ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 18. Это тактика или знак?

Настройки текста

***

Рей тщательно вглядывается в школьную доску, а точнее на то, как ученик выводит пример на ней. Медленно и тщательно, будто бы надеясь немного потянуть время, чтобы успеть вспомнить решение. Стажер слегка улыбнулся и перевел взгляд на учебник. Вдруг на телефоне, лежащем рядом с учительским учебником, загорелся экран. Брюнет боковым зрением взглянул на свой телефон и увидел пришедшее ему сообщение от лингвиста, которое гласило: «Я приду к тебе на урок?» Адамс тихо хмыкнул. С чего это Норман ему вообще пишет? И откуда у блондина его телефон? Рей вспомнил, что когда-то Эмма настаивала на том, чтобы он дал ей свой телефон, так что скорее всего она разболтала номер брюнета Норману. Это понятно. Но вот первый вопрос так и остался не решенным. Ученик почти закончил писать пример. Оставалось лишь поставить равно и приступить к решению, но он повернулся к остальному классу, глядя на одноклассников умоляющим взглядом. Рей воспользовался этим моментом и быстро напечатал: «С чего это?» Школьник же краем уха уловил какой-то ответ и поспешно начертил равно, но, поняв, что для того, чтобы получить этот ответ надо что-то сделать, он замер у доски и смотрел на нее так внимательно, будто бы от этого на доске всё само напишется. Но увы. Адамс взглянул на ученика, и тот, уловив на себе взгляд учителя, что-то неуверенно пролепетал и снова уткнулся в пример. Стажер начал объяснять решение, и школьник энергично закивал чертя последовательность букв и цифр, хотя было видно, что он делает это лишь из-за того, что учитель так сказал, а не потому что он что-то понял. Математик повернулся к телефону, где появилось новое сообщение: «Я забыл методичку в твоем кабинете.» Брюнет хотел цокнуть, но понял, что не мог этого сделать. На прошлом уроке они с Норманом были вынуждены поменяться кабинетами, так как в кабинете лингвиста меняли лампы, а кабинет математика пустовал, так как у него было «окно». Адамс быстро оглядел стол, но никакой посторонней книжонки он не заметил. Математик взглянул на ученика и спросил, не придумал ли он дальнейшего решения. Школьник неловко улыбнулся и сказал, что он еще в процессе. Адамс же напечатал коллеге: «Скажи хоть как она выглядит, я попрошу кого-нибудь из учеников принести ее тебе.» Но это сообщение не было прочитано, и сероглазый выключил телефон и снова обратился к стоящему у доски ученику. Тот напрягся и начал что-то энергично зачеркивать. Рей только открыл рот, чтобы продолжить разбираться с горе-учеником, как в дверь постучали. Из-за двери появился Моррис с довольной, хитрой улыбкой. Встретившись взглядом с математиком, глаза блондина сузились, а уголки рта приподнялись чуть выше. Ученики хотели подняться из-за парт, но голубоглазый махнул рукой, обозначая, что это не нужно. Увидев такое хитрое выражение лица соперника, сероглазый подумал: — Он что, решил явиться на мой урок, чтобы подслушать план нашего выступления? Хорошо, что я с классом обсудил это ещё в начале урока, так что этот лингвист ничего не узнает. Блондин быстро проскользнул к учительскому столу и остановился позади Рея. Тот застыл, пытаясь не обращать внимание на новоприбывшего, и глядел на ученика, который, округлив глаза, пялился на лингвиста. Голубоглазый встал сзади учительского стула, после чего слегка наклонился и положил руки на стол. Адамс недоуменно моргнул, оглядев весь класс, который, кажется, не обратил своего внимания на данные действия стажера, после чего математик выпрямился, уткнувшись лопатками в спинку стула. Голубоглазый улыбнулся и негромко сказал: — Я где-то оставил ее здесь… Руки блондина двинулись немного вперед, приподнимая какие-то тетрадки. Рей смущенно хмыкнул про себя, после чего в тон произнес: — Я мог бы сам ее поискать. — Не стоит, — заверил голубоглазый, продолжая поиски на столе, из-за чего подбородок лингвиста слегка соприкасался с плечом сидящего брюнета. Адамсу хотелось провалиться сквозь землю. Какого черта его коллега вытворяет что-то такое с таким выражением лица, будто бы это в порядке вещей? Зачем он делает это при всём классе? И почему из учеников никто не посчитал это странным? Абсолютно никто не выражал никаких мыслей. Ни одной ухмылки, ни одного косого взгляда. Математик что, один сошёл с ума, раз только он видит в действиях блондина какой-то подтекст? Быть этого не может! Рей попытался проигнорировать стоящего позади лингвиста и тот факт, что он чуть ли не зажат им к собственному столу, из-за чего обратился к стоящему у доски школьнику и начал снова пробовать ему объяснять пример, который так и не был решён. Ученик активно закивал и, воодушевившись, начал быстро чертить последовательность букв и цифр. Сероглазый повернул голову к доске, чтобы проверить написанное, как Моррис тихо ему прошептал: — Не дергайся, пожалуйста. Я попытаюсь найти её как можно быстрее, чтобы не мешать. Брюнет чуть не вздрогнул, чувствуя как из-за такого тона бывшего соперника его щеки слегка щипят. Черт, что это вообще такое?! Это что сон?! Быть такого не может, чтобы посреди урока этот чёртов лингвист ворвался бы в кабинет Адамса и, чуть ли не зажимая его, шептал что-то ему на ушко. Бред! Просто бред! Рею сейчас было очень нехорошо. Ему казалось, что сейчас он выглядит как помидор, и что его лицо сейчас выражает все его эмоции, как бы сильно он не старался держать себя в руках. Может быть… Может быть! Он был бы и не против, чтобы голубоглазый проделал с ним такое наедине, но не сейчас! Вообще с чего он все это делает?! Что это вообще означает?! Если бы Моррис и хотел бы выяснить план действий Рея на конкурс, то сразу бы отбросил этот вариант, увидев ученика у доски с примером, так что эта версия сразу отпадает. А прошлые вопросы так и остаются без ответов. Тем временем Норман наклонился чуть ниже и, приоткрыв один ящик, вынудил оттуда необходимую методичку. Увидев, что всё это время эта книжонка лежала в ящике, математик, стараясь выглядить увереннее, произнёс: — Тебе не стоило так бессовестно рыться в моем столе. Я и сам мог бы найти твою методичку. — Надеюсь, ты не накажешь меня после такого? — шёпотом произнёс Моррис, а брюнет вздрогнул и уже хотел было стукнуть коллегу учебником, но из последних сил сдержал в себе этот порыв и лишь сделал вид, что ничего не заметил, и отвернулся в сторону школьной доски. Блондин выпрямился и, улыбнувшись, добавил: — Просто хотел сделать всё сам. Извини, если расстроил тебя тем, что отказался от твоей помощи. — И тем, что копался на моем столе. — фыркнув добавил Адамс. Голубоглазый усмехнулся: — Да, это тоже. В любом случае, простите, что сорвал ваш урок. А сейчас вынужден уйти. После этих слов Норман вышел из кабинета, провожаемый взглядом бывшего соперника. Ученик же наконец-то закончил решать пример и гордо любовался своим творением, когда мысли брюнета были заняты ушедшим коллегой и тем, что это вообще было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.