ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 17. Конкурсу быть.

Настройки текста
Рей устал. Безумно устал. Как только стажер выполз из автобуса, он полной грудью вдохнул уличный воздух. Эта поездка вымотала. Возможно, он не устал бы так сильно, если бы Норман не умудрился бы на обратном пути уснуть на его плече. Казалось бы, как эти факты связаны? Ну… Брюнет растерялся, когда тот, к кому он испытывал симпатию просто берет и делает что-то подобное. Конечно, Моррис сделал это явно не намеренно, но математик не хотел его будить, из-за чего не двигался и почти не дышал. Из-за этого все его тело затекло. Когда автобус наконец-то приехал, стажер еле встал на ноги, так как те с неохотой и скрипом разогнулись. Да уж, старость не в радость. Следом из автобуса вышел лингвист, который с наслаждением зевнул, потягиваясь. Заметив взгляд Адамса на себе, голубоглазый произнес: — Как быстро мы приехали. Эх, а мне так хорошо спалось, что даже просыпаться не хотелось. Брюнет хотел высказаться чем удобство Нормана ему стоило, но решил промолчать и ничего не говорить по этому поводу. Иначе этот Моррис обо всём сразу же догадается, (он же далеко не глупый) и тогда всё будет очень плохо и неловко. Хотя… Математику стоило бы хоть как-то проявить свою симпатию или же узнать вероятность взаимности данной симпатии. Время поджимает, и с каждым днем шанс на ответ отдаляется всё дальше и дальше. Это печально. Но при этом, не стоит делать ничего поспешного. Если можно узнать какую-то информацию о ком-то, то Адамс никогда не сделает это напрямую. Нет, это слишком палевно. Слишком просто. Хоть Рей уже как пару дней назад осмотрел всю страницу Морриса вдоль и поперек, он не нашел никакого намека на то, есть ли у него какие-то отношения или нет, а узнать это необходимо. Спросить у самого Нормана не вариант, но… Что не скажет блондин, то скажет Эмма. Рей улыбнулся своей мысли. Верно. Рыжая достаточно разговорчива, вытянуть из нее информацию не составит труда. При этом, она может сказать не только про это, но и подкинуть еще что-нибудь важное. А Норман об этом может даже и не узнать. Гениально! Адамс приободрился. Верно! Ещё не всё потеряно! В этой ситуации есть лазейка. Настроение брюнета поднялось, и он с прекрасным настроем зашел внутрь школы. Возле входа уже стояла Изабелла. Увидев стажеров и их учеников, женщина вежливо улыбнулась. Те переглянулись, ожидая от директрисы либо похвалы, либо претензии. Ученики расписались в каких-то бумагах и разошлись по домам, когда коллеги остались наедине с миссис Изабеллой. — У меня для вас прекрасная новость. — поспешила обрадовать парней она, махнув рукой. — Наш спонсор устраивает обязательный конкурс для наших учителей. Рей лишь устало вздохнул, а Моррис понимающе улыбнулся. Директриса же продолжила: — Не стоит так вздыхать, Адамс. Этот конкурс будет являться плодом вашей работы. А грамоты о призовом месте будут говорить вашем университетам о ваших успехах здесь. Так что недооценивайте этот конкурс. Хоть он и должен быть подготовлен вами в крайне малые сроки, но влияет он на достаточно многое. — И как же он будет проходить? — поинтересовался Моррис. — Конкурс будет в пятницу. — Изабелла улыбнулась. Ей нравилось, что лингвист правда интересуется тем, о чем она говорит. — У вас будет дано на подготовку мало времени, но так как это конкурс учителей, главным объектом оценивания будете сами вы. Вы должны будете придумать небольшой номер, сценку, всё, что угодно, но не больше 10 или 5 минут, связанный с вашим предметом. Ученики же класса, за которым вас поставили ответственными, должны будут помогать сделать ваш конкурс более зрелищным, ну или доказать то, что вы можете ими правильно управлять, хоть и на подготовку было мало времени. Звучит странно, но в этом и есть сама суть. Кому-то будет мало двух дней и большинство их действий может быть импровизацией. Пожалуйста, лишь бы всё это выглядело бы достойно. Но не расслабляйтесь, с вами будут соревноваться другие учителя, так что конкуренция у вас будет. Стажеры кивнули, в знак того, что они поняли данную информацию. Миссис Адамс же внимательно взглянула на них и остановила свой взгляд на математике, после чего произнесла: — Только не думайте поддаваться друг другу. Рей вспыхнул и хотел поспорить, что он и не думал о таком, но взгляд директрисы был очень многозначительным. Лингвист же ответил: — Вовсе нет. Это будет честная борьба. Изабелла улыбнулась и, попрощавшись, ушла, оставив стажеров одних. Рей неловко продолжал стоять рядом с коллегой, не мог и взглянуть на него. Хотелось что-то сказать по поводу конкурса, но в голову ничего не приходило. Рей придумал, что сказать, из-за чего математик приподнял голову, но Моррис опередил его и произнес: — Постараемся, хорошо, Рей? — Да… Конечно. — ответил брюнет и, неуверенно усмехнувшись, продолжил. — Придется показать тебе мастер класс. Норман улыбнулся и, подойдя ближе, положил руку на плечо коллеги. — С нетерпением буду ждать. — ответил голубоглазый, глядя брюнету прямо в глаза. — Но я не буду уступать. Оба парня улыбнулись. Они должны завершить их забытую борьбу. Они должны выявить только одного победителя из них двоих. Тогда… Тогда всё закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.