ID работы: 9532236

Гарри Поттер и вуду для чайников

Джен
R
Завершён
2901
автор
Ко-дама бета
Thirne бета
Alicia H бета
Размер:
107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2901 Нравится 1016 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Первым выход из поместья обнаружил внимательный Дадли. И конечно, промолчал. А чего раньше времени встречаться с рассвирепевшим папой? Дадли вёл мысленный список своих прегрешений, и приближать момент расплаты у него не было никакого желания.       Вторым выход обнаружили Драко и Деннис. И тоже, конечно, ничего по этому поводу не предприняли. Ибо зачем? Им и тут было вполне хорошо. К тому же Драко очень крепко подозревал, что родители ему с Деннисом видеться не разрешат, так как тот магл. Сам Драко так и не понял, почему это плохо (да и почему Деннис магл, если он так ловко дерется на магических дуэлях, тоже), но родители — это родители, они объяснений слушать в принципе не могут.       Близнецы заметили выход следующими, и вот они как раз сильно постарались что-нибудь в связи с этим предпринять. Потому что родственники — это, конечно, хорошо, но полузаброшенный особняк с личной зельеварней — это полузаброшенный особняк с личной зельеварней. К тому же без взрослых. Сделав себе приличный набор красок и сотворив подобающую молитву Аполлону, они принялись расписывать кусок стены, на которой так некстати проявилась дверь. Удивительно, но легкое благословение от Аполлона и от Диониса и небольшое заклинание отвлечения внимания от Дадли позволили работам пройти незамеченными. А мрачная готическая фреска отдалила момент обнаружения двери ещё на две недели.       Эта же фреска, а также любовь к искусству стала причиной обнаружения выхода братьями Полкиссами. Пирсу находка была безразлична, а вот Боб был взбудоражен. Его чупакабра хотела гулять. Предки хотели, чтобы он жёг костры и воскурял травки (и грибочки, конечно же, грибочки). Его тотем в принципе больше любил открытые пространства, чем закрытые. Несмотря на эти факторы, Боб оставался договороспособным. И за каких-то три часа уговоров и обещание создать Чашу Диониса (бесконечный источник алкоголя) его удалось убедить сохранять молчание.       Случайно наткнувшийся на дверь Гарри в общем и целом был бы не прочь посетить Мунго, так как ему уже порядком надоело лечить ожоги и хотелось переключиться на что-то другое. Но аргументации о расплате он внял. К вечеру того же дня он успел пошептаться отдельно с Драко и с Деннисом, а со следующего дня начал практику уже в излечении обморожений. Все наблюдавшие это со стороны настороженно отметили про себя, почему взрослые волшебники так не любят ссориться с госпиталем святого Мунго.       К сожалению большей части запертых, за шесть дней до Рождества уже привычную приютившую их обитель всё же пришлось покинуть, так как выход в конце концов обнаружил Сириус. И выбор между общением с его призрачными родителями и с живой сестрой был для него абсолютно однозначен: полную эвакуацию всех присутствующих с их вещами по домам лорд Блэк провёл за одиннадцать минут сорок восемь секунд.       — Мама, папа, я хочу извиниться…       — Продолжай.       — Что?       — Продолжай, мы слушаем тебя.       — Что значит «Продолжай»?! Это неправильная реплика! Правильная: «Конечно, сын, давай забудем о старых обидах»! Вы хоть представляете, чего мне стоило эту фразу из себя выдавить?!       — Что-то это перестало походить на извинения!       — Хватит усугублять ситуацию! Вы отлично знаете, что я говорю эти слова только из-за крестника! Это вообще-то вы во всём виноваты!       — Ну, это тебе надо, чтобы крестник начал с тобой разговаривать, так что будь добр звучать более искренне! И я ещё не услышала слов раскаяния и клятв, что ты исправишься!       — Какие вообще нужны слова, если я до сих пор не сжёг Блэк-манор?! Я ещё даже твой гадский портрет не спалил! Да мои выдержка и самообладание достойны восхищения Основателей!       — В наше время, сынок, извинения приносили по-другому.       — Сириус, если ты хочешь вновь начать общаться с Гарри, тебе нужно больше стараться.       — Ещё одно такое заявление, и я отрекусь от рода, найму каких-нибудь маглов, чтобы они меня усыновили, возьму их фамилию и мириться буду с ними!       — Сынок, не горячись, давай всё спокойно обсудим.       — Ты вечно рубишь сплеча. Почему ты никогда не слушаешь старших?       — Ты же понимаешь, что Гарри это, скорее всего, не устроит.       — К тому же вопрос примирения несколько сложнее. Сейчас не только тебе нужно кое-что от нас, но и нам нужно кое-что от тебя.       — Не правда ли, лорд Блэк?       — Нет, неправда, бывшие леди и лорд Блэк, при которых род окончательно полетел в тартарары!       — Сын!       — Что «сын»? Вы даже сохранить Регулуса не смогли! Где он, кстати? Почему его дух не пришёл? Он был единственным нормальным из всей вашей двинутой семейки.       — Не смей оскорблять свою семью!       — Вот заведёшь себе платных маглов-усыновителей, их и оскорбляй!       — Ближе к теме. Где Регулус?       — А он тебе зачем? Поплакаться младшему брату, что так и не вырос достаточно, чтобы нормально разговаривать с родителями?       — Попробовать воскресить более достойного наследника, чтобы как обычно скинуть с себя ответственность?       — Невозможно нормально общаться с сумасшедшими. И Регулус мне нужен именно для этого. Ему вы нервы уже сожгли, я бы общался через него. Что ж вы за родители такие, что даже не смогли правильно захоронить любимого сына? Вы его хоть искали или просто выжгли с гобелена за выживаемость, недостойную великого рода Блэк?       — На самом деле мы публично объявили, что убили сына своими руками и ни за что сели в Азкабан по собственной дурости. А, нет, подожди, это не про нас!       — Мы, кстати, надеялись, что общение с дементорами пойдёт тебе на пользу, но кажется, что гриффиндорство головного мозга совершенно неизлечимо!       — Мы уходим, Орион!       — Хорошо, дорогая. А вы, молодой человек, пока подумайте над своим поведением.       — И не смей призывать нас до тех пор, пока не найдешь правильных слов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.