ID работы: 9533043

Respirar

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
      В одной из палат Нью-йоркского госпиталя находилось трое пациентов. Сморкала Йоргенсон, Иккинг Хэддок, Фиш Картер. Первые двое лежачие, Фиш же относился к категории ходячих. После ожесточенных боев у грозовых ворот прошло несколько недель, и ребята шли на поправку. Сегодня ребятам сообщили, что завтра у них будут серьезные гости и им нужно будет привести в идеальный порядок себя и свою палату.       За время в больнице, ребятам позволили отправить письма домой, что они собственно и сделали. Написав своим близким, никто из них не упоминал про Кавказ, так как лучше рассказать при встрече, чем сейчас панику наводить. Также ребята подружились со Сморкалой. После Кавказа, Йоргенсон изменился в лучшую сторону, он не игнорировал и не доставал ребят и они его тоже. Он им обязан жизнью за спасение и обещал ребятам проставиться, когда их выпишут, а у ребят изменилось мнение на счет него и они его зауважали.       Трудовое утро следующего дня в госпитале началось задолго до официального подъема личного состава. Сегодня к ребятам, должен приехать генерал Шепард, чтобы наградить ребят. А ребята уже готовились во всю, сходили на перевязки, в палатах заменили постельное белье и свою пижаму.       Ребята завтракали в своей палате, но к ним резко в палату забегает медсестра и кричит: — Идет — и девушка встала возле двери, наблюдая за всем.       Парни засуетились, убрали тарелки и упали на свои койки.       В палату вошел мужчина, прихрамывая и опираясь об трость. Увидев мужчину в дверном проеме, парни начали перешептываться о том, что это не генерал. Ну а сам мужчина, как только вошел, облокотился об проем двери. — Ну здорово герои, я смотрю вы на поправку идете. — Простите, а вы собственно кто? — спросил Хэддок. — Я отец ваших командиров — неуверенно произнес — Полковник Винчестер. Который отдал приказ вас туда отправить. Пришел сказать вам всем спасибо, а извиняться глупо…       Ребята замолчали и сделали печальный вид, от упоминания о Кавказе. Первым прервал тишину Фиш своим вопросом. — А где генерал? — Его матери солдат задержали, а что? — Ну он вообще-то награждать должен — сказал Сморкала. — Да? Я так полагаю, ты сержант Йоргенсон? — Ну да — ответили парень. — Тебе серебряная звезда. — Оооооооо! — закричали в унисон парни и дали ему пять. А Сморкала был рад этому. — А ты парень кто? — посмотрел на шатена. — Рядовой Хэддок. — И тебе серебряная звезда. — Красава! — крикнул Йоргенсон. Ну а Фиш отбил кулачок своему другу. — А ты стало бы рядовой Картер, который уцелевших спас, да? — Ну на вроде того — безразлично ответил. — Тебе полагается медаль почета.       Ребята сразу же округлили глаза, затем закричали от удивления и радости кроме самого героя, который был так-же безразличный. Через пару секунд все успокоились и он произнес: — За медаль конечно спасибо, но что вы тем скажите? Которые остались там… Пацанам нашим… Командирам? Им разве награда не полагается? — Ну им к сожалению уже ничего не скажешь. А вот что касается наград, то лейтенанту Гэррику и моему другу Бобби, царство им небесное. Тоже полагаются звезды, а остальным ордена. — А майор Коллинз и капитан Винчестер? Им разве медали не полагаются? — В смысле? — удивился от вопроса полковник — Им тоже присвоили, но вы же спросили о тех, кто мертвы. А ребята эти выжили, я только что у них был. Кастиэль еще без сознания, а своему сыну я в ноги поклонился и хотел обнять, но не стал из-за ран. Ну а он мне руку пожал, так как понимает, что война есть война. — Что?! Они живы?! — в три голоса крикнули. — Ребят. Вы чего? Они на втором этаже — удивленно сообщил.       Парни вскочили со своих коек и рванули из палаты на второй этаж, оставив ошарашенную медсестру с полковником. Они так резко выбежали, что девушка аж отпрыгнула в сторону, но затем она побежала за ними. Сморкала сидел в инвалидном кресле, а его сзади вез Картер, а Хэддок плелся сзади, с костылем в руках. Ребята бежали и кричали на всю больницу. А за ними бежала медсестра и кричала на них, что наверх нельзя и чтоб не кричали. Но им было все-равно на ее замечания, они были рады хорошей новостью.       Ребята добежали до палаты Дина Винчестера и влетели в нее. Забежав во внутрь, они остановились в проеме двери. Им представилась такая картина, Дин тяжело раненый лежал на кровати, а рядом с ним сидела его жена Джо и держала его за руку. Ребята поняли, что зря сюда вошли и догнавшая девушка, начала их выпирать. — Извините пожалуйста — произнесла медсестра женщине и вытолкнула парней.       Девушка подошла к Йоргенсону и повезла его в палату, а парни плелись рядом. Медсестра бросила взгляд направо и заметила Фиша, который задумавшись, шел с грустной физиономией, ну а девушка любовалась им. Картер заметил взгляд девушки на себе и ему стало неловко. — Ну и чего ты смотришь? — Да так, ничего — улыбнулась девушка и отвела смущенный взгляд. — Блин мужики, командиры наши живы, вот это новость — у Иккинга по лицу пошла слеза. — Ну что ты плачешь? Тебе звезду дали, радуйся — подбодрил парня Йоргенсон.       Ребята вернулись в палату и продолжали свое лечение.

***

      Прошел месяц, парней выписали из больницы. За это время, кроме лекарств и перевязок у парней ничего нового не произошло, кроме Фиша. Молодой медсестре, очень сильно понравился Картер. Когда она приходила к парням в палату, то постоянно любовалась им, а когда он ловил на себе её взгляд, то она глупо улыбалась, из-за того, что ей становилось стыдно. Ну а сам Фиш лишь только смущённо отводил взгляд, на самом деле парню девушка тоже понравилась. Когда Иккинг замечал их взгляды друг на друге, он игриво улыбался, понимая что происходит. Но был и зол на Фиша, за то что он такой трус и не может нормально познакомиться с ней. В один момент у него появилась идея, как это все исправить. Иккинг позвал Фиша в коридор, чтобы пройтись по больнице, а то сидеть в палате им уже надоело. Ребята стояли у окна и общались на разные темы. Во время разговора Иккинг заметил идущую к ним ту самую девушку, с железным подносом и пластмассовыми баночками с таблетками. Картер тоже её заметил и отвёл взгляд, делая вид, что её не замечает. Когда она уже проходила возле ребят, Хэддок предугадал момент и толкнул Фиша на неё. Девушка пошатнулась, но на ногах устояла, но поднос все-же уронила, несколько баночек открылись и таблетки высыпались. Фишу стало неловко, он извинялся несколько раз перед ней. Он помог ей собрать все таблетки, презирая Иккинга. А Иккинг лишь лыбился и наблюдал за этой картиной.       После этого случая, Фиш перестал стесняться и с уверенностью подходил к ней и они общались. Девушку зовут Кира Бейкер, ей 19 лет, у неё голубые глаза и длинные каштановые волосы. Она рассказала о себе Фишу почти все, ей очень нравится помогать людям, поэтому она и пошла медсестрой. Фиш тоже ей все рассказал о себе, о Кавказе, а также и о Эшли, когда она слушала историю про его сестру, то ей стало грустно и ей было сильно жалко девочку. Но несмотря на грустные истории, ребята говорили и на веселые темы. Эта парочка общалась каждый день, проводя друг с другом много времени, а Иккинг уже жалел о своем подвиге, так как Фиш начал общаться с ним меньше, но несмотря на это, он был счастлив. К сожалению у Киры было много пациентов и она не могла проводить с Фишом все свое время. После знакомства с Кирой, настроение парня знатно поднялось и о погибших товарищах он вспоминал редко. Ну а также поблагодарил Иккинга, если бы не он, то также и не решился бы подойти к ней. Такими темпами и прошёл этот месяц.       Ребят выписали, кроме Сморкалы. Перед тем, как выписаться, Фиш попросил номер у Киры, которая ему без промедления дала. И сообщил, что когда решит все дела дома, то вернётся, и они с сестрой либо переедут в Нью-Йорк, либо он заберёт Киру в Атланту. Кире оба расклада были по душе, её здесь ничего не держит и была бы рада, если бы Фиш забрал её с собой. Когда они прощались на время, Кира очень крепко его обняла и поцеловала в щёчку. А Картер от этого, только покраснел.       Ребята отправились в штаб и встретились с лейтенантом. Сэм отдал им свои награды и сообщил, что они свободны. Но у Иккинга был еще один вопрос, по поводу новых отрядов, ну а Сэм помрачнел. Он им ответил, что как все уложится на свои места, то сразу их вызовет, ребята кивнули на это и ушли собирать свои вещи. Когда все вещи были собраны, Сэм предложил их подвезти, ну а парни согласились.       Приехав в аэропорт, лейтенант пожал им руки, поблагодарил за службу и пожелал удачи, затем он уехал. Ну а пацаны пошли на кассу, чтобы взять билеты. — Получается ты первый улетаешь? — спросил Фиш. — Ну получается так — ответил Иккинг.       Ребята сидели в зале ожиданий и ждали свои самолеты. — Как думаешь командиры поправятся? — Конечно, это же Дин и Кастиэль. Пройдет еще пару месяцев и они снова в строю — произнес Икк. — Когда Дин вернется в строй, есть еще желание с ними работать, после того, что произошло? — Оно и не пропадало. Мы чудом уцелели и я думаю это знак. — Знак на нормальную жизнь или чтобы по второму кругу ее угробить? — посмеялся Фиш. — Ну а у тебя? Есть желание? — Теперь есть. Когда мы лежали в больнице, я думал об этом долго. И все-же я согласен, на такую опасную работу. Только, близким это не понравится. — Аааа, ну да. У тебя же уже две любимые девушки — посмеялся Иккинг — Но вообще ты прав…       Иккинга прервал голос диктора, который озвучил, что рейс до Великобритании через десять минут. — Ну ладно, береги себя — произнес Фиш. — Ты тоже, но помни, кое-кто был согласен на свидетеля на моей свадьбе — Иккинг подмигнул, а Картер рассмеялся. — Хорошо, я помню.       Ребята обнялись и Иккинг ушел на свой самолет, а через пару часов улетел и Фиш.

***

      Иккинг надел на себя наушники и уткнувшись в иллюминатор размышлял о том, как-же сделать предложение своей девушки. Подумав достаточно долго, он ничего масштабного не придумал и решил, что будет импровизировать.       Прошло шесть часов и Хэддок долетел до Лондона. Выйдя из аэропорта, парень огляделся и улыбнулся, вздыхая свежий воздух «Я дома». Еще раз оглядевшись, он заметил возле магазина, небольшую стаю кошек и тут он вспомнил, что Астрид безумно любит возится с кошками.       Иккинг заказал такси и поехал в приют домашних животных. Прошло минут пятнадцать он доехал и вошел в приют. Парень стоял и рассматривал всех животных, на вид они вроде все как одинаковы, только окрас разный. Просмотрев их еще раз, на его взгляд упал чёрный котенок с зелёными глазами. Иккингу он показался довольно милым, приложив руку к клетке, котенок об неё потерся, поурчал и мяукнул, а Иккинг заметил, что у котёнка нету двух верхних клыков. — Так ты Беззубик значит — улыбнулся парень.       Забрав котёнка, Иккинг поехал домой. Когда он был возле своего дома, то сначала внимательно осмотрел. Убедившись, что дома никого нету, он зашел во внутрь. — Дом милый дом, как я по тебе скучал — Иккинг прошел в гостиную — Хммм, а тут чисто. Астрид видимо регулярно прибирается. Что скажешь Беззубик? Тебе тут нравится? — Иккинг отпустил кота, а тот уже гулял по дому, как хозяин — Я тебя здесь оставляю, Не хулигань и не попадайся на глаза девушки, если она вдруг заявится — кот лишь мяукнул и лег на диван. Парень лишь на это усмехнулся, он поставил ему чашу с едой и водой и про лоток не забыл.       Выйдя из дома, он направился в ювелирный магазин, за тем к чему готовился. Купив нужную ему вещь, он поехал в дом семьи Хофферсон.       Приехав на место, Иккинг начал подходить к дому. Простояв у двери, он замешкался. Хотя чего ему боятся, еще полтора месяца назад, он воевал с боевиками не имея страха, а здесь боится в дверь позвонить? Решившись он все же нажал на звонок. Подождав немного, дверь открыла Лора Хофферсон. Увидев своего гостя, женщина обомлела. Иккинг лишь улыбнулся от реакции своей будущей тещи и произнес: — Здравствуйте мисс Хофферсон.       Женщина пришла в себя, затем быстрым и резким движением, обняла Иккинга. Ну а тот сильно удивился. — Боже мой, Иккинг, мальчик мой — у женщины появились слезы — Мы так переживали за тебя. — Все хорошо миссис Хофферсон. Я здесь, целый и здоровый. Вы меня так задушите — посмеялся парень.       Женщина отпустила его. — Ну что ты стоишь как не родной, заходи.       Иккинг лишь кивнул и прошел в дом. — А Астрид дома? — Нет, она в магазин отошла, скоро вернется — улыбнулась женщина. — Понятно. — Иккинг? — А? — опешил парень, рассматривая фотографию семьи. — Нам пришло твое последнее письмо, но мне кажется, что ты много чего скрыл — женщина сложила руки на груди и строго посмотрела на юношу. «Манеры Астрид» подумал Иккинг — Расскажи мне, что случилось?       От услышанного вопроса, у Иккинга улыбка с лица пропала. — Миссис Хофферсон, эта история. Не веселая и не короткая. Может мы дождемся Астрид и я вам все расскажу? — рассуждал Иккинг.       Женщина все так-же смотрела строго на него с подозрениями. Но его испуганный взгляд, заставил ее улыбнуться. — Ладно, ты кстати кушать хочешь? — Конечно! Я безумно соскучился по вашей еде. Я не ел полдня, а в больнице кормили ужасно — проговорил парень, но поймав непонимающий взгляд женщины, он понял, что сболтнул лишнего. — Больницы?! — Ойй… Потом мисс Хофферсон — затем прошел на кухню — Так вы меня накормите?       Женщина усмехнулась и пошла на кухню. Набрав в тарелку суп, она поставила перед ним, а Иккинг уплел все за пару минут. — Ого, ну и аппетит у тебя — удивилась женщина. — Я же объяснил, что соскучился по вашей еде — ответил парень и понес тарелку в раковине. — Поставь, я сама потом помою. — Да неудобно просто. — Ставь я сказала! — Теперь понятно в кого ваша дочь — посмеялся Иккинг, поставив тарелку. — Не шути так юноша — указала женщина и вернулась в гостиную.       Иккинг с миссис Хофферсон общались еще минут десять, о том, как у них тут дела и т.д. Затем они услышали, как открылась входная дверь и женский крик с порога: — Мааааааам, я дома! — выкрикивает девушка. Когда Астрид начала разуваться, то заметила чьи-то берцы — Маам, а у нас гости? — Да родная, проходи в гостиную — крикнула женщина с улыбкой на лице.       Астрид сняла верхнюю одежду и прошла в гостиную. Пройдя в гостиную, в глаза девушки сразу же бросился ее парень. Ее тело задрожало, то-ли от волнения, то-ли от радости? Иккинг улыбнулся, наблюдая за ее реакцией. Он встал и подошел к ней. — Прив. — не успел Иккинг ничего сказать, как Астрид налетела на него и начала целовать все его лицо, обнимая его крепко крепко. — Тише тише малышка, не при маме же — улыбнулся парень. — Эххх молодежь, я вообще-то только рада — вмешалась женщина и ушла на кухню. — Ты просто не представляешь, как я соскучилась и переживала — не выпуская из объятий парня, проговорила Астрид. — Я тоже.       Семья восстановилась, Иккинг рассказал Астрид, что дома ее ждет подарок в виде черного котенка. Услышав эти новости, девушка была безумно рада. Старшая Хофферсон решила приготовить праздничный ужин. Дети предложили помощь, но она ответила, что им лучше сосредоточиться на другом. Покраснев они плюхнулись на диван и смотрели телевизор, ну как смотрели, в основном они разговаривали. Во время разговоров, девушка просто прижалась к парню и не отпускала.       Просидев так два часа, домой пришли мужчины. Отец Астрид с работы, а Джеймс с садика. Иккинг и Астрид встали с дивана и пошли здороваться с отцом и братом Астрид. Хофферсон прошла в прихожую и наблюдала с хитрой улыбкой, как отец и ее брат снимали верхнюю одежду. — Астрид, ты меня пугаешь — заметил странный взгляд дочери — Что-то случилось? — Ну типа того — она улыбнулась еще шире. — Так леди, ну-ка рассказывай — строго произнес отец. — Не ругайте ее мистер Хофферсон — подошел к Астрид Иккинг, приобнял ее и тоже улыбнулся, а у мужчин было сильное удивление, но быстро побежали обнимать парня.       Когда у Лоры было все готово, она позвала всех за стол. Все были рады этому, так как у них был зверский аппетит. За столом Астрид рассказывала всякие истории, что происходило на работе и на учебе. Закончив с этим, все уставились на Иккинга и потребовали все рассказать. — Джеймс ты поел? — спросил парень. — Да — выкрикнул мальчик. — Тогда иди в свою комнату — Иккинг подмигнул мальчику. — Я не хочу, я хочу остаться тут — обиженно произнес мальчик. — Джеймс! В комнату иди! — грозно вскрикнула Астрид, ну а мальчик недовольно ушел наверх. — Спасибо милая.       Перед рассказом Иккинг помрачнел, вспоминая каждый момент на Кавказе, ему становилось не по себе. Астрид взяла его за руку и ему стало легче. Иккинг начал свой рассказ, начал он с Нью-Йорка. Как они проходили курс молодого бойца, как он познакомился с его лучшим другом, какими строгими были его командиры и т.д. Такими темпами он дошел до Кавказа. Как они с Фишом рыли окопы, знакомства с майором Коллинзом и его отрядом. Нападение снайпера. Ну и в конце он рассказал, про штурм… — Я увидел, как его ранили. Я должен был как-то помочь ему и метнулся к нему. Но не смог дойти, так как эти твари подстрелили меня в живот. Было глупо конечно бежать так открыто, но я надеялся перебегать из укрытия к укрытию, не получилось. Затем я потерял сознание от потери крови, ну а дальше очнулся в больнице — безэмоционально закончил Хэддок.       Ну а тем временем, две блондинки были в диком шоке и со слезами на глазах, ну а мужчина обнял свою жену и опустил свой взгляд на пол. Иккинг тоже прижал свою девушку, чтобы та быстрее успокоилась. — Ну тише вам, главное что, сейчас с ним в хорошо — произнес мужчина, указывая на Иккинга — Как твое самочувствие? — Отлично, нога уже не болит. А на животе остался лишь шрам — Иккинг посмотрел на заплаканную Астрид и прильнул к ее губам, ну а родители уже улыбались. — Ладно думаю самое время. Мистер Хофферсон. — Да? — держа в руках бокал, спросил. — Мне нужно с вами поговорить. — Эмм, да конечно, отойдем? — Нет, это касается всей семьи. — В смысле? — Мистер Хофферсон — встал из-за стола Иккинг — Я прошу руки вашей дочери.       Все раскрыли широко глаза, особенно Астрид. Семья была в шоке, но переварив всю информацию, мужчина решился и тоже встал из-за стола, протягивая Иккингу руку, кивая в знак согласия. Хэддок улыбнулся, пожимая руку мужчине, затем повернулся к Астрид и встав на одно колено перед ней, достал красную коробочку. — Астрид Хофферсон, мы довольно уже долго вместе. Я знаю, нам только по двадцать лет и у нас еще вся жизнь впереди. Но я уверен в том, что ты моя единственная и я хочу прожить с тобой всю эту жизнь. Я прошел через ад, чтобы вернуться к тебе, потому что обещал, а обещания надо сдерживать. С самого начала отношений, ты меня поддерживала во всем и даже с отцом померила… Астрид, ты будешь моей женой?       У Астрид по лицу вновь потекли слезы, она была в шоке и не могла ничего сказать. Но увидев глаза парня, она быстро и много кивала головой в знак согласия. Иккинг надел на нее кольцо и сильно сжал в своих объятия, а родители Астрид, наблюдали за всем этим с широкой счастливой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.