ID работы: 9532094

Бродяги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В здании мафии много комнат. Вот в одной из них расположили Итана. Выглядит как обычная палата в больнице, правда там очень много камер. А значит беспризорник не убежит. Джо уложил его на кровать. Заметил, что Итан не отводит от него взгляд. - Что-то случилось, лапочка? - Улыбнулся Джо. Давно они не виделись лично, с их последней встречи. - Где я? Или это все сон? - Тихо и хрипло спросил Итан. Так "Волшебник" вовсе не пьяный бред? - Не сон. Это реальность. Самая настоящая - погладил его по волосам. Итан чуть вяло улыбнулся, всё никак не мог поверить в случившееся. - Ну хорошо - прохрипел он ещё раз, после чего откашлялся - простите - говорить было очень больно, так что он практически шептал. - Ничего, поправишься и всё будет хорошо. - дотронулся до лба. Он по прежнему был очень горячим так как ничего для понижения температуры тела сделано не было. - Спасибо, но, всё-таки..где я сейчас? - Итан осмотрел помещение в котором находится и даже немножко испугался. - Ты в больнице. - Соврал Джо. Если бы он сказал правду, то Итан бы быстро убежал. - Тебе надо лечиться, после такой жизни. - Вы правы, волшебник. Мне стыдно за то, что я выпивал в трактире. Я же должен быть хорошим ребёнком, не так ли? - Вздохнул Итан. Вспоминал свои приключения. На лице странная смесь счастья и печали. - Правильно. Ну ничего страшного, самое главное, что понял все свои ошибки и больше их не повторишь. Молодец, зайчик - осмотрел его и выдохнул с мыслью " У тебя просто не будет на эти шалости возможности " - Угу..-смахнул слезу. Ещё раз громко откашлялся. Осторожно присел, но рухнул обратно. Была сильная слабость и усталость - Кошмар, как я так простудился? - вздохнул Итан грустно. - Точно неизвестно. Но я знаю одно - когда ты вылечишься, я заберу тебя с собой. Больше не будет той жизни. - Джо обнял его. Он был счастлив и хотел мальчику только счастья. - Спасибо, волшебник. - Итан лучезарно улыбнулся. Был похож на солнышко. Но через минуту он поник. - А как же мои друзья? Что с ними будет? - Послушай, малыш. С твоими друзьями тоже всё будет хорошо. Мы найдём их и спросим чего они хотят. Я тебе обещаю, что ради твоей улыбки я сделаю абсолютно всё. Договорились -? погладил по спинке. Итан молча кивнул. Улыбнулся вяло из-за сильной слабости и обнял своего спасителя в ответ. Ему начиналось нравиться такое отношение. Так о нём очень давно не заботились. Джо дал Итану необходимые лекарства, укрыл его и поцеловал в лоб. - А теперь... Приятных снов, мой мальчик. Итан мило мурлыкнул. Он завернулся в одеяло и начал сопеть. Бедный, бедный Итан. Он ещё не знает, что значит выражение "Золотая клетка". Ведь он попался. Конечно, это безусловно спасение в его состоянии, но что будет если он узнает в чём на самом деле суть? Об этом никто и не догадывается. От лекарств мальчику стало значительно лучше. Постепенно спадал жар и снились чудесные сны. Он мило сопел носиком и чуть чихал. Во сне был ещё милее чем наяву. Напоминал котёнка. Джо вышел из комнаты. Спокойно выдохнул, так как мальчик находится под надзором мафии. Он шёл по коридору. И вдруг, он слышит голос Лимо. - Джо, у меня идея, как использовать твоего подопечного. - Лимо стоял сзади него. Будто бы появился из под земли. - Лимо, ты совсем ку-ку? Ребёнок болен и точка. Не надо его использовать. - Ответил твёрдо Джо. - То есть ты променяешь жизнь родной матери на жизнь незнакомого ребёнка? - Лимо перешёл на угрозы. У Джо сердце вздрогнуло от этого. - ты не посмеешь. Я конечно понимаю что тебе нечего терять, но палку не перегибай. Он еще слаб чтобы что либо соображать - пытался задеть в ответ хоть и получилось как то слишком деликатно. - ну так вот именно так и можем действовать пока он скажем так не представляет для нас угрозу. И знаешь....посмею - посмотрел безумным взглядом - выбор за тобой, мистер. - Ты меня мистером не называй, Лимо. - Грубо ответил Джо. - Наверное, из-за твоего безумия, Дилан и пропал. - Дилан пропал не из-за меня! А потому что он связался с Чарами! А Чары те ещё твари! - Лимо впал в ярость. - Вот если бы Франклин это услышал в студенческие времена, то он бы врятли с тобой связывался. - Джо был спокоен. Про дружбу Лимо и Франклина он знал по рассказам Анджелы. - неужели?! А он и не связывался! Я сам предлагал ему сотрудничество! Ну ладно хватит с меня истерик. И не задевай меня пожалуйста если жить хочешь - выдохнул Квон. - дрожу и падаю. Тут тебе не стадо, подчиняющееся вождю. Тебе меня не напугать ничем и никогда. Я пережил то о чём тебе в старых сказках не прочтут. Уяснил? - смотрел на него. В глазах торжество победителя. Лимо лишь отвернулся. Чёткого ответа не последовало. Он ушёл куда-то. Может в туалет, или к М, или домой - неизвестно. Джо подходит к окну. За окном серый городской пейзаж. Но через какое-то время туда пробился солнечный лучик. И Джо видел в нём лишь одно - Итана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.