автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. "Единство одиночества"

Настройки текста
— Значит так, -громко заявил командир, сурово разглядывая своих бойцов, которые в свою очередь смирно стояли напротив него, не смея издать чего-то лишнего, — запоминайте установку! -постороннему могло бы показаться, что он так кричит на своих подчиненных, но они уже давно привыкли и понимали, что это его обычная манера разговаривать.       Герман с командой выполняли обыкновенное для них задание: подняться на вертолете на высоту 1030 метров и совершить прыжок, в незнакомой местности. Они видели ее только на карте, капитан не дал точных указаний препятствий или угроз, но явно намекнул, что они будут, и приказал, ровно в 13:57 находиться в точке сбора, чтобы счесть задание успешно-выполненным.       Прыжки с парашютом были одним из любимых занятий Германа во время учебы. Армия ему очень нравилась, и он прекрасно вписывался в эту среду. К тому же, в силу своих знаний и подготовки, он был переведен на усиленный курс, который проходил программу гораздо быстрее, чем остальные, и именно поэтому, столь юные бойцы уже выполняли сложные и опасные задания. Их уровень подготовки свидетельствовал о том, что они вот-вот будут готовы отправиться на настоящие задания.       Уже несколько месяцев, в виду образовательной программы, он со своею командой жил на военной базе, расположенной в пригороде Вашингтона, но о существовании который, мало кто догадывался. В комнатах их было по четыре человека. Без особой роскоши: обычные кровати, шкаф, рабочий стол, окна были только на верхних этажах, где работали связисты, но он все равно наблюдал каждый день за рассветом на утренних тренировках.       После очередного изнурительного дня, Герману еле удалось доползти до кровати и мокрой, от быстрого душа, головой утонуть в подушке. Полежав так пару минут, чтобы перевести дыхание, ему впервые за день получилось взять в руки телефон, который стал неотъемлемой частью нашей жизни. Был один пропущенный звонок. От Ивара. Его это напрягло, ибо младший брат, известный своею прямолинейностью и не желанием разбрасываться временем. в добавок к этому, они лично не созванивались уже очень долгое время. — Ивар, -спокойно, но с радостью произнес Герман, когда брат поднял трубку на том конце. В комнате пока никого не было, остальные его сожители еще принимали душ, — привет. Ты звонил? — Да, привет. -его голос был очень тихим, и даже хриплым, как у людей, которые по долгу молчат. И тут снова повисла тишина. — Ало, не молчи. -продолжил Герман, немного смутившись. — Ты как? -Вообщем, Роберт и Сэм, -он запнулся, словно что-то мешало ему говорить, но потом быстро пришел в себя и выпалил на одном дыхании, — Роб и Сэм умерли. — Что? Ты о чем? — Их просто не стало. Полиция нашла нас, но они уже были мерты. — Стой, — быстро перебивал он его, — что ты несешь? Как? Как они могут быть мертвы? Что произошло? — Приезжай, ладно? Хотя бы к маме.       Бескостный сбросил, оставив Германа наедине с самим собой в страхе и ужасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.