ID работы: 9533050

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
305 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXV. I. (бонусная часть)

Настройки текста

POV Велиат

      Она ушла слишком стремительно, но даже так я мог бы догнать её, однако, не стал. Что-то подсказывало мне, что это не даст нужного результата, и я смог лишь выкрикнуть её имя. Зная характер Николь - сейчас ей лучше побыть одной и привести свою душу в равновесие, иначе я получу в свой адрес только одно:"Оставь меня". Но завтра вечером... я обязательно выведу её на диалог.       Вышагивая по комнате, я ощущал щемящую боль в груди. Это чувство было весьма неприятным, а то, что оно удваивалось благодаря связи, которая передавала мне боль и отчаяние Николь, делало ситуацию хуже. Несколько раз я подходил к двери, хватался за ручку, но после снова отходил. Как бы я ни желал ворваться в комнату девушки, приходилось сдерживаться.       Мне давно не плевать на ту, которая стала больше, чем просто приток крови. Будь все иначе, я бы сейчас не мучился, не терзался, но именно эта привязанность к ней, это притяжение... Оно не позволяет все забыть.       Сколько раз я пытался поцеловать её и все безуспешно? И, внезапно, маленький мышонок сам прибежал, но уже в ловушке оказался не он, а я... В ловушке собственных чувств.       Моя игра и затея, мой план влюбить в себя Николь обернулся против меня же. Хотя не могу сказать, что она не попалась в сети влюбленности. Значит, мы оба в одной лодке. Вот только она стремится откинуть от себя все то удовольствие, что могла бы получить. Почему? Зачем? Любая другая была бы счастлива находиться со мной, но Николь постоянно боится. И не безосновательно. Моя репутация малопривлекательна для юной особы, оступившейся однажды. Она не верит, она ждет подвоха, остерегается, не подпускает слишком близко, но сегодня... на несколько минут, моя дорогая чаша поддалась своему порыву. Не могу сказать, что ей не понравилось. Наоборот.       Но факт остается фактом. Она жалеет о случившемся.       Подхожу к столу, наливаю в бокал темно-красную жидкость и отпиваю немного, вспоминая нашу первую встречу.       Её испуганные глаза, приоткрытые губы, недоумение и растерянность, царившие на лице. Тогда она была не более чем красивой девушкой, чьей крови я желал бы испить. И я бы сделал это, потом стер бы память и отправил восвояси. Но судьба подала иной вариант развития событий, который пришелся мне по вкусу... Ведь, узнавая её больше, моё желание не делить её с другими парнями только укрепляется.       Но этот Эрик... Нередко имя этого тюфяка звучит из уст Николь, которая любит дразнить меня, повторяя, как он хорош. Не лучше меня, это уж точно, но осознание того, что парень имеет для неё значение - вызывает жгучую ревность. Иногда я жалею, что в тот вечер, когда Николь отправилась на встречу с Эриком, я не внушил ему, чтобы он никогда больше не подходил к ней. Но разве она оценила бы этот поступок? Нет, ничуть. А её мнение меня волнует.       Николь девушка непростая, переменчивая, непредсказуемая. В один момент она отталкивает меня, кричит, яростно прожигает взглядом, в другой - ластится, как кошка, улыбается и осыпает вопросами.       Да, она теперь не просто чаша, предназначенная для утоления голода, собственных утех и скрашивания серых будней. Временами, глядя на неё, собственные мысли кажутся непростительными и грязными - от того смешно и стыдно одновременно. Мне! Инкубу! И правда смешно.       Особенно четко это ощущалось, когда я видел её перед нашей ночной прогулкой, играющей у фортепиано. Прямая спина, длинные распущенные волосы каштанового цвета, чуть нахмуренные тонкие брови, внимательный взгляд, направленный на клавиши, по которым бегают тонкие пальцы. На ней было надето легкое белое платье с широкими рукавами, начиная от локтя. В нем она была подобна светлому существу, ангелу, спустившемуся с небес. Да, я мог бы сказать, что выглядела она соблазнительно, но в тот момент не хотелось клеймить данным словом. Даже глядя в её глаза, такие чистые и добрые, мысли, чтобы затащить её в постель, отходят. Просыпается желание обнять, так бережно, чтобы никто не причинил ей больше боли.       Это состояние мне было чуждо много лет. Не знаю, как у неё выходит ставить меня в такое положение, однако мои взгляды относительно разгульного образа жизни поворачиваются другой стороной.       Поднимаю глаза на триптих, где изображена луна на темном небе, и в голове звучат слова Николь:" Ты так похож на неё... Луна притягивает взгляд многих.... но она все равно одинока... "       Неужели я так же одинок? Я ведь живу с кучкой вампиров, у меня есть множество связей, имею популярность среди девушек.       А если задуматься... внутри, в душе, царит пустота, которую я старательно пытался заполнить столько лет. Но каким методом? Чего я хотел в прошлом? Ответ так прост: удовлетворить свои потребности, как инкуба, "насытиться" энергией девушек, наслаждаться существованием. Меня мало волновало чувство любви и привязанности, я довольствовался томными вздохами прекрасных дам. Сменял города, страны, посещал различные музеи, оперетты, балы, видел различные лица девушек, метавших в мою сторону прекрасные взоры с долей хитринки и интереса. А я, утолив физическую потребность, ощущал пустоту и незаполненность внутри. Пока не знакомился с теми, кто открывал глаза на правду, кто отвергал, давал пощечины.       Маргарет, Екатерина, Жозефина, Лизбет и... Николь. Но это иной случай. Эта связь с ней позволяет все ощутить острее, в разы сильнее. И мне это безумно нравится.       Но Николь постоянно стремится к свободе, к человеческой жизни. Мои желания идут в противовес её, и от этого досада только усиливается. Не знаю, вступила ли в свои права любовь, но я знаю, что она нужна мне.       В три часа ночи я спускаюсь в малую гостиную, где с книгой в руках сидит Этан. Он, обратив внимание на меня, хитро улыбнулся. -Вижу, что твой вечер не задался. Неужели эта пташка опровергла твоё желание пойти на перемирие? -Нет, наоборот, - ответил я, присаживаясь на диван. - Я добился большего, чем ожидал. -Тогда в чем проблема? - вскинул бровь Этан. - Не понравилось? -Ты разве не в клубе должен быть? - вопросом на вопрос ответил я, ощущая раздражение. Говорить о ситуации с Николь не было желания. Даже с лучшим другом. -Я был там. Но сам знаешь, какие у меня "успехи" без тебя, - недовольно фыркнул он, нахмурившись. - Поэтому, я здесь. Но раз уж ты добился своего...       Я усмехнулся, понимая, к чему он клонит. -Есть одна проблема, которую нужно решить, и вот тогда...       Этан на это закатил глаза, а затем проворчал: -Эти двое... слишком проблемные. И вижу, ты слишком привязался к своей подружке. -Не спешу отрицать, потому что это правда, - спокойно отозвался я, откидываясь на спинку дивана. - Не смотри на меня так, ты ведь и сам привык к ним.       Он едко усмехнулся, все так же глядя на текст в книге. -У меня не было выбора. Но чем меньше я их вижу, тем лучше.       Я ничего не сказал больше по этому поводу, погрузившись в свои размышления. Следующей ночью я попытаюсь пойти с ней на контакт и прояснить её действия. Я же чувствую, как она неравнодушна ко мне, и это взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.