ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 16. Почему всё так сложно?

Настройки текста

***

Анна чувствовала себя разбитой. Решив поехать на олимпиаду по математике, школьница ожидала, что она хоть чуть-чуть станет ближе к мистеру Адамсу. Девушка знала, что в пятницу будет последний испытательный день стажера, а после они больше скорее всего не увидятся. Это расстраивало. Анна надеялась, что сможет произвести хорошее впечатление на учителя, и тогда, возможно, он заметит ее… Но увы. Все её усилия были напрасны. Почему же всё так вышло? В романтических книгах всё было просто, а в реальной жизни что-то не особо получается добиться своего. Хотя в этих книгах соперницы обычно девушки, а вот у Анны немного другая ситуация… Конечно, она могла бы ревновать мистера Адамса к мисс Бейкер, но это было бы практически беспричинно, так как они проводят мало времени вместе, в отличии от мистера Морриса, который часто вертится рядом с ним. Школьница не уверена, что лингвист находится рядом с мистером Адамсом из-за симпатии, но внутренняя собственница в девушке каждый раз напряженно грызла ногти, как видела их ближе к друг другу чем на 2 метра. Анна не хотела проиграть. Ученица понимала, что она не имеет права испытывать такие эмоции к математику, но эти мысли разбивали еще больше. Почему всё так сложно? Школьница грустно вздохнула. В любом случае олимпиада теперь позади, и теперь у девушки не будет оправдания побыть с мистером Адамсом чуть дольше, чем другие ученики. Девушке оставалось лишь обреченно тащиться к автобусу, стараясь забыть про все эти печальные мысли. — Почему так вздыхаешь? — вывел ученицу из транса Рей. — Плохо написала олимпиаду? — А… — растерянно протянула Анна и, обернувшись на стажера, вздрогнула, не ожидая того, что он с ней заговорит и пролепетала. — Д… Да, мне кажется я сделала ошибки в двух заданиях… — Ничего страшного, — успокоил девушку учитель. — Не думаю, что они сильно испортят твой результат. Тем более, я уверен, что ты хорошо справилась. Школьница округлила глаза и со взглядом полным неподдельной радости взглянула на брюнета, в ответ на что парень ухмыльнулся и продолжил идти дальше. Анна прикрыла рот и растерянно начала поправлять свои косички. Подумать только… Он ее похвалил… Может быть, всё-таки ее старания не ушли впустую? Может быть… Конечно, шанс этого очень маленький, но он есть. Девушка взбодрилась. Если есть шанс, значит не время сдаваться! Анна скромно улыбнулась своим мыслям и вошла в автобус.

***

Рей сел на свое место. Предстояло возвращаться обратно в школу… Рядом с ним. Снова. Брюнет понимал, что ему некуда деваться, впрочем ему и не хочется этого делать. Хотя ему было как-то неловко снова давать ему послушать свою музыку. Мало ли что там еще может оказаться? Стажер не успел продолжить ход своих мыслей, так как Моррис сел рядом с математиком и пару секунд смотрел на него, будто бы желая что-то сказать, но потом видно передумал, увидев, что сероглазый занят распутыванием наушников, которые за небольшой промежуток времени успели спутаться, находясь в кармане. Автобус поехал, и тогда лингвист снова повернулся к коллеге, но тот обернулся раньше, и уже смотрел на бывшего соперника, протягивая ему свой наушник. Конечно, это было смущающе для него, но он понимал, что Норман спросит у него насчет наушников, из-за чего он решил избежать лишних разговоров и сделать всё самостоятельно без напоминаний. Голубоглазый мило улыбнулся и принял наушник математика. Брюнет чувствовал какое-то странное напряжение, находясь рядом с бывшим соперником при том, что ничего угнетающего в действиях друг друга он не наблюдал. Сероглазый упорно смотрел в окно, хотя понимал, что, наверное, в данный момент ему бы хотелось взглянуть на лицо Нормана. Ему нравится эта песня? Он как-то выражает это своими эмоциями? Он улыбается сейчас? А может быть он сейчас смотрит на Адамса, а он глупо пялится в окно, боясь взгляд оторвать. Это так глупо… Стоит отвлечься от этих мыслей. Лучше лишний раз не подавать лингвисту зацепок для того, чтобы понять, что, кажется, Рей так глупо в него влюбился. В своего врага! Ладно, бывшего врага-соперника, но суть та же. Бред полный! В какой момент всё пошло не так? Брюнет попытался вспомнить этот момент, но в голове всё перепуталось. Рей пытался сосредоточиться в своих воспоминаниях, потеряв счет во времени и отсчет в тех песнях, которые сейчас играют, но ему было не до этого. Это точно не произошло в самый первый день… Наверное. Парень уже и в этом не уверен. В первый день он и правда был заинтересован, правда как тем, кому он хотел утереть нос. Это считается за тот день, когда всё пошло наперекосяк? Конечно, осознал свои чувства брюнет совсем недавно, но он не сделал бы этого, если бы до этого эти самые чувства не стали бы в нем зарождаться, верно? Но понять в какой именно момент произошло довольно сложно. Рей вздрогнул, так как почувствовал прикосновение к своему плечу. Брюнет повернул голову на соседа и обнаружил его спящим. Спящим в таком положении, что его голова оказалась на плече математика. Последний растерялся. — Он сделал это специально или что? — думал Адамс, ища в этих действиях какой-то подвох. — Он вроде говорил, что быстро засыпает в машинах, но чтоб настолько? Такое вообще возможно? Темноволосый внимательно взглянул на лингвиста. Его глаза закрыты, дыхание ровное, расслабленное, руки застыли в неподвижном положении… Правда, что ли, спит? — Да уж, ему не стоит покупать себе машину, — Рей слегка улыбнулся своим мыслям. — Но сейчас он выглядит таким… Таким уютным? Домашним? Волосы Нормана слегка растрепались и стояли торчком, упираясь в спинку сидения, куртка была расстегнута, и опущена на уровень плечей, а рот слегка приоткрыт. Если предположить, что это простой автобус, а не школьный, то, глядя на математика и лингвиста, можно было бы посчитать, будто они возвращались с какой-то совместной поездки и теперь вдвоем наслаждались совместными воспоминаниями, и отдыхали от сбора вещей и так далее. Но увы, всё было не так. Рей улыбнулся и протянул руку к волосам коллеги, осторожно поправляя их, чтобы те выглядели бы более аккуратными. Прикасаясь к волосам бывшего соперника, он подметил насколько они мягкие и приятные на ощупь. Интересно, он пользуется чем-то дополнительным для волос, чтобы они были такими? В любом случае, волосы лингвиста были полной противоположностью волосам математика, которые на ощупь больше напоминали солому. Адамс остановился и отвернулся обратно к окну, решив, что больше не стоит прикасаться к блондину, иначе тот может проснуться и удивиться таким действиям коллеги. — Надеюсь, когда-нибудь настанет момент, когда я не буду бояться прикоснуться к нему лишний раз, — подумал брюнет и улыбнулся.

***

Анна напряженно смотрела вперед, где частично виднелись головы стажером. Девушка понимала, что не стоит так напряженно и пристально смотреть на них, но она боялась отвернуться даже на секунду, думая, что вдруг упустит что-то важное. — Ты молодец, Анна, — произнес Нэт, стараясь как-то разбавить тишину. — Тебя даже мистер Адамс похвалил. — Ага, — отозвалась девушка, продолжая смотреть вперед. — Это из-за того, что я тебе помогал подготовиться, ха-ха, — гордо произнес красноволосый, улыбнувшись победной улыбкой, но увидев, что ученица на него не смотрит, он смущенно опустил взгляд и продолжил. — Я имел в виду, что если что, я могу тебе помочь с математикой, мне несложно. — Хорошо, спасибо, — поблагодарила Анна, вежливо улыбнувшись. Между школьниками снова нависла тишина, и через несколько минут молчания Нэт продолжил: — Кстати, а что насчет… Парень не успел договорить, так как взглянул на Анну смотрящую всё также вперед, у которой на глазах начали выступать слезы. Она пыталась их быстро скрыть, но они с новой силой начали течь всё больше и больше. — Анна! Божечки, что случилось?! — произнес Нэт, смотря на девушку, пытаясь одновременно отыскать платочки в своем рюкзаке. Девушка отмахнулась, пытаясь убедить соседа, что всё в порядке. В то время, на лингвиста и математика смотрел еще один человек, который тоже заметил то, как мистер Моррис положил голову на плечо математика. — Так, оказывается, это правда? — подумала Шелли, заглядывая в щель между сидениями, чтобы еще лучше разглядеть сидящих перед ней стажеров. — Интересненько… — протянула школьница, достав из кармана телефон и включив камеру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.