ID работы: 9533050

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
305 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XIX.

Настройки текста

POV Николь

      Проснулась я ближе к обеду. Шея болела, но уже не так сильно. Присутствовало лёгкое недомогание, что неудивительно, после вчерашнего-то... Но, я была рада и этому, ведь все могло быть намного хуже.       Я взглянула на комод, на котором была оставлена аптечка. Вот только знать бы, кто будет делать перевязку. Снова Этан? Неужели никто больше не сможет мне перевязать шею?       Дождаться, когда Ваше - Величество - Этан соизволит прийти и "потратить время впустую" или все же попросить Еву? Подумаем об этом позже, сейчас я не нуждаюсь в перевязке.       Рядом с аптечкой лежали и таблетки, скорее всего это обезболивающее. Очень заботливо со стороны Этана. Или это Велиат постарался все проконтролировать? При мысли о самовлюбленном вампире я улыбнулась. Кто бы знал, что он способен заботиться о ком-то, помимо себя.       Я вспоминала каждый его взгляд, движение, слово минувшей ночи. На душе сразу потеплело. Как же я благодарна ему за то, что в трудный час он оказался рядом со мной, спас во второй раз жизнь, а после успокоил... Кроме того, Велиат прислушался ко мне по поводу Ивана - значит, он учитывает мое мнение и это приятно. Я чувствую, что чуть -чуть, но начинаю узнавать истинного Велиата.       Сестра, заметив, что я не сплю, отложила рисунки в сторону и, приблизившись к моей кровати, присела на край. -Вот ты и разлепила свои сонные очи, - пропела она, помогая мне принять сидячее положение. - Как твое самочувствие? Шея очень болит? -Шея болит не так, как вчера... В общем и целом, я в порядке, - ответила я, говоря чистую правду. - Это меня утешает,- ответила Ева, тепло улыбнувшись и расслабившись. - Но, думаю, тебе нужно сейчас больше покоя. Никакого напряжения. Ах да, ты не голодна? Приготовить что-нибудь?       И только сейчас я поняла, как я голодна. Вчера мне так и не удалось поужинать... - Голодна, как волк, - жалостливо посмотрела я на сестру, так и говоря взглядом "покорми меня". -Ох, этот взгляд красноречивее любых слов, - покачав головой, Евангелина привстала и, направляясь к двери, уточнила: - Чем накормить мою прелестную сестренку? Каковы пожелания?       С лицом верной служанки, она стояла у двери и ждала указаний. - Хотелось бы овсянку и твой фирменный омлет, - сделала я заказ.       Ева действительно прекрасно готовит, без нее я, наверное, умерла бы с голоду. -Без проблем, ожидайте, - весело произнесла сестра, выходя в коридор и оставляя меня одну. Её настрой передался и мне, прогнав с дороги уныние.       Пока она готовила для меня завтрак, я смотрела на окно, все так же открытое с ночи, за которым ярко светило солнце. Мне хотелось встать и подойти ближе к окну, вдохнуть свежего воздуха, взглянуть на мир. Кое-как, не без проблем, но мне удалось это сделать. Мир так прекрасен, и я счастлива, что могу все это созерцать...       Время для меня пролетело слишком быстро, я даже не заметила, что сестра закончила с приготовлениями и вернулась в комнату. -Ваш личный повар и официант принес заказ, - шутливо сообщила Ева, поставив поднос на прикроватный столик.       На её комментарий я рассмеялась, не забыв поблагодарить за труд, а после принялась за завтрак, параллельно похваливая за прекрасный вкус еды. После плотного завтрака, более - менее набравшись сил, я смогла принять водные процедуры и привести себя в порядок. Позже мы с сестрой начали обсуждать нашу жизнь в замке и наших сожителей. И, как ни прискорбно это не звучало, у нас было больше вопросов, чем ответов. А ответы на них могут дать только вампиры. Тогда мы с Евой решили расспросить наших сожителей, ведь, во - первых, в этом нет ничего предосудительного, мы с сестрой не можем жить в неведении и притворяться, что все в порядке.       Во - вторых, мы по - любому должны узнать наших вампиров поближе, ибо невозможно жить, игнорируя друг друга. В данный момент мы все в одной лодке. И, конечно, лучшие кандидаты для допроса - это Аарон, Рафаэль и Владимир. С Велиатом у меня по-любому получится поговорить. Не думаю, что после произошедшего он так просто оставит меня в покое...       И я как бы не против его компании, но ни за что в этом ему не признаюсь. Ибо самодовольной ухмылки мне будет не избежать.       Иван... не думаю, что он до конца восстановился, да и не хочу сейчас доставлять ему беспокойства, но все же очень надеюсь, что нам когда - нибудь удастся поговорить.       Что касается Этана - с ним все ясно, жуткий тип и хочется держаться от него подальше. Конечно, он оказал мне медицинскую помощь, перебинтовал раны, и я ему за это благодарна. Мне бы хотелось поблагодарить парня за это, несмотря на его скверный характер, но, боюсь, на мое "спасибо" он ответит сарказмом. А в этом мало приятного.       После обсуждения этой нелегкой темы, каждая занялась своим делом: Ева продолжила рисовать, а я бисероплетением. В этот раз мне захотелось сплести розу. Я долго колебалась между красным и белым цветом, но все же решила сделать розу белой. Четко следуя инструкциям, в результате у меня получилась очень красивая роза. Даже я не ожидала, что она такой получится. Как говорится, просто превзошла саму себя.       Я покрутила ее в руках, разглядывая со всех сторон, словно искала в ней изъян. Смотря на эту розу, я вновь вспомнила Велиата. Так ему она подходила... под его стиль одежды, и отлично вписалась бы в интерьер его комнаты. -Почему именно белая? - поинтересовалась Евангелина, до этого мимолетно наблюдавшая за моей работой. -Не знаю. Как - то подсознательно, словно не для себя плела, - ответила я на вопрос сестры.       Ведь действительно, если бы плела для себя, она была бы красной. Не менее прекрасной, но красной. А так, словно для него. При этих мыслях я покраснела. -Та-ак, а для кого же?- отложив в сторону альбом и карандаш и, хитро сощурившись, Ева склонилась чуть вперед. - Ты или покраснела, или зрение меня обманывает.       От слов сестры я смутилась ещё больше. -Я хочу подарить ее Велиату. Он немало сделал для меня и таким образом я хочу выразить ему свою благодарность. Тем более, эта роза так ему подходит, - улыбнувшись, я осмелилась взглянуть на сестру. -Это так мило и трогательно, - прощебетала она, умиляясь. - Я думаю, ему очень понравится. Кхе, еще бы он не был доволен, - закатив глаза, Ева привстала с кресла и поправила юбку голубого платья. - Я схожу в магазин за продуктами. Не скучай. -Хорошо. Береги себя, - пожелала я ей напоследок.       Поцеловав меня в лоб, она покинула комнату. Да уж, сестра права. Велиат будет очень доволен. Наверное...       Все оставшиеся время я провела за вышивкой. Время от времени мельком поглядывала на подарок для Велиата. Надеюсь ему правда понравится, иначе мне захочется провалиться сквозь землю.

***

      Ева пошла проведать Аарона, я же решила прогуляться в саду. Подумав, что Этан не придет, я плюнула на перевязку. Если что, перед сном попрошу сестру. Сейчас меня это не беспокоит.       Последний раз посмотревшись в зеркало, я хотела было взять розу с тумбочки и выйти из комнаты, как тут же дверь открылась. Я стояла к ней спиной, но отчетливо услышала, как кто-то зашел. -Ева, ты так быстро? Или что - то забыла? - повернувшись, я ахнула.       Помяни черта, вот и он. Этан собственной персоной.       Я мгновенно напряглась. О пятерых вампирах у меня сложились приятные впечатления, но вот Этан... Не нравится он мне, и что - то мне подсказывает, вряд ли мне удастся с ним поладить. Да и захочется ли? Тут наоборот, чем меньше контактов с ним, тем лучше. Ещё и наглый какой, заходит без стука! А вдруг я голая? -Увы, но это не твоя сестра, - ответил он с кривой усмешкой. -Добрый вечер, Этан. Какими судьбами? - и только произнеся это, я подумала, до чего же вопрос глупый. Ведь очевидно зачем. Но я уже не ожидала его прихода. - Просто я уже не ждала, что ты придешь. И ещё... кто тебя научил заходить к даме без стука? - сложила я руки на груди и недовольно посмотрела на нахальное лицо. -О, мы такие правильные?- саркастично ответил вопросом на вопрос парень, свободно вышагивая по комнате, будто это его личное пространство. - Я здесь по делу, и ты это сама прекрасно понимаешь. Надо же помочь бедной раненой птичке.       Подойдя ко мне ближе, Этан склонился, дабы рассмотреть повязку. Саму себя я в зеркале видела, и вид пропитанной кровью повязки меня не очень прельщал.       Хмыкнув, он открыл аптечку и, пробубнив :"Я сейчас вернусь", вышел из комнаты. Совсем скоро он вернулся, держа в руках что-то вроде глубокой миски с водой, а я в это время уже сидела на постели. -Если ты не будешь болтать, свою работу я проделаю быстро. Так что постарайся не мешать мне,- пренебрежительно бросил парень, доставая из аптечки все необходимое. - Пфф, словно нам есть о чем говорить, - проговорила я, закатив глаза. - Больно мне хотелось тебе мешать, я наоборот хочу, чтобы ты поскорее закончил и ушел из моей комнаты. -Вот и отлично, - довольно улыбнувшись, Этан принялся с большой осторожностью снимать окровавленную повязку и промывать шею от засохшей крови. - Неплохо за сутки твоя рана успела зажить. Гляди, неделя-две, будешь регенерировать подобно нам, - усмехнулся беловолосый. - И часто вам приходится регенерировать? - решила спросить я.       Насколько часто вампиры оказываются в опасности, ранеными? Мне было бы интересно получить ответ на этот вопрос. -Ну, если быть таким болваном, как Иван - тогда да, - недовольно фыркнул парень, обрабатывая рану. Я кривилась от жжения, но старалась не шикать и не выть, спокойно это перенося. Затем Этан более спокойно добавил: - В целом, зависит от того, насколько часто ты ищешь приключения на свою задницу. Среди нас только Иван в этом специалист. - А что он делает? - удивилась я. Не думала, что тихоня Иван такой бунтарь. - Сама у него и спроси. Ах да... вряд ли после случившегося ты осмелишься поговорить с ним, - нарочито печальным тоном произнес Этан, едко улыбаясь. Его руки ловко со всем справлялись, словно это дело давно ему знакомо. Причем очень хорошо. -Вот и спрошу, - смело заявила я. - Ты меня очень плохо знаешь. Я умею преодолевать страхи.       Хочет зацепить меня за живое, а вот не получится. Не дам такого наслаждения. Как только Велиату удается с ним хорошо общаться и проводить время? Думаю, их обоих связывает нечто большее, чем просто тусовки и "цыпочки". Непростое прошлое, да, как и говорил Аарон...       Я прикрыла глаза и вздохнула. Через что им пришлось пройти вместе? Тем более, как они вообще смогли поладить? Ведь они такие... - Разные, - произнесла я вслух последнее слово. А потом пожалела. Кто за язык тянул?       От услышанного Этан оторопел, скептически изогнув бровь, когда подготавливал бинт. -Что?       Ну что ж, раз начала, так и заканчивай. -Ты и Велиат. Вы такие разные, но являетесь близкими друзьями.       Коротко усмехнувшись, Этан начал перевязывать мою шею, стараясь не причинить боли и дискомфорта. -У нас с ним много общего. Да, в целом, мы разные, но есть то, что нас объединяет. Благодаря Велиату я здесь, а не валяюсь где-нибудь на помойке. В худшем случае, я был бы мертв, - сделав узелок, Этан добавил с ухмылкой: - Моё дело сделано. Остальное зависит от твоей способности к регенерации.       Ответ Этана поразил меня. Я ожидала любой реакции от злости до холодного презрения. Думала, что сказанное мной, он проигнорирует, отшутится или если что - то решит ответить, то станет восхвалять себя: " Я бы справился и без него." Но я ошиблась во всех пунктах. Может он ведёт себя отвратительно, но он умеет быть благодарным. И он благодарен Велиату. -Спасибо, - поблагодарила я. - И за тот и за этот раз. Я знаю, что на слова благодарности ты любишь отвечать сарказмом. Но ты здесь, перевязываешь мои раны, вместо того, чтобы сейчас веселиться в клубе.       Про "клеить девчонок" я решила умолчать. -Поэтому, спасибо тебе. -Да не за что, - спокойно отозвался Этан, закрывая аптечку. - Но было бы хорошо, если бы ты меньше ввязывалась в проблемы. Жизнь Велиата напрямую связана с твоей, а, так как ты теперь являешься частью нашего мира, - парень выразительно развел руками, - тебе следует быть внимательной и осторожной. - Я понимаю, - промолвила я.       Мне страшно представить, что с ним было бы, если бы он пострадал. Одна жизнь на двоих. Ещё хорошо, что мои раны не отражаются на нем... - И постараюсь быть осторожной. Но, как он смог взять такую ответственность на себя? Не думаю, что заложить свою жизнь ради интереса - это достаточно веская причина.       Или же у бессмертных такие развлечения? Глядя на стиль жизни Велиата, могу сказать, что ему ещё не надоело его бессмертие. -Мне тоже порой не понять его мотивов, - фыркнул парень, а после задумчиво улыбнулся. - Но, полагаю, это его скрытый альтруизм, несмотря на то, что это несколько противоречит его... сущности, - глаза беловолосого лукаво заблестели в свете лампы. - Только дурак стал бы ради "интереса" идти на такие крайности, но, зная Велиата... у него были иные причины. Но это уже дело ваше, "семейное", - поддразнил он, покидая комнату с тихим смешком.       "Семейные"? Да, он издевается... Не успела я возмутиться, как он вышел из комнаты. Захотел - пришел, захотел - ушел. Во всяком случае, свое дело Этан сделал. Наконец я могу заняться своими делами.       Взяв розу с тумбочки, я вышла из комнаты и направилась в сад. Днём он был не менее прекрасен, но ночью он казался особенным. Волшебным, сказочным, загадочным. Ночь, тишина. Это как раз то, что мне нужно. Мне не нравится день: он такой долгий, суматошный, утомительный... А летом особенно жаркий. Я раньше не очень хорошо переносила солнечный свет, а в положении чаши все стало намного сложнее.       Сейчас я могу действительно расслабиться и насладиться прогулкой, рассматривая при этом цветы. Каких тут только нет!       Увидев кустарник белых роз, я подошла к нему и сравнила свою розу из бисера с живой. Наверное, мой цветок уступает в красоте, но он никогда не завянет.       Аквилегия, Астильба, Люпин, Гортензия, Пионы, Ирисы, Тубероза. Были и другие цветы названия которых я не знала. Но у каждого цветка есть своя история. Например, у американских индейцев существует легенда, что впервые Лизиантус зацвёл на могиле невинной девушки, которая была убита духом войны. Также я заметила ещё один интересный цветок - Дицентра, известная как "разбитое сердце". И не просто так. По легенде, красивая девушка по имени Жанетта заблудилась в лесу. Попавшую в беду девушку спас прекрасный юноша. Покидая Жанетту, он ее поцеловал. Девушка без памяти влюбилась в спасителя и стала ждать тот день, когда он вернётся за ней. Но... Через некоторое время девушка увидела, как он ведёт под венец другую. Жанетт, от охватившего горя, упала на землю, а ее сердце раскололось от боли. На том месте и выросла Дицентра. Печальная история...       Вспомнив эту легенду, у меня перед глазами промелькнули моменты из моего прошлого. Но я быстро выбросила их из головы. Это уже неважно. Что было, то было. Я пообещала двигаться вперёд ради тети с дядей, Евы, себя и своего будущего. -Юная леди, вы в порядке? - ровным тоном, не лишенным беспокойства, поинтересовался мужчина, стоявший неподалеку от меня. По голосу я узнала, что это был Владимир. -Ах... Извините, я не услышала, как вы подошли. Добрый вечер, Владимир. - попыталась улыбнуться я. Не хватало ещё перед ним растрогаться до слез. - Да, все хорошо. Вот гуляю и наслаждаюсь видом сада. -Прошу простить, если напугал, - виновато склонил голову Владимир, обращая внимание на сад. - Вам он нравится? - без лишних эмоций спросил аристократ, с некой тоской взглянув на кусты дицентра. -Да, сад просто волшебный. Тут столько цветов. Как вы с ними справляетесь? Здесь есть неприхотливые виды, но и есть такие, за которыми очень сложно ухаживать. Малейшая ошибка - и цветок не зацветёт или погибнет, - говорила я, с восхищением смотря на Владимира. - Извините, просто я в таком восторге! Мне не доводилось видеть столь прекрасного сада. -Я весьма польщен, миледи, - мягко улыбнулся Владимир, переводя на меня взгляд. - Но это не только моих рук дело. Идея и замысел, конечно, мой, но он не был бы таким прекрасным, если бы не остальные члены замка, оказывающие мне помощь в этой непростой работе.       Темные, как омуты, глаза Владимира поднялись к небу, которое заволокли тучи. Его лицо, доселе спокойное, приняло печальный оттенок, словно он услышал плохую новость. -Увы, но я не всегда имею возможность быть тут... - Вы имеете ввиду день? - решила уточнить я. Вампиры не могут находиться на солнце. Оно для них губительно. - Я сама заметила перемены в отношении к солнечному свету. Моя кожа никогда так быстро не сгорала. Это так странно. Создаётся ощущение, что я... - немного помедлив, сказала: - Вампир. Осталось отрастить клыки и начать пить кровь, - пошутила я, пожав плечами. -В моем случае, вред мне приносит не только солнце, - опустив глаза, Владимир присел на корточки и протянул руку к бутону темно-красных роз. Его тонкие пальцы в черной перчатке с нежностью коснулись лепестков. - На мне есть, своего рода, проклятье. Если быть точным: вред мне приносит и луна. Но это... старая, пыльная и нудная история. Потому я прихожу сюда и работаю только тогда, когда небо закрыто тучами. К слову о ваших ощущениях... - Владимир помедлил, потом усмехнулся. - Все же он не рассказал вам один значительный нюанс.       На мой вопросительный и недоуменный вид, Владимир ответил: -Вы что-то между вампиром и человеком. Ни то и ни другое. Да, чаша вампира, но само название того, к кому вы теперь относитесь... не имеет конкретности. Однако, ваше положение дает вам шанс стать кем-то одним: либо вампир, либо человек. - Луна... Мне так жаль, - промолвила я, не решаясь более расспрашивать об этом.       Сразу понятно, что это личное. Нужно быть благодарной и за столь простой ответ. И все же жаль. Мне очень нравится смотреть на луну. Особенно в полнолуние. В этой фазе она такая мистическая и гипнотизирующая. -Значит, я могу остаться человеком? Но... как? Недавно Рафаэль говорил мне, что при укреплении первой стадии, я с Велиатом буду связана до тех пор, пока не умру естественной смертью. И только тогда он станет свободен, в ином случае... при смерти одного - погибает другой. Связь нерушима и... - я остановилась, окончательно запутавшись с этой проклятой связью. -Все верно. От одной жизни зависит и другая, и эта одна из самых неблагоприятных сторон связи. И естественная смерть не влияет на жизнь другого... Однако, остальные, вероятно, не осведомлены, но, насколько мне известно, шанс разорвать связь есть, но на это есть свои исключения, которые лично я не знаю, - Владимир безрадостно выдохнул. - Возможно, это просто слух, пущенный из уст тех, кто любит сочинять. Но мне довелось слышать данное... Впрочем, не придавайте этому особого значения. Вам дан шанс прожить... более-менее человеком. В ином варианте, вы можете стать вампиром. Но не пугайтесь, это не наступит, пока вы не начнете пить кровь вампира, которая запустит процесс вашего превращения. Тогда у вас проснется желание и жажда человеческой крови, солнце станет смертельным, а жизнь...       Он не договорил, помрачнев ещё больше. -Не делайте этого. Не принимайте вампирскую сущность. Ради вашего блага. -В моей случае, просто не пить кровь? Это очень необычно и так... просто, - последние слова Владимира затронули какую - то струну моей души. Он словно умолял меня. - Я не думаю, что могла бы быть вампиром. Во - первых, какой из меня вампир? - я хихикнула, прикрыв ладошкой рот. Ну это даже вообразить смешно. - Не думаю, что смогла бы жить вечно. Для этого нужна цель и само желание. Мои тетя с дядей, Ева состарятся и покинут меня, а я буду жить и пить человеческую кровь? Я боюсь причинить боль животному, не то что человеку. Нет, я так не могу. К тому же, у меня были планы, которые теперь кажутся неосуществимыми. Надеюсь, что хотя бы семью создать у меня получится. Но это тоже под большим вопросом, - мой доселе веселый настрой попрощался со мной, оставив за собой неприятный осадок. - Вряд ли я смогу совместить свою человеческую жизнь с жизнью среди вампиров. Это нужно будет все время лгать, а я не смогу. Такое ощущение, словно я теряю смысл жизни. Цель, к которой шла, - я тяжело вздохнула, обнимая себя за плечи.       До этого момента я об этом не особо задумывалась, но теперь... Я не знаю как быть. Если человеческая жизнь не представляет для меня теперь ценности, то что мне дала бы вампирская? Ничего. - Извините, Владимир. Плохо так говорить. Велиат спас мне жизнь не для того, что бы я так думала. Я сейчас живу ради сестры. Не знаю, что было бы с ней сейчас, если бы я... - я не договорила, слабо улыбнувшись. -Нет, не извиняйтесь, - отрицательно качнул головой Владимир, поднимаясь во весь рост и с сочувствием глядя мне в лицо. - Ваши чувства мне знакомы. Я прекрасно понимаю, в каком замешательстве вы находитесь. У меня тоже имелись планы и цели, рухнувшие так легко, и все мои труды пошли прахом. Но, как бы вы ни хотели, нужно принять этот ход действий, - договорил он. - И, что касается обращения, могу сказать: процесс у чаши отличается от того, который предстоит пережить обычному человеку. У вас он будет менее болезненный и не столь длительный, а обращение не такое ужасающее, - помолчав с минуту, вампир произнес отстраненно: - Вам не придется умирать.       Откровение Владимира растрогало меня. Он хоть вампир, но такой внимательный и чуткий. В голове у меня мелькнула догадка: Владимир так же был обращён, как и Иван, без согласия. Глядя на Ивана, можно представить, как ему было сложно, что проще уж умереть. Но загвоздка в том, что ты все равно хочешь жить. Такова наша человеческая природа. Мне хотелось обнять его в знак поддержки, но я не решалась на это действие. Меня могут неправильно понять. Тем более не хочу разрушать воцарившейся между нами гармонии. - Ваш путь был сложен и тернист, но вы справились. Сделанные вами усилия стоят восхищения. Мне есть с кого брать пример, - ободряюще улыбнулась я. - Спасибо вам за этот разговор. Постараюсь последовать вашему совету. Я должна быть сильной, для окружающих, сестры и себя.       Я чувствовала, что полна решимости. С таким настроем можно и горы свернуть.       Губы Владимира растянулись в слабой улыбке, взгляд потеплел и стал более оживленным. -Рад, что могу быть чем-то полезным для вас. А ваш настрой меня поражает, в хорошем смысле этого слова. Вы сильны духом, Николь, и это тоже стоит восхищения, поверьте, - аристократ на несколько секунд о чём-то задумался, будто вспоминая, а после мягко улыбнулся. - Мне, правда, приятно было вести с вами этот разговор, но, сейчас мне нужно заняться делами... Простите, что прерываю беседу. Знаю, у вас много вопросов о нашем мире, но, если желаете, можете после ко мне обращаться с вопросами. Велиат, как я понимаю, больше увлечен своими глупостями, нежели задачей ввести вас в курс дела.       Недовольно покачав головой, Владимир нервно постучал пальцами по набалдашнику трости. -Наверное, просто в последнее время было не до этого, - я вспомнила, как мы ссорились, затем Велиат морил себя голодом, а после на меня напал Иван. - Думаю, мы с ним ещё наверстаем упущенное. Уж допрос-то я ему устрою, - сложив руки на груди, с довольным лицом протянула я.       Улыбка Владимира стала шире, а из уст вырвался тихий смешок. -Я в вас не сомневаюсь. Желаю вам хорошей ночи, Николь, - попрощавшись, Владимир двинулся в сторону особняка, а я ещё какое-то время бродила по саду, размышляя над всем тем, что поведал мне вампир.       Связь можно разорвать, но это всего лишь слух... Как жаль. А ведь тогда я могла бы освободиться... и зажить как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.