ID работы: 9532411

Can you keep a secret?

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 93 Отзывы 64 В сборник Скачать

One day: getaway

Настройки текста
      Проходит неделя. Клод так и не открыл глаза. Я расслабилась, но это и было моей самой большой ошибкой. Я выкинула амулет, верно? Верно. Но я также забыла, что я в истории, где Клод в обязательном порядке забывает меня. Каждая попаданка в Атанасию это испытывала. Судьба смеется, вселенная играет со мной и моими нервами. Поправив свои короткие волосы, я стала ждать, когда произойдет «бум!» И он произошел. В комнату вбежала Лили с счастливым выражением лица и криком: «Император очнулся!» Я быстро собралась и побежала к покоям отца, уже воображая, как прыгаю на него с радостными воплями и крепко обнимаю. Но этому не суждено сбыться.       Стоило мне зайти, как я почувствовала тяжелую атмосферу. — У меня нет дочери. — Ваше Величество… — Я не знаю эту девчонку, — Клод посмотрел на меня холодными сапфировыми глазами, и по моей спине побежала стая мурашек.       Забыл.       Он забыл меня!       Хотя чего я ожидала? — Феликс, не надо.       Я искренне улыбнулась рыцарю. Тот замер в нерешительности, но кивнул. — Нужно вызвать Лукаса, — голос предательски дрожит, — скажи, что папа потерял память. — Да, принцесса.       Феликс вышел и утянул за собой Лили, а я подошла к нему ближе и горько улыбнулась. Клод уставился на меня, как на животное. — Не понимаю, почему ты потерял память… Я делала все, чтобы этого не случилось, но видимо темная магия сильнее и могущественнее меня и моей любви к тебе, папа. — Что за бред?       Я покачала головой и поцеловала его в лоб.       Нужно уходить. — Я люблю тебя, папочка. Прощай!       Я испарилась.       Да о чем я вообще думала? Атанасия и Клод никогда не будут вместе, это закон. Это отвратительно. Это неправильно. Вселенная не простит такого. Глубоко вздохнув, я оказалась перед поместьем Атталь.

***

      Аделэйс повела принцессу в свою комнату после переговоров с отцом. Девушка в ужасе от того, что рассказала Атанасия. И конечно она и ее семья ей помогут! — Спасибо, — тихо шепнула Атанасия. — Все ради Вас, принцесса. — Прошу, зови меня Ати, коль теперь я живу с Вами. — Хорошо! — искренне улыбнулась Аделэйс.       В это время Лукас проверил Императора и вынес вердикт: «Кто-то наслал сильное проклятие, или это вмешательство организма». Клод от этих слов почувствовал ярость. — А где Ати? — он взглянул на заплаканную Лилиан. — Сбежала, — хрипло ответила горничная. — Как это сбежала? — не понял маг. — Вот же…! И Вы совсем не знаете, где ее искать? — Нет, — ответил Феликс. Кайла, которая прибыла вместе со своим парнем, промолчала, обещав рассказать Лукасу все наедине. — Как ему вернуть память? — спросила горничная. — Тогда принцесса обязательно вернется! — Хм… я знаю один метод, — ответил Лукас, — но для этого мне придется покинуть Вас на неопределенное время. — Очень долго? — спросила Кайла. — Ты отправишься со мной, — усмехнулся Лукас и принял свой истинный вид. Теперь Император видел мужчину, а не парня. — Сэр Робейн. — Да? — Следите за Императором, — маг вспомнил слова Ати и напрягся, — смотрите, чтобы никакие «дальние» родственники не нагрянули. — Но у Императора никого нет… или Вы имеете в виду… — Феликс округлил глаза. — Да, — хмыкнул Лукас. Император ничего не понял из их диалога, как и Лилиан.       Вскоре Кайла и Лукас отправились в путь.       Атанасия рассматривала свою новую комнату с восхищением. У семьи Атталь утонченный вкус. Особенно принцессу порадовала библиотека, которая находится в ее комнате за черной дверью. — Обед скоро будет готов, — сказала Аделэйс, тихо сидя на кресле и не мешая Атанасии. — Отобедаешь с нами? — Конечно! — быстро согласилась принцесса. Она очень сильно хочет кушать.       После обеда с семьей Атталь, принцесса зашла в библиотеку и принялась читать.

Одиночество только усиливает ощущение ненужности. Кен Кизи.

***

      Атанасия и Аделэйс выбрались в город. Принцесса с помощью магии перекрасила свои волосы в рыжий, а глаза сделала малинового оттенка. В общем, по улице шли две подружки. Сначала они зашли в книжный магазин, а после пошли на речку, чтобы посидеть и поразговаривать. Пока они шли, девочки слышали сплетни. — Я слышала, принцесса сбежала! — Император потерял память! — Что же с нами будет? — Интересно, где же сейчас принцесса? — А принцесса Атанасия случаем не ведьма? — О, я видела принцессу на ее четырнадцатилетие! Неземной ангел!       И тому подобное. Были грубые, которые поливали Клода и Атанасию говном, но были и те, кто их защищал. На душе сразу стало тепло, и Ати улыбнулась.       Девчонки дошли до речки, положили корзину с едой на песок и сели впритык к друг другу. — Как думаешь, он вспомнит? — Не знаю, — честно ответила девушка. — Но ты должна верить, Ати. — Вера… какое короткое, но в то же время сложное слово. — От чего же? — Люди могут любить друг друга, но не быть верными. Люди могут быть любимы, но это не значит, что они могут всем верить. — Не совсем понимаю. — Аделэйс покачала головой. — Ати… — Ммм? — А ты бы не хотела отправиться со мной в Арланту. — Зачем это? — удивилась она. — У меня есть друзья там, семья Эрнест. — Оу, — округлила ротик принцесса. — Я слышала о них… — Откуда? — Мне Кайла рассказала, она же училась там. — А, точно, точно! Помню такое, — кивнула Атталь. — Ну так что? Я как раз хотела туда поехать, встретиться с друзьями. — А я не могу там лишней? — Нет, нет, нет! Наоборот, Хари будет рада! Я была в Арланте в прошлом году и, — Аделэйс покраснела, — я много говорила о Вас, и она заинтересовалась. — Правда? — «Интересно, раз история «Прекрасная принцесса» и «Берегись этих братьев» происходит в одной вселенной, то… может… хм, это точно бред. Но вдруг эта Хари не вышла замуж, а попала в прошлое, как и в манхве. К сожалению, новеллу я не читала, но я отлично помню, что старший сын, Юджин Эрнест, влюблен в Хари. Хм… интересненько!» — А знаешь, я согласна. — Да? — Да.       Атталь обняла принцессу и повалила на песок. Девушки счастливо засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.