ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 19. Эмма, ответь!

Настройки текста

***

Адамсу надоело искать в каждом взгляде и движении лингвиста хоть какой-то намек. Брюнет устал надеяться на что-то без получения правдивого прямого ответа. И теперь он узнает о желаемом напрямую. Ну… Точнее почти напрямую. Всё-таки сказать такое бывшему сопернику прямо в лоб — это безумие. Так можно и умереть от стыда. Но вот узнать через кого-то другого нужную информацию это совсем другое дело! Тем более, если этот человек не соврет. А если даже он и решит что-то скрыть от Рея, то он сразу же это поймет. Тебе не уйти от вопросов, Эмма! Математик настроен серьезно и теперь не упустит своего шанса. А значит решено. Сероглазый узнает всё, что может, и сделает это как можно быстрее. Математик заканчивает репетицию перед конкурсом и спешит в учительскую, пока перемена не закончилась. Как помнит Адамс, обычно на этой перемене Бейкер сидит в учительской и болтает с другими учителями. Конечно, Рей не станет говорить с ней насчет лингвиста при остальных, так как это может принести некоторые трудности. Так что придется вывести рыжую на приватный разговор. Там уже придется импровизировать, но до этого этапа нужно еще дойти, так что беспокоиться об этом рано. Да уж. Чего не сделаешь ради любопытства! Кхм… Точнее, ради… Влюбленности. Брюнету до сих пор неловко думать об этом, но эта первая влюбленность и вправду повлияла на него. Не понятно, правда, в какую сторону, но все же повлияла. И это уже глупо отрицать. Темноволосый быстро заходит в учительскую, делая вид, будто бы он не торопился, а так… медленно прогуливался по школьным коридорам. На радость Адамса в учительской никого не было. В том числе и Эммы. Отсутствие последней же огорчало. Брюнет сел на стул и, уперевшись локтем в стол, взглянул на часы. До конца перемены еще достаточно времени, но стажеру не хочется терять ни одной минуты. Раз уж он решился, то отступать некуда, хоть в такие моменты его одолевает неуверенность, но он должен сделать задуманное. Иначе будет слишком поздно. Хоть он и осознал свои чувства не так уж и давно, но математик потерял достаточно времени. Это не означает, что выгодным решением было бы сразу же во всем признаться Норману, но узнать о том, есть ли у того отношения, нужно было бы заранее. — Черт, — прошипел про себя парень, нахмурясь. — Где она носится?! Рей продолжал сидеть в учительской, окруженной лишь тишиной. Это раздражало. Прошла пару минут, но химичка в классе так и не оказалась. Стажер уже ходил по кабинету, прислушиваясь к каждому шороху, надеясь услышать приближающиеся шаги рыжей. Но тщетно. — Может сходить её поискать? — подумал сероглазый. — Хотя, наверное это будет подозрительно. Эмма же далеко не глупая, так что всё поймет. Но промолчит из вежливости. Математик фыркнул, и потеряв свое терпение направился к двери, как вдруг та открылась и за ней показалась рыжая макушка Бейкер. Адамс уже хотел вскликнуть, мол наконец-то, но сдержал в себе этот порыв. Эмма же приветливо улыбнулась стажеру, и плюхнулась на стул, после чего начала постукивать пальцами по своим коленям. Брюнет повернулся к девушке, и произнес заготовленную фразу: — Что-то ты выглядишь счастливее обычного. Что-то произошло? Бейкер перевела взгляд на коллегу и, улыбнувшись, ответила: — О, это правда так заметно? Спустя секунду девушка, видно, решила оправдать свое настроение и добавила: — Старшеклассники хорошо написали контрольные. Даже двоек никто не получил. — Может быть списали, — равнодушно пожав плечами, поспешил развеять мечты химички брюнет. — Тем более, как я знаю, они у тебя всегда неплохо пишут такого рода работы. На олимпиаду по химии было полно желающих. Слушая математика, лицо Эммы немного вытягивалось, а на губах появлялась какая-то виноватая улыбка. Увидев лицо коллеги, Адамс точно подтвердил свои высказывания и продолжил: — Так что я считаю, что дело не в этом. Ты светишься как самовар, так что это бесполезно скрывать. Выкладывай. Рыжая хихикнула и произнесла: — Ты всё-таки такой умный, Рей. От тебя почти ничего не скроешь. Смущенно улыбнувшись и выпрямившись, девушка произнесла: — Просто недавно произошло кое-какое важное событие для меня. Дело в том, что я… Рыжая запнулась, будто бы не решаясь продолжать предложение, но, увидев заинтересованный взгляд коллеги, продолжила: — Недавно я начала встречаться с одним человеком… Мы только недавно решились на это, так как мы всё-таки не так давно знаем друг друга, но… Мы доверяем друг другу, так что посмотрим, что из этого получится. Адамс хотел открыть рот от удивления, потому что он кажется получил джекпот, решив, что Эмма — лучший источник информации. Но, в тоже время, в сердце брюнета неприятно защемило, так как сказанные рыжей слова будто бы касались Нормана. Ну, или же и были про него. Рей не хотел думать об этом, но слова Эммы… — И кто этот счастливчик? — стараясь выглядеть равнодушно, спросил математик, хотя ему казалось, что его сердце готово провалиться куда-то вниз, а руки тряслись. — Я пока не могу этого сказать, — ответила Бейкер. — Этот человек не хотел бы, чтобы я рассказывала бы об этом заранее. Увидев кислое лицо коллеги, рыжая поспешила добавить: — Но когда он мне разрешит, я обязательно расскажу тебе об этом в первую очередь! Математик с трудом выдавил улыбку и произнес: — Спасибо, что доверяешь мне. Рей встал из-за стула и, взявшись за ручку двери, бросил: — Если что, позовите меня на свою свадьбу. Адамс ушел обратно в свой кабинет. Его уже не волновало то, что о нем могла подумать Эмма. Сейчас это неважно. Хотя… Что сейчас вообще важно, если этот загадочный «он» из рассказа Бейкер похож на Нормана не только полом, но и тем, что лингвист и сам недавно перешел в эту школу. Между ним и Эммой и правда могло что-то вспыхнуть, когда Моррис приходил к рыжей в гости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.