ID работы: 9532070

Две половинки кинжала

Гет
PG-13
Заморожен
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Рика сидела и просто смотрела в стену. Это было банально, но в то же время в её голове было так много вопросов. К сожалению, на эти вопросы она не могла дать ни одного ответа. Так она и сидела бы дальше, погрузившись в мир собственных мыслей, если бы где-то за спиной не послышались медленные шаги. Кто же это решил посетить её в столь поздний час? Ответ, как Рика и предполагала, не заставил себя долго ждать. — Эй. Зуко шел медленной, величавой походкой, девушка определила это по постукиванию его сапог и мерному шуршанию накидки. Так, как и подобает новоиспечённым принцам. Но это был уже не тот Зуко, с которым Рика играла в детстве и с которым работала в чайной. — Наверное, завидуешь мне? Этот принц был, безусловно, таким же серьёзным, холодным, и, когда надо, вспыльчивым и агрессивным. — Ну и завидуй. Это только моя личная победа. Но этот Зуко... был фальшивкой. В его новом голосе ясно чувствовалась эта нотка неправильности, какая-то гордость, жажда власти... — Да скажи ты уже что-нибудь, наконец! ...Но всё такое же старое неудовлетворение. Рика при этой единственной тёплой мысли подавила желание улыбнуться. Завидовала? Да смеху подобно. Скажите, чему тут завидовать? Он нечестно вернул свою честь, и возвращается в родную страну, зная это, с тяжёлым грузом на плечах. Ведь фактически за него всё сделала его распрекраснейшая сестричка, Азула. А не будь этой психопатки, смог бы Зуко вернуться? Ответ очевиден, и отвечать на этот вопрос не обязательно. Сейчас ей лучше просто дать принцу выместить на ней всю свою злость. Иначе он никогда не оставит её в покое. — Я вернул свою честь, свой трон! – нещадно продолжал парень, — а чего добилась ты своими попытками помешать мне? Ты всегда мне завидовала, поэтому и стала такой никчёмной. Она? Никчёмная? Это было уже слишком... « Нет, молчи, Рика, » – говорил внутренний голос, – « иначе он тебя подожжёт или ещё чего похуже ». — Знаешь, что? Мне плевать и на тебя, и на дядю. Скоро мы прибудем в столицу, и когда тебя, наконец, осудят... – принц ненадолго осёкся, — я надеюсь, что тогда я больше никогда тебя не увижу. Нет, нет... неужели это из его рта вылетели такие слова? ...Она больше может не молчать. Рика медленно повернулась к Зуко. Встретилась с ним взглядом. Тот резко отшатнулся. — О, не беспокойтесь, принц Зуко. Я сделаю так, что вы больше никогда меня не увидите. Кажется, девушка попала точно в цель. Парень с приоткрытым ртом отошёл ешё на шаг, затем резко развернулся и убежал. Ещё долго Рика слышала, как тяжело стучат по полу его сапоги. Только через несколько мнгновений она заметила белеющий на мрачном полу свиток, выпавший из накидки принца. Рика решила не трогать его, но постепенно её природное любопытство стало брать верх, и она было потянулась за ним через решётку, но её рука совсем немного не дотягивалась до цели, так что Рика оставила эти попытки. Постепенно на девушку накатила страшная усталость. Она не спала много дней, не знала, где содержатся Айро и Принц, хорошо ли им, жив ли Кен? И, в конце концов, где лежит её кинжал?

***

— Эй, эй, подожди, куда мы идём? Жина, выпрямившись, шла вперёд, как какой-то ледокол племени огня, которые Джиан часто видел, будучи ещё там, на родине. Вообще эта девушка вся сильно напоминала человека племени огня — неспокойная, полыхающая, нервная, готовая действовать — она и сейчас, держа его за руку — его! за руку! — тащит Джиана Агни знает куда. — На военный корабль. Он довезёт нас до ближайшей границы царства земли, а там мы сможем продолжить твоё лечение. — Я всё ещё не понимаю, зачем ты помогаешь мне. Жина даже не стала проворачиваться, как она это обычно делала, к мужчине и просто продолжила идти дальше. Безлюдными улочками и тёмными закоулками они постепенно добрались до пристани. Да, девушка не обманывала — военный корабль действительно стоял там, готовый к пути, и, судя по всему, отправлялся через несколько минут. Парочка залезла в трюм с чёрного входа ( ну кто бы мог подумать, чёрные ходы на корабле племени воды! ) и затаились за бочонками с припасами, ожидая отправления судна. Вскоре корабль закачался. Это послужило сигналом к началу путешествия. Джиан выглянул из маленького, обитого делезом круглого окошка. На пристани стояли женщины, дети и старики, которые махали платочками и утирали слёзы. Эх, война... На войне родился — там же и умер — вот современный закон, действующий у всех народов. Жина шлёпнула его по затылку, прервав глубокие размышления. — Ты чего творишь? Увидят же! – затем снова исчезла за ящиком. — И что же теперь, мы все эти дни должны просиживать за бочками? Жина встала, подошла к двери и плотно её закрыла. — Вот теперь здесь относительно безопасно. Когда сюда станут заходить люди, мы можем спрятаться за запасными щитами, – она указала на ряд круглых щитов племени воды, стоящих у стенки, – их редко используют, там ты будешь в безопасности. — А ...ты? Девушка почесала подбородок, как будто ещё не задумывалась над этим, но через секунду щёлкнула пальцами и что-то воскликнула. Она подскочила, достала из потрёпанного шкафа воинские запылённые доспехи, видимо, из запасных, напялила на себя шлём, собрала волосы в хвост... Затем она взяла один из мечей... И отрезала нижнюю часть своего платья ровно по пояс. Джиан закрыл глаза рукавом для приличия. Хотя, впрочем, Жине было всё равно на приличие. Она вскоре стояла перед мужчиной в широченных штанах, обрезанном платье, броне, которая была ей великовата, и странном шлеме, похожем на волчью голову. — Ну как тебе? – девушка очаровательно улыбнулась и сделала что-то на подобии реверанса. — Перестаралась слегка... — Ой, да ну тебя! – фыркнула Жина. Они продолжили бы препираться и дальше, однако им помешал скрип двери. Джиан притаился под запасными щитами. — Эй, рядовой! Что ты здесь делаешь? — Э-э... – храбрости у Жины сразу поубавилось, и она нарочито прокашлялась, – командующий приказал мне охранять трюм. Всё...чисто. – девушка заговорила забавным басовитым голосом, лишь отдаленно напоминавшим мужской. — Отлично. Поднимайся на вахту, понесёшь дежурство. — Есть! – солдаты вместе с переодетой девушкой поднялись наверх, оставив Джиана в одиночестве под слоем тяжеленных щитов. И кто бы мог подумать, что это только начало их истории...

***

Рика никак не могла понять, что разбудило её в такое позднее время. Приложив ладони к полу, она почувствовала, что вибрация, которая была заметна при передвижении, исчезла. Получается, корабль остановился. Рика искренне надеялась, что остановка была не конечной, иначе её планам побега, которые она сутками строила у себя в уме, пришёл бы конец. Но нет: кажется, они просто решили остановиться и набрать припасов на острове. За дверью послышались чьи-то шаги. Должно быть, Зуко решил вновь поиздеваться над ней... А, да это же просто охранник, который принёс еду. — На, держи, – он с размаху опрокинул на пол миску с кашей и кусок хлеба, – прибудем завтра утром. Завтра утром? Плохо дело. Тогда она может не успеть. Солдат собирался уходить, как вдруг у Рики появилась в голове неплохая мысль. — Постойте! Солдат обернулся, однако чернз секунду пробурчал: — Мне запрещено разговаривать с заключёнными... Ей нужно бежать. И притом срочно. Прямо сейчас! А теперь ей нужно построить глазки... — Мне нужно просто спросить кое-что! Наклонитесь ко мне, вас никто не услышит. Кажется, это сработало! Охранник заинтересованно наклонился к решётке. На корабле сейчас почти никого. Это идеальный момент. Рика резко просунула обе руки через отверстия в решётке перевернула мужчину и прижала его к решетке. Одной ладонью, как учил Кен, зажала рот, другой прилавила горло. Охранник попытался оторвать её руки своими, но девушка держала крепко. Подождав, пока он начнёт немного задыхаться, Рика оторвала свою ладонь от его рта и перехватила руки, таким образом обездвиживая солдата. — Где мой карликовый пум и генерал Айро? Промолчишь – и будешь убит, – железным голосом произнесла она, продолжая давить мужчине на горло. Тот попытался возразить, но Рика продолжила нещадно его душить. Прежде чем упасть без сознания, охранник прохрипел сдавленное « в трюме... » – затем его тело обмякло, и он мешком свалился на пол. Рика перехватить ключи, висевшие на его поясе, и быстро, нервно, пытаясь попасть в нужное отверстие, открыла дверь своей тюрьмы. Она быстро оглянулась на пол. Надо бы и свиток прихватить...Руки дрожали, девушка тяжело дышала. О Агни, она действительно только что придушила охранника? Прищурившись, она заметила, помимо ключей, что-то блестящее у него на поясе. Постойте... Эти знакомые драгоценные узоры, красивая отделка – да это же её кинжал! Этот побег становится ещё более простым. Быстро перехватив оружие и сунув его уже за свой пояс, Рика выбежала в коридор, закрыв дверь за собой на замок. Пусть помучается там, ничего страшного. Скоро его выпустят. А ей за это время нужно успеть убежать! Не теряя ни секунды, она промчалась в трюм. Раньше Зуко показывал ей свои схемы военных кораблей, которые требовал от него его учитель — Рика была без понятия, зачем, но сейчас ей это сильно помогло, — и девушка уже была внизу, в этом тёмном, освещённом одними лишь тлеющими факелами месте. Из угла на неё зыркнули два ярких огонька янтарных глаз с узкими зрачками. Принц сильно исхудал — его совсем не кормили... Но он жив, жив! Рика подбежала к клетке и дрожащими руками стала подбирать нужный ключ. — Сейчас, маленький, сейчас, – и вот пум уже вылез из клетки, и, цепляясь за одежду своими тощими лапами, залез девушке на плечо. И тихо замурчал. Помнит всё-таки. Но где же Айро? Его точно не было в трюме. Черт, неужели солдат всё-таки соврал ей? Видимо, придётся ей выбираться без него. Простите, дядя... Рика уже не помнила, как она добралась до выхода. Адреналин кипел в крови, так что девушка растолкала всех стоящих на входе солдат и стремглав помчалась в лес, не разбирая дороги. Однако, пробежав десять метров, она резко остановилась как вкопанная. Ей показалось, что её кто-то окликнул. Рика быстро оглянулась и увидела на берегу Зуко – только вскочившего, заспанного, растерянного. Глядя на это, ей захотелось пойти обратно... Но нет, нельзя! Ведь он произнес те ужасные слова, когда говорил с ней... Девушка быстро развернулась, и, не давая охранникам побежать за ней и схватить, снова побежала вглубь леса. — Рика! Рика! Стой! – слышались пощади его постепенно угасающие крики. — Рика!.. Она бежала. Верный Принц мчался следом. Не разбирая дороги, быстро, в черноте ночи. Сквозь мелькающую листву не видно было даже звёзд. Бежала от тюрьмы, от закона, от корабля, от солдат... От Зуко... Внезапно Рика поняла, что совсем не смотрит, куда бежит. Девушка на полной скорости врезалась в дерево... Последнее, что она помнила, — как колючие ветви ежевичника больно оцарапали ей лицо. А дальше — темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.