ID работы: 9532411

Can you keep a secret?

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 92 Отзывы 64 В сборник Скачать

One day: bad plan

Настройки текста
      Джек аккуратно стучит по деревянной двери и ждет, когда ему разрешат войти. Насколько он знает, сегодня у отца нет никаких дел, а это значит, что он свободен.       «Он не должен быть занят», — Джек кусает губы, а его топазовые глаза сверкают. Проходит минут пять, прежде чем мальчик слышит голос. — Войдите. — Отец, — открыв дверь, начинает с порога мальчишка. — У меня есть план! — Хм… насчет чего? — голос у него скучающий. — Насчет того, как я попаду в Императорскую семью… — Внимательно слушаю, — он усмехнулся.       «Попался!» — Джек улыбается и садится на кресло.

***

      Кайла тянет за руку младшего брата. — Мне обязательно быть на чаепитии? — строит недовольство Джек. — Не бойся, тебе не будет скучно! — успокаивает его девушка. — Там будут и другие мальчики. — Хорошо, — кивает мальчик и поправляет линзы на своих глазах. «Лишь бы не упали!»       Их встречает принцесса, и у него перехватывает дыхание. «Она так прекрасна, словно ангел! Теперь я понимаю, почему Кайла и отец так часто о ней говорят, об ее красоте! Ладно, нужно успокоиться. Все будет хорошо, ничего страшного не случится…» Джек поклонился и улыбнулся. — Рад встрече, принцесса Атанасия! Меня зовут Джек Вистон, я племянник сэра Альфиуса. — Мне тоже приятно познакомиться, — отвечает ответной улыбкой принцесса. — Прошу за мной, Вы пришли последние. — О, правда? — Кайла подошла к подруге. — Ну, как тебе, Джек? — спросила на ухо шепотом девушка. Джек идет сзади них, но он все равно ничего не слышит, он в своих мыслях. — Нормально, — пожала Ати плечами, — только от него черной магией несет… «Прям как от конверта!» — глаза принцессы широко открылись. «Черт!»       Принцесса думала, что конверт прислал дядя, но брат… у нее всего на секунду остановилось сердце.       «О Мерлин, когда я буду жить в мире, где никто не пытается меня убить?!»       В саду было много молодежи. Кайла отвела брата к его ровесникам. Джек решил, что отдаст «подарок» в конце чаепития, а пока он может отдохнуть и наладить связи со своими сверстниками. Сама же принцесса внимательно за ним наблюдает, что мальчик этого не замечает.       Проходит два часа, и все потихоньку начинают уходить. На часах половина двенадцатого, а это значит, что скоро обед. Кайла и Джек уходят последними. Перед тем как уйти, мальчик подошел принцессе и протянул ей кулон. В этот момент Атанасия видит цвет брата. Темно-синий. Она принимает подарок и благодарит. Джек уходит с улыбкой на губах, а его цвет становится голубым. Принцесса облегченно выдыхает и решает выбросить подарок в озеро.

***

      После чаепития я иду к озеру и задумчиво смотрю в глубину. Выкинуть кулон — это правильное решение, но… как мальчишка лет одиннадцати может быть таким… наглым? Хитрым? Чего добивается дядя я знаю, но Джек… Угх! Как же это все раздражает!       Решительно вытянув руку вперед, я бросаю кулон и вижу, как подарок идет ко дну. Я должна защитить Клода от черной магии и потери памяти! Но ведь на этом и есть основной сюжет… половина истории не изменилась, хотя я и попала в этот мир. Новелла и манхва закончились хэппи эндом, но оригинальная история была печальна, и Клод убил Атанасию. Вдруг, я ничего не смогу изменить, и он убьет меня? Нет, не стоит думать об этом! — Принцесса!       Услышав знакомый голос, я обернулась. — Ричард? — Принцесса, я тут с письмом для Вас, — он протянул ко мне белый конверт с гербом семьи Атталь. У этого рода фамилии очень много значений, но если брать один единственный, так это — современный.       На чаепитии была девушка из этой семьи, я помню.       Кажется, ее звали Аделэйс Атталь. Милая девушка моего возраста. У нее зеленые глаза и черные волосы. Эта внешность — семейная черта благородного рода Атталь. Интересно, зачем она мне написала?       «Принцесса Атанасия, простите меня за такую наглость, но я больше не могу ждать. Сидя с Вами за одним столом, попивая с Вами чай, разговаривая, я почувствовала, что нашла то, что так долго искала. Родственную душу. Рядом с Вами мне так спокойно! Но в то же время, я чувствую, как задыхаюсь от того, что не могу дотронуться до Вас. Вы не подумайте, принцесса! Никаких намеков! Мне просто хочется стать Вашей подругой, как и Мисс Кайла! Я хочу стать Вашим доверенным лицом, чтобы Вы верили в меня, и я сделаю все возможное, чтобы Вы это поняли! Я буду ждать Вашего ответного письма. С уважением, Аделэйс Атталь!» — Оу!       Это было весьма неожиданно, но если так подумать, если Клод потеряет память, я не смогу прятаться у Кайлы.       Решено, я ей отвечу, и мы с ней обязательно встретимся! — Принцесса? — Ричард, ты все еще здесь? — Да. — Тебе следует вернуться в поместье Альфиус. — Как прикажете, принцесса.       Он поклонился и ушел.       Стоп.       Он снова назвал меня принцессой?!

***

— Ты чего такая радостная? — удивилась я смотря на подругу. Кайла улыбается, держа в руках букет полевых цветов. — Отец одобрил! — Что одобрил? — зевнула и растянулась на траве. — Наш брак с Лукасом! — О, круто… — Ты не рада за меня? — Рада, братишка Лукас отличная партия. Он будет хорошим мужем и отцом. Когда свадьба? — Как только мне стукнет восемнадцать. — Хм. — Ати, на тебе лица нет… — Отец в обморок упал, — наконец открыла я правду. Подруга уставилась на меня. Видать, ждет продолжения. — У него кровь из носа пошла, после чего он упал. Благо Феликс рядом был, а я за Лили и лекарем побежала. — Ему лучше? — Наверное, не знаю. — То есть? — Он сейчас спит. — С ним все будет хорошо, Ати. — Ты так думаешь? — я взглянула на нее. Кайла активно закивала головой. — Что ж, я тоже на это надеюсь…

***

Вернуть бы тех… кого забрали небеса… Хоть на минутку — лишь увидеть лица… Чтоб посмотреть в давно забытые глаза… Сказать три слова… и отпустить их… к птицам…

      Клод стоит посреди сада. Он не понимает, как здесь очутился, ведь он помнит, как у него пошла кровь из носа в кабинете, помнит крик дочери и сильные руки Робейна, который перенес его на кровать, где он отключился. «Сон?» — Клод.       Он услышал знакомый голос и пошел на его зов.       Он уже давно забыл, как этот голос звучал. Благодаря Атанасии его не мучили кошмары. — Ближе…       Он вышел на поляну и замер. Она все такая же красивая, как и в первый день их встречи. Одно имя, а столько забытых эмоций. — Диана!.. — Клод почувствовал, как перестал дышать, но это наваждение прошло быстро. «Нет, нет и нет! Она мертва, это бред!» — Посмотри на меня, Клод.       И он поднял на нее глаза. Диана улыбнулась и подошла ближе. Мертва, да? Так почему он чувствует жар ее тела даже на расстоянии? — Зачем ты здесь? — он не узнал свой охрипший голос. — Я только забыл тебя! — Я тут для того, чтобы ты не совершил грех, — она ответила и положила свою ладонь на его щеку, — ты влюбился в родную дочь. — Она мой луч солнца! — Да, я была безумно рада, когда ты не убил ее, но твоя любовь неправильная. — Что? — Я сотру тебе память, Клод. Ты забудешь, что у тебя есть дочь. — Не смей! Не забирай мое счастье! Снова! — Клод рыкнул и отпрянул от нее. Диана покачала головой. — Она не та, за кого ты ее воспринимаешь. — Ты…! — Клод не хочет снова быть одиноким, уж лучше смерть, чем забыть Атанасию. — Прощай, Клод.       Напоследок Диана поклонилась.       И Император снова погрузился во тьму.

Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.