ID работы: 9532433

Бесполезные?

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Pro100 Otaku бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

3."Обыденные" дни и потрепанные нервы.

Настройки текста

***

       Все собрались в клубной комнате и снова строили догадки по поводу "влюбленности" Рей-куна. Ну, а ещё слова Го о том что она видела Рея, разговаривающего с каким-то парнем.        — Ты правда думаешь что Рей мог бы влюбиться в парня? — Ями нахмурилась.        Её дальнейшие мысли высказал Макото.        — Да нет же, он наверное просто разговаривал со знакомым старшеклассником.        И, чтобы не спорить дальше, Го предложила просто найти этого парня.

***

       Позже Го, Хару, Макото и Нагиса поджидали Рея перед началом тренировки. Ями сидела на скамейке и наблюдала за происходящим.        Четверка выстроилась стеной перед входом. Стоило Рею войти, девушка с сочувствием на него посмотрела.        — Э,что-то случилось?        — Да ничего. Но у тебя ведь и сегодня будут дела, да? — милая улыбка братика в этой ситуации выглядела устрашающей.        Рюгадзаки заметно смутился, промямлив что-то похожее на "Да".        — Раз так, то тренировка отменяется, чтобы мы могли провести экстренное собрание у Хару!

***

       Вскоре все сидели у Нанасе в гостиной. Тачибана сидела прямо перед Реем, расслабленно попивая зелёный чай. Все остальные были напряжены, так что она была единственной кто замечал вопросительные взгляды Рюгадзаки. Наконец, он все таки озвучил свой вопрос.        — Так, в чем же экстренность?        — А в чем действительно? — Макото растерялся, и, видимо,не знал что сказать, поэтому повернулся к Хару, прося помощи.        — Не спихивай на меня.        — Ну, мы хотели приготовить скумбрию по новому рецепту! — даже менеджер не знала как начать.        — А в чем тут экстренность? Го-чан, если не могла придумать что-то хорошее...        Нагиса хотел продолжить,но неожиданно для всех Рей начал подниматься.        — Ну раз никакой экстренности нет, то я пойду. У меня дела.        Самый действенный способ остановить Рея придумал Нагиса, схватив его за руку.        — Нагиса-кун...?        — Не уходи из плавательный секции, Рей-чан, пожалуйста! Ты же собираешься вернуться в легкоатлетическую секцию, да? Я не хочу этого, не хочу!        — Он прав, Рей! Мы ведь команда и я никуда тебя не отпущу! — Макото говорил уверенно и серьёзно.        — Я, как менеджер команды, тоже против!        — Рей, нам с Рином помогли именно твои слова. Не говори что бросишь нас! Ты же сам сказал что мы вчетвером должны вместе поплавать на национальном уровне! — Хару казался не менее расстроенным.        — Вот именно! Мы же пообещали, что будем плыть эту эстафету все вместе! Ты сказал что покажешь нам красивый баттерфляй! Но ты же разговаривал с капитаном легкоатлетов...        — Погодите! О чем вы вообще говорите? Я не ухожу из команды. — Рюгадзаки вообще ничего не понимал.        — Но ты же разговаривал с капитаном легкоатлетов... — Нагиса все ещё был очень печальным.        — Вы видели? — Рей слегка опешил, но продолжил. — Ну да, он просил меня вернуться. Но на этом все и закончилось. И, к тому же, я не могу уйти из плавательный секции!        Все облегчённо выдохнули.        — Ну, раз мы с этим разобрались, я бы хотел откланяться — у меня дела. — Рей уже взял рюкзак и вышел.        Никто ничего не понял.        — Что, опять? — Ями непонимающе уставилась на дверь.        Нагиса задумчиво приложил руку к подбородку.        — Знаю! Раз так, то мы проследим за ним! — парень воинственно поднял сжатую в кулак руку.        Сейчас все стояли прямо перед окном бассейна Самедзуки, наблюдая за Реем, которого Рин смог научить плавать брассом.

***

       Рей стоял перед бассейном, собираясь показать всем, чему он смог научиться.        — Ну чтож, начали!        Парень спрыгнул в воду и начал свою демонстрацию с вольного стиля.        Даже не смотря на то что парням плохо удалось изобразить удивление, Рей все равно был очень рад услышать их похвалу. А ребята были рады что старания Рюгадзаки были не напрасными.

***

       Хару уже примерно полчаса рассматривал профиль Тачибаны, которая напряженно смотрела в свою тетрадь. Даже Макото не слушал учителя, то и дело поворачиваясь к сестре. Девушка меняла положение тела настолько часто, насколько это было возможно на школьном стуле. Ерзала, горбилась и подергивала плечами. Её выражение лица было раздраженно-плаксивым, а глаза излучали смертельную усталость. Как только прозвучал звонок с урока она медленно встала из-за стола и вышла из класса. Хару схватил за руку уже было побежавшего за ней Мако.        Когда парень заглянул в лицо Нанасе, сразу понял что он имеет ввиду. Им обоим и правда лучше оставить её одну. Она бы все равно ничего им не сказала.

***

       Когда в этот же вечер парни зашли домой к Ями, то им никто не открыл дверь. Русоволосый искренне радовался, что не забыл свой дубликат ключей. Они прошли в гостиную и обнаружили её мирно сопящей на диване. Макото поставил её рюкзак, а Хару укрыл лежащим на полу пледом.        "С ней слишком много нового произошло. Она всегда тяжело переживала смену коллектива и новые знакомства,поэтому сильно устала ." Парни решили что именно это причина её волнения, точнее, Макото убедил друга в этом. Хару не стоит знать всех подробностей.

***

       Почти вся команда, кроме менеджера, направлялась домой. Русоволосая тихонечко плелась за спортсменами. Парни обсуждали прошедшую тренировку, пока Рей не обратил внимание на необычайно тихого и задумчивого Нагису.        — Нагиса-кун? Все хорошо? Ты какой-то тихий.        — Чего? — блондин встрепенулся и негодующе оглядел товарища.        — Даже тебя тренировка измучила? — Макото присоединился к беседе.        Ями тоже остановилась и вопросительного посмотрела на смущенного излишним вниманием Хадзуки. Тот, в свою очередь, отвязался ото всех тем что просто устал. После этого убежал обратно в сторону клуба, пролепетав что-то про забытые вещи.        — Где-то я это уже видел...

***

       Ями уже около получаса обеспокоенно ходила взад-вперед перед домом Нанасе, то и дело поглядывая в телефон. Когда девушка, как обычно, звонила брату перед сном, выяснилось что вся четверка неожиданно пропала. Родители Мако сказали что он ушёл к Хару, в доме Хару даже свет не горит, Нагиса вообще второй день не ночует дома, Рей не отвечает. Единственный кто хоть чуточку её успокоил — это Амаката-сенсей, которая убедила её не переживать и сказала что с мальчиками все хорошо. Но как тут, твою ж мать, не переживать? Правильно, никак. Вот девушка и поддавалась панике, не культурно выражаясь когда брат не брал трубку.

***

       Стоило Тачибане и Нанасе подойти к дому последнего, Макото чуть не сбил с ног маленький ураганчик. Опустив взгляд он узнал макушку сестренки, которая уткнулась ему в грудь и до одури сжимала в крепких объятиях. Как только она подняла голову парням довелось увидеть заплаканную девушку с растреппанными волосами и немного опухшим лицом. Оба попытались её успокоить и, как только им это удалось, поведали о своих приключениях. Они проводили её до дома, пожелали друг другу сладких снов и Ями спокойно направилась в ванну.        После их рассказа она твёрдо решила что как только увидит Хадзуки в школе, обязательно обнимет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.