автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. " Гений, миллиардер, полейбой, филантроп"

Настройки текста
      В тот вечер Лиз не вернулась домой, а Ивар только к одиннадцати вечера. Дом теперь стал такой пустой, и его размеры только способствовали этому. Но там был Томас. Он теперь всегда был дома, за исключением редкой необходимости. Ивар, переодевшийся и смывший с себя все следы крови, но не сумевший смыть с себя беспокойства, дошел до кухни. Есть ему было необходимо, чтобы жить и не дать Меньшикову лишнюю возможность позлорадствовать над чьей-нибудь смертью. Сейчас все о чем думал Бескостный —это переезд куда-нибудь, где их никто не знает, где никто не будет осуждать их за смерть подруги, ведь никто не собирался прощать им ужасную кончину Дав, включая их самих. Туда, где есть хороший университет и возможность начать с чистого листа. Но потом он осознал, что это выглядело бы так, словно, он бежит от проблем и неудач, как проявление слабости, а быть слабым ему совсем не хотелось. Ивар сел за стойку. Два разогретых отварных брокколи и картошка лежали у него в тарелки, на большее его не хватило. Он ел, заставляя себя глотать еду, и устало, бесцельно смотрел вперед.       Очень тихо зашел Томас. Ивар заметил его только потому, что он включил телевизор. Он подошел к холодильнику, посмотрев, так ничего и не взял. — Где мама? -не глядя на брата, хрипло спросил он. — В клинике. -также холодно отвечал Бескостный. Они избегали взглядов друг друга. — Почему? — Там случилось ЧП. Ей надо было остаться. -после этих слов, Бескостный все же взглянул на него, а у Томаса глаза были красные, на мокром месте. — Что с тобой? — Сейчас важнее знать что с тобой. Что ты собираешься делать? -он, ссутулившись, сел рядом с ним. — Меня уже порядком бесят эти вопросы. Я никому ничего не должен. Какая с того разница буду я что-то предпринимать или нет? В конечном итоге мы с тобой тоже умрем, и я лишь могу надеяться, что я уйду первым. — Не неси чепухи. Практика уже показала: Лодброки не убиваемы. Ты не умрешь. Поэтому можешь сделать гораздо большее. В конц концов, у руля именно ты, только тебе решать умрем мы с тобой или нет. — Ты поэтому пришел? Хочешь отсрочку? Или спасти себя? Если у тебя есть незаконченные дела, то советую поторопиться. -язвил младший брат, стараясь больше не смотреть на него. — Знаешь, -спустя неловкой паузы продолжил Бескостный, -Сэм тоже говорил мне что-то подобное, а потом умер. — Прости. Непривычно наблюдать, что тебе не безразличны чужие жизни. Но, вдруг, если бы ты его послушал, они могли бы быть живы. — Так, по-твоему, это я во всем виноват? Это хочешь сказать? Раз такой умный, сам бы занялся всем дерьмом! У нас ничего нет. Ни доказательств, ни улик, ни союзников, я еще даже голосовать не могу, и пока я работаю, вы, которые всегда были рады ткнуть меня в мои недостатки жили своими ничтожными жизнями и также ничтожно умерли. — Я еще жив! -перебил его Томас. — Ключевое слово тут «еще». Если продолжишь в том же духе бухать и колоться, то закончишь даже хуже, чем наши братья. — Я-я… -Томас уже хотел оправдаться, но до его ушей донесся репортаж из телевизора и он, ничего не сказав посмотрел в ту сторону. Ивар сразу же заметил это и сделал тоже самое. — Сделай погромче. -сказал Бескостный, подходя ближе к экрану. Том воспользовался пультом, а потом встал радом с ним, нахмурившись и скрестив руки у груди. Ведущая: " Сейчас я нахожусь в центре Анкориджа. Прямо за мной крупнейшая частная клиника штата и Канады, клиника Элизабет МакКензи, врача, бизнесмена и предпринимателя в области фармацевтики. Буквально несколько часов ВОЗ сообщило, что именно здесь была разработана первая вакцина от так называемой «Волчьей болезни». Антитела способствуют выработки иммунитета к 99% инфекционных заболеваний, включая той самой «Болезни Волка» с которой врачи по всему миру борются уже не одно десятилетие. Сами вакцины были отправлены в крупнейшие мировые лаборатории в Нью-Йорк, Сеул, Пекин, Абу-Даби, Москву, и Лондон с целью подтверждения международными экспертами ее эффективности». — О чем идет речь? -Томас вопросительно посмотрел на брата, но у него был не более ясный выражение лица. — Понятия не имею. Мне ни о чем аком не известно. Я думал, что речь пойдет о Лидии. — А что с ней не так? И почему ты не попросил помощи у Флоки? -вернулся к прежней теме Том. — Откуда ты его знаешь? — Мне Шерил рассказала. Видел его на похоронах. — Я уже пытался. Но он безгранично предан отцу, будет работать в его интересах. — Мы же его дети, хотя бы в самый маленький круг должны входить. — Том, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.