автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. "+1".

Настройки текста
Примечания:
— Это точно он, -проговорил Роберт, — я заю. -мимолетно, с помощью своей вампирской скорости, он оказался у подножья холма и хотел уже подбежать к телу, но Сэм также быстро образовался перед ним и преградил ему путь, схватив того за локоть. — Ты не можешь быть уверен. -сухо сказал он. — Но я уверен! — В любом случае, нам нельзя показываться, он же думает, что мы мертвы, забыл? — Хочешь бросить его тут? Ты не слышишь как он умирает? -Роберт говорил на повышенных тонах, но Сэм не изменил своего голоса. Он обошел Сэма и снова побежал к дороге. Сэм отправился на верхушку к остальным. — Что там происходит? -спросил только подошедший Кейд, они разобрались с мертвецами и заметили заминку. — Там один из наших, -спокойно объяснил Сэм, — он человек, военный, может быть нам полезен, позволь забрать его с собой. — Он почти мертв, -ухмыльнулся Годвин, — не надо переводить на него припасы. Возвращаемся. — Мы все равно не уйдем без него, -ответил ему Сэм, а потом снова обратился к Кейду, — посмотри на Роберта. Он ручается за него. — Ладно, хорошо, тащите его скорее в машину и возвращаемся. -устало решил Кейд.       Роберт подбежал к телу и перевернул его на спину. Дыхание было слабым, глаза полу-закрыты, он терял сознание. Его лицо обгорело на солнце, ноги были стерты в мозоли, на руках и одежде засохла кровь мертвецов, с которыми ему пришлось бороться несколько последних дней. — Не вздумай умирать раньше меня. -произнес Роб и надкусил себе руку. Оттуда потекла кровь и он дал ее ему выпить. В этот момент прибежал Сэм. — Бери его. Мы уходим. Кейд ждет только нас.       Они взяли его по обе стороны и за считанные секунды оказались снова у машин. Было уже слышно, как сердце восстанавливало пульс, а раны затягивались буквально на глазах. Они сели с ним на задние сиденья. Вся колонна быстро направилась обратно, и они снова поехали замыкающими. — Что произошла с ним? -спрашивал Кейд. — Мы не знаем, ты, наверное, не заметил, но он не очень сговорчив. -Сэм. — От восстанавливается, но сознание по-прежнему теряет. -объяснил Роберт. — Вся наша семья была в Нью-Йорке. Видимо, там что-то произошло, раз он оказался так далеко от города.       Они отнесли его в госпиталь и Франклин его осмотрел. Вампирская кровь, имеющая свойства лечить, ему помогла, но он все равно уснул в больничной койке и пролежал так до глубокой ночи. Роберт все это время просидел на стуле у его ног. Сэм уходил и возвращался с кофе и бурбоном. Он стоял у открытого окна. Они очень тихо шептались, им нужно было только шевелить губами, чтобы услышать друг-друга в этой гробовой тишине. Посреди ночи Герман стал просыпаться. — Ты как? -тихо подходя ближе спрашивал Роб, Сэм не сдвинулся с места. — Не дергайся, лежи. -он налил ему в стакан воды и поставил рядом. — Я что умер? -оглядываясь не верил он. Картинка не была четкой, в голове был невыносимый звон и привкус металла на губах никак не сходил. Но братья с облегчением выдохнули, ведь, во-первых, он не умер и не превратился в зомби и, во-вторых, он не умер и не превратился в вампира, чего они тоже очень боялись. — Нет. -тихо говорил Роберт. — Это все еще реальность. — Тогда какого… -он все равно сел, уперевшись спиной в подушку. — Мы все объясним. -Роберт, словно, робел перед ним, а Сэма раздражала мысль об оправданиях. — Я не верю. Вас похоронили. Вас опознавали. -его голос становился пугающим, и парни услышали участившийся пульс. — Клянусь богом если у тебя нет стоящего объяснения я сам вас убью. — Мы правда умерли. -сказал Сэм из темноты, и Герман только заметил его. — Нас не должно быть здесь. — Что же вы натворили? -с ужасом и сожалением посмотрел он. — Мы объясним тебе, -успокоил его Роберт, — но позже. Как и ты расскажешь нам что с тобой произошло. А пока отдыхай.       Они оставили его, но Роберт так и не ушел к себе, а провел все время за дверью, приглядывая за ним. Герман был в ужасе. Ему казалось, что он во сне. Ноги были ватными и ныли от боли. Голова кружилась, но уже не так сильно, как раньше. Им пришлось потрать целый день на объяснения друг для друга, и каждый пытался понять на сколько они могут доверять друг-другу. История близнецов казалась Герману чем-то нереальным, но они продемонстрировали свои новые способности и ему пришлось смириться с правдой. Историю Германа Роберт слушал с жадностью. А Сэм не хотел вникать в подробности. — Мало того, что она сначала его бросила, так потом и сделала аборт. Это его окончательно разозлило. -рассказал Герман. — Видимо, он узнал, что мы все в были в городе. — Не перетягивайте на себя одеяло, — сказал ему Сэм, — не все должно вертеться во-круг вас. В конце концов, ты же и вправду скрыл от них кто твой отец. А мы все гадали, как тебя взяли в армию. -ухмыльнулся он. — Маме точно станет плохо, когда она узнает, что вы оба живы. Она так страдала. — Она не узнает. -холодно отрезал Сэм. — Да, насчет этого, — подловил Роберт, — ты не расскажешь ей о нас. Никто не должен узнать, что мы живы. — Почему вы скрываетесь? — Потому что мы бессмертны! -недовольно заныл блондин, будто, говорил обычные вещи. — Для людей мы убийцы. А для таких людей, как наша мать, объект для исследований. Не забывай, что работа для нее всегда была интереснее семьи. Я не хочу, чтобы она выловила меня и спрятала в лаборатории, пичкала лекарствами, в лучшем случае, мы не подопытные крысы. — Она бы с вами так не поступила! -возразил старший брат. — Тут я бы с тобой поспорил. -Сэм оставался на своем. — У нас всегда была странная семейка. У каждого свои тараканы в голове, но она. Она давно сделала выбор не в нашу пользу. — К тому же, -спокойнее говорил Роберт, — все наше окружение сначала заметит, что мы не стареем, а потом и вовсе умрет. Нам будет проще, если мы не будем привязаны к ним. — Значит, вы просто хотите огородить себя. Оттянуть неизбежное. -недовольно решил Герман. — Называй это как хочешь, -возмущению Сэма не было предела, — на наши похороны ты же не приехал. — Я не был в Анкоридже с похорон Пита. Вы даже не представляйте, как долго я вас, двух засранцев, оплакивал. -Роберт виновато сидел перед ним, глядя в пол, Сэму же не было стыдно, и сожалений он не испытывал. Они по долгу смотрели с Германом друг-другу в глаза, не отводя взгляда. И Герман вспомнил. — Последний раз я был в Анкоридже с заданием, во время нашествия зомби в Нью-Йорк. Мы занимались поисками Меньшикова. — И что, нашли? -ухмыльнулся Сэм. — Нет, -выдохнул тот, — только Меньшикову. — Меган? -оживился Роберт. — Она в городе? — Да. Она под стражей. Еще мы привезли Ванессу. Она под ответственностью нашей мамы. — Блять, -выдохнул Роберт, — а я начал думать что у меня галлюцинации. Мы были там, среди тех, кто штурмовал город. Это мы выкрал Елену Гилберт. — Но мы тогда еще не знали, что вы перебрались туда. -объяснил Сэм. — Ивар заметил меня, и мне пришлось его вырубить. — с долей стыда говорил Роберт. — А Сэма заметила Ванесса, она выстрелила ему в ногу. — Ну вы и идиоты! -рассмеялся Герман. — Жаль конечно, что я этого не видел. А Ивара не надо было трогать, вы же знаете, что за отвратительным характером прячется очень хрупкий скелет. — Мы помним про его болезнь, -лениво сказал Сэм, — мы били аккуратно. — Он изменился. -вспоминая брата, Роберт невольно улыбнулся. — Да, -подтвердил Герман, — жаль, что мены не было рядом. Я встретил их только в аэропорту Нью-Йорка. У Ивара появился взгляд отца. Он до дрожи пугает меня. А Томас… я не знаю что с ним происходит. Он стал непробиваемым, я не могу догадаться о чем он думает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.