ID работы: 9532094

Бродяги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нотации

Настройки текста
-Как хорошо, что я заметила слежку. Нас давно бы уже сцапали только если бы догнали. Что? Так нужно чтобы на руках оказались железные браслеты, на рту красовался пластырь, а глаза были наглухо завязаны? - ругалась Тори, знала же, что из-за безалаберности Белла ничего хорошего с ними не случится. - Я так тоже думаю. А ты бы во время задержания наверняка начал бы жестоко драться и пинаться. Матерился бы и получил инъекцию под лопатки. У них ведь всегда с собой есть специальные средства. Итан, это риск - Кайл поддерживал позицию Тори хоть голос его и звучал мягче чем начальственный тон Уэйд. - И кормить бы нас начали не скоро. А это же главная ценность в этой жизни. Единственное благодаря чему мы держимся на ногах то это только еда. Она словно топливо для нас. И есть чтобы жить это ценно - закончил свою тираду Терен. Заметил удивление на лицах друзей. Они и не знали, что Свифт настолько глубоко в материале. - Ещё одно слово и я сдамся добровольно. Я здесь не за тем чтобы нравоучения слушать. Я такой какой есть. И подумаешь бы взяли. Не велик страх! Я может устал прятаться как преступник. Я устал, есть хочу, спать хочу, нога болит и локоть поцарапал. А Вы только и можете вот так меня отблагодарить за то что я так себя повёл только ради Вас - Итан не выдержал и пошёл впереди оставляя своих друзей в шоке. Ноги уверенно ступали по асфальту. Вышел на трассу и не собирался останавливаться. -Он умолишённый -прошептала Тори и смотрела как тот шёл мимо проезжающих автомобилей. Сам же Итан пока никто не видел его слабость тихо плакал и утирал слёзки рукавом порванной и грязной мастёрки. Бродячая жизнь его уже изрядно потрепала. Он хочет просто жить. Водители осторожно нажимали на тормоза. Итан бесстрашно шёл по дороге и не собирался правила дорожного движения соблюдать. Ему и так хорошо, он не соблюдает правила. Он диктует свои правила. В душе этот хулиган был просто ребёнком. Ему не хватает заботы и ласки. Глаза от слёз опухли. Ворона кружила над трассой и заметила очень многих. Передавала координаты и было очень много любопытных подробностей. Там и речь транслировалась. На весь штаб. И всем было слышно, что происходит в уме этих свободолюбивых диких котят. Все взрослые в шоке. Огромном. -Этот голос... - в очередной раз он прослушивал запись конкретно на одном фрагменте. На фрагменте самой пламенной речи и самого пронзительного монолога. Никто не заставлял сердце сжиматься так сильно. Но при прослушивании этого момента душа в пятки уходила и разум отключался: " - Ещё одно слово и я сдамся добровольно. Я здесь не за тем чтобы нравоучения слушать. Я такой какой есть. И подумаешь бы взяли. Не велик страх! Я может устал прятаться как преступник. Я устал, есть хочу, спать хочу, нога болит и локоть поцарапал. А Вы только и можете вот так меня отблагодарить за то что я так себя повёл только ради Вас" Транслировалось на весь штаб. В кабинете доктора М за сутки было тысяча подобных речей, но при слове "сдаться" в сочетании с "добровольно" даже на его лице читалось удивление. Чтобы ребёнок прятался лишь из солидарности с друзьями... Никогда прежде не было подобного. Пройдя километр трассы Итан молча вернулся к друзьям. Дальше он ходил уже молча. Все слова сказаны. Он лишь плывёт по течению. Мило улыбается прохожим беспризорникам. На его счастье счастливых семей было мало и они в таких районах не обитали иначе Белл давно бы уже бился в истерике. Друзья тоже шли молча. Безусловно все устали но даже не думали жаловаться или останавливаться. Нельзя показывать свою слабость. Никак нельзя. Снова попали под объектив слежки. Вновь этого не заметили. Всем всё равно в этот момент было. Это молчание было напряжённым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.