ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3. Это не то, что ты подумала!

Настройки текста

***

В кабинете французского языка сейчас было особенно громко. Если раньше, при уходе учителя ученики общались на разные темы, то сейчас их интересовало лишь одно — где пропадает их учитель. — Слышали что сказала директриса? — спросила Шелли. — Мистера Адамса тоже нет значит они вместе где-то пропадают. — Или с ними случились какие-нибудь неприятности. — добавил Крис. — Какие такие неприятности? — усмехнулся Тома. — Они наверное целуются где-нибудь в углу. — Ага! — подхватил Лани, изображая мистера Морриса. — Montre moi ton amour! (Покажите мне свою любовь!) Чмок, чмок, чмок! — Да, ну вас. — сердито, но тихо произнесла Анна. — Мне кажется, что мистер Адамс не стал бы встречаться с ним. — Пф, — издал звук Тома. — А мне кажется, что стал бы. Все вокруг стали обсуждать вероятность того, что мистер Адамс гей, но вскоре послышались приближающиеся шаги, и в кабинет явился лингвист, извинившись за опоздание. Урок начал проходить как обычно, но Анна не могла оторвать пристально взгляда с её учителя. Выглядел тот прилично, и не скажешь, что недавно он был где-то с мистером Адамсом. Последний очень нелюдимый на вид, так что наверняка, он не мог находится вместе всю перемену с учителем французского. Наверное это правда, но… Вдруг взгляд девушки остановился на рубашки учителя. Так как Анна сидела на первой парте, прямо перед стажером, она заметила тёмный волос на его вороте. Подождите… Неужели это правда? Он и мистер Адамс?.. Неужели это правда, всё то что говорили Тома и Лани… Этого не может быть. Это просто совпадение! Мало у кого здесь в школе тёмные волосы… И вообще с чего бы это учитель математики стал бы обнимать мистера Морриса, которого он знает только один день? Верно, не стал бы. Так то это всё бред… Но девушка уже не могла выбросить из головы разговор её одноклассников, из-за чего у неё крепко основалась мысль, что она не хочет чтобы с мистером Адамсом сближался кто-нибудь другой, и что она не позволит ему встречаться с его коллегой. Анна сомневается правильно ли это лезть в чужую жизнь. Она не знает сможет ли она хоть как-то повлиять на математика, но попытаться всё-таки стоит.

***

Часы — единственное, что разбавляет эту тишину. Рей сидит в кабинете директора с непоколебимым лицом, но про себя он уже успел двадцать восемь раз проклянуть этого придурка Нормана! Кто его за язык тянул ляпнуть такое! На вид этот Моррис такой безобидный, а в подсобке такую пошлость сморозил, что брюнет автоматически того стукнул по голове, и чуть не свалился на пол, из-за множество вёдер под ногами. С чего тот придурок возомнил, что он хоть как-то нравится Адамсу?! Чтобы он зажимал этого лингвиста — да никогда в жизни! Только убедить в этом свою мать кажется, будет не так просто. Изабелла внимательно изучала лицо своего сына. Её внимательный взгляд фиолетовых глаз будто бы прожигал насквозь, заставляя «жертву» испуганно вздрогнуть и признаться во всём содеянном. Но на темноволосого это не работало. Он уже давно знал, что проиграет тот, кто первый отведет взгляд. Рей смело смотрит в глаза директрисы, будто бы вообще не испытывает никакого стыда. Ложь. Иногда брюнет очень рад тому, что из-за его неэмоциональности сложно понять его мысли. Белла кладёт локти на стол, после чего уперевшись головой на руки, обрывает эту напряженную тишину всего одним словом: — Почему? Сероглазый недоуменно смотрит на свою мать, а та продолжает свой монолог: — Почему именно Моррис? Почему не Эмма? Нет, я конечно, понимаю, что он внимательный, вежливый, краси… Рей громко кашляет, перебивая женщину. Состроив кислую мину брюнет заявляет: — Он? Да, никогда! Я же говорю, это не то что ты подумала! Изабелла ухмыляется, и придвинувшись ближе к сыну говорит: — Понимаешь, я может и не против Нормана, но ты не должен подавать такой пример нашим ученикам! — Я не собираюсь никому подавать плохой пример! — зашипел Адамс. — Этот Моррис!.. Рей не успевает договорить, как в кабинет кто-то стучит, после чего в дверном проходе оказывается голова лингвиста. Темноволосый вообще не хотел видеть его сейчас, но почему-то не удивился приходу этого ненавистного парня. — Миссис Адамс, вы не знаете где Дон? — спрашивает Норман, не заходя полностью в комнату. — Он уехал оформлять документы, а что такое? — поинтересовалась Изабелла, подравняв стопку бумаг на столе. — Крона просила чтобы я и Дон помогли ей с подготовкой к уроку физкультуры. — ответил голубоглазвй. — Так что нам нужна помощь. — У нас в школе только трое преподавателей мужчин, так что только вам решать как распределять вашу работу. — ответила директриса, и выразительно взглянула на своего сына. Тот в ответ зыркнул на неё в ответ мол, «Я с этим никуда не пойду!», но Белла проигнорировала этот недовольный взгляд. — Тогда поможешь мне, Рей? — спросил Моррис, и раздражающе улыбнулся. Что за вопрос? Конечно нет, если бы он мог ответить, то что он думает, но увы… — Да, без проблем. — соврал Рей, натянув на лицо ухмылку, и встал со стула. Как бы брюнет не хотел этого делать, он ушёл из кабинета директрисы вместе с Норманом, напоследок сердито взглянув на мать, и закрыв дверь. Изабелла многозначительно улыбается. Да, с этими двумя, кажется, будет достаточно проблем. Работа от Кроны оказалась не такой сложной. Нужно было просто установить в зале несколько «козлов», маты и всё необходимое для сегодняшнего урока, пока сама учительница физкультуры отправилась составлять таблицу, куда запишет результаты учеников. Вообще Рей лучше бы согласился делать таблицы. Крона была очень сильной женщиной, и кажется, могла перетащить всё оборудование и стажеров вместе вообще без малейших проблем. Не то, чтобы Адамс презирает физическую работу, просто таблицу можно составить одному, а таскать оборудование нет. В создании таблицы можно не волноваться, что кто-то будет смотреть на тебя, а вот сейчас Норман почему-то это делал. Это напрягает. Может быть Моррис, и не смотрит на математика часто, но сама возможность этого бесит брюнета. Но вот, маты перетащены на нужное место, и теперь осталось прикрепить «козлов» к полу. Темноволосый придерживает конструкцию сверху, а лингвист прицепляет к полу цепь. Всё проходит вполне гладко, даже без разговоров, что радовало сероглазого, как вдруг голубоглазый заявляет: — Рей, я хотел бы извиниться. Я понимаю, что не должен был говорить тогда в подсобке, но это не значит, что ты должен был ударить меня. Блондин не поднимаясь смотрит на математика, коварно улыбаясь. Черт, он что не понимает, что сам сморозил там? — Не педагогично, но зато эффективно. — поспорил брюнет фыркнув, но не стал развивать этот разговор. Может быть и хотел бы напрямую напомнить, что Норман сказал в подсобке, но математик не ищет лёгких путей. — Но из-за этого мы и спалились. — ответил Моррис, и усмехнулся. — Но ты же замолчал. — ответил математик, и цокнул. Норман тихо засмеялся, из-за чего брюнет недоуменно взглянул на коллегу. Тот закончив с цепью встал, и произнёс: — Знаешь, я правда не ожидал, что в свой первый день стажировки мне придётся прятаться от директрисы. Темноволосый приподняв бровь взглянул на соперника. Стоп. Моррис в подсобке имел в виду это? В ответ на этот не произнесенный вопрос голубоглазый улыбнулся, а Рей понял, что ему теперь не следует делать поспешных выводов об этом лингвисте, а обдумывать всё с разных точек, иначе в следующий раз он может облажаться перед своим соперником. Может быть сейчас Норман и победил в этой битве, но эта скрытная война ещё не окончена!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.