ID работы: 9532411

Can you keep a secret?

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 93 Отзывы 64 В сборник Скачать

One day: methods 2.

Настройки текста

Семья — театр, где не случайно У всех народов и времен Вход облегченный чрезвычайно, А выход сильно затруднен. И. Губерман.

      Проходит ровно год с моего дебюта, мне уже пятнадцать лет. За это время мои знания сильно выросли, а физическое состояние нормализовалась, и я спокойно тренируюсь каждый день не чувствуя усталости, как год назад.       Ничего страшного за это время не случилось. Ну, как… один раз Клод чуть не поцеловал меня, когда думал, что я сплю, но передумал, стоило мне что-то промычать «во сне» и перевернуться набок. Мне было страшно! Окей, да? Также неизвестный отправитель отправлял мне каждый месяц новое письмо, все я относила к Лукасу, так что я не знаю, что с ними, он ничего мне не говорит. Лукас и Кайла полностью обговорили свои отношения и теперь дело осталось за малым: они должны получить добро со стороны отца Кайлы. Так же еще случилось кое-что, из-за чего Лили знатно поседела: я сделала себе стрижку с помощью магии. Волосы были у меня длинными и густыми, за ними было сложно ухаживать и я решила подстричь их: теперь у меня аккуратные густые короткие волосы до плеч. Клоду, кстати, нравится.       Сейчас я лежу рядом с Бэки. Она забавно мяукает, пока моя рука ее гладит по животику. Хорошо быть кошкой! Лежишь, спишь, ешь, гуляешь, где хочешь… Кстати, лежу я в Императорских покоях. То бишь я у Клода в комнате. Почему? Потому что у него чертовски удобная кровать. Я прям кайфую! — Мяу! — Бэки потерлась носом о мою руку и снова куда-то убежала. У нее такая привычка: перед уходом потереться носиком и мяукнуть.       Я тяжело выдохнула. Скоро у меня встреча с дамами из благородных семей. Чаепитие, коих у меня было много, и я устала, но этот раз будет отличаться. Придут не только девушки, но и парни. А это большой процент того, что я встречу Джека. Он, конечно, не девушка, но он тоже сотворен из темной магии… можно ли назвать его химерой? Не знаю, но надеюсь, что узнаю намного раньше, чем планирует Анастасий. Этот гад! Недавно я одна выбралась в город, сменив свой цвет волос на коричневый, а глаза на зеленый. Этакая маленькая версия Дженнет Маргариты. Гуляла, покупала книги, разные, от романтики до детектива, и «случайно» встретила его. Как так? В книжном магазине наткнулась. Он стоял возле запретной секции для детей, где лежат фолианты по черной магии. Ох, лучше бы я его не видела! И как только он узнал меня? — Вас нетрудно узнать, принцесса. — Почему? — Ваша манера речь, Королевская грация, ох и, — он ослепительно улыбнулся, — я тоже умею менять внешность.       Атанасия замерла, после чего раздраженно фыркнула и толкнула мужчину. — Слышал, — после тихого смеха, обратился Виконт, — Вы стали учиться фехтованию? — И не только! — принцесса выпрямила спину. — Феликс говорит, не будь я принцессой, из меня вышел бы отличный рыцарь! — Вот оно как, — кивает головой мужчина, ставя фолиант на место. — Так вот почему Вы гуляете одни без стражи! — Да, сэр Виконт! А что Вы делали целый год?       Мужчина покачал головой, после чего последовал к выходу, так и ничего не купив. Атанасия поспешила за ним, а когда догнала, стала идти рядом и внимательно глазеть по сторонам. — Работал, — наконец она услышала ответ. — Хм, ясно. — Не против выпить со мной, Ати? — Ати? Когда мы стали с Вами так разговаривать? — изумилась девушка. — Это для того, чтобы никто Вас не узнал. Если я назову Вас — принцессой, боюсь, будут проблемы. — Все верно… тогда я согласна!       Они зашли в маленькое, но очень уютное кафе. Девушка вспомнила, как любила в своей прошлой жизни сидеть в кафешках, прогуливая школу. Веселые были времена! А сейчас она сидит с мужчиной, от которого в будущем, возможно, если она ничего не предпримет, будет много проблем.       Анастасий за свой счет заказал им чай и кофе, а также хлебобулочные изделия. Как только принцесса увидела круассан, она ярко улыбнулась. «Любительница сладкого», — усмехнулся мужчина.       Так они и сидели друг напротив друга, беседуя о том, что только в голову придет. «Симпатичный, зараза!» — думала Атанасия, попивая чай и следя за каждый его движением. — Сэр Виконт. — Да? — он заинтересовано дернулся. — У Вас есть дети? — ее глаза хитро сверкнули, когда она задал этот вопрос. — Вам честно солгать или честно ответить? — И то, и другое. — Сын, но из-за одного случая это больше не так. — А сколько ему лет? — Одиннадцать.       Принцесса хмыкнула, но сама дрожит. «Из-за одного случая, да? — она смотрит прямо ему в глаза. — И ведь это ложью не назовешь, ты сказал мне правду, хах. Я обязательно выясню, о чем думает Джек, когда встречусь с ним». — А Вы его любите? — Кого? Сына? — Кого же еще! — Не сказал бы, что да, скорее всего — нет. — Мне не стоит спрашивать почему? — Я отвечу сам: он не от любимой женщины, — Виконт грустно наклонил голову, а сам внутри себя смеялся. «Это так весело, — думает он, — а она приняла эту игру». — Хм.       Они посидели еще немного, после чего разошлись. Напоследок Анастасий подарил ей браслет из топаза. Принцесса удивилась, но лишь улыбнулась, поблагодарила за подарок и ушла.       Вот такая вот история…       Главное, что меня тогда кроме него никто не узнал. Клоду бы донесли, и папаня тогда такой бы скандал устроил!       Хех.       Дверь открывается, и я вижу Лукаса. Его правая щека странно красного цвета, а эмоциональный диапазон, который я вижу над его головой, серого цвета. Интересно, что с ним случилось? — Такое чувство, что тебя Кайла ударила. — Нет, это была не она, а…

2 минуты спустя:

— Ха-ха-ха-ха! — я схватила за живот, смотря на красного от смущения и недовольства парня. — Это просто ор! — Хватит смеяться! Это не смешно! — Ты прав, — я в последний раз хохотнула и вытерла скупую слезу, — где это видано, чтобы один парень ударил другого! По щеке! — Мне не нравится Джек! У него ужасный характер, — маг сел на софу. — Разве он не милашка? — Нет! Вообще не-ет! Он грубит старшим, прикладывает силу и бьет их! Слушай, Ати, ты же не собираешься с ним дружбу водить? — Э-эм… нет? — Что за заминка?! Не смей, от него черной магией за километр несет! — Прям несет? — Да! — раздраженно воскликнул Лукас. Я смотрю на братишку и спрашиваю. — А почему он тебя ударил? Что случилось? — Увидел, как я Кайлу целую… подбежал, как ужаленный, да ударил, а я ведь не сразу понял, что произошло. Кайла жутко разозлилась, в гневе она сущий дьявол! Так вот, чтобы мальчишка понял, на кого он руки распустил, я принял свой истинный облик. Пацан дико испугался, когда на месте парня появился мужчина. — Да ты у нас, как фейерверк! — Пф, тоже скажешь мне тут… — А почему ушел? — Кайлу отец позвал, а я ее перед уходом поцеловать хотел нормально, но этот Джек вмешался. — Ты злишься. — Неправда. — Не ври мне, Лукас. Я вижу твои эмоции.       И правда — серый цвет сменился бордовый, а если присмотреться внимательнее, можно заметить черную полосу. — Ты не просто злишься, ты в ярости. — Молчи! — глаза мага недобро сверкнули. Он поднялся. — Куда ты? — В башню.       Пух!       И на месте больше никого нет.       Молодец, Джек! Ты нарвался на ядерную бомбу замедленного действия!

***

      Джек растерянно посмотрел на стену своей комнаты. Зачем он ударил любимого человека сестры? Ревность? Мальчик отлично знает это чувство. Он не хочет делить свою сестру, хоть и не родную, с кем-то.       «Мне всего лишь нужно стать принцем! Чтобы дядя и сестра Атанасия приняли меня! Тогда Кайла обязательно посмотрит на меня другими глазами!» Джек усмехнулся и решительно направился к отцу. Решение, месть всегда есть. Все зависит лишь от людей. Но Джек знает, что делает, он в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.