ID работы: 9532040

Ссылка на край света

EXO - K/M, Zhang Yixing (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Mystic Mask бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маленькая жизнь большого дома.

Настройки текста
      Пока за окном бушевала непогода, в доме царили тепло и уют, жизнь текла своим чередом, не завися от внешнего мира. Чтобы попасть в школу, дети пользовались подземным тоннелем, а взрослым в большинстве случаев достаточно было сменить этаж, чтобы добраться до работы. Туристов в это время не было, и открывать сувенирный магазинчик и кафе с пиццерией было бессмысленно. Жизнь словно замкнулась в стенах четырнадцатиэтажного здания. Наверное, для людей, не любящих ограниченные пространства, находиться здесь было бы равносильно каторге, но Бэкхён пока не испытывал неудобств. Два раза в день его кормили оплаченными фирмой обедами и ужинами, состоящими из простой, но питательной пищи, горожане со своих рабочих мест не прогоняли, с охотой отвечая на его вопросы, разрешали общаться с домашними питомцами, которые здесь были почти у всех, дети иногда что-то спрашивали о его родине.       Берта пригласила его в свой сувенирный магазинчик посмотреть, как она мастерит поделки на продажу, расписывает картины и плетёт ловцов снов. Бэкхену понравилось наблюдать за её уверенными спокойными движениями, Берта все время что-то рассказывала, притом так увлекательно, что он не заметил, как прошло несколько часов. Благодаря ей у него получился весьма аутентичный фоторепортаж, способный и ей сделать хорошую рекламу. К тому же Бэкхён записал с её слов несколько индейских легенд и коротеньких историй об Аляске, которые будет интересно почитать туристам, их же можно включить в тексты для гидов.       Вечером нужно было покормить и выгулять двух оленей, которых содержала Берта в качестве домашних питомцев. Оленей Бэк побаивался, такие большие, с ветвистыми рогами и сильным запахом, они не внушали ему доверия. Но индейская скво настояла на том, чтобы он их покормил с руки и непременно потрогал мохнатые носы, от которых парень в итоге пришёл в полный восторг.       — Если почесать вот здесь, оленю станет щекотно и он покажет зубы, — рассказывала Берта, протянув руку к мохнатым губам животного и почесав в нужном месте. Олень забавно оскалился, приподнимая одну губу, и с любовью смотрел на хозяйку большими добрыми глазами, а потом вдруг вытянул язык и лизнул её в щёку. Это его вообще развеселило, и Бэкхен даже сделал отдельный фотосет с оленями и забавные селфи с их участием на память.       Следующий день он провел в компании местного инженера по эксплуатации, следившего за состоянием дома. Ему показали сооружения для очистки воды, котельную, сводили на крышу и в подвал. С крыши было плохо видно окрестности, но Бэк догадался, что в хорошую погоду здесь откроется чудесный обзор. А сейчас он словно находился в белом вакууме из-за низкой облачности и сильной влажности. С непривычки из носа потекло, он долго сморкался и всё же попросился уйти, потому что не получалось дышать нормально. Вместе с тем экскурсия в таком формате оказалась даже интереснее, чем осмотр жилых этажей. Бэкхён узнал много нового об устройстве многофункциональной многоэтажки, хоть и не был уверен, что ему эти знания когда-либо пригодятся. Каждому человеку, с которым получалось наладить доверие, Бэкхён решил задавать один и тот же вопрос.       — Вы когда-нибудь думали о переезде, Джон?       — А зачем? — искренне удивился мужчина.       — У многих есть мечты, планы, амбиции, хочется улучшить свою жизнь или просто перемен.       — А вы думали когда-нибудь о переезде из Кореи?       — Не думал. Это мой дом, моя родина и меня там всё устраивает.       Пол развёл руками и понимающе закивал:       — Вот вы и ответили на свой вопрос.       — Но ведь речь о вас! Я живу в мегаполисе, а вы в маленьком городке, моя работа связана с частыми путешествиями, а ваша — только с этим домом. Неужели вам не хочется повидать мир?       — От того, что этот городок маленький, он не перестал быть моей родиной и моим домом, — Пол ударил себя кулаком в широкую грудь. — Я понимаю, о чём вы говорите, многие стремятся уехать, даже если их жизнь куда насыщеннее, чем моя, стремятся больше заработать, больше успеть, больше увидеть. Но эти страсти у них от неудовлетворённости собой и тем, что они имеют. Мне же всё нравится. Я искренне считаю Аляску самым прекрасным местом на земле, люблю холод и плохо переношу жару, я был в других штатах, они прекрасны, слов нет, но они — не мой дом. К тому же, я здесь единственный инженер по эксплуатации, этот дом рассыплется без ухода и ремонта, а я умру от тоски, если буду далеко от него. Это как предательство, потому что я знаю — никто не приедет сюда издалека, чтобы сохранить этот дом. У меня нет амбиций, и я никуда не хочу ехать, я здесь и это правильно.       — Простите за откровенность, но вы тоже не вечны. Кто будет заботиться о нём после вас?       — Это больная тема, но вы правы, я думал об этом, и сейчас у меня в подмастерьях местный паренёк, у него тяга к механизмам, и я активно обучаю его, стараюсь привить любовь к этому месту. Если он искренне полюбит его и останется, значит, я не зря прожил жизнь. Но если он решит уехать, я не стану корить его, у каждого своя судьба.       Бэк весь вечер размышлял над этим разговором, поначалу ему казалось, что жители заперты в этом удалённом месте по воле обстоятельств, что у них нет возможности уехать, нет денег, но теперь он засомневался. Если Берта смотрелась здесь вполне органично, и ее он в других обстоятельствах не представлял, то Дженнифер и Пол вполне могли уехать, но не хотели, и в их словах чувствовалась искренность, а не попытка прикрыть собственную немощь.       Вечером, незадолго до закрытия тоннеля вернулся Исин. Уставший и голодный, он направился к своим родителям, а потом к себе в квартиру — отсыпаться. Бэкхён подумал, что раз не получается у них пообщаться, не стоит и напрягать ситуацию. Лучше он пока опросит остальных, в том числе подростков, об их планах на жизнь, чтобы составить более объективное мнение об этом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.