ID работы: 9532411

Can you keep a secret?

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 92 Отзывы 64 В сборник Скачать

One day: castle

Настройки текста
      Клод никогда бы не подумал, что ему придётся наказать Атанасию, которая всегда осторожно себя вела. Из слов Феликса, Император увидел в своей голове такую картину: Атанасия лежит на маге, а тот держит её за грудь. От таких мыслей мигрень может появиться! С того момента прошла целая неделя, но Клод до сих пор не даёт Атанасии встретиться с магом. — Ваше Величество, да Вы как никак ревнуете, — сказал однажды Робейн. — Ещё одно слово, и твоя голова будет висеть на петле. — Как жестоко!       "Возможно, - думает Клод, - Я и правда ревную." Сейчас его малышке десять лет, и в какой-то степени он рад, что она так быстро выросла.       Вечер. Клод лежит на кровати и пытается уснуть. Сейчас бы Ати рядом, которая так прекрасно поёт. Император кусает губы. — Папа?       Дверь открывается, и в комнату заходит принцесса.       Как говорится: вспомнишь солнце, вот и лучик! — Ты почему здесь? — хрипло спросил Клод и отодвинулся слегка в сторону. Ати быстро заползла на кровать и мягко улыбнулась. — Пришла спеть тебе песенку.       Атанасия редко бывает такой милой, особенно с ним. Её лицо обычно спокойно, редко пылает гневом, чаще всего её выражение лица саркастическое. Как будто она знает то, чего не знает он.       Мужчина кивнул.

***

      Утро.       Я и Император сидят за столом, завтракают.       Сзади Императора стоит Феликс. Он так и не может нормально посмотреть на меня после того случая.       «Чужие дети так быстро растут! — думает рыцарь. — А принцесса ещё быстрее!» — Пап, — я посмотрела на Клода. — Могу ли я увидеть мага? — Нет. — Пап. — Зачем? — спрашивает Клод, стараясь скрыть наступающее раздражение. — Мне нужно с ним о кое чем поговорить, — произнесла и улыбнулась. — Это так важно? — Это очень важно, папочка. — я состроила щенячьи глазки. — Можно? — Хорошо. Когда? — Вечером. — Тебя проводит и заберёт Феликс. — А… — Я всё сказал.       Бесит.       Не нужна мне охрана, особенно Феликс. Нет, против братишки рыцаря я ничего не имею в виду, но после того случая он стал странно на меня смотреть.       Я отпила чай. Допью и вернусь к Лили! С ней намного спокойнее, нежели с этими двумя. Из-за того, что я так быстро выросла у меня одни проблемы. Лучше мне было бы семь лет, легче жилось хотя бы. Эх. — Папа, а может без Феликса? Боюсь, братишке тяжело со мной.       Феликс икнул. — Ты идешь с ним или вообще никуда не идешь.       Вот же!!! Все, Клод, я теперь точно буду бегать за Атанасиусом.       Тут я почувствовала, что моё горло сильно сдавило, а перед глазами стало мутнеть. Хоть мне и десять лет, но кое-что идёт по канону. Вот я отплёвываю кровь, а Клод и Феликс смотрят на меня с шоком и ужасом. — Принцесса!       Ну, надеюсь Лукас спасёт меня и тогда Клод оставит его рядом со мной, позабыв о том случае.       Очередной приступ боли заставил меня проснуться. Так, мне до сих пор очень-очень хреново. — Ваше Величество, принцесса открыла глаза!       И по ушам резанул чей-то голос. Можно не так громко, а?! Я тут вообще-то умираю! — Принцесса, вы меня видите? Вы знаете, кто я?       У меня не амнезия, братишка Феликс. С чего он взял, что я должна его забыть? Ха-а. Ска, больно то как! Сейчас зарыдаю! — У-у…       И тогда стало тяжело дышать. Продолжая лежать, я открыла рот. И Феликс кивнул, решив, что я собираюсь что-то ему сказать. Однако с моих губ слетели не вопросы или ответы. — Ва-а-а-а.!       Бхе, бвееее, умираю! Легкие вот-вот взорвутся! Гха, агх агх! Так вот, что чувствовала Ати-попаданка, а теперь и я! Неужели это всё из-за маны? У-у, в голове туман, ничего не помню. — П-принцесса!       Чувство, будто я вот-вот умру, так что прекрати меня звать, ва-а-а. О, Махал, Лукас — где же ты?!       Феликс запаниковал, видя, как я зарыдала. За то время, что мы знакомы, я никогда не плакала. Это было удивительно, ведь дети часто плачут. — Больно, ау. У-у…       Грудь будто горела огнем. Ах, Черныш, я тебя Лукасу скормлю! — Ваше Величество, что же нам делать?       У Феликса такие грустные глаза. О, а вдали я вижу Лили. Она заметив мой взгляд, сразу же подлетела к кровати и стала гладить по голове. — Всё будет хорошо, — шепчет, а у самой губы дрожат. Не плач, моих слёз хватает. — Я велел тебе исцелить ее, и что же я вижу? А ты умудрился сделать ей еще хуже?       Ох, какой холодный голос. Ха-а, бедный маг, который не справился. Лишь бы папуля тебя не казнил, а то совестно будет мне. — Ей не стало хуже. Принцесса была без сознания, потому и не чувствовала боли. Я впервые сталкиваюсь с подобным… Её мана просто взбесилась, но я не могу понять причи… — Бесполезный ублюдок.       Ой-ой. — Приведите других магов. А его заприте в темнице. — Как пожелаете, Ваше Величество.       М-да.       Клод подошёл ко мне и заглянул в мои глаза. Пожалуйста, усыпи меня своей магией до прихода Лукаса. — Феликс. — Да, ваше Величество? — Приведите мага чёрной башни. — Сэра Лукаса? — икнул Феликс. — Да. Быстрее! — Есть.       О, как. Ну, раз так, то хорошо. Я улыбнулась сквозь слёзы. — Мне больно, — прошептала я.       Клод наклонился и чмокнул меня в лоб. Всё-таки я тебя чуть-чуть, но изменила. — Спи.

***

      Лукас был удивлен. В ту ночь он не ожидал кого-нибудь увидеть, да еще и местную принцессу. Так же, как и не ожидал, что его магический шар, который он так долго искал, упадет и принцесса поднимет его. Три года. Ей прибавилось три года, а могло быть намного хуже. Черныша принцесса Атанасия забрала, но и Лукаса тоже. Сначала маг не понял про какой еще исход говорит девчонка, но он доверился ей и они заключили сделку.       Удивило ли его то, что девчонка родилась с воспоминаниями о прошлой жизни? Чуть-чуть. То, что его действительно удивило так это то, что в той прошлой жизни она знала этот мир. Лукас сначала не понял, что такое новелла и манхва, но принцесса потом все объяснила и поставила по полочкам. А после Атанасия отправила его на разведку. Она была в шоке, когда поняла, что этот мир слегка, но отличается от того, что она знала. Поэтому и попросила у него помощи.       Лукас видел, что принцесса подавлена, потому решил развесилить, но опять все вышло не так, как надо. — ИЗВРАЩЕН-Е-Ц!       Атанасия ударила Лукаса по голове, тот схватил ее за руку и они начали шуточную битву. Вот только они забыли, что не одни. Открылась дверь и тот самый рыцарь — Феликс увидел картину, от которой пронзительно закричал, как девчонка. На самом деле, крик был похож на умирание кошки. Не прошло и несколько минут, как появился Император и кажется, он был не очень рад. — Ты под домашним арестом. — Ну пап! — жалобно протянула принцесса. — А ты, — Клод посмотрел на Лукаса, который внутри, где-то в недрах своего сознания смеялся, как конь. — Двадцать метров от моей дочери. — Чё? — и маг удивился не тому, что ему сказали подальше держатся от принцессы, а от того, как именно выделил слово «моей» император. На лице Лукаса появилась усмешка.

***

      Я открыла глаза и увидела черные волосы. Слегка повернув голову, я наткнулась на взгляд рубиновых глаз. — Лукас! — улыбнулась радостно. — Ты меня спас. — И ты должна быть благодарна мне. Я чуть не забыл о том, что ты мне говорила. Так что, черныша ты больше не увидишь. — А? — Твой отец когда узнал, что причина в черныше, был очень зол и решил избавится от этой мохнатой шерсти сам. — Но это моя мана… — Все нормально, — выдохнул Лукас, — ты сможешь владеть магией. Я буду твоим учителем. — О как… Отец дал разрешение. — Ну, сначала он не хотел, но когда я сказал, что ты мне как маленькая сестренка, он дал добро. — Сестренка? — я удивлено ахнула. Мой план вышел! — Я рада, что в братья мне достался такой великий маг, как ты. — Да, да, это классно, — согласился Лукас. — Но ты поможешь мне с Кайлой. — Опять ты за свое…       Мы еще немного поговорили, после чего братишка пошел звать Клода и остальных. Когда я увидела папочку, я тепло улыбнулась и попыталась встать с кровати, но не успела. Рядом появился Лукас и снова положил меня на кровать, закутав в одеяло. — Ты все еще слаба, тебе нельзя вставать. — Хорошо, — я кивнула. После чего рядом оказалась Лилиан, сразу начав менять тряпку мне на лоб. Видать у меня был жар, а я этого не чувствовала. — Принцесса! Мы рады, что с вами все хорошо, — сказал братишка рыцарь. Клод присел на кровать и стал гладить меня по голове. Как же хорошо. — Из-за тебя я раньше времени поседею, — говорит Клод, взгляд безразличный, но я вижу твои настоящие эмоции. — Как ты чувствуешь себя?       Я бы сказала, что хреново, папуль. — Все хорошо.       Услышав, что я нормально себя чувствую, Клод, Феликс и Лили ушли, оставив меня с магом. — Лукас, ты сказал, что отец решил избавится от черныша, но ведь если он умрет, вся мана вернется ко мне. — Верно.Но как я уже сказал, его Величество император собирается избавится от него, а не убить. — Все равно не понимаю. — Я думал ты гений, я ой как разочарован… — Объясни по хорошему! — крикнула я. Бесит. — Объясни мне, братишка. — Ладно, хорошо. Твою ману, то есть черныша заточат в специальный кристалл. — Что за кристалл? — Самый обычный магический кристалл, который сдерживает ману мага.Его придумали еще в древние времена и есть он только у магов королевской крови. — Вот оно что, что-то больно это Атлантиду напоминает. — Что такое Атлантида? — В моем мире есть легенда о затерянном городе, что находится где-то на дне океана. — Мило, — протянул Лукас. — Ага… — Кстати, твоя мана очень вкусная. — Чего? — я икнула и уставилась на парня. Он принял облик десятелетнего мальчика, потому что так велел Клод. — Я поглотил лишнюю ману. Иного выхода спасти тебя я не нашел.       Что же, все как и должно было быть. Лукас ушел, когда наступила ночь. Ко мне заглянула несколько раз Лили и два раза Феликс. Все они волнуются обо мне и это так приятно!       Прошло некоторое время и я снова смогла ходить, не чувствуя тяжести во всем теле. В добавок свершилось чудо — я теперь живу в Изумрудном дворце. Это напомнило мне о моей прошлой жизни, когда я обожала этот цвет. Естественно Клод заметил, с каким восхищением смотрю на изумруд. Красота! Мне очень сильно нравится. Моя новая комната тоже прекрасна. Я в раю? Хааа. Папочка выделил комнату Лукасу и Лили. Это так прекрасно. Кстати о прекрасном… — Слышал, Сэр Роджер отправляет свою дочь Кайлу в Атланту, — сказал Феликс. — Недавно мы с ним встретились. У него безумное желание есть — Сэр Альфиус хочет, что бы принцесса познакомилась с леди Кайлой. — Зачем? — спросила я. — Мне не нужны подруги!       Клод кивнул моим словам. Видать тоже не хочет, чтобы я кому-то уделяля внимание. — Как тебе дворец? — Мне нравится, — я подошла к стене и провела ладошкой по изумрудным камням. — Думаю, Изумрудный дворец — идеальное место из-за его близости к Гранатовому, да и окружение соответствующее.       Хм.       Насколько помню, то в Гранатовом дворце жили принцы Обелии, то бишь Клод и Анастасий. Хочу посетить и этот дворец тоже!!! — Папочка, — я знаю, что он безумно рад, когда я его так называю, — а я могу посетить Гранатовый дворец? — Зачем? — нахмурился Клод. — Я хочу посмотреть, где провел свое детство папочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.