ID работы: 9532094

Бродяги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Ночь... Как же она прекрасна в этом ужасном городке. Бледная луна освещала и богатые дома элиты, и дома обычных людей, и улицы, и лужи после дождя, и даже неказистый беспризорный район, и много других уличных вещей. Дул довольно тёплый и нежный ветерок. Итан сидел рядом со спящими товарищами в подворотне и наслаждался ночью. Когда они спали на улице, в подворотнях или на крышах, то устанавливались дежурства. Дежурный должен предупреждать о опасности и будить товарищей в случае чего. Так же дежурство сменяется после 30 минут бодрости. Итану становится очень скучно, и он начинает размышлять о всяком. К примеру, сегодня повесили листовки с надписью "Розыскивается", где встречалось множество портретов беспризорников, и среди них было и объявление и с Итаном. Но беспризорники не сдаются, и множество листовок было или сорван, чтобы при помощи бумаги развести костёр, или испорчено юными "Художниками". Хорошо, что камер рядом не было, а не то было бы хуже. "И зачем мы этой власти? Мы, беспризорники, ничего такого не делали. Да, бродяжничество это статья, да, у нас множество грехов, но у меня больше притензий к этим тварям, которые развели здесь натуральный погром."- Размышлял Итан. Часть листовок он смог сорвать, и выгодно продать как топливо для костров, которые иногда жгли в беспризорном районе или в полях, так что группа немножко разбогатела. Итан тяжело вздохнул. Он вспоминает тот день, когда он встретил этого "волшебника". Это было год назад. Город начинает погружение в этот ужас. Основывается мафия, начинаются жуткие криминальные действия. Именно из-за таких действий, Итан остался совсем один. Его родителей застрелил один "Усатый таракан". Именно этот таракан взял Итана в рабство, где было много насилия, голода и прочих ужасов. Но это продлилось всего месяц - Итан в один день смог сбежать и начал свои похождения. Он был храброй одиночкой. Он все время что-то делал, чтобы выжить, к примеру рылся в мусорных банках. Такой образ жизни, плюс прошлые обстоятельства, сильно отразились на парнишке. Ближе к зиме Итан начал пить. Неон сначала ему отказывал. - Ты же ещё маленький, парнишка. - Говорил ему Неон, как помнил Итан. Но Итан оказался довольно убедительным, так что парню пришлось сдаться. С одной стороны, Итан чувствовал, что это неправильно, а вот с другой ему хотелось выпить пива и перестать думать о своих проблемах. И вот, была зима. Уже все замело снегом. И Итан в тот день страшно напился. Он ушёл из трактира, и бродил по улицам, напевая всякие странные песни. Через минут 15 он гордо упал в снег и улыбался. Он слышит шаги, как помнил Итан, и появляется он. Его образ прекрасно сохранился в воспоминаниях Итана. Этот высокий рост, это прекрасное лицо, эта бледная кожа, которую просвечивало солнце, эти глубокие рубиновые глаза. Этот незнакомец дотрагивается лба Итана, и это прикосновение было таким тёплым и нежным. Этот образ был одновременно реален и не реален, так что Итан назвал его "Волшебник". После прикосновения, Итан отключился. Очнулся уже в больнице. И через каких-то дней он сбежал из больницы, назад, в свою вольную жизнь. Вылечился он окончательно сам, но продолжил любить выпивать. Итан перестал вспоминать и глубоко задумался. А может не стоило сбегать? Может быть надо было просто подождать? И его бы к себе забрал волшебник? Итан не знал точного ответа и вздохнул. В глубине души он хотел найти того самого "Волшебника". Но вокруг витает множество сомнений. Вдруг это просто пьяный бред? Или волшебник не такой уж и волшебник? Или вдруг он изменился и стал злым? Ничего неизвестно, но Итан решил, что если найдёт его, то отблагодарит и извиниться перед ним, может даже отбросит все вредные привычки. А пока можно жить на улице, и участвовать в приключениях со своими друзьями. 30 минут уже прошло, судя по старым наручным часам, которые давно подарила ему бабушка. Итан подходит к Тори и начинает её будить. - Вставай, мамочка, пора уже дежурить. - Итан растолкал Тори. Та проснулась и встала на пост. Итан свернулся калачиком и уснул. Снилось ему много чего хорошего, и особенно выделялся волшебник в этом сне. - Если ты не пьяный бред... То я тебя когда-нибудь найду... Обещаю... Я изменюсь...- Прошептал Итан во сне, будто бы он обращался к волшебнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.