ID работы: 9532897

История любви обычных людей

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сергей проснулся раньше Паши. Стараясь его не разбудить, он тихо, как мог, встал и прошел в ванну. Быстро ополоснувшись, он так же тихо вышел на кухню и принялся готовить завтрак. Выбор его остановился на «Овсяной каше с яблоками». Приготовив кашу, он едва смог разбудить Вершинина. Тот искренне надеялся остаться ещё хоть ненадолго в кровати, но как только Костенко сообщил ему, что идёт завтракать, без него, неохотно встал и поплёлся за ним. Сергей поставил перед ним тарелку с кашей. Паша взял ложку и набрал немного каши. Попробовав, он улыбнулся. – Ммм…вкусно – произнёс Вершинин и продолжил есть. – Приятного аппетита – сказал Костенко и сел за стол рядом с Пашей. В волосах Вершинина путались солнечные лучики, а лицо расплывалось в улыбке. Сергею нравился Паша. Он напоминал ему воробушка: всегда такой живенький, счастливый и это счастье передавалось самому Костенко. Сергей был готов сделать всё, лишь бы улыбка с лица Вершинина никогда не исчезала. Вот и сейчас, когда Паша, покончив с завтраком, запивал чаем слойку с вишней, Костенко смотрел в его светло-голубые глаза, и на душе становилось чуточку теплее. Второй выходной они решили провести дома. Сергей после завтрака ушёл к себе в кабинет, а Вершинин занялся своими делами и приборкой по дому. Паша решил приготовить обед в одиночку. Из всех блюд, что он знал, он выбрал «Куриные котлеты» и салат «Витаминный». Справился он достаточно быстро, обед был готов уже через полтора часа. Вершинин легонько ударил костяшками по двери пару раз. С той стороны послышалось немного тихое «Да…», и Паша нажал на матовую ручку двери. Зайдя в комнату, он увидел Костенко, который заполнял одну из бумаг на столе. Подойдя чуть ближе, Вершинин остановился, а Сергей поднял взгляд на него. – Ты идёшь обедать? – Паша встал около стола и опёрся на него руками. Костенко усмехнулся. –Иди, я подойду чуть позже. – Чуть помедлив, ответил Сергей, разглядывая светло-серую футболку Вершинина. – Хорошо... – Паша развернулся и вышел из кабинета, попутно размышляя, чем же занят Костенко, что готов опоздать на обед с ним. Вершинин вернулся на кухню и решил пока накрыть на стол. По-быстрому расставив тарелки, кружки и поставив чайник, он сел за стол, но есть не стал, решив подождать Сергея. Костенко, как и обещал, присоединился к Паше, спустя 10-15 минут. –А ты чего не ешь..? – удивлённо спросил Сергей, зайдя на кухню. –Я решил тебя подождать…– проговорил Вершинин, оторвав взгляд от мобильного. Костенко эта ситуация показалась очень милой. Он подошёл к Паше, взял его за щеку и аккуратно поцеловал в лоб, от чего у того пошёл румянец по щекам. Вершинин улыбнулся и положил свою руку поверх его, прижавшись как котенок. Постояв так ещё пару минут, Паша отпустил руку и встал, чтобы положить Сергею салат. Костенко любовался тому, как Вершинин ходит в этой большой ему футболке, которая раньше принадлежала самому Сергею, и в чёрных шортах выше колена. «Какие у него красивые ноги» – отметил сам для себя Костенко и взял, поданную ему Пашей, тарелку, в ответ улыбнувшись, а лицо Вершинина ещё сильнее залилось краской. «Боже, какая у него красивая улыбка» – промелькнула мысль у Паши в голове и он сел за стол, понемногу успокаиваясь и принимаясь за еду. Обед прошёл достаточно быстро. После они сидели обсуждали домашние дела и распорядок на следующие несколько дней. – Блин, завтра уже понедельник – с недовольством в голосе произнёс Вершинин. – Да, завтра на работу… – произнеся это, Сергей заметил, как в голубых глазах погасла частичка счастья. Это насторожило Костенко. –Да, я помню…– Паша как-то грустно улыбнулся, встал из-за стола, подходя к раковине и ставя туда посуду. Сергей подошёл и повернул Вершинина за плечи лицом к себе. Паша смотрел ему в глаза, положив одну руку ему на щёку, а вторую на плечо. Он аккуратно склонился и вовлёк Костенко в поцелуй. Сергей отвечал, аккуратно, поглаживая ладонями по спине. Разорвав поцелуй, Паша обнял Костенко. Сергей поднял руку и положил её на голову Вершинина, пропуская волосы блондина сквозь пальцы. Вторая половина дня прошла, так же как и первая, каждый был занят своим делом: Паша сёрфил интернет, Костенко продолжил работать. Вечером оба собрались в гостиной и смотрели телевизор. – Ну что, может спать? – спросил Сергей после того как Вершинин протяжно зевнул. – Мгм – кивнул Паша и поднялся с дивана. Костенко, выключив телевизор, тоже встал, пойдя по направлению к ванне. Когда он зашёл в комнату, Паша уже мирно посапывал, закрывшись на половину одеялом. Сергей аккуратно подошёл к кровати и лёг рядом с Вершининым. Тот почувствовав движение с боку повернулся и обнял Костенко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.