ID работы: 9532236

Гарри Поттер и вуду для чайников

Джен
R
Завершён
2901
автор
Ко-дама бета
Thirne бета
Alicia H бета
Размер:
107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2901 Нравится 1016 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Светлейшему Хорнеджитефу очень не нравилось происходящее. Было ощущение, что он возница в мощной боевой колеснице, к которой почему-то забыли дать вожжи. И боевая машина, конечно, способна разметать любую группу воинов на поле брани, только едет она непонятно куда. И что делать, тоже не ясно. Впереди — разгоряченные кони, по бокам блистают приделанные к колёсам лезвия, а сзади — огромный столб пыли. Зато компания подобралась неплохая.       Благодаря частому общению с Дадли Хорнеджитеф приобрел привычку составлять списки. Он бы часто делал это и при жизни, но тогда папирус был несколько дороговат даже для него. В мире, поддерживаемом только силой воображения, это проблемы не составляло. Он достал прекрасный, чуть желтоватый пергамент, стило и стал неспешно выводить иероглифы:       То, что необходимо исправить       1. Чувство самосохранения Дадли.       1. Чувство самосохранения Дадли и Гарри.       1. Чувство самосохранения детей.       1. Чувство самосохранения всех окружающих.       2. Адекватная защита тела.       3. И разума.       4. И души.       5. И психического благополучия (включая чувство самосохранения).       6. Автоматический перенос тела в безопасное место.       6. Автоматический перенос всех важных тел в безопасное место.       7. Выяснить причину пожара в метро.       8. Нейтрализовать всех врагов. А именно:             • Чёрный раб (видимо, шаман).             • Его хозяин.             • Хозяин хозяина (видимо, Воландеморт).             • Другие рабы Воландеморта (30 шт).             • Возможно, мисс Дейв (её нудёж и правда раздражает).       9. Отвлечь всех этих волшебников чем-нибудь (пристальное внимание к Гарри раздражает даже сильнее нудёжа мисс Дейв).       10. Завести ещё несколько осведомителей, помимо Честера, в этом их министерстве.       11. Распространить культ истинных богов.       Светлейший Хорнеджитеф ещё раз осмотрел список. По большому счету, пунктов там только шесть. То, что надо. Осталось подумать, имя какого демона написать напротив каждого из пунктов, и можно будет начать воплощать этот план в реальность.       Гуго очень не нравилось происходящее. Он чувствовал себя каким-то зайцем, которого травят бойцовые псы. А вообще-то всё должно было бы быть с точностью до наоборот!       Сначала прямо к нему в логово явилась его собственная жертва. Радость Гуго была интенсивной, но очень недолгой. Потому что жертва пришла не одна, а в сопровождении взрослых. Молодой паренёк оказался лиусоном и сразу перекинулся в страхолюдную тварь. Немолодая тётка, такая же страшная в человеческом облике, как перевёртыш в зверином, достала палочку и запустила в Гуго каким-то заклятием. Серьёзный суровый мужик пустил в его сторону две железные пластины, от которых духи просто взвыли. Самыми опасными были именно они, от всего остального Гуго бы легко защитился. Он достаточно укрепил это святилище: кровь двух крепких мужчин напоила здесь лоа. Но против проклятого холодного железа защиту надо было готовить специально.       И тогда Гуго побежал. Вудуист уже понял, что в страшной северной стране ему не рады, поэтому всегда держал наготове духа, который мог в любой момент вселиться в его тело. Передача контроля была стремительной и, к сожалению, уже привычной. Такими темпами он из состояния одержимости вылезать вообще не будет. Тело Гуго растолкало захватчиков, одновременно очень удачно позаимствовав волос с головы жертвы, и рвануло наутёк.       Но и на людной станции метрополитена бедный бокор не нашёл покоя. Какая-то сумасшедшая тётка с нечеловеческой силой схватила его за руку. Её глаза загорелись пламенем, которое затем распространилось по всему телу, а потом перекинулось и на Гуго. Вся станция тоже пылала. Было настолько больно, что сгорающее тело чувствовалось даже сквозь одержимость. Спасло его только то, что призванный дух был именно духом огня. Обычное пламя шаман бы даже не заметил. Магическое смог пережить. Конечно, его прекрасный желтый комбинезон, который колдун так долго, тщательно и любовно зачаровывал и украшал, сгорел в мгновение ока. Тело было обожжено, вокруг крутились сумасшедшие магглы.       Из огня он смог вынести только свой гри-гри и волос жертвы. Даже малые амулеты не пережили магического пожара. Секунда ушла у бокора, чтобы придумать новое место для схрона. Спокойнее всего в этом безумном городе ему было в темнице магглов. И там давали такие замечательные костюмы. Вот пусть его магглы ото всех сумасшедших и будут охранять. Может быть, они окажутся надёжнее духов. В ту же тюрьму возвращаться не хотелось, надо было поискать что-то более защищенное. И уже там спокойно и обстоятельно можно будет сделать правильную куклу.       Бехраму очень не нравилось происходящее. Уже трижды его задерживала эта невежественная чернь, мнящая себя кшатриями. У индуса складывалось впечатление, что он кобра, рвущая силки. Создать для змеи достаточно мощную ловушку охотники не могут, поэтому стараются просто не подпустить к деревне. Презренные магглы придумали какие-то страны и границы, как будто воля Кали где-то может не действовать. И они постоянно пытались указывать воину богини, куда идти можно, а куда нельзя. Но амулет из дерева шрактья всё так же вёл его, решимость его была всё так же непоколебима, и жалкие магглы с их смешными пулями не могли остановить бхутота.       Кали не оставила Бехрама: он шёл, не останавливаясь, не прерываясь на сон и еду, смертоносный, как стрела, выпущенная из лука. Никакие преграды не могли встать на его пути. Ничто не могло остановить его. Ничто, кроме теряющейся за горизонтом глади воды. Индус не умел плавать.       Священная сосредоточенность, в которую он впал ещё в Калькутте, спала, его взгляд прояснился, от голода свело живот, пересохло горло, а ноги подогнулись от слабости. Туг из последних сил подполз к воде, жадно глотая отвратительную на вкус солёную жидкость, отполз от кромки прибоя и уснул. Через некоторое время он пришёл в себя. Следовало найти еду, привести себя в порядок и думать, как перебраться на другую сторону. Кажется, придётся воспользоваться помощью презренных магглов.       Дадли очень не нравилось происходящее. Честер так запросто не взял их, когда началось самое интересное, словно они были надоевшими игрушками. А ведь там был пожар! Дадли никогда не видел пожара. Это наверняка было очень интересно. Зато они смогли найти того негра. Дадли всегда верил в силу разума, и она их не подвела. Нужно будет ещё раз собраться, чтобы второй раз вычислить, где там этот плохой дядька. Взрослые, правда, считают, что он погиб, но Дадли смотрел подходящие фильмы: маньяки никогда не умирают так просто. А чтобы достойно встретить маньяка, надо что? Правильно! Надо быть сильным, ловким и хитрым. И обязательно нужен какой-то козырь, о котором злодей не знает.       Дадли пристально обвёл взглядом большое круглое помещение прехога. Сегодня вела мама, а рассказывала она о каких-то совершенно скучных и всем известных вещах, так что можно было не слушать. Так. Логично предположить, что какие-нибудь особые козыри среди волшебников должны быть у аристократов. Соответственно, надо завести среди них знакомых, чтобы подробнее обо всём расспросить. Дадли стал выискивать самых аристократичных аристократов среди присутствующих. Да, пожалуй, он начнёт с того белобрысого, а потом расспросит ту чернявую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.