ID работы: 9532094

Бродяги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Могила

Настройки текста
Простая ночь полна сюрпризов. У ночи есть свой неповторимый шарм. Даже здесь. В Дейдо Сити. Очень далеко от цивилизации находится городское кладбище. Нередко оно давало убежище и простой путникам. Каждый раз кто-то там скрывался. Оно довольно ухоженное. Увы часто функционирует. Смертей в столице криминала не сосчитать. Так что здесь часто ступает нога человека. И в основном это были беспризорники, у которых на кладбище были погибшие мамы, папы и прочие родственники. Сироты ухаживали за кладбищем и приходили ночью, чтобы поговорить с могилами. Звучит и выглядит очень грустно и печально, ведь криминал устроил кучу бед и неприятностей. И вот, сегодня, несколько групп сирот пришли сюда. В основном, чтобы привести кладбище в более порядочный вид. Днем идти сюда довольно опасно. Они были уже с необходимым инвентарём и пришли ровно в полночь. Контроль за городом был не такой тотальный и они с лёгкостью могли прийти и отдать дань памяти. У многих сдавали нервы и своими криками они наговаривали неприятностей так как были обнаружены. Крепкие духом же не пасовали перед опасностями. Напротив смело глядели ей прямо в зрачки. Час-полтора и могилы были приведены в соответствие. А потом начался разговор по душам. Некоторые были уверены, что родители их слышат и до сих пор любят. И таким был Итан. Возле могилы его отца стоял маленький сундучок с кодом, который знал Итан. Повертев в нужном направлении ручку, сундук открывается, и там лежит старое и потрепанное укулеле. Итан достаёт его, садится возле могил, что-то шепчет, смахивает слезы, и начинает играть грустную песню. Он не мог понять за что с ним так поступили и продолжают поступать. Было страшно ходить по городу, но хотелось мстить. Мстить всей верхушке которая не может и не хочет защищать таких как он. На душе было больно. Лишь здесь он был самим собой. без маски. А показывать слабость он не собирался. Остальные тоже сидели у могил и что-то говорили. Было довольно тяжело и страшно. Близнецы тихо сидели возле могилы матери и разговаривали с ней. - Стоп... Вы же говорили, что вы сироты? Тогда где могила отца? - Дилан удивился. Ему нет дела до этого кладбища. - Мы не все сказали... - Райан вытер слезы. - Мы сироты при живом отце... - А все из-за этого дибилимо! - Кори разозлился. Он ненавидел Лимо. - что ты хочешь этим сказать? - Дилан пытался побороть в себе чувство гнева. Он не любил когда отца оскорбляют. - просто этот гад засадил нашего папочку в тюрьму. - не унимался Кори - а ведь прежде они дружили как же жаль. Только Райан замечал что Дилан странно себя ведёт хотя и списал это на простой стресс беспризорников - И, кстати, Дилан, а где похоронены твои родители? - Нагло спросил Кори. - Не твоё дело. - Грубо ответил Дилан. - Они похоронены в другом городе. "Интересно... А этот город менее криминален?" - до Кайла дошёл этот обрывок разговора. Ему очень сильно хотелось уйти в безопасное место, но он не может оставить друзей и погибшую семью. - ох... Как сложно. Мне страшно здесь оставаться. Я бы очень хотел уехать отсюда однако не хочу бросать Вас. Моих чудесных друзей - Кайл посмотрел на друзей и спокойно выдохнул. - ты разговорился. Так что не стоит тебе так рассуждать вслух - сказала Тори и посмотрела по сторонам. Она очень сильно была осторожна. Не поддавалась эмоциям. - Да... Прости... - Кайл извинился перед ней. Он с ней дружит с детства. Помимо наших двух знакомых групп была ещё одна группа . Группа состояла из двух девочек. Одна была милой розоволосой лапочкой, другая не менее лапочка, но тоже красивая, с тёмными косами. Они украшали могилы своих родственников бумажными цветами. - хорошо. Теперь нам пора идти. Но прежде всего нужно осмотреться - сказала одна из них. Её звали Долли. Она была очень любопытной и умной. Теперь она подала руку своей подруге и помогла встать на ноги. - Ты права. Ох... Я вспомнила нашу ферму. Там и арбузы были, и поросята, и все все все... Жаль, что все сгорело. - Сказала вторая. Её звали Лейла. Довольно мечтательная девочка. И она была в прошлом дочерью фермера. - ничего. Мы отомстим - сказала Долли и посмотрела по сторонам. Никого кроме беспризорников не было. Так что выдохнула - этих мерзких типов тут нет. Можно сидеть и наслаждаться ночной прохладой Все тихо и спокойно. Через час появился первый солнечный луч. Беспризорники разошлись кто куда. Одни в Трактир, другие в город, третьи ещё непонятно куда. А наша главная компашка просто шла с кладбища и вспоминала своих родителей и близких. - ох.. Я отомщу - сказал Итан когда шли по городу. Солнце освещало их лица. Было страшно? Нет. Ничуть. Скорее всем хотелось справедливости но они её тут вряд ли найдут. Так бывает в подобных местах. Мимо взрослых особо страшно идти. - Я тоже хочу отомстить. Но не стоит этого говорить при всех. А то могут посадить. - Наставляла их Тори. - Мамочка, если все время бояться, то ничего не получишь. - Итан называл Тори мамой, потому что она сильно на всех влияла. - Тори права. Лучше пока ещё подождать. Пока они не заметят, во что превратилась жизнь. - Сказал Кайл. - Сейчас бы позавтракать... - Мечтательно сказал Тэрен. - Терен, думаешь только о еде ну зато не накличешь на нас мафию - сказала Тори, смотря вдаль. Словно выискивая признаки наблюдения. -Не посадят меня - уверенно сказал Итан, потирая глаза. Он немного не спал поэтому сейчас был вялый и сонный. - Ты сейчас уснёшь. - только и сказал Кайл, сорвав новое объявление и просвистев что-то. - Что там написано? - Итан резко вырвал объявление. - Ого... Это я что ли? У меня другой нос! И глаза тоже! - Итан возмутился. - Опять розыск? - Спросила Тори. - Да. Но ничего. Вчера вообще было весело. - Улыбнулся Кайл, вспоминая вчерашний день. Эти объявления были неплохими "дровами" для полевых костров, или хорошими холстами, или много чего ещё. Хитрый ум всегда что-то изменит. - То есть тебя смущает только то, что ты на фотороботе не получился, а не то что сделана приписка: "Особо опасный мальчик с признаками шизофрении"?- развела руками Тори. - Хахаха. Я для них очень опасен. Как прыгну как замычу и пущусь в драку. - Симитировал удары и упражнялся на доске объявлений- Вот где они у меня будут! - Смело - улыбнулся Кайл. Ему такой решительности не хватало. А Терен просто ел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.