ID работы: 9531450

Ангелиада

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Гавриил подошел к ней, утешая и поглаживая её по светлой макушке, дабы успокоить. Он обнял её своими огромными и чистыми крыльями, прижимая Варахиил поближе к груди.       —Я знаю о твоей редкой болезни. Учёные разрабатывают лекарство от неё. Только не плачь…       Архангел проговорил так ласково, с такой надеждой в мужественном голосе.       На душе от его утешений заметно стало легче. Вскоре, и правда, она перестала плакать. Со слезами ушли и негативные мысли. Девушка посмотрела на него, покрасневшими глазами, на её щеках были блестящие дорожки от слёз.       Он вытер эти влажные следы серым платком, так гармонично подходящему к его, такому же серому, костюму. Отодвинув за плечи, парень посмотрел в её небесно-голубые глаза, улыбаясь при этом. Затем, он выпустил её из сильных рук.       —Что ты, всё хорошо…       Гавриил прикоснулся к ней, вложив в этот жест всю доброту и, в некотором роде, любовь, сразу убрав руку.       —Может…- Архангел немного смутилась, смотря куда-то в белоснежный, лакированный пол.       —…пойдём выпьем что-нибудь? -она оживилась, посматривая в его пурпурные зрачки, также мило и беззащитно улыбаясь.       —Ну… раз ты так сама решила. Может по чашке маке? Как ты помнишь, это голубой чай,- разъяснил он, немного по-детски усмехаясь.

***

      Вскоре они сидели на веранде и пили тот самый чай, который был сделан из голубых цветков Агератума, параллельно о чём-то говоря.       Помещение само по себе было очень красивое. Золотые колонны с искусной резьбой, фарфоровые круглые столики с такими же стульями. На каждом столе, по середине, были салфетки с трубочками для питья коктейлей.       Спустя некоторое время прибыл ангел в балахоне и в золотистых крылатых сандалиях. Он сильно запыхался, но вскоре отдышавшись он остановился и стал переводить взор то на Гавриила, то на Варахиил. Далее ангел передал Гавриилу какой-то золотистый свиток. После посланник скрылся.       Парень развернул рукопись, и стал читать в слух. Там было написано следующее: Главные мои работники, хочу обратиться именно к вам, за помощью. Я о том, что из северных районов галактики будет проходить конкурс, а если быть более точной, офис верховных демиургов поговорил со мной, дабы разобраться в одном деле. Конкурс проектов будет проходить между всей системой. Хочу обратить ваш взор на то, что именно вы, ТОЖЕ должны присутствовать там.

Спасибо за понимание, ваша Б.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.