автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. "Футбол".

Настройки текста
      Преимуществом для Элизабет было то, что несмотря на то, что творилось в сердцах ее детей, для нее все это казалось очевидным. Она думала, что читала их как открытую книгу. И, возможно, была права. Но странно было то, что они на столько погрязли в себе, что стали не способны прочесть свою собственную мать.       А она тем временем находилась в тюрьме Хайрама Лоджа на свидании со своим бывшем мужем. — Мы ужасные родители. -сказал Александр. Он сидел за стеклом, приложив старый телефон с проводом к уху, и не сводил взгляда с нее. — Впервые в жизни ты сказал «мы», хотя мог произнести «ты», ведь ты не хотел его усыновлять. — Как иронично, ведь он был лучшим нашим ребенком. Может с генами повезло. — Ты же знаешь, что для матери все дети равны. — Только моей маме не рассказывай это. -между ними повисло молчание. — Зачем ты пришла? — Ты же знаешь, что что-то происходит с нашими детьми. Почему ты не избавишь их от этого? — Ты о чем? — Не прикидывайся идиотом, Алек, сначала они выбели окно в обеденной, потом Ивар чуть не попал в аварию, за тем убили Пита, а это только из того, что я знаю. — Пита не убили. Он погиб. — Нет, его убили! Нашего сына. Наш лучик света. Убили самым ужасным способом у меня под носом! И ты знаешь кто это сделал, просто не хочешь его выдавать. — Даже если я скажу тебе о своих предположениях что ты сделаешь? Пойдешь в открытую на нее или него с обвинениями? — Я ведь их заберу. -шепот переплетался с угрозами. — А мне-то какое до них дело, Лиз. Я прожил последние 16 лет без них счастливо и спокойно. — Мы тоже, Алек, мы тоже.

***

      Сразу после похорон Герман вернулся на службу. Спустя несколько дней ребята все же вернулись в школу. Конечно же, весь мир знал о том, что сын самого опасного преступника умер. Раскрылись сразу две тайны. Поэтому все оборачивались и шептались, глядя на МакКензи в школьном коридоре или где-то еще. У шкафчика Пита повесили его фото, поставили свечи и игрушки, ребята приносили свои совместные фото с ним. Он общался буквально со всеми, но в тоже время оставался одиноким. Несмотря на то, что он не очень любил учебу, он смог затронуть сердце каждого.       Сэм стоял в черной толстовке и черных джинсах напротив фото своего брата. Он застыл, разглядывая его, и даже звонок на урок не помог ему оторваться с этого место. А вот Ивар, который подошел и встал рядом с братом, разглядывая фотографию, смог. — Ты идешь? -спросил Бескостный, глядя на Сэма, но тот совсем не обращал на него внимания. — Да, еще пару минут. -повисло молчание, и они продолжили так стоять. — Красивое фото. — Да. -сухо ответил Ивар и они замолчали напару минут. — Ивар, что это за пазлы? -резко повернувшись к нему спросил Сэм. — Ты про тот, что я ношу на руке? -Ивар оставался максимально спокойным, не подавал виду. — Я сам еще толком не понял. — Откуда он у тебя? -смутился Сэм. — Ты все равно мне не поверишь. — Следователи нашли такой же в машине Пита, -сказал блондин и снял деталь со своих ключей от машины. Ивару не хотелось рассказывать ему эту долгую историю, но вот заполучить эту безделушку ему очень было нужно. — Сэм, здесь давным-давно что-то не так. -он кричал шепотом. — И никто этого не замечает. И все забыли про угрозы, которые мы получаем. Теперь еще эти журналисты, которые постоянно плетутся за нами. Я не знаю кто следит за мной: убийца моего брата или простой репортер. Я чуть не погиб из-за этого сраного значка! -между ними опять повисло молчание, то ли из-за чувства стыда, то ли из-за недопонимания. — Расскажи мне. -тихо произнес блондин. — Ты разве не опаздываешь на тренировку? — Нет, я и так не был в основе из-за веса, теперь-то тренер навряд ли вообще захочет видеть меня на тренировках. Я живой скелет. -и Ивар рассказал ему все, что знал. Сэм звучал очень убедительно. Возможно, потому что кроме этой семьи у него ничего не осталось, и он не хочет снова перенести эту боль. — Посмотри, с обратной стороны есть цифры. -добавил Ивар, и Сэм перевернул деталь. — Что они означают? -спросил он. — Я не знаю. — А откуда у тебя вторая деталь? — Первую я забрал у Дав. Ей подарила его наша мама на Рождество. — Мама? -Сэм не верил своим ушам. — Да, но, мне кажется, она сама не понимала что делает. Надо как-то узнать у нее, где она его достала. — Я буду тебе помогать. -произнес блондин. — Ты? Почему? -удивился Бескостный. — Кто-то же должен. Я не хочу, чтобы кто-то опять умер. — Тогда тебе надо не за меня беспокоиться. Я ведь свой знак уже получил.       Сэм все же направился в раздевалку, размышляя о том, что узнал. Она была совсем пустая, все уже находились на поле. Переодевшись, Сэм направился туда же. Разминка уже была окончена. На него были брошены несколько вопросительных взглядов. Сэм обратился к тренеру, но тот даже не взглянул на него, а продолжил стоять, скрестив руки на груди, и раздавать команды, которые моментально исполнялись. — Простите, тренер, я опоздал. — Ну и где же ты был, МакКензи? — У директора, Сэр. — Вставай в общую группу. -проглотив оправдания, произнес тренер.       Сэм легким бегом подбежал к Роберту, который смотрел на него, нахмурив брови. — У директора? -усмехнулся он. — Долгая история. Пообещай мне, что если найдешь какую-то необычную вещь, то скажешь мне. -поведение Сэма насторожило брата, но ему ничего не оставалась как согласиться с ним.       Тренировка далась тяжело двум братьям. Роберт играл через силу, заглушая головные боли, которые не покидали его с самих похорон. На Сэма тренеру было тяжело смотреть. Он очень исхудал за последнее время, и точно не был в состоянии играть долгое время.

***

      Как странно это не, казалось бы, но Ивар заметил, что все три детали подходили друг к другу. Вечером он сидел над ними в своей комнате, разглядывая их. К детали Дав, слева, присоединялась его, а к его детали- деталь Пита. На обратной стороне 0’, 2 и 3’. — Слушай, -в комнату тихо пробрался Сэм. Он стоял в привычной себе манере: в дверях, скрестив руки. — тебе нужна помощь? — Да, -не оборачиваясь, сидя за рабочим столом, ответил Бескостный, — будь добр, никогда больше ко мне не подкрадывайся! — Ты уже разговаривал с ней? Это все очень странно. — С мамой? Нет. Она не стала бы подвергать нас опасности. Она была не в курсе того, что делает. — А что насчет тебя? — Что не так со мной? -Ты оказался под фурой и очнулся в больнице Сумеречного района. — Хорошо, что мне вообще вызвали скорую. Только близкие знают куда меня надо везти в случае ЧП, а тогда я был один. Единственное, что странно это то, что я помню лицо водителя, и он совершенно не ужаснулся. Он будто не хотел тормозить. — Странно то, что тебя везли через весь город, чтобы доставить в обычную больницу? Не складывается как-то. -Ивар думал над его словами, и искра мелькнула в его голове. — Они везли меня столько, чтобы довести к Карлайлу Каллену. -прошептал себе под нос Бескостный. — Там был Джейкоб с каким-то своим знакомым. — Джейкоб? -нахмурился Сэм. — Тот паренек, из леса, он помог нам найти Меган зимой, после Рождества. Но у меня все равно ничего не складывается. Возможно, мы что-то упустили. — Слушай, две из трех деталей мы получили от матери, тебе не кажется, что она уж точно что-то скрывает от нас. — Еще мы получили записку с угрозами до этого. — Мама что-то скрывает от нас, я уверен. Но почему-то она не хочет с нами обсуждать это. -настаивал Сэм. — Может, она напугана? — Конечно, -с насмешкой сказал блондин, — оно и видно. Когда людям страшно, или они скорбят, то работа это последнее что занимает их умы. А если взглянуть на маму, то не скажешь, что она напугана. Все похороны она была на телефоне. А эта охрана. Теперь мне кажется, что она была не от журналистов. С ней надо поговорить. — Нет, -возразил Ивар, — если окажемся не правы, то будем казаться идиотами. Ты же знаешь, что в нашей семье злодей уж точно не она. Я обыщу ее комнату, а ты побудь на стреме. Если ничего не получится, тогда нам ничего не остается, как говорить с отцом.       Сэм спустился на кухню, в которой Лиз готовила ужин. Рядом за столом сидел Роберт. Они разговаривали, и Сэм посчитал нужным не встревать. Он лишь стоял, прислонившись к стене, и слушал. Роберт просил маму прийти на следующий футбольный матч, который пройдет в Саус-сайде, и она согласилась.

***

      Матч состоялся в пятницу. Команда приехала на автобусе в южный район, под свист местных болельщиков. Они все никак не могли простить тот инцидент, случившийся под руководством МакКензи в прошлом году. Лиз, Томас и Дав сидели на трибуне, напротив скамейке запасных. Лиз пыталась исправить свои материнские ошибки, и находилась там исключительно ради искупления. А вот для Роберта с Сэмом, ни о чем не подозревавшим, этот жест матери многое значил. Они оба оказались в стартовом составе, правый и левый полузащитник. Раздался свисток, право разыграть мяч было за Южанами. Они сразу попытались начать быструю атаку. Их стиль игры вообще в целом был довольно агрессивным и дерзким. Стоило оказаться вне зоны видимости судей как в ход шли неигровые моменты. Много фолили, но старались не показывать этого, и тщательно прятались от судьи. Так прошел первый тайм. Второй начался для Вест-сайда лучше. Мяч был у Сэма, который пронес его по всему левому флангу. Нападающих хорошо держали защитники, и первое что пришло к нему в голову оказалось отдать пас верхом на брата, на противоположную бровку. Рисковый момент. К его счастью, Роберт дотянулся до мяча и обработал его. Нападающих по-прежнему плотно держали, он отдал пас центральному полузащитнику и сам сместился в центр, на позицию нападающего. Этого не ожидал даже тренер. Но Роберу вернули мяч, и он на быстром ходу летел в штрафную. До того момента пока ему на наступили на пятки, и он приехал туда на животе. — Вы с запада все такие ломкие? -усмехнулся соперник, проходя мимо. — А вы с юга все правила не знаете? -язвил Роб в ответ. Они сорвали его хорошую атаку. «МакКензи, харе симулировать!», -раздались крики на поле. «Научитесь играть сначала», — прозвучало от кого-то в ответ. «А то, что, будите реветь несколько дней назад?». Эти несколько дней назад команда была на похоронах Пита. Это окончательно разозлило абсолютно всех. Особенно Роба и Сэма. Началась суматоха. Игроки обеих команд начали толкать друг друга, а судья свистеть и разбрасываться желтыми каточками. Робер добрался до того игрока, с острым языком, и познакомил его со своим кулаком. Он сделал это несмотря на то, как усердно Сэм пытался остановить его. Судья показал красную. Роберт, сам весь красный, полыхав от гнева, опустив голову, направился к раздевалке. Трибуны и той, и другой команды свистели в спину, будучи не довольны его поведением. Фанаты южан начали кидаться в него мусором, пустыми бутылками, скомканной бумагой. Он продолжал идти и не поднимал голову. Роберт держался изо всех сил, чтобы не пустить слезу. Слезу боли перемешанной со скорбью и злостью. Сквозь размытое сознание, среди салфеток, он увидел конверт. Черными чернилами, каллиграфическим почерком на нем было написано «Истинному Лодброку». Он, недолго думая, взял его.       Все осуждали его. И только команда знала, что правда произошло там, на поле. Но Роберт все равно чувствовал себя отвратительно. Он стал противен сам себе. Ему казалось, что он сломал себе ноги и по ним прошлись игроки «Южан». Оказавшись в раздевалке, ему ничего не оставалось, как ждать финального свистка и пялиться на этот чертов конверт, который, по его мнению, уж точно не принадлежал ему. Ради него, клочка этой бумаги, ему пришлось перетерпеть все это. Как жаль, что он не осознавал этого. Было ли ему стыдно? Нет. Только если перед Сэмом. Команде пришлось играть оставшиеся матч в меньшинстве, а Сэм играл за двоих, понимая, что если не сделает что-то результативное, то такое клеймо он с себя и брата уже не смоет. Это волновало именно Сэма, но не Роберта. Его близнец- человек чести. Красивый, почему-то он думал, что он красивый несмотря на то, что они одинаковые. Умный, спокойный. Всех привлекала его закрытость. А Роберт просто не мог быть таким. Его можно было прочесть как открытую книгу. Он всегда был, по-детски, искреннем. Они являлись противоположностью друг друга. Возможно, именно поэтому так любили друг друга. Сейчас он думал о том, как бы поступил Сэм в таком случае. Он предупреждал его. Но Роберт понимал, что если не сделает это, то Ивар уж точно не расскажет ему о том, что в нем. Роб был уверен, что это письмо для Бескостного. Его младший брат многое взял от Сэма, но почему-то отношения с ним так и оставались всегда очень напряженными.       Игра закончилась со счетом 2:2. Игроки вернулись в раздевалку в приподнятом настроении, ведь понимали, что все ставили на их проигрыш. После душа Сэм сел рядом с братом, и начал собирать свои вещи. Роберт все это время сидел не пошевельнувшись и очень напряженно. — Что с тобой? -холодно спросил он, иногда поглядывая на него. — Что со мной?! -повышая интонацию начал Роб. — Что с тобой, черт побери?! Почему ты промолчал? — Роб, поле -это не то место, где можно показывать недостатки своего характера. Должна же быть дисциплина. — Вот именно! А у них ее не было. — Как и у тебя, не забывай об этом. Каждый человек осудил нас в своей голове, и их в том числе. Каждого из нас, по отдельности. -они молчали несколько минут, пока Сэм не был окончательно готов. Команда начала уходить. — Что ты поднял? -в ответ брат холодно протянул ему желтый конверт. -Черт. — Знаешь что это? -они подошли к автобусу и начали рассаживаться. — Это нужно отдать Ивару. — Значит ты знаешь. -стиснув зубы улыбнулся Роб. — Не хочешь мне рассказать? -Роба бесило, что все держали его в стороне, как маленького ребенка. — Все, что тебе нужно знать это то, что один наш брат умер из-за такого «послания смерти», а Ивару чуть не переехали ноги. Отдай его Бескостному и будь осторожнее. — Если я отдам его Ивару, расскажешь потом что там было написано? Он тебе точно расскажет. — Ивар сам прочтет его тебе, когда посчитает нужным. Хоть там и написано «Лодброку» нашел его ты, значит оно принадлежит тебе. Почему-то они считают, что Ивар —это тот человек, который сможет разгадать их послание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.