замотанную картонную коробку.
Быстро плюхнувшись на пол, Стэн прижал телефон к уху и с великим любопытством стал разрывать обертку, заставляя ту беспрерывно шуршать.
- Ну что там? - раздался голос Брофловски на другом конце провода, - Че ты так долго копаешься?
Стэн ответил не сразу. У него на коленях лежал большой, невероятно колючий, неумело связанный, но все же мягкий и забавный темно-изумрудный свитер, с кое-как вышитыми на нем темными буквами, которые настолько сильно сливались с фоном, что разобрать их было практически невозможно. «WhiTe aNd NeRDY» - гласила надпись, выведенная корявыми инициалами разной величины.
На другой стороне провода Кайл внезапно услышал знакомый заливистый смех, что невольно заставило его самого вновь улыбнуться.
- Ну, нравится? - саркастически спросил он.
- Ещё как! Клянусь, чувак, я приду на первый день занятий в нем, - не переставая смеяться, ответил Стэн.
- Только смотри, чтобы тебя так поняли, - усмехнулся Брофловски, - А то мало ли.
- Да плевать, этот свитер — гребаный шедевр, я теперь его вряд ли вообще когда-нибудь сниму, - серьезно декларировал Стэн, ощупывая подарок со всех сторон, - Даже несмотря на то, что он такой нелепый, - палец Марша провел по вышитому шрифту, - Колючий, - его ладонь опустилась на саму ткань, - И дурацкий, - взгляд прошелся по всей вещи. - Спасибо.
- Ну спасибо, - ухмыльнулся Кайл, невольно немного смутившись, явно не ожидая именно такой реакции. - Ты лучше пока подарки Кенни и Картмана открой, это огонь.
- Не, лучше уж завтра, хочу им лично сказать все, что думаю.
- Как знаешь, - Кайл задумчиво пожал плечами, - Но они намного лучше этого ужасного свитера.
- Да не неси бред! - вспыхнул Стэн, - Ну вот что такого мне может подарить Картман? Если ты не забыл, на мое 17-летие он притащил мне кассету с любовной попсой, заводного таракана и цент.
- Да-а, я помню, - Кайл звонко рассмеялся, - Ты тогда ему этого таракана за шиворот засунул еще…
- Ну вот, видишь, - растерянно ответил Стэн и как-то виновато воззрился на Пола, который, свесившись с кровати, уже не скрывая, в наглую подслушивал их разговор.
- В любом случае, мне за это дерьмо стыдно. У меня просто реально времени не было тебе что-нибудь нормальное купить, я банально не знал, что ты хочешь…
- Кайл, ну хорош! Мне нравится, я не вру тебе, ну в конце-то концов!
- Все, все, кончаю ныть, - моментально очухался Брофловски, заметив недовольство друга. - Ну, давай тогда, спокойной ночи?
- А, ладно… Спокойной… - немного разочарованно ответил Марш, где-то в глубине души расстроившись, что они не смогли поговорить подольше.
- Передавай там привет своему новому парню! - усмехнулся напоследок Кайл, да так громко, что лежащий рядом Пол наверняка все услышал.
- Этот «парень» сидит рядом и все слышит, - рассмеялся Стэн, не смотря в сторону соседа.
- А не надо стесняться!..
- Все, давай, вали уже, - не переставая улыбаться, юноша нажал на «отбой».
Когда в комнате вновь воцарилась тишина, Марш отбросил мобильник в сторону и, еще раз гордо взглянув на уродливый подарочный свитер, бережно свернул его и положил на вязаное покрывало своей койки.
- Друг звонил? - нарушил молчание тихий, даже слишком, что удивило Стэна, голос Бёрнса.
- Ага, - быстро ответил он, все еще не оборачиваясь в сторону Пола и занимаясь больше распаковкой своего походного рюкзачка.
Позади в ответ раздался только еле слышный вдох.
- Слушай, - пальцы Стэна извлекли из переднего кармана сумки небольшой целлофановый пакет, набитый зубными щётками самых разных цветов и оттенков (и зачем только мама положила ему их аж 7?), - Проводишь меня до ванной, или где вы там… - он быстро повернулся к собеседнику, - Чувак, что с тобой?!
Пол сидел на кровати, неловко оперевшись тонким локтем о крашеную стену, а второй рукой держась за голову, которая, казалось, сейчас вот-вот упадет от своей тяжести. Его сияющее вечной улыбкой лицо заметно побледнело, а глаза под густыми светлыми бровями смотрели на Стэна так, будто хотели его испепелить.
- Да что случилось?! - крикнул Марш, не получив ответа на первый вопрос, и подбежал к соседу, схватив его за плечи, - Тебе плохо что ли стало?
- Н-не, - зрачки, секунду назад аж побелевшие, в миг вновь приобрели свой привычный зеленоватый оттенок. - Все нормально! - Пол резко вскочил, и озарившая его физиономию быстрая улыбка моментально стерла из памяти Стэна его мертвенно-бледное лицо, - Забей, чувак... Так что, тебя, кажись, в наши роскошные купальни надо отвести?
- Э-э, - столь резкая смена настроения Бёрнса слегка ошарашила юношу, однако его улыбка навевала такое умиротворение, что Марш сразу же забылся, - Д-да, да... Да, погнали.
- Отлично, следуй за мной, а то еще потеряешься в этом лабиринте к херам, - оскалился Пол, - А кто тебя искать пойдет, я?
Деревянная дверь комнаты захлопнулась со скрипом и глухим стуком, и на лестнице еще долго слышались спешные шаги и тихие разговоры юношеских голосов.
Примечания:
Что же... 4 гребаных месяца меня не было. За это время произошло много разных событий: хороших, плохих и просто отвратительных, однако, сейчас жизнь приобрела свое привычное течение, и я вновь могу творить, так сказать! Данная глава лежала в столе целую осень, т.к. ее начало было написано еще летом, а уже затем пошли всякие невыносимые непонятки, и не до фанфиков мне было, чес слово...
Короче, сейчас я стараюсь нормализовать ситуацию и хотя бы какой-то график выхода глав, посему... Да, продолжению быть, и работа не заброшена! Всех целую....