автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. "Прощай"

Настройки текста
      Оставшиеся месяцы до летних каникул Роберт и Сэм учились в Мистик-Фолз, в школе имени их друга для «одаренных детей» Стефана Сальваторе. Он был буквально на год старше них, а теперь в их дипломе будет его имя. Они стали первыми выпускниками этой новой школы.       Конечно же, на выпускном никого из семьи не было. И Кэролайн осуждала методы Калленов, но ничего не могла поделать. Семья Карлайл Каллен и без того нарушил приказ Вольтури, сохранив жизнь близнецов. Теперь любой, кто знал об их существовании оказывался в опасности. Чего не скажешь об остальных. У большинства ребят родители были в курсе того, кем они стали, и пытались всячески поддержать своих детей. Ведьмы, вообще, в основном были потомственными, так что не удивительно, что их родители были рады за них. Но также были и те, кто оказался совершенно один в этом мире. От них либо отвернулись, как от чудовищ, либо они сами сбегали от того, что натворили. Далеко не всем повезло также, как МакКензи, не всех учили с самого начала обращения, не всем помогали. Кто-то буквально был бездомным долгое время и убивал по ночам прохожих, кто-то срывался на самых дорогих людях для них и теперь сильно жалел об этих чудовищных поступках. На первый взгляд, в школе была очень теплая и добрая атмосфера, но за этими светлыми улыбками таилось столько боли, страданий и разочарований, скорби. Кэролайн понимала своих студентов, как никто другой. Она потеряла мать в молодом возрасте, она видела страдания своих близких и сама многое пережила. И она стала лучшим примером того, как можно и нужно было жить с той силой, что появилась у учеников этой школы, как нужно было использовать ее во благо. Благодаря ей и Рику они смогли все смогли окончить школу и узнать все что было необходимо о волшебном мире и о вампирах.        В тот день близнецы почувствовали себя по-настоящему свободными. Они стояли на улице, на изумрудной лужайке, в толпе своих одноклассников. Все в синих мантиях и дурацких шапках с кисточками. Гости, среди которых были и ученики, которые не поехали домой на каникулы, уже заняли свои места и они направлялись к своим. На сцене сидели преподаватели, у трибуны Кэролайн что-то обсуждала с Алариком и отмечала на листке. — Ей, парни! -донеслось из-за спины, и прорываясь через всех остальных к ним подошел их друг- Торган. — Я знаю, что вы еще не решили как проведете лето, поэтому если будет желание приезжайте ко мне в бельгию. У моих родителей своя футбольная школа. Они будут только рады поиграть в красивый футбол. — Спасибо, -улыбнувшись ответил Сэм, -будем знать. — Мы пока не думали уезжать из Штатов. -добавил Роберт, занимая свое место. Они все втроем сели. — Знаешь, тихо шепнул Сему Роб, -а ведь он прав. — На счет чего? — Того, что мы понятия не имеем, чем будем заниматься дальше. — Вообще-то, я поступил в университет. -раздраженно сказал ему Сэм. — Успеешь еще, у тебя вечность впереди. А как же приключения? От такой скучной жизни убиться захочется. — Но меня уже приняли в Колумбийский. И поверь, никакой аттракцион не заставит тебя чувствовать столько страха и ненависти как учеба. -они заметили на себе строгий взгляд Кэролайн и она сказала очень тихо: «Вообще-то вас слышат», вампирский слух помог все понять чень ясно, и они извинились.       Потом началась церемония. Аларик сказал свою речь. Выпускники получили дипломы. Джулия Пемп, лучшая ученица, сказала речь от выпускников. Наконец-то шапки полетели в воздух, вместе с всеобщим ликованием. Выпускники бросились обниматься и поздравлять друг друга. Неожиданно Кэролайн забрала микрофон у Аларика: — Прошу внимания, -объявила она, и все замолчали, обратив свой взор к ней, -сейчас пришло оповещение, что президент хочет обратиться к людям с обращением в прямом эфире, мы виведем это обращение на экран. Спасибо.        Один из преподавателей устроил это и все стали смотреть трансляцию. «Здравствуйте, друзья. Я должен обратиться к вам с прискорбной новостью. В мире распространился вирус МЛ-6, созданный человечеством, для противостояния совершенно другой болезни, но отправленный во все континенты. К сожалению, мы не можем сейчас вам сообщить, кто именно стоит за этой грубой ошибкой. Но мы открываем медицинскую лабораторию в Нью-Йорке для ликвидации этой проблемы. На сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки более десяти тысяч зараженных. Я лично прошу каждого из вас самоизолироваться, избегать контактов с больными. В стране вводятся карантинные меры в связи с тем, что симптомы этого вируса чудовищные. Больные теряют рассудок, превращаются в зомби или животных. Им тяжело сопротивляться в одиночку. Ниши войска будут сдерживать их, и бороться с ними. С этого момента, границы в страну также закрыты, абсолютно для всех. Иностранные граждане смогут вернуться в свои страны. Прошу отнестись с пониманием и будьте бдительнее».       Президент говорил еще долго. Все это время стояла гробовая тишина и никто не сводил своего взгляда с трансляции. Многих окутывал страх и паника. Шок вперемешку с недоумением. Речь о праздновании выпускного даже не шла. Большинство родителей стремилось вернуться в свои дома со своими детьми, как можно скорее. — Видимо мы не скоро увидимся, -сказал их друг Зак. Он направлялся к машине, где его уже ждала семья, вместе с близнецами, Торганом и еще несколькими друзьями. — Видимо, мы теперь не скоро увидимся. -произнес Торган. — Ладно, парни, берегите себя. -сказал Роберт. Они все попрощались и их друзья разъехались по своим домам. Им ничего не оставалось, кроме того, как вернуться в внутрь в школу.       В гостиной Хлоя разглядывала волшебные артефакты, но когда увидела близнецов, бросила это дело и направилась к ним. — Мы больше с вами не увидимся? -грустно спросила малышка, Сэм взял ее за руку. — То, что мы здесь больше не учимся, не означает, что мы больше не дружим. Ты теперь часть нашей семьи, а семью не бросают. — они втроем шли к ее комнате. — Но мы свою бросили. Я видела, как они плакали. — Да, но так было нужно. -объяснил Роберт. — Так мы их защищаем, даже если они не знают об этом. — Мы приедем к следующим летним каникулам. Нам надо будет где-нибудь освоиться пока что, а потом, возможно, даже проведем их все вместе, не в Мистик-Фолз. -добавил Сэм, он опустился на корточки и Хлоя обняла его за шею. Роберту нравилось, что эта девочка делала с его братом. Она стала единственным доказательством того, что он не такой уж холодный, каким пытается казаться. — Я буду скучать. -пропищала она, по прежнему не отпуская блондина. — Мы тоже. -ответил Сэм. Роберт тоже обнял Хлою, а после он с братом ушел.       В конце коридора они встретились с Кэролайн, которая была весьма обеспокоена и показывала это всем своим видом. — Так что вы собираетесь делать? -сурово спросила она. Роберт подумал, что, видимо она уже спросила у всех тех, кто остался в школе, судя по запаху волков идущему от нее, и последними были они. — Я поступил в Колумбийский. -ответил Сэм. — Видимо, едем учиться в Нью-Йорк. -недовольно, но терпеливо добавил Роберт. — Главное помните, что к последнему курсу у людей появятся вопросы, и к тому же вам надо быть предельно осторожными. — Мы еще не забыли как быть людьми, не волнуйтесь. -улыбнулся Роберт. Она осталась единственной кого волновало его благополучие, и ему было приятно, но осознание того, что скоро и она о них забудет омрачало ситуацию. — И еще кое-что, -добавила она, — у нее никого кроме вас не осталось. — Мы не обманывали ее, когда сказали, что вернемся. -с полуслова понял ее Сэм. — Хорошо. Тогда, я надеюсь, что ты еще помнишь, что мы договорились сделать тебя ее опекуном, как-только освоишься. — И про это я не забыл. — Значит, будем на связи.       Несмотря на то, что они уже были совершеннолетними, нужно было иметь постоянную работу и жилье, чтобы стать опекуном Хлои, а этого пока что у них не было. Они забрали свои вещи и сели на автобус до Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.